伊莉討論區

標題: 林智堅為論文道歉「並撤回台大訴願」 鄭運鵬不捨:還是相信他[中天新聞網][2023年2月15日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2023-2-16 09:43 AM     標題: 林智堅為論文道歉「並撤回台大訴願」 鄭運鵬不捨:還是相信他[中天新聞網][2023年2月15日]

前新竹市長林智堅昨(14)日晚發文道歉並撤回台灣大學學位遭撤銷的訴願,國民黨立委王鴻薇則質疑當初力挺林的總統蔡英文是否也該道歉。對此,民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬今(15)日表示,林智堅扛下這些責任,「雖然很捨不得,但這是他個人的選擇,所以也尊重他」:至於蔡英文是否需要道歉,鄭運鵬說「沒有道歉的問題,我相信林智堅」。

鄭運鵬說,林智堅應該是考量到今年也要有選舉初選,也會有切結書。如果民進黨或整個社會一直聚焦在他個人的論文爭議上「他自己也捨不得啦」,林可能認為自己要跟民進黨一起前進,願意撤銷行政訴願,不要讓黨跟輿論耽誤在他個人身上,「這點我非常捨不得。」

鄭運鵬接著說,但畢竟政治是很現實的,也是殘酷的。「雖然很捨不得,但這是他個人的選擇,所以也尊重他」;相信林智堅承受最大委屈與政治責任,也知道他做了這樣的選擇與聲明後,也會有仇恨動員、各種不同顏色的冷嘲熱諷,這就是政治現實的一面。相信林自己也知道,在這點上更讓我看到他有勇氣可以承擔這些壓力,「讓我更敬佩他的選擇,也很肯定他。」

王鴻薇質疑蔡英文是否也該道歉?鄭運鵬回應,那些事證他都有看過,的確是有創作時程上的問題,只是余正煌先畢業,如果相較於現在被質疑的南投縣立委候選人林明溱的論文,林明溱也沒去幫忙其他人,也沒有人也比他早畢業;林智堅所承擔的壓力跟責任,現在不管是行政訴願還是司法上所面對的提告,都是林智堅一個人承擔,「所以對我來說沒有道歉的問題,我相信林智堅。」

至於陳明通發出聲明仍力挺林智堅,鄭運鵬說,陳明通老師是當時台大國發所的所長,也是林智堅的指導教授,這些事證如果陳去年就向外界公開說明的話,相信輿論壓力會不同,不過那些事證是公開的,不會因為林智堅的聲明有所改變。他強調,很樂見陳明通把當年的細節資料公開給大家,也希望陳明通就當年的指導,繼續捍衛教學品質跟學生的權益。

--------------------------

抄襲林、中國鵬、膨風龍、東廠薛、林九萬、貪汙扁、騙神蘇、空心菜..........鼠蛇一窩、你會有甚麼期待!!!!!!!!!!!

作者: aa0975707559    時間: 2023-2-16 09:49 AM

反正我是不會相信他 抄襲就抄襲了
作者: jkl825    時間: 2023-2-16 10:07 AM

輸了還是能當立委...爽爽的~~~~
作者: Cancer555    時間: 2023-2-16 11:26 AM

這時只想到一句成語:貓哭耗子 假慈悲(我繼續當立委 你卻已無黨內未來?)
作者: eyyy001    時間: 2023-2-16 11:55 AM

中國鵬當然不捨囉~ 中國需要台灣嘛!! 不是嗎? 哈哈~
作者: 本史帝文    時間: 2023-2-16 12:34 PM

林智堅放棄戰清白,承認論文寫作「有瑕疵」,對中華大學訴願案不再進行行政訴訟,也撤回對台大學位的訴願,並向社會表達歉意。
論文不是『抄襲』,只是『瑕疵』,道個歉竟然還在耍話術,只能佩服民進黨抓到就賴,死不認錯的文化,已經深植在他的基因裡了。其實也無所謂,林智堅在兩個學位被撤銷、退出選舉後,他已經是個不需要花時間談論的『小咖』了,這麼一號被小英捧為青年才俊的草包,怎麼能耍這麼久,這才是該探討的。

[attach]138291013[/attach]

作者: zogol    時間: 2023-2-16 12:51 PM

抄襲並不可恥,可恥的是抄襲還被抓到;抄襲被抓到並不可恥,可恥的是被抓到還不承認…早叫你封存三十年不給查,講都講不聽…
作者: 吳芋頭    時間: 2023-2-16 01:01 PM

但是大多數人都不相信論文是沒有抄襲捏!
作者: hobos666    時間: 2023-2-16 01:26 PM

aa0975707559 發表於 2023-2-16 09:49 AM
反正我是不會相信他 抄襲就抄襲了

鄭運鵬不捨: 是非可以這樣顛倒嗎??
不意外,一樣的貨色

作者: hobos666    時間: 2023-2-16 01:27 PM

zogol 發表於 2023-2-16 12:51 PM
抄襲並不可恥,可恥的是抄襲還被抓到;抄襲被抓到並不可恥,可恥的是被抓到還不承認…早叫你封存三十年不給 ...

一群男人抄襲在那ggyy一堆 想想李眉蓁真的好太多了
作者: hobos666    時間: 2023-2-16 01:28 PM

jkl825 發表於 2023-2-16 10:07 AM
輸了還是能當立委...爽爽的~~~~

還不下車 真的是死忠der
是非可以這樣顛倒嗎?真的好委屈

作者: hobos666    時間: 2023-2-16 01:29 PM

Cancer555 發表於 2023-2-16 11:26 AM
這時只想到一句成語:貓哭耗子 假慈悲(我繼續當立委 你卻已無黨內未來?) ...

還在車上啊?翻車了!
還不下車啊中國鵬?畢竟是死忠的

作者: hobos666    時間: 2023-2-16 01:29 PM

eyyy001 發表於 2023-2-16 11:55 AM

失智列車還有人喔 幫詐騙學歷仔不捨勒笑死
告台大 相信他 道歉撤告 相信他!

作者: hobos666    時間: 2023-2-16 01:30 PM

本史帝文 發表於 2023-2-16 12:34 PM
林智堅放棄戰清白,承認論文寫作「有瑕疵」,對中華大學訴願案不再進行行政訴訟,也撤回對台大學位的訴願, ...

既然覺得被冤枉應該訴願到底啊 黨內講一堆
桃園三學士,情誼長存!

作者: hobos666    時間: 2023-2-16 01:31 PM

zogol 發表於 2023-2-16 12:51 PM
抄襲並不可恥,可恥的是抄襲還被抓到;抄襲被抓到並不可恥,可恥的是被抓到還不承認…早叫你封存三十年不給 ...

時空背景不同 依然相信他
死不認錯的月月鳥是在質疑台大學倫會的決議囉,還在相信抄襲堅

作者: hobos666    時間: 2023-2-16 01:32 PM

吳芋頭 發表於 2023-2-16 01:01 PM
但是大多數人都不相信論文是沒有抄襲捏!

笑死 中國鵬還是要堅持在車上欸
民進黨是當台灣人都白x,不能分辨是非?

是非可以這樣顛倒的嗎?

作者: onenight_eyny    時間: 2023-2-16 02:04 PM

道歉後...想必又可以重新開始了
作者: M-L9    時間: 2023-2-16 02:59 PM

我也相信啊
就抄襲且死不認錯而已咩

月月鳥你也沒什麼公信力了
中國月月鳥
作者: justine0331    時間: 2023-2-16 03:11 PM

絕對勢不得已的,

一定要唯一支持,永遠相信黨的意志
作者: aleta633    時間: 2023-2-16 03:22 PM

鬼話說多了,真的自己就信了。
作者: pk怪    時間: 2023-2-16 03:55 PM

意思就是

民進黨還是力挺抄襲

只是換個說法鬼扯而已

簡單來說就是 管你們怎麼拿出證據

民進黨就是不要理你

證據再明確 民進黨就是不鳥你

這種政黨執政 疫情死再多 也不會有任何慈悲.....反正裝不知道就好 有817麻

作者: 廟街十一少    時間: 2023-2-16 06:05 PM

丟臉死了

中華大學的訴願臉都腫成這樣了

教育部直接認證根本沒有能力寫作論文 連統計程式的名稱都不知道 可以再爛一點

台大的訴願有種就別撤回 看看會有多可笑
作者: sr5252    時間: 2023-2-16 06:34 PM

eyyy001 發表於 2023-2-16 11:55 AM

中國鵬當然不捨囉,替死鬼就這樣沒了,皇太子地位也沒了,不然之前廖燦昌貪汙案跟蘇震清外交賄賂案的爭鬥贏過陳其邁。估計至少等六月爭鬥明郎化,才知道有沒有機會更上一層樓。
作者: 預約    時間: 2023-2-16 08:58 PM

全黨都是一樣的德行,都已經明顯抄襲了還在演,就兩個字「噁心」~
作者: 金凱杜    時間: 2023-2-16 09:10 PM

鵬鳥只剩立委 反正綠粉力挺沒差啦 看看下屆會不會連任
作者: oleotsao    時間: 2023-2-16 09:16 PM

如果運鵬 堅持, 那就繼續堅持下去吧....
作者: tsychang    時間: 2023-2-17 12:28 AM

鄭運鵬當然不捨, 林智堅沒要再繼續講謊話, 害他力挺謊言而無法下台階.
作者: honaka    時間: 2023-2-17 07:47 AM

先後被中華、台大、教育部打臉
還死不認錯,還定調為政治追殺
完全把人民當傻子、瞎子

可恥可悲塔綠憨,還以為世界是它們為中心?

作者: CenyLin    時間: 2023-2-17 07:55 AM

不捨甚麼??

沒黨證出來選要辭立委~

有黨證出來選跟沒事人一樣~~

中國鵬應該是不惜立委位置就這樣沒了吧~~~
作者: leelunmai    時間: 2023-2-17 09:26 AM

是與非,對與錯,黑與白,原來對綠營來說,都只是政治鬥爭而已。
林智間的道歉,不是針對抄襲道歉! 阿通師更說所有的論文都是他的創作啦! 月月鳥說不捨,還是相信他! 講這些是講給死忠的綠營聽的! 只要相信,不要在意外界的惡意批評! 只要相信,2024 繼續執政後就會海闊天空,啥冤屈都不重要,甚至林就可以再出來,為台灣服務啦! 只要相信就好!!!
這就是民進黨的策略。
作者: alix9588    時間: 2023-2-17 10:34 AM

綠渣黨最會的就是跟著菜蝗蝦挺...一群因此翻車的綠人們
作者: kyoandgto    時間: 2023-2-17 11:41 AM

抄襲就已經被確定了!道歉了,願意撤回訴願?
說難聽點,去打訴願就已經被證明了學士論文有問題
還是鐵了頭,不斷去打訴願..

至於,還是相信他,那就去相信吧! 反正,遮著眼說相信誰也拿他沒辦法。
至於,事實是如何,自己與每個人心都明白吧
作者: catcake123    時間: 2023-2-17 04:44 PM

一群人挺一個人,想要把黑的講成白的,公道自在人心的.
作者: sung0716    時間: 2023-2-17 07:17 PM

抄襲就是抄襲,被抓到了還拖這麼久才認錯,這臉皮真的厚到不可思議
作者: bwolf    時間: 2023-2-18 10:10 AM

恩!我知道你相信他
不然再繼續挖下去!!!
你還有誰可以相信呢???

作者: heidguy    時間: 2023-2-18 10:19 AM

願意道歉也是展現一定的風度?
作者: ueibobo    時間: 2023-2-18 10:43 AM

相信他為何要道歉,當然要捍衛到底啊
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-2-19 12:02 AM

場面話 這是一定要這樣說的

至於事實 只有當事人心裡最清楚了 !!!
作者: CenyLin    時間: 2023-2-19 01:06 AM

正常人會相信台大~~

綠種賤畜只相信黨證~~
作者: georgeyu    時間: 2023-2-19 08:15 PM

個人行為說明一切, 如果論文沒問題,
應會有證據足夠證明自己, 並會捍衛自身名譽與成果到底
作者: bluesuperpt    時間: 2023-2-20 12:04 AM

睜眼說瞎話嗎
沒有黑白了嗎

作者: 學兔    時間: 2023-2-20 12:17 PM

明明就很簡單,一翻兩瞪眼的事情
可以被民進黨這些人搞得很理所當然,還理直氣壯
以前國民黨傷害台灣最深
現在的民進黨真的是長江後浪推前浪
而且對台灣的傷害還更嚴重更全面
作者: wandszard    時間: 2023-2-22 06:31 AM

浪費這麼多社會資源
還沒有道歉的必要
也難怪選不上了
作者: ru6nj4504cji    時間: 2023-2-23 12:37 AM

奇怪貴黨去年選舉前瘋狂的叫其他要選縣市長的候選人辭職參選已表達決心 結果現在你中國鵬落選完怎麼還是立委 哎呀 貴黨專業就是雙標 那沒事了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www84.eyny.com/) Powered by Discuz!