伊莉討論區

標題: [林智堅論文抄襲不公開審理 法官要求提供「林智堅真實姓名」][聯合報][2022-11-02] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-11-2 09:28 PM     標題: [林智堅論文抄襲不公開審理 法官要求提供「林智堅真實姓名」][聯合報][2022-11-02]

林智堅論文抄襲不公開審理 法官要求提供「林智堅真實姓名」

新竹市前市長林智堅碩士論文涉抄襲導致民進黨提名桃園市長參選人陣前換將,調查局調查官余正煌自訴林違反著作權法;台北地院今天首度開庭,法官要求訴訟代理人提出林的真實姓名、戶籍地址,否則駁回自訴。

余正煌今天委任律師吳俊達、張祐齊出庭,法官張德寬因審理麻將聚賭案,庭期延遲90分鐘才開始,一開庭即表示依刑事訴訟法,自訴案於調查程序時不公開審理,未來如有必要傳喚林智堅出庭,再行公開審理。

庭審進行約30分鐘結束,吳俊達表示,法官只詢問2個問題,第一是到底本案犯罪地是否在台北?台北地院是否有管轄權?他們告訴法官這本涉及抄襲的論文發表地是在台灣大學,論文也收藏在台大圖書館,「台大是犯罪行為結果地」,台北地院有當然自訴管轄權。

吳俊達還說,法官也要求訴訟代理人去查報林智堅的真實姓名、地址,並在2周內陳報,否則即會逾期駁回自訴案,不過,他們和法官說明,知道林智堅的真實姓名與出生年月日,但林詳細住址?住在哪裡?要法院提供公文才能找戶政機關查。

吳俊達說,律師自己跑去戶政機關,戶政機關不可能提供相關內容,但法官說他們是自訴人、要己去查,「意思就是說請我們自己想辦法」,法官不會提供函文,「我們會在庭後努力思考一個被告可能可以收受、送達的地址」。

余正煌是於今年9月29日在台大學倫審定委員會作成林智堅論文抄襲的結論後,委任律師對林智堅提出違反著作權法「重製」、「展示」要件等法律,法院分案,今天第一庭傳喚余正煌、余的訴訟代理人出庭。

余正煌選以自訴方式提告林智堅,目的是避開偵查不公開的限制,另不願給檢察官製造過多壓力,好讓全案得以在公開法庭供外界檢驗,不過,法官首次開庭卻採取不公開審理。

[attach]137876358[/attach]

[attach]137876374[/attach]

[attach]137876375[/attach]

[attach]137876377[/attach]

[attach]137876360[/attach]

[attach]137876362[/attach]

[attach]137876361[/attach]

[attach]137876366[/attach]

[attach]137876378[/attach]

太神奇了...一個想參選桃園市市長的人...一個曾當過新竹市長的人...法官都不認為他是用本名參選...林智堅不是本名??難道參選及擔任公職還可以用藝名??鬼扯!!!

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-11-2 09:36 PM

這法官包庇林智堅包的真是義正嚴詞、光明正大啊
等著升官吧!

作者: wen056    時間: 2022-11-2 09:49 PM

林智堅是屬於政治公眾人物~這還需要提供什麼呢?難道他用假姓名參選?住址在選舉公報應該也有吧~原來『林智堅』不是真實姓名?那他之前的選舉是用誰的名字啊?還有論文屬名也是假名?~
作者: 金凱杜    時間: 2022-11-2 10:07 PM

浪費時間 托到選舉完在重審啊  什麼人民法官 陪審團去那邊看笑話嗎
作者: kmnhuij    時間: 2022-11-2 10:10 PM

原來小粉紅不懂法律流程啊。雖有可能是假裝不懂,拿來做假議題炒作騙減刑點數。
作者: s841203wu    時間: 2022-11-2 10:43 PM

這說沒有政治介入根本沒人相信
做這種刁難動作是想讓人更不能相信台灣法院嗎?

作者: charlie0316    時間: 2022-11-2 11:01 PM

真的是見鬼了
不過真名還要驗證真的很奇怪
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-11-2 11:13 PM

kmnhuij 發表於 2022-11-2 10:10 PM
原來小粉紅不懂法律流程啊。雖有可能是假裝不懂,拿來做假議題炒作騙減刑點數。 ...

上面的kmnhuij法盲小粉紅有可能是假裝不懂,故意來護航民進黨想達到台灣更亂的目的推進統一進程以獲得減刑點數...自己看一下刑訴320第二項吧...

除了查報林智堅的真實姓名、地址,其他足以辨別之特徵也可以...

[attach]137876893[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-11-2 11:52 PM

kmnhuij 發表於 2022-11-2 10:10 PM
原來小粉紅不懂法律流程啊。雖有可能是假裝不懂,拿來做假議題炒作騙減刑點數。 ...

前新竹市長 特徵還不足以辨別?好笑
作者: aa0975707559    時間: 2022-11-3 12:03 AM

嚴重懷疑這個人可能是複製人 所以要提供正確身分阿
作者: abdul    時間: 2022-11-3 12:45 AM

這個法院 這個國家 令人不寒而慄啊
原來“林志堅”難道是意名(意外的名字)
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-11-3 03:26 AM

致姦正在家中反省

為什麼論文會被撤銷 然後市長沒得選了

所以大家不要去打擾它反省了 !!!
作者: a02315    時間: 2022-11-3 06:44 AM

法院已經護航政府公開到這種地步了?
作者: purify    時間: 2022-11-3 06:53 AM

這也行,法官也懂得把結果拖到選後...
作者: laokung3    時間: 2022-11-3 08:33 AM

法院果然是塔綠班開的 大家還是低調過日子吧 不要違抗黨跟政府
作者: zogol    時間: 2022-11-3 08:52 AM

真實姓名?這啥意思?連名字都是抄襲的?
作者: alix9588    時間: 2022-11-3 09:02 AM

四處都可以看到綠處黨的菜蝗的手伸在裡面
作者: jckuo99    時間: 2022-11-3 09:53 AM

小粉紅確實不懂台灣法律流程,看你說話就可以證實。
作者: samb9015001    時間: 2022-11-3 10:08 AM

余正煌委任律師不作功課,出庭完才在抱怨,
自訴要自己把檢查官搜證部分自行做完,
再提出告訴,連林住址基本資料都沒查就要告人,
當然被駁回。

自訴程序上網查就有了!有那麼難?
作者: qwaszx0909    時間: 2022-11-3 02:03 PM

法官繼續硬凹
林痣奸不是林痣奸
就看你們這些恐龍可以繼續藐視台灣人多久
作者: RuDoRaNoHihou    時間: 2022-11-3 02:08 PM

這法官看來要升職了,這麼明目張膽的幫忙,應該讓大家認識認識
作者: summer911    時間: 2022-11-3 02:25 PM

這也有點誇張,自訴人竟然連自己的地址都無法提供,要求法院提供公文再去區公所調資料。
一般多是被告訴者才會有這情形。
作者: jibsam    時間: 2022-11-3 03:38 PM

法官要全民舉證"超跑堅"的真實姓名嗎?上一屆的選舉公報有!!
考驗全民智商嗎??法院是大綠開的嗎??
作者: powermodule    時間: 2022-11-3 04:36 PM

感想:不懂在說什麼?
不過很有意思.

一看文章,頭痛莫名,一直繞圈圈.

再看看各樓所說,就明白什麼意思.

猜測:
讓此事不了了之.過程:
先軟軟的攻擊.
要是堅持寫出"真名"
(答案很可能是:智堅'林)
可能就會耍陰招提告人.
=>從現在的工作到未來的前途...施壓9999
然後,提告人就會跪了.

僅感想,想想林先生,也是下一任行政院的高官候選呢.

作者: a850057    時間: 2022-11-3 06:56 PM

上層早就傳達旨意了,就是要刁難讓他知難而退,一個公眾人物又是當過市長,又想要選桃園市長,還有財產申報,林智堅是假名不是真實姓名嗎?法官就是故意找麻煩的,分明就不想審這案件.
作者: tobya46rty4    時間: 2022-11-3 07:21 PM

真是扯,有夠扯啦!
法院是綠色的開的嗎?
這應該是刑案,為什麼要自己調資料!
作者: eyyy001    時間: 2022-11-3 11:12 PM

所以市長是假名喔

還有問犯案地???

太誇張了吧

作者: bluesuperpt    時間: 2022-11-3 11:45 PM

這到底在幹嘛阿
司法改革咧

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-11-4 02:22 AM

打過官司的人就知道這是司法官標準推諉起手式。
自己查?要你政府存在幹什麼?
除非被告自己白目公佈地址,否則會有被誣告「洩漏個人資料」的風險。
作者: athome1    時間: 2022-11-4 01:47 PM

一個國家的司法與警政都是為執政者服務的 這就叫獨裁
與共產黨有何不同 台灣的民主政治真可悲!
作者: momo1028    時間: 2022-11-4 04:55 PM

反轉再反轉
看來小智準備逆風高飛了
作者: tsychang    時間: 2022-11-4 05:27 PM

我今天才知道林智堅不是真名, 不然法官怎會不認識林智堅, 還需要控告者提出真名 ?
那前新竹市長到底是誰啊 ?
作者: wayway0630    時間: 2022-11-4 08:37 PM

忽然有個想法~~假如 林智堅 如期參選 又勝選了 這時候論文案才爆發
然後法官 再說出 要求訴訟代理人提出林的真實姓名、戶籍地址,否則駁回自訴 這句話
那麼 這個類似 智堅的市長 能被提選舉無效嗎>>??
作者: k07220126    時間: 2022-11-5 03:57 AM

反正就是拖
等到選舉完
又沒事了
作者: 本史帝文    時間: 2022-11-5 09:24 AM

余正煌自訴林智堅違反著作權法一案,11月2日於台北地院首度開庭。
但令我訝異的是,林智堅居然不是林智堅的真實姓名!?
法官竟要余正煌主動提供林智堅的真實姓名以及其真實姓名所在的戶籍住址,否則將駁回余正煌的自訴。
哇靠!原來一個當了新竹市長這麼多年的人用的是假名啊?原來可以用假名參加選舉然後當選上任這樣嗎?
更可笑的是,這個審理庭期延遲90分鐘才開始。
等了90分鐘後終於開庭,法官卻立即表示依刑事訴訟法,自訴案於調查程序時不公開審理。
哇!才剛開始第一次的開庭,延遲90分鐘,還說不公開審理,怎麼感覺綠得很囂張啊?
林智堅用假名當市長到現在還能如此大尾?哇靠!
有綠色黨證在法院就是走路有風嗎?
這不是國家機器動起來那什麼才是呢?

作者: kou7898777    時間: 2022-11-5 12:56 PM

照這則新聞來看應該只有"提供真實姓名"這點就很奇怪了吧,還是我們的前新竹市長是用假名參選?

至於地址就直接寄到黨部或者相關的地點不就好了嗎,畢竟主要目的是要確保當事人能夠收到公文吧?

只是這確實讓人感覺不是很妥當。
作者: molitor    時間: 2022-11-5 09:25 PM

怎麼感覺都是瞎的感覺,真的是無言了。
作者: nate911    時間: 2022-11-5 10:00 PM

超蝦~連演都不演直接坦~果然司法院都已淪為綠色打手
作者: nate911    時間: 2022-11-5 10:01 PM

作者: yu0632wei    時間: 2022-11-6 12:20 AM

nate911 發表於 2022-11-5 10:01 PM

看完目前整串的留言跟列出的法條,就知道司法改革都是說說而已,基於個資法,那個自訴條例的條件就該被廢除了,因為我們平民百姓不可能拿到一個陌生人的個資的,所以法條後其實也有說用特徵,智堅前市長是曾經的公務人員,那特徵很明顯了,法官卻不用,還一堆人說律司不做功課,是要做功課到被人反告違反個資法嗎?
作者: sung0716    時間: 2022-11-6 08:27 AM

這個法官是來自侏羅紀的嗎,傳說中的恐龍法官
作者: LG0824    時間: 2022-11-6 09:34 AM

以後只要用假名或改掉住址就不會被告了,
是這樣的意思嗎.
作者: liapapayyy    時間: 2022-11-6 02:43 PM

難道不是本人姓名嗎?,參加競選還可以用別的姓名來參選,我看只有台灣才有這種特殊的事情吧
作者: cannons    時間: 2022-11-8 04:59 PM

反正最後一定不了了之,現在法院就是塔綠班的
作者: love780519    時間: 2022-11-9 08:51 AM

司法早就已死
大部分人已看透
蔡EE一上任就廢特偵組
就該清楚已盤算好目的
作者: 閒閒9    時間: 2022-11-9 10:07 AM

果然鬼島的法官真的不是可以用人的思維來考慮。
作者: is3000    時間: 2022-11-9 10:52 AM

民進黨所做所為總結就是兩個字,雙標
作者: auke258    時間: 2022-11-16 02:33 AM

看起來個資法是在保護作奸犯科的人,
這種爛法應該廢掉.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www84.eyny.com/) Powered by Discuz!