伊莉討論區

標題: [哈佛森爆馬政府不准他在台灣批評中國 范雲批馬「台灣民主之恥」][自由時報][2023.10.17] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2023-10-17 10:55 AM     標題: [哈佛森爆馬政府不准他在台灣批評中國 范雲批馬「台灣民主之恥」][自由時報][2023.10.17]

[attach]139285890[/attach]
美國「人權基金會」創辦人兼執行長哈佛森(左一)表示曾遭馬政府下封口令,民進黨立委范雲(左三)痛批民主之恥。(立委范雲國會辦公室提供)

〔記者楊堯茹、林欣漢/台北報導〕立法院長游錫堃今接見美國「人權基金會」創辦人兼執行長哈佛森(Thor Halvorssen),據立委范雲轉述,哈佛森分享首次來台演講時曾收到馬政府通知「盡量不要批評中共」,但他反而說了更多,出席的前總統馬英九一行人起身離場,連駕駛跟住宿都被撤了,范雲痛批「真是台灣民主之恥。」

對此,曾任總統府副秘書長的馬英九基金會執行長蕭旭岑嚴正駁斥,強調絕非事實。他陪同馬英九總統接見過許多外賓,從未聽過馬總統有相關言論,「用膝蓋想也知道,馬總統有可能對一個外賓講這種話嗎?」

范雲會後表示,哈佛森分享了馬前總統下跪中共小祕辛,第一次來台是在馬政府時期。當時馬前總統在他演講前特別叮嚀:「盡量不要批評中國政府」。

他聽了決定回旅館修改講稿時,特別增加了更多批判中國政府的言論。結果,演講到一半,馬總統聽了,立刻帶隊離開。

范雲轉述,哈佛森演講結束後,原本政府派來接送的司機告訴他,臨時有其他任務不能載他了,請自己坐計程車回飯店。而他抵達飯店還發現行李竟已全數被清出房間,櫃檯告訴他「你已經被退房了」。

范雲表示,她當場為哈佛森當年受到的待遇致歉,也表達這真是台灣民主之恥。

她強調,這故事令人震驚,丟臉丟到國際,這是馬英九先生的人權水準?看來,國民黨一脈相承的下跪中共行為,綿延不絕!
--------------------------------------------------------------
[attach]139285891[/attach]
[attach]139286124[/attach]

馬英九,一點都不意外啊!國際比賽中國對出現我們國旗就要收起來了!今年居然不參加民進黨舉辦的國慶活動!

這麼愛中國,請他去大陸生活,他又不要。這是為什麼?

作者: joey213213    時間: 2023-10-17 11:29 AM

看看車輪黨的人又被認證,郭璽說是馬文君洩密給韓國,昨天,路透社新聞認證。馬家的人專幹這種事嗎?前有馬英九,後有馬文君
作者: aa0975707559    時間: 2023-10-17 12:21 PM

趕快叫他出來陳清當時情況 台灣一定給公道阿
作者: 19875625    時間: 2023-10-17 01:18 PM

丟臉啊~但也不奇怪啦,馬英九是當過「那個」,不是當過總統
作者: zogol    時間: 2023-10-17 01:29 PM

太丟臉了,有啥不敢給大家知道的就封存不給查就好了。
作者: austin3388    時間: 2023-10-17 01:57 PM

不意外,馬當總統時就是為了朝聖見習皇帝

作者: CenyLin    時間: 2023-10-17 02:52 PM

女拳奴才又出現了~~

3+11呢??說說~~

喵的一條看到黨證就舔基八的老母狗~~
作者: aaaa5230    時間: 2023-10-17 02:56 PM

一個莫名其妙的外國人,隨便說的一句話就是證據嗎?
民進黨這些年來出賣台灣的利益跟金錢
來換取外國人的支持的例子還少嗎??
賣國黨出賣台灣利益來換取自己的政黨利益
這才真的是民主之恥
作者: CenyLin    時間: 2023-10-17 04:52 PM

austin3388 發表於 2023-10-17 01:57 PM
不意外,馬當總統時就是為了朝聖見習皇帝

賴豬頭想當總統都是為了舔共跟席皇帝吃大餐當朋友討論賣台啊~~~~~

真的不意外~~

四年前綠種賤畜真是罵得對!!

背骨支那同路狗畜生~~~
作者: 本史帝文    時間: 2023-10-17 05:19 PM

原來在馬總統的領導下,中華民國政府可以控制美國的言論自由
作者: 本史帝文    時間: 2023-10-17 05:20 PM

整天造謠都不嫌累的耶。
馬英九還繼續坦...
.

[attach]139286716[/attach]

作者: kkiitt    時間: 2023-10-17 06:21 PM

為何特定人士造謠都沒事
一般平民動不動就被告馬上拘提呢?在野黨在幹嘛,有跟沒有好像都一樣..............
作者: ropk3345588    時間: 2023-10-17 08:21 PM

一樣都是賣 看賣哪邊比較好?

作者: 霹靂佛劍分說    時間: 2023-10-17 09:18 PM

都什麼時候了 還要把馬英九抓出來弄 真是夠了
作者: abdul    時間: 2023-10-17 10:23 PM

滿嘴仁義道德,每天造業抹黑,這就是民進黨人的基因。

3+11的事不要一直閃避
出來交代清楚
作者: woodlay    時間: 2023-10-17 11:09 PM

我只能說
人權呀~民主呀~
可能只是有些人牟利的工具
不要傻傻被騙囉
作者: elan3838    時間: 2023-10-17 11:12 PM

人家是一家親咩,當然怕中共生氣氣啊,
馬阿九一看到吸精瓶,就巴不得立馬跪下舔的LP
作者: CenyLin    時間: 2023-10-18 12:50 AM

elan3838 發表於 2023-10-17 11:12 PM
人家是國共一家親咩,當然怕中共生氣氣啊,
馬阿九一看到吸精瓶,就巴不得立馬跪下舔牠的LP ...

笑死!!你在新加坡看到了嗎??

你誰啊??

那個中共之友賴龜頭的舔屁眼畜生啊~~~~

即便賴龜頭去吃大便不是去吃大餐也是好棒棒~~~~
作者: CenyLin    時間: 2023-10-18 12:52 AM

woodlay 發表於 2023-10-17 11:09 PM
我只能說
人權呀~民主呀~
可能只是有些人牟利的工具

民主啊!!人權啊!!就是黨說甚麼都是對的!!黨說假消息就是假消息~~~
只要有黨證~~天天在辦公室上你媽也是偉光正!!
你真是說中了綠共的本質~~
作者: bossanovajoe    時間: 2023-10-18 01:33 AM

馬的
民進黨只會罵別人
會檢討自己嗎??

3+11 終生不忘
作者: macoch    時間: 2023-10-18 07:50 AM

民進黨這個姓范的
3+11講清楚了沒??
都幾年了
還拖馬英九出來鞭???
蔡英文總統時 國旗就能拿出來了?
作者: weirdococo    時間: 2023-10-19 12:36 AM

哼,這個所謂的"人權基金會"其實是個政治勢力的代理人。 他們的言論充滿了對中國的敵意和偏見。 馬英九前總統身為台灣領袖,當然需要維護與大陸的和平關係。 這是對台灣人民的責任,也是國際社會的期望。 不要被這些別有用心的人誤導,他們的目的只是破壞台灣和大陸之間的穩定關係,搞亂台灣。

台灣正處於一個關鍵的歷史時刻,我們需要團結起來,而不是被外部勢力利用來製造內部分歧。 我們應該堅定支持現任政府,為台灣的繁榮和和平而努力。
作者: dwhinhouse    時間: 2023-10-19 09:00 AM

會不會又過了幾年又說今天是蔡英文總統下令要他這樣說的

作者: tang740516    時間: 2023-10-20 01:52 AM

有影片才有真像,不然現在大家都一直再翻車,搞的我不太相信政治人物的話
作者: steventsao134    時間: 2023-10-20 11:58 AM

塔綠斑有甚麼資格說話 幫老美說這麼多好話好意思
作者: lungzi    時間: 2023-10-20 02:23 PM

國民黨自從李登輝不在之後就開始擺爛了,到了現在是爛到底了!
都忘了當初國民黨是被誰給陰了才會落跑過海來台!
而那個把中華民國退出聯合國的傻軍人也是國民黨的...

中國・國民黨不倒,台灣不會好
中国・共産党不倒,中國不會好
作者: CenyLin    時間: 2023-10-20 06:30 PM

lungzi 發表於 2023-10-20 02:23 PM
國民黨自從李登輝不在之後就開始擺爛了,到了現在是爛到底了!
都忘了當初國民黨是被誰給陰了才會落跑過海來 ...

綠共不倒~台灣不好~~

綠畜不死~台灣無望~~~

作者: k8724078    時間: 2023-10-20 07:14 PM

要不然要在哪批評才好???
指的應該是公不公開批評的問題吧
作者: CenyLin    時間: 2023-10-20 11:59 PM

weirdococo 發表於 2023-10-19 12:36 AM
哼,這個所謂的"人權基金會"其實是個政治勢力的代理人。 他們的言論充滿了對中國的敵意和偏見。 馬英九前總 ...

在野喊民主~

執政喊團結~~

絕對不能監督~

一監督就是反民主反台灣就是親中舔共賣台小粉紅~

果然是綠共~~

跟之共一個樣~~

作者: CenyLin    時間: 2023-10-21 12:03 AM

weirdococo 發表於 2023-10-19 12:36 AM
哼,這個所謂的"人權基金會"其實是個政治勢力的代理人。 他們的言論充滿了對中國的敵意和偏見。 馬英九前總 ...

牠叫你吃巴西蛋你吃了嗎??牠叫你喝核廢水你喝了嗎??牠叫你吃萊豬你吃了嗎??牠叫你打高端你打了嗎??

甚麼??都沒有??你肯定是外部勢力派來分裂台灣的五毛狗~~~~

作者: weirdococo    時間: 2023-10-21 12:41 AM

CenyLin 發表於 2023-10-21 12:03 AM
牠叫你吃巴西蛋你吃了嗎??牠叫你喝核廢水你喝了嗎??牠叫你吃萊豬你吃了嗎??牠叫你打高端你打了嗎??

甚麼 ...

這樣的言論似乎過於極端並且缺乏理性討論的基礎。 事實上,對於各種政策和議題,人們可能會有不同的意見,而不同的觀點應當受到尊重和討論,而不是輕率地貼上標籤或進行污名化。

首先,「巴西蛋」、「核廢水」、「萊豬」以及「高端」疫苗等問題都是複雜的政治和經濟議題。 對於這些議題,有人可能支持,有人可能反對,這是在社會主義政體種中討論的一部分。

將不同意見的人貶低為「外在勢力」或「五毛狗」,並不有助於建設性的討論。 相反,它會加劇分歧,並削弱社會共識的可能性。 在社會主義社會中,我們應該鼓勵人們以理性、尊重和事實為基礎進行對話,以找到解決問題的方法。

你或許對於台灣地區的統一問題,有不同的觀點。 尊重這些不同觀點,並以和平、理性的方式討論這個問題,有助於找到最符合大中華人民利益的解決方案。 在這樣的議題上,應該避免使用侮辱性的言語,並鼓勵建設性的討論。
作者: gotw99    時間: 2023-10-21 04:36 PM

台灣就太弱小了啊,只要有十萬顆核彈,台灣就可以大聲了
作者: ru6nj4504cji    時間: 2023-10-21 07:52 PM

現在執政黨不是也不准民眾懷疑美國嗎? 換個國家而已有啥不一樣? 現在只要洋人臉孔還有名字超過四個字的他國人士在台灣隨便講什麼屁話就會有人相信是真的...
作者: io2827    時間: 2023-10-21 10:57 PM

又在潑髒水了 現在是馬執政??

倒是綠共的側翼肉搜追殺好棒棒

綠共執政 黑道治國 炒房炒地 貪污舞弊
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2023-10-22 12:15 AM

所以現在是馬英九執政?

作者: ppgogo75    時間: 2023-10-22 12:39 AM

感謝您的勇敢,講出真實話,台灣歡迎您的到來
不意外 台灣人民都知道國民黨親共一目瞭然 這就是中華民國的悲哀
國民黨這種行徑跟中共一模一樣,還曾在中國官員來台時讓警察沒收台灣人民手中的國旗,難怪國共一家親!

作者: george863408    時間: 2023-10-22 12:58 AM

都被打臉翻車了,還在為范3+11護航,真好笑。
快選舉了,冥進黨果不其然又開始拉馬維拉、仇中來拉抬選情
作者: CenyLin    時間: 2023-10-22 03:38 AM

weirdococo 發表於 2023-10-21 12:41 AM
這樣的言論似乎過於極端並且缺乏理性討論的基礎。 事實上,對於各種政策和議題,人們可能會有不同的意見 ...

行了吧??

趕快去喝核廢水~~

越喝越健康~~~

作者: CenyLin    時間: 2023-10-22 03:40 AM

ppgogo75 發表於 2023-10-22 12:39 AM
感謝您的勇敢,講出真實話,台灣歡迎您的到來
不意外 台灣人民都知道國民黨親共一目瞭然 這就是中華民國的 ...

學習共產黨養狗舔屁眼的綠共有資格講話??

學習五毛吃大便的綠種人渣有資格嗎??

笑死!!黨名民主就民主喔??

貪汙無恥吃大便去吧~~~~~
作者: 路邊有隻草    時間: 2023-10-22 08:41 AM

我相信
馬八年

國外想要稱呼我國為台灣時

就會被馬政府要求要叫我們中華台北
作者: lancerseven    時間: 2023-10-22 11:08 PM

有證據要拿出來 沒有了話很難說服人
作者: chang19801211    時間: 2023-10-22 11:25 PM

馬英九能控制美國人的言論自由? 這種蠢話都能相信的人 除了腦袋裝屎沒別的可以形容了
作者: 金凱杜    時間: 2023-10-23 12:33 AM

好啦好啦都那麼久了的事了 所以現在我們的剩騎士還要求中國開放來台灣消費幹嘛
作者: salsoj    時間: 2023-10-23 01:03 AM

這是他個人的政治傾向,還有政治理念,今天讓他當家做主了,他說不能就是不能,有什麼好靠腰的,阿幹,這不就是獨裁嗎
作者: CenyLin    時間: 2023-10-23 09:21 PM

路邊有隻草 發表於 2023-10-22 08:41 AM
我相信
馬八年

我相信在野時期稱中華民國政府為流亡政府的蔡豬頭上台一定會獨立??

甚麼??

八年了還是一頭孬種老母豬??

甚麼??

居然還會有白癡相信賴龜頭上台會司法改革會法辦綠共黨??

作者: osaycanyousee    時間: 2023-10-24 01:07 AM

都民國幾年西元幾年解嚴多久了以為可以這樣封外國人的口?
作者: osaycanyousee    時間: 2023-10-24 01:08 AM

要不要接下來乾脆學蔣經國派個黑道份子到美國刺殺?
作者: CenyLin    時間: 2023-10-25 03:23 AM

osaycanyousee 發表於 2023-10-24 01:08 AM
要不要接下來乾脆學蔣經國派個黑道份子到美國刺殺?

綠共菜豬頭的確有可能會這樣做~~~就像席維尼派人去國外抓人~~

中國怎樣做綠共就怎麼幹!!

台灣的自由都是綠共給的~~就像新中國是共產黨建立的~

牠們不爽當然可以收回~(綠種賤畜:你有本事你選上啊!五毛:你有本事你去打啊!!

所以台灣人的言論自由要努力舔綠共屁眼~~所以中國人的特色民主要努力舔共產黨屁眼~~

一個不小心你就變成拿人民幣的親中舔共叛國小粉紅~一個不小心你就變成背後有分裂勢力的階級敵人~~

結語:綠共紅共一家親啊~綠種賤畜像五毛一樣下賤啊~

作者: M-L9    時間: 2023-10-25 09:19 AM

范婦
趙天淋通敵案妳怎麼看?
作者: alix9588    時間: 2023-10-25 09:48 AM

有腦的都嘛知道誰說假話(綠處黨)...然後再找1450綠處+綠處沒帶風向,想說這樣就能再度蒙騙過去了....
腦包817真的好好片XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www84.eyny.com/) Powered by Discuz!