伊莉討論區

標題: IQ推理題【長篇】車子不見了 [打印本頁]

作者: samuelch    時間: 2012-4-12 09:55 AM     標題: IQ推理題【長篇】車子不見了

美州一男子報案
稱自己在湖邊被劫車  並友人被歹徒射傷右臂 自己養的狗護主重傷
車子被劫走 並要求保險公司賠償
警方到現場唯一發現不尋常的地方在結冰湖面的樹上
那裏掛著幾條魚
向其友人確認是否為歹徒所傷  他並沒否認
傷口的確是被槍子彈射中
另外一可疑處是該區域車子的搶劫率為美國紐約的一萬分之一

在一整天調查結果為  該起事件為意外
試問  過程與原因

答案(請反白): 該男子開車帶著獵犬與友人和兩把獵槍到結冰湖面釣魚
發現冰層很難敲碎  於是他用了很不正確的方式挖洞(這樣才能釣魚嘛)
---炸藥   將炸藥點火投出後  與友人一同離開現場到車旁等待(但是他們低估了威力)
不料獵犬將主人扔出的炸藥帶回來  2人發現趕緊逃跑
獵犬為追他們將炸藥放下(車子附近) 可是還是被炸藥波及到
男子不捨車子落水 便跳下湖想挽救  下水後才發現根本不可能
但卻上不來 友人發現用手拉不起來  便用槍托
在男子要上來時卻不小心讓槍走火傷到友人
在樹上的魚是因為被炸飛而掛於樹上

作者: sniperw    時間: 2012-4-12 10:23 AM

作者: samuelch    時間: 2012-4-12 10:30 AM

sniperw 發表於 2012-4-12 10:23 AM
這也太巧了吧!!!!!!!!

看起來是的
但是他們的反應都是人類原始的反應喔
畢竟是觸及生命危險的
--->有人抓著炸彈向你跑來  廢話  當然得跑開囉
--->哇 愛車掉水裡了  我想救他 那一瞬間的反射動作是很可怕的
--->糟糕  水很冰  拉不上來  得快點  手邊最長的物體是...獵槍
如何   這樣想是不是很有趣呢?
作者: D-P    時間: 2012-4-12 03:10 PM

這在演哪齣??我題目看不懂...而且答案太巧合了吧...
作者: jane1992610    時間: 2012-4-12 04:38 PM

作者: shekch    時間: 2012-4-12 09:12 PM

這個就太多可能性了, 要巧合地回答到答案,更難~
作者: samuelch    時間: 2012-4-12 10:29 PM

jane1992610 發表於 2012-4-12 04:38 PM
這怎麼可能推得出來阿~~
就是一堆發生機率很小的事
在那個時間同時發生

推理就是為了得到照平常想法所得不到的答案的方式
機率再小 但是有可能 對吧
同時發生是不可能的  是一件接一件發生  其中無不妥處喔
我替2樓解釋過了  那是因為人最原始的(本能)反應
要說機率小  只有魚飛到樹上這點
作者: z24524986    時間: 2012-4-12 10:58 PM

我看只有柯南會這題而已
作者: hen85618    時間: 2012-4-12 11:17 PM

演哪齣哈哈
答案很難猜阿
想像力必須豐富
作者: samuelch    時間: 2012-4-13 12:18 AM

當大家都說難猜時
我有點難過阿
線索都有的 我都好好打上了
冬天耶  哪有魚有辦法把結冰湖面撞破然後飛樹上的?
當然是炸藥囉  我刻意沒提魚是否變成碎片  不然炸藥就被猜到了
本來想這題時並沒打算把獵犬加入  但是想想可能太難
所以說它重傷  其實稍微推一下  美洲狩獵或釣魚帶獵犬跟獵槍
基本上不難見  只要在想一下結冰湖面與失竊率為紐約的一萬分之一
可推出該地方偏美國西部(大約吧 不想查地圖) 想像一下電視情節
搶劫已被否認  那麼只需從男子與友人+狗+魚+槍
稍推一下答案就陸續出來了
不會很難  對嗎?
作者: neil2008    時間: 2012-4-13 01:01 AM

我覺得給的提示太少

先不提主角不合常理的舉動(畢竟他只是個因故事需求所產生的犧牲品)

依照結果來說

結冰湖面上破了個能讓車子沉下的大洞

狗護主重傷的傷痕是炸傷而不是開槍打死

這兩個明明很可疑的線索卻沒有提到

推理不是用猜的,要符合邏輯

是要由許許多多的線索去拼湊出來

所以才會有海龜湯這種遊戲

讓答題者去問出出題者沒注意到的線索來拼湊出故事

畢竟文字描述會漏掉許多細節

進步空間還很大

作者: a0912940    時間: 2012-4-13 01:11 AM

我覺得這個很難推 有點巧耶
作者: wokanmanhua    時間: 2012-4-13 01:14 AM

問題出得不全面呀,這樣就不對了,明明說了結冰的湖面l,能把車都栽進去的冰洞,就算又凍上,也會有和周圍不同的結冰痕跡的,但“結冰的湖面”就概括了,當然讓人想不到答案了呀。
作者: samuelch    時間: 2012-4-13 01:15 AM

neil2008 發表於 2012-4-13 01:01 AM
我覺得給的提示太少

先不提主角不合常理的舉動(畢竟他只是個因故事需求所產生的犧牲品)

我所出的問題
他有趣的地方在於假設
並非以問題回答問題或慢慢一樓一樓的給予線索
線索在題目都好好的列出了
主角並非為犧牲品
以題目並結果來說  他可以是一位中年人
因突發的興趣而開著車到湖邊釣魚
您說狗是被槍打傷還是炸傷未提出
那請您提出若他是槍傷  原因是? 題目最後已暗示主角說謊
護主  是男子為了得到保險金的謊言
主人朝自己的狗開槍並非不可能
但是在哪種情況下?
試問男子若是中年人 他帶著自己的愛犬
但愛犬卻咬著炸彈朝他跑來
他可以開槍威嚇 但怎會把狗殺死呢? 因為已提出是重傷
換作為搶匪理應傷死來增加搶劫成功率 但題目已否定有搶匪
再以警察理應判斷獵犬傷口(警察一定會將現場物證做整理)為前提下
狗若為槍傷則更匪夷所思
在答案裏我非常明顯的說出  他們低估了炸藥的威力
一般人並不知道一個小小像蠟燭(或更大)的炸藥究竟威力如何
這都是可能的喔
希望舉出問題前能更加判斷題目所給出的信息並進行假設
再假設成立的同時  在進行下一步
作者: samuelch    時間: 2012-4-13 01:21 AM

wokanmanhua 發表於 2012-4-13 01:14 AM
問題出得不全面呀,這樣就不對了,明明說了結冰的湖面l,能把車都栽進去的冰洞,就算又凍上,也會有和周圍 ...

警察一開始並不知道車子是否掉進湖裡
您說結冰的痕跡?  那麼在結冰後又鋪上一層雪呢?
時間我沒寫上(例:幾天後)還有溫度 雪的厚度
因為希望大家根據題目進行假設
而非以自己的假設來否定題目 這樣對嗎?
作者: 戰鬥天使    時間: 2012-4-13 06:45 AM

這個算是骨牌效應嘛?從頭到尾雖然很合邏輯可是好玄阿
作者: samuelch    時間: 2012-4-13 06:50 AM

戰鬥天使 發表於 2012-4-13 06:45 AM
這個算是骨牌效應嘛?從頭到尾雖然很合邏輯可是好玄阿

解釋的通就好囉
大家都覺得那男人很蠢對吧?(我的錯嗎?XD)
骨牌效應阿  這樣的確有點像  其實根據人類本能的話
基本上危機因應方式都差不遠 因此是可能造成您說的骨牌效應的
唯一可被反駁的是那些處理方式不同並十分理性的人類

作者: wcc6108    時間: 2012-4-13 07:55 AM

作者: swallowish    時間: 2012-4-13 09:31 AM

其實我真的想不到怎樣才能在題目中扯到和炸彈有關...
如果說有幾條魚在樹上,就能代表是炸彈炸上樹上的嗎@@?
也可以事主幾人把釣到的魚掛上樹啊(假如冰上可以有樹的話)

再說在冰面上的炸彈,把冰面炸碎我可以理解,
把車炸翻炸碎我也可以理解,
但是真的能把冰面下的魚炸上冰面上的天空中嗎?
要知爆炸中心是冰面的上方,
那魚是要由水下穿過爆炸中心向另一邊飛去囉@@?
作者: samuelch    時間: 2012-4-13 09:43 AM

swallowish 發表於 2012-4-13 09:31 AM
其實我真的想不到怎樣才能在題目中扯到和炸彈有關...
如果說有幾條魚在樹上,就能代表是炸彈炸上樹上的嗎@@? ...

我沒提到魚是否被炸成碎片(不然就很好推了)
冰上不可能長樹喔 樹其實在湖邊  請您這點要以常識判斷
結冰的湖面越靠近湖中央越危險
一般人都會在靠近岸邊釣魚  並最大可能的對突發危機進行適當的措施
那麼假設警察發現在樹上的魚是碎片呢?
主人不會自己將魚掛樹上  這樣只會讓警察更加懷疑是否為搶劫
他只是不知道魚被炸飛到樹上
前幾次回復提到 男人並不知道炸彈威力多大
那威力就得讓我們假設囉
以下對所有人聲明
再次強調  "假設"  一個假設完在進行下一個
若覺得複雜可以在紙上進行分析
並不單純以個人想法  但是要持有合理的偏見
推理並不去除不可能的行為
並且  請看過前幾樓的回覆是否有自己想要的答案
我會一一回答各位的問題  因為題目是原創的
當然得由原創者一一進行分析並解答
作者: swallowish    時間: 2012-4-13 10:15 AM

samuelch 發表於 2012-4-13 09:43 AM
我沒提到魚是否被炸成碎片(不然就很好推了)
冰上不可能長樹喔 樹其實在湖邊  請您這點要以常識判斷
結冰的 ...

我想說我的偏見是,無論那炸彈威力有多大,是不是可以無視方向呢?
以我對爆炸的理解,是不是應該由爆炸物為中心,向立體全方位突然作出一股強大的力量??
那當爆炸中心在冰面上,而魚本身在冰面下游動,即是應該爆炸時魚是受到向下的衝擊力,
而最後碎片卻出現在樹上,即是冰面側上方...

作者: crl006    時間: 2012-4-13 10:31 AM

有點不合常理呢....

作者: killersgod    時間: 2012-4-13 10:56 AM

作者: sx3001    時間: 2012-4-13 11:13 AM

吔...獵太和獵槍也還好
一般而言,會拿著炸虊四處跑嗎...............
作者: samuelch    時間: 2012-4-13 11:41 AM

swallowish 發表於 2012-4-13 10:15 AM
我想說我的偏見是,無論那炸彈威力有多大,是不是可以無視方向呢?
以我對爆炸的理解,是不是應該由爆炸物為 ...

這邊就"假設"為魚被側(但是為側下)炸飛
爆炸並非只有衝擊並讓物體朝爆炸直徑飛出
也可考慮水一瞬間被爆炸衝擊造成旁邊水位上升
一邊瞬間被下壓  另一邊被瞬間提升
只以想像來講我也挺疑惑的
但是魚在樹上是因為爆炸這點我得承認必須以假設為推理
無視炸藥於何處爆炸  但是魚在樹上是否為人為因素?
那麼誰會把魚丟樹上(或碎掉的魚)?  魚是否會撞破冰面跳出?
這樣也算推理喔

另外
我認為您所持有的偏見是  "幾條魚在樹上,就能代表是炸彈炸上樹上的嗎"(但假如是碎掉的魚呢?)
跟 "真的能把冰面下的魚炸上冰面上的天空中嗎?"
您的關於炸藥威力與方向問題並非為偏見
而是合理思考 謝謝您的發問
讓我能更好的詮釋答案
當然  若您有疑問請再提出
我會盡力給您滿意的回答

作者: samuelch    時間: 2012-4-13 11:46 AM

sx3001 發表於 2012-4-13 11:13 AM
吔...獵太和獵槍也還好
一般而言,會拿著炸虊四處跑嗎...............

這邊得假設他剛好從某處得到或取得
也就是心血來潮
---阿  XX朋友給了我一個炸藥  試試看威力如何?
---喂  聽說用炸藥開洞比較簡單!
在美國偏郊外或州道處
測試(或違法測試)武器的事件屢見不鮮
跟電影所看到的都為真實情形
作者: we1855    時間: 2012-4-13 12:00 PM

作者: ccp23    時間: 2012-4-13 05:45 PM

這種題目大概只能當故事看了= =
給的條件太少 問的題目太廣了
作者: z江小威z    時間: 2012-4-13 05:49 PM

好扯= ={:32:}{:32:}
作者: samuelch    時間: 2012-4-13 08:16 PM

ccp23 發表於 2012-4-13 05:45 PM
這種題目大概只能當故事看了= =
給的條件太少 問的題目太廣了

哈  一堆人都這麼認為嗎?
其實真的拿出紙把所有因素推過
那其實也沒有哪里奇怪的
作者: KURT西    時間: 2012-4-13 08:27 PM

挖勒 這也太誇張了=兒= 這種都很扯
作者: jacky1993200    時間: 2012-4-13 08:31 PM

太巧了吧?! 有沒有這個可能性哦?! 這樣的事都會發生?!
作者: 李育瀰    時間: 2012-4-13 08:36 PM

這個答案也....

太扯了吧

不敢相信  就算是柯南也不會吧
作者: hedgehog910    時間: 2012-4-13 09:00 PM

哈哈哈~"

感謝分享~~"
作者: dbx5948    時間: 2012-4-13 10:32 PM

似乎提示太少了 要有多大的想像力阿
作者: samuelch    時間: 2012-4-13 11:12 PM

dbx5948 發表於 2012-4-13 10:32 PM
似乎提示太少了 要有多大的想像力阿

一點一點假設  將他們連起來
把所有主要出現的事物列出
例:abcd 那麼我先這樣推理abcd
在其中加入我的假設  efgh--->aeb  afb  若成立則 afbec  afbgc
若不對 那麼bec bfc 這樣是否成立直到得出答案
感覺很像老太婆的裹腳布  但是其實當兩物之間的假設成立時
後面就不會花太多的時間
我舉出各四種(事物*4 假設*4)變化  
但其實真正要列舉的會更多
其他也有先舉一種假設  把全部事物兩個兩個試一遍
直到可以將其全連起來 而非把所有假設套入其中兩個中
以下是對後面可能會出現的回復說的
請不要將題目當作機率問題或是開始算至少會假設幾次
以上是一種思考方式  而非數學

作者: 亦若塵    時間: 2012-4-14 12:31 AM

魚在樹上 有猜到是被炸飛上去
以為他們去炸魚 其他的就猜不出來
作者: samuelch    時間: 2012-4-14 12:58 AM

亦若塵 發表於 2012-4-14 12:31 AM
魚在樹上 有猜到是被炸飛上去
以為他們去炸魚 其他的就猜不出來

哦!  恭喜你
我以為沒人猜得出來(炸彈)
很多人都說匪夷所思呢(連我妹都說怎可能想到是炸彈= =)
其實推到這就很成功囉 只差您忘記把獵犬也加入考慮了
作者: abuding789    時間: 2012-4-14 01:31 AM

作者: Sam111223    時間: 2012-4-14 01:57 AM

這個答案也...
感謝分享
作者: chesterallan    時間: 2012-4-14 02:05 AM

這也太巧了吧.
作者: 5335084    時間: 2012-4-14 09:55 AM

一連串的巧合~才導致這樣的結果發生~太酷了
作者: oliver0709    時間: 2012-4-14 10:01 AM

作者: streetbad    時間: 2012-4-15 03:55 AM

要這麼推理的確有難度
不過也要看看車子被炸過的地方的痕跡
才能推出來有炸藥這回事吧
提示沒有很完整
作者: samuelch    時間: 2012-4-15 04:26 AM

streetbad 發表於 2012-4-15 03:55 AM
要這麼推理的確有難度
不過也要看看車子被炸過的地方的痕跡
才能推出來有炸藥這回事吧

車子失蹤囉
連車子都沒有  要假設出炸藥的存在
只有在樹上的魚
看一下前幾樓的回復  在適當的提出您的疑問
作者: ads56ui    時間: 2012-4-15 07:41 AM

好複雜= =這誰解的出來阿      
作者: bbman111    時間: 2012-4-16 11:52 AM

嗯....看到答案真是一個好好的故事......由題目來看跟本猜不到...
作者: silvia1010    時間: 2012-4-16 09:13 PM

這比較像是絕命終結站的劇情

一連串的巧合...
作者: ts28402840    時間: 2012-4-16 11:18 PM

感恩你阿,真的很感謝你阿,感恩
作者: cwo    時間: 2012-4-25 12:51 AM

我還猜想樹上有魚是用來捕熊的餌, 但這解釋不了為何車子會不見了==
作者: as1540    時間: 2012-4-25 01:25 AM

看到答案感覺到自己的膚淺阿
我以為掛的魚是某獵人用來引熊的,熊來的時候獵人的槍流彈引到該人。
作者: 意義非凡    時間: 2012-4-28 09:53 PM

哈哈
好一個推理問題啊
這種題目很少有人會往意外的方向去想
所以應該會有一堆人被騙喔XD
但說實話...應該不會有人想到吧...我猜
作者: niuza0    時間: 2012-4-29 02:48 AM

但是炸車子不會完全沒痕跡ㄚ,他怎麼謊稱車子被劫?
一開始朋友"沒否認""被劫機率萬分之一"就讓聯想到不是被劫的。不是被劫的,那是為甚麼停在這,車子又是不見的?這問題先放在一旁。
魚掛在樹上表示結冰的湖面確實開通過,且不是無聊掛上去有某種巨大的力量作用於湖讓魚掛上去可以想像,但為什麼友人受槍傷,一般人都會有種怎麼會遇到被人射傷衰事,而急於對人傾訴,對於當時情況卻隻字未提,可以推出是主人翁射了友人。車子不是被劫卻消失了,我就想到車子沉於湖底,當時車子沒有拉保險杆,車子從離湖面有些高度的公路滑落,破冰的力道讓魚掛在樹上。狗不是被滑落的車撞傷就是被走火的槍射傷。主人翁射友人我猜是因為愛車掉進湖裡是友人害的,我推測是友人開車(一般都是車主開,是鷹為車主累或這附近的環境友人較熟悉),某種事態讓他沒有拉杆。會在湖附近停車釣魚的可能性大,他們下車是去探冰的厚度適不適合鑿冰釣魚,不適合就換下一地點,所以沒有拉杆,主人翁極度氣憤用獵槍對友人射了一發,只有擦傷友人右臂,友人立即趨前把槍架開,在一旁疑惑的看著兩人吵架的狗,被走火的子彈射中重傷,一般獵槍為兩發換一次子彈,子彈射完加上愛犬重傷讓兩人停下,至於這種過程又不可能對人說起,就變成這樣的供詞了。

作者: samuelch    時間: 2012-4-29 04:23 AM

niuza0 發表於 2012-4-29 02:48 AM
但是炸車子不會完全沒痕跡ㄚ,他怎麼謊稱車子被劫?
一開始朋友"沒否認""被劫機率萬分之一"就讓聯想到不是被 ...

車子沒撈上來 題目並沒提到警察把車子撈上來喔
請問您知道美國各州車輛被劫率嗎?
甚至台灣各省 大陸 香港? 一般人根本不會注意到
都是調查人員去做大略計算基於某種情況才給予資訊
--謊稱被劫可以聯想到拿保險金--
我這題是由保險金為基本思考方式而寫的
一般來說美國兩人外出=兩支獵槍
若是因為一方生氣而射傷同伴(都拿槍了  射傷只是最低假設了 平常都是致死不是嗎? 基本上
地方如此偏僻  殺了人都能隨便講理由應付過去)
他把友人送去醫院的機率高嗎?
您看過我的答案後有疑問可再提出
作者: wei1228    時間: 2012-5-5 03:09 AM

作者: z江小威z    時間: 2012-5-6 01:23 PM

極度考驗智慧-/-
腦筋都快燒壞了
不知是不腦袋太少用了呢
作者: CNER    時間: 2012-5-6 03:13 PM

這也太巧了吧!
世上真有這種事嗎?
作者: asd01137    時間: 2012-5-7 02:21 AM

作者: demon0515    時間: 2012-5-9 07:00 PM

也就是說主人公竟然想因為自己的失誤
順水推舟拿保險
作者: rul4ji3    時間: 2012-5-14 12:52 PM

這根本很難推理阿,幾乎是編這故事的才會知道的答案
而且會使用炸彈一定是事先準備好,少有機會低估他的威力
總之答案層面,我認為太卡通化了
這種題目應該用類似海龜湯的手法(一問一答Y/N)
作者: kkzxykk2    時間: 2012-5-14 04:30 PM

作者: kkzxykk2    時間: 2012-5-14 04:30 PM

作者: 3634301    時間: 2012-5-14 10:39 PM

這個很難我完全沒看明白這個
作者: 五狼低ㄝ摸    時間: 2012-5-15 07:07 PM

用這些線索能推出這答案實在太困難

作者: 五狼低ㄝ摸    時間: 2012-5-15 07:09 PM

光是為什麼會帶著炸藥去釣魚就很詭異......
作者: z0935585650    時間: 2012-5-15 07:43 PM

這題目有點爭議                                                                           
作者: mo2563    時間: 2012-5-15 08:10 PM

作者: yuan1135    時間: 2012-5-15 08:33 PM

這....是猜謎嗎
這要猜的出那也太神了吧
當笑話看看吧囉...
作者: k222926    時間: 2012-5-15 08:41 PM

感謝大大無私的分享                           

作者: kiss11272004    時間: 2012-5-16 02:28 AM

提示有點少
光從題目給的提示根本想不到會有炸藥的出現
而且題目裡不知道湖面有洞

不過還是感謝分享喔
作者: 引火自焚    時間: 2012-5-16 03:05 AM

這麼困難的推理題,我還真的是不善長啊。
作者: u8532197    時間: 2012-5-16 06:34 AM

他們幾個也太厲害了吧= =
作者: 高沺    時間: 2012-5-16 08:08 AM

這是再演哪一齣喜劇啊    哪來的誇張情結

作者: tomlee1101    時間: 2012-5-16 10:19 PM

可以想想看的題目還挺有趣的....不過這我一點頭序都沒有
作者: 衝著遊戲來    時間: 2012-5-17 12:03 AM

作者: brianfanny    時間: 2012-5-20 02:19 PM

對這種東西沒轍  只能用猜的
作者: windblues    時間: 2012-5-24 08:21 AM

天啊~~~
看了解答
還是很難去推理過程
這種專業的事
還是交給智商比較高的人吧
作者: xyz511116    時間: 2012-5-24 09:58 AM

作者: dogegg04188    時間: 2012-5-24 10:35 AM

這也太扯了吧.......
比扯鈴還扯XD
作者: j079    時間: 2012-5-24 11:01 AM

所謂無巧不成書是吧
推理就是運用邏輯來判斷進行推理
巧的事情也不無可能啊
作者: allen610918    時間: 2012-5-24 11:32 AM

需要假設的事項太多了 很難猜
作者: kraft123321    時間: 2012-5-24 06:16 PM

這答案也太戲劇化了吧!

作者: 藏獒    時間: 2012-5-25 10:50 PM

這是真人真事,但真的好可愛,狗把炸藥帶回來。
作者: 20356970    時間: 2012-5-26 08:31 AM

沒看解答我一輩子也猜不出來吧
作者: 20356970    時間: 2012-5-26 08:32 AM

沒看解答我一輩子也猜不出來吧
作者: roger123789    時間: 2012-5-26 12:48 PM

哇 好強的推理阿 難怪真正的法官們 都這麼神
作者: 月下人    時間: 2012-5-26 01:28 PM

樓主的故事其實很好,不過我感覺冰湖面是不合理之處,主角應該是會第一時間報警吧(為免不讓警察懷疑)那那個大洞警察來到時怎麼解釋......所以線索應該有冰湖面一個大洞吧
作者: CAMACAM    時間: 2012-5-26 01:51 PM

作者: l815ov1e    時間: 2012-5-26 02:10 PM

作者: 藍天之眼    時間: 2012-5-27 08:27 AM

我想想...炸藥都還沒炸開洞 他們是要怎麼釣魚= =

樹上魚哪來的... 難道是用魚釣魚? 可是湖裡有這麼大的魚嗎? 需要用到魚釣魚?

而且 結冰湖面怎有樹?! 如果是小島 應該也要說明阿

車開到湖上...這湖還真大阿= =
作者: 管我    時間: 2012-5-27 09:45 AM

這也太難了謝謝大大分享
作者: 陳維君    時間: 2012-5-27 10:43 AM

作者: tony2030    時間: 2012-5-29 12:48 AM

我是有推測出以下幾點啦:
1.槍傷是自己造成的(為了讓搶劫合理化)
2.魚在樹上不太可能是人為刻意安排→有東西落水造成大水花(按題意應該是車子)
3.因為湖面結冰,所以有可能是車子行駛在冰上落水造成
我只能得知這些而已
也只猜得到主人翁想要詐領保險金
作者: jizz987123    時間: 2012-5-29 12:13 PM

作者: regedit1224    時間: 2012-5-29 07:29 PM

這在演哪齣??我題目看不懂...而且答案太巧合了吧...

作者: hopk    時間: 2012-5-30 10:53 AM

帶獵槍到結冰湖面釣魚!?
他不是去打疵獵.........
作者: rmpg    時間: 2012-5-30 04:29 PM

不愧是美國
有獵槍正常
有炸藥真是自由的國家

車子沉入水裡也能救怎麼救
都結冰了還跳進水裡鋼鐵之身嗎
諾是真實事件當事人也太蠢了吧
作者: ekaiyang    時間: 2012-5-30 04:46 PM

怪怪的耶,那為什麼狗身上的傷會是槍傷,要不然未什麼不是從狗身上的傷識破
作者: love24581179    時間: 2012-5-30 05:19 PM

作者: 0607    時間: 2012-5-30 06:31 PM

為什麼位這盎呢
好難猜喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www84.eyny.com/) Powered by Discuz!