伊莉討論區

標題: 周錫瑋:口罩不夠進口就好啦 花什麼2億蓋工廠「民進黨是在哈囉」 [打印本頁]

作者: 非人也    時間: 2020-2-4 12:38 PM     標題: 周錫瑋:口罩不夠進口就好啦 花什麼2億蓋工廠「民進黨是在哈囉」

者葉國吏/綜合報導

武漢肺炎疫情持續升溫,台灣掀起口罩之亂,前台北縣長周錫瑋今(4)日開直播談及此事,認為口罩缺貨只要「進口就好啦!」、「進口口罩這麼簡單的事情」。

周錫瑋直播一開始先說民進黨「是在哈囉」,他說助理排隊買口罩,結果輪到他時卻買不到;另一位朋友又到好市多買,一片口罩的價格遠比超商8元口罩還低,認為政府強行徵收口罩造成價格大亂。

周錫瑋批評「政府花2億蓋口罩廠」政策:「「你進口就好啦!全世界做口罩的國家這麼多,進口口罩很簡單的事情,進口就好啦!花什麼2億去蓋工廠?然後我們還說口罩不能出口到大陸,所有的醫療衛生器材,像日本、德國、美國等許多國家,都開始對大陸有一些協助,你幫大陸阻擋武漢肺炎,就等於保護到我們自己。」

周錫瑋認為人心不要那麼狠、不要幸災樂禍,傳染性疾病發生在哪不一定,沒有一個地方可以免除。呼籲大家能夠共同防治,民進黨不要贏得選舉後被沖昏頭,還不斷攻擊韓國瑜市長。

買不到口罩,進口就好了,真是聰明

作者: curama1120    時間: 2020-2-4 01:21 PM

中國拉下臉首度鬆口:急需口罩防護衣護目鏡

你進口就好啦!全世界做口罩的國家這麼多,進口口罩很簡單的事情

怎不去跟大陸講呢!? 遇到大陸又軟了!?

如果疫情真如一些專家推測還要到四月份

那花個2億建生產線 台灣人忍耐一個月後

口罩供需問題能漸漸舒緩不是比較好嗎

作者: 226711    時間: 2020-2-4 01:25 PM

就邏輯來看周錫瑋說的也沒錯, 這件事就讓他負責採購, 買的到就是英雄, 買不到的話就...
作者: 19875625    時間: 2020-2-4 01:34 PM

是在哈囉~全世界都缺口罩,跟誰進口?
作者: chhungwe    時間: 2020-2-4 01:43 PM

現在不是連中國都在喊口罩不夠了嗎?
還要跟哪裡進口口罩進來呢!!
作者: s5618    時間: 2020-2-4 01:47 PM

中國開始到處收購以後
是要去哪裡進口?
作者: jkl825    時間: 2020-2-4 02:00 PM

多一些位置可以分給下面阿貓阿狗
作者: wenyu1548    時間: 2020-2-4 02:02 PM

可以進口還需要加開生產線嗎
去山上打老虎記得也要戴口罩不然會跟武漢海鮮市場一樣
作者: lintc928    時間: 2020-2-4 02:07 PM

19875625 發表於 2020-2-4 01:34 PM
是在哈囉~全世界都缺口罩,跟誰進口?

您不知道中國一星期可以進口5600萬個口罩嗎?
口罩大國陷口罩荒 大陸一周進口5600萬個 記者 李頂立 / 攝影 張志旻 報導2020/01/31 23:47
詳細報導請見: news.tvbs.com.tw/life/1270012?from=Copy_content

作者: 賢狼赫蘿    時間: 2020-2-4 02:07 PM

作者: 2uup    時間: 2020-2-4 02:08 PM

台灣除了缺口罩,還缺口罩的原料"不織布"...
醫療用口罩一般都是多層結構,一般簡稱為SMS結構,原料以聚丙烯(Polypropylene,簡稱PP)為主。

PP台灣可以供給無慮,但全球不織布總產量約910萬公噸,其中亞太地區更是最大的不織布產品市場,最大的產能來自中國大陸,在全球不織布占有率達46%。
以台灣現有產能,原料應是供應無慮,如果花兩億再增加產線之後,原料哪裡來?
難道又是一句,要投資兩億增加原料產線,然後有人說不要增加原料產線,要進口原料就好,
然後再被罵是白癡嗎?
作者: 19875625    時間: 2020-2-4 02:17 PM

lintc928 發表於 2020-2-4 02:07 PM
您不知道中國一星期可以進口5600萬個口罩嗎?

但我也看到中國也向外界求援~可見是不夠用啊

作者: tim098866    時間: 2020-2-4 02:20 PM

民進黨就是只會花錢花錢
因為只要蓋建設都會有利多
作者: tinder888    時間: 2020-2-4 02:32 PM

發生重大事件時就可看出政治人物們的智商在哪了,平時沒事領高薪出事卻又沒辦法讓國民安心
作者: winter070    時間: 2020-2-4 02:43 PM

周錫瑋讓我想起一句:近韓者草!

叫台灣捐口罩給中國的是國民黨!
喊台灣口罩不夠的也是國民黨!

國民黨是在哈嘍喔!

作者: bogardo    時間: 2020-2-4 03:54 PM

H病毒發作了

只會Hello...Hello...Hello
作者: scholar1870    時間: 2020-2-4 03:57 PM

跟外星球買吧,他這麼神大家找他買好了!!!
作者: 493120702    時間: 2020-2-4 04:12 PM

翻牆愛黨小韭菜 有閒工夫每天翻牆反串自己是台灣人買不到口罩咒罵
沒時間關注自己中國貪官執政無能導致全球癱瘓的事實
中國共產黨不倒 地球不會好!
作者: alexmou0102    時間: 2020-2-4 04:26 PM

腦殘的政客, 請先告知政府可以跟哪家國際廠商購買口罩?
當疫情升溫時所有的國家都是優先關閉門戶清點資源,

物以稀為貴這種道理幼稚園都知道, 偏偏政客為批評而評論
請每周備妥600萬的口罩發給這次投票給貴黨的台灣人民再出來抨擊
無限感恩
作者: 阿拉丁    時間: 2020-2-4 04:36 PM

現在是口罩出口管制,又沒有進口管制。周錫瑋這麼厲害的話,先進口1千片炫耀炫耀。
作者: 2uup    時間: 2020-2-4 04:47 PM

winter070 發表於 2020-2-4 02:43 PM
周錫瑋讓我想起一句:近韓者草!

叫台灣捐口罩給中國的是國民黨!

說口罩暫時禁外銷的是政府、
說口罩禁止外銷到大陸是因為除了自己要庫存,另外還有是因為中國打壓我們的也是政府..
說口罩有足夠存貨的也是政府、
說口罩販賣通路不缺乏的也是政府,
然後最後的結果就是大部分民眾都"買不到口罩"...
你怎麼不說民進黨是在哈樓?
作者: Cancer555    時間: 2020-2-4 04:50 PM

國內不用開生產線 口罩也一定夠用 因我們把自己搞成像疫區來使用口罩當然不夠用 如果調整一下使用方法(針對關口進出 醫院 發燒咳嗽 賣場公司體溫管理)不用向外採購也不用增加產量不是很好嗎?(到底是誰在製造恐懼?)

補充內容 (2020-2-4 05:07 PM):
如何確認武漢肺炎的篩選試劑我覺得比較重要
作者: lcm543    時間: 2020-2-4 05:08 PM

是在哈囉
大家都在哈囉
病毒也在哈囉
都不要出門就不用口罩了
作者: lovecylo    時間: 2020-2-4 05:37 PM

大半個亞州 都在搶口罩
我是口罩商  我要賣大陸   還是台灣 ??

周錫瑋的智商真有夠高的

作者: 永不止息    時間: 2020-2-4 06:46 PM

口罩變疫情主角 防疫工作本末倒置
作者: a850057    時間: 2020-2-4 07:01 PM

現在就是進口也沒口罩可以進口,大家都缺,大陸也沒有開工生產,去那裡進口.
作者: LAISTEVEN1106    時間: 2020-2-4 07:06 PM

不要只會喊口號啊,有本事進口一千萬個來台灣看看,世界各國都在禁止防疫物資出口了,連原物料都要短缺了
作者: 82465    時間: 2020-2-4 07:14 PM

這個神邏輯和"沒飯吃去吃點心就好啦"一樣...
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-2-4 07:15 PM

對啊!
為什麼都沒提進口方式的解決方案呢?
不一定要跟美國、日本進口啊!
其實非疫區的越南、菲律賓等東南亞國家也有很多口罩工廠啊!
之前政府採購的一批戰備防疫口罩不就是菲律賓製的!
作者: abcd3807    時間: 2020-2-4 07:24 PM

不進口自己蓋廠房生產那誰負責??
人力怎麼來??
機器怎麼來??
原料怎麼來??
錢又怎麼來??

作者: hontw724    時間: 2020-2-4 09:33 PM

其實政府怎麼做,反對的人始終反對,所以找了一大堆理由和借口來罵政府!但大家請看到一個重點,雖然你搶口罩搶醫療物資搶不到,但最重要的是台灣的防疫做的真的很好!現在離中國那麼近的我們雖然人心有些恐慌但真的還沒有大規模的傳染!比對岸和其他也有病例的國家的狀況好太多!想像一下若現在是和以前一樣大批陸客來台過年旅遊,我們現在是怎樣的生活啊!保證不會比現在更好,一些東西搶的一定更兇!
作者: 4457ab    時間: 2020-2-4 09:53 PM

呵呵,進口呢,就請周金易瑋出錢進口外國天價口罩來幫助台灣民眾吧

作者: patrick8433    時間: 2020-2-4 09:57 PM

作者: nhk12444    時間: 2020-2-4 09:57 PM

幸好這個人現在沒擔任公職,不然台灣就慘了,這種見識比普通老百姓還不如…
作者: 悠悠葵    時間: 2020-2-4 10:26 PM

跟誰進口??到底是誰有問題~
腦袋有洞吧~現在全世界都缺口罩誰賣你呢~
根本是出刷存在感的吧~
作者: awwwa1228    時間: 2020-2-4 11:04 PM

果然又一個草包
現在每個國家都轉內需
要去哪裡進口啦
現在解決口罩之亂的唯一解
不是限制出口 也不是多多進口
而是自己趕快卯起來做口罩
作者: catchertw    時間: 2020-2-4 11:18 PM

真的不難理解
國x黨真腦殘
為何淪為在野黨

作者: ypsit42    時間: 2020-2-4 11:20 PM

大家都在搶口罩,全世界能買到的地方真的不多。
作者: undertakerwu    時間: 2020-2-4 11:28 PM

哇!就你最棒,就你最強,
知道進口就好,
那麼容易,還要你來說,
你不知道現在全世界都在搶口罩嗎?
很多國家都不準出口了,
這種時候,還是少發言。
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2020-2-4 11:40 PM

世界各醫療用品大廠,
全被中國下急單,
台灣想用高價跟中國搶,
還不一定搶得到,
一是中國有數量優勢,
二是中國疫情嚴重,必須優先供應。

補充內容 (2020-2-4 11:42 PM):
有周錫偉這種藍腦人,難怪國民黨慘敗。
作者: u250581    時間: 2020-2-4 11:41 PM

周錫瑋讓我想起一句:黑韓者草!

叫台灣不捐口罩給中國的是民進黨!
喊台灣口罩不夠的也是民進黨!(7天只能用2個。)

民進黨是在哈嘍喔!
作者: zz123484    時間: 2020-2-4 11:46 PM

果然是天才
問題是要跟誰
進口全世界都在缺
作者: opona    時間: 2020-2-4 11:54 PM

作者: ddrqooqoo    時間: 2020-2-5 12:22 AM

看起來人模人樣 相貌堂堂 一表人才...

還有高學歷 還當過官員...

但是話一講出來 突然發覺原來是個 "棒槌" ......

作者: athome1    時間: 2020-2-5 12:33 AM

吃不飽再吃一個便當就好啦
國民黨正常水準....這樣我就安心了
作者: ubs    時間: 2020-2-5 01:03 AM

說之前應該要去確認哪一國還買的到
作者: sesiru106    時間: 2020-2-5 01:22 AM

現在的問題是要進口也要外面那些國家不需要口罩防護才會賣你,現在疫情幾乎要遍佈全球,再加上即便沒有疫情台灣中部和南部也離不開口罩,因為不戴口罩更會加快吸入汙染空氣過多導致死亡,有戴口罩雖然不一定能全面防止但至少能延緩讓自己不容易死於空汙.
作者: Cancer555    時間: 2020-2-5 09:24 AM

一年肺癌多少人走掉不在乎 一年多少流感走掉不在乎 一年多少交通事故走掉不在乎 現在卻只關心有沒有口罩 是傻了嗎? 還是因恐懼慌了? 新型肺炎致死率並沒有想像中的可怕 有判斷力的自己多多去瞭解吧(自己嚇自己 真沒意思)
作者: qwaszx0909    時間: 2020-2-5 09:50 AM

又一個活在平行時空的
能進口的話全世界的口罩還會亂漲價嗎
作者: holktener    時間: 2020-2-5 09:57 AM

台灣至今只有11個病例,是誰讓全民有口罩慌?
花兩億做口罩生產工廠,原料和來?人工何來?土地和來?又是半國營?配套呢?又是要安插肥缺嗎?民脂民膏耶!
現在是沒地方可進口,那澳門為何有先見之明,一月就進口2000萬個?是人家英明還是我們無能?
民進黨放的屁都是香的?1450真的.....
作者: ctp0836449    時間: 2020-2-5 10:01 AM

這個時候全世界都缺貨,還是靠自己吧!
作者: gogosp    時間: 2020-2-5 12:02 PM

我個人的意見現在世界各國都在搶口罩,怎麼可能還有國家可以輸出口罩給別國呀!
作者: u15978    時間: 2020-2-5 12:24 PM

這個傢伙啊

還虧他當過縣長

作者: brook2006s    時間: 2020-2-5 12:56 PM

璿云 兩年前台灣搶衛生紙 兩年後台灣搶口罩 都是蔡英文時期發生的
.....................................
台灣搶口罩 搶酒精馬英九時期就有  不要造謠 無能的作法失當馬英九時期沙士逼得大家幾乎沒路可走
現在則是恐懼心態作祟 跟事實相差太遠  兩年前台灣搶衛生紙  被蔡英文政府重法之後  馬上解除
作者: zogol    時間: 2020-2-5 10:27 PM

不高興?不找名目怎麼撈錢?
作者: poloxok    時間: 2020-2-6 01:15 AM

這傢伙那什麼笑容真的有點噁
自以為笑咪咪討喜溫文又如雅
不想批判都不行因為實在噁心

進口就解決了
恭喜全台第一人
解決這問題
頒獎

頒發台灣第一個提出"進口口罩解決方案獎"
最終解決了台灣口罩問題
真的全台第一人
優秀
真的利害
歴史留名
三兩下就解決了
不出來選總統領導台灣
好可惜
好可憐
連提名的份兒都沒有
是不是該怪自己愛說風涼話成性
還是
前陣子有人說某人出院之後怎樣怎樣又會再住院
說這種不入流詛咒別人這種惡劣行徑
是誰說不討論
台下一窩蜂的  樂的咧 開趴了
阿公阿媽 叔叔阿姨們鏡頭也take到你們哩
笑的合不容嘴
上電視了

台上也樂開懷
看你在台上後面笑的樂開懷
樂的咧
可惜又是噁心的笑

作者: water026921    時間: 2020-2-6 11:03 PM

就是有周錫瑋這些人不斷的放炮…
現在國民黨真的要走入歷史了…
也許民進黨真的要班頒發獎牌給周錫瑋等等這些人…

作者: ga033661    時間: 2020-2-9 02:17 PM

挖~~~有聰明阿
快來出來國民黨主席 台灣就有救了
因為國民黨滅亡了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www84.eyny.com/) Powered by Discuz!