伊莉討論區

標題: 家裡的小朋友賴床大家都怎樣處理呢? [打印本頁]

作者: crd2580    時間: 2015-7-18 06:41 AM     標題: 家裡的小朋友賴床大家都怎樣處理呢?

家裡的小朋友上學時早上都很難叫起床,暑假了更是睡到無法無天,因為暑期學校也有課輔課
早上一樣要到學校,早上要叫起床都是一陣死拖活拉,最後用棍子叫起床,用棍子叫起床一次
大約會換得兩三天的自動起床,不過時間上都變得有點趕,用音響鬧鐘,音響RADIO唱了半小時
還能繼續睡,真的有夠頭痛,請問大家有什麼好方法可以提供給我參考,Thanks so much

作者: yansoon21    時間: 2015-7-18 09:04 AM

作者: smilelingeyny    時間: 2015-7-18 11:03 AM

處罰他早點睡,看他會不會自動一點。補滿二十字。

作者: 濛濛細雨    時間: 2015-7-18 12:41 PM

家裡的小孩多大了   國小   國中   高中
其實不用那麼辛苦的準時叫他
時間到  叫他一次   不起床  你也不用叫了
讓他遲到或是大家都在上課他才姍姍來遲
用外力去影響他吧
根據我的經驗   小孩會吃死父母  
讓他去丟臉   自己就會有警覺性
如果小孩還是如此的軟爛性  
就讓他天天去訓導處報到或是參加愛校活動
讓他自己覺悟吧   做家長的要學會放手
一般小孩會這個樣子   是因為家長照顧的太無微不至
導致小鬼們太依賴  漸漸養成媽寶
身為家長的   一定要學會放手  為他為你  雙方都好

還有讓小鬼早點睡  如果他是因為玩電玩  滑手機
而很晚才上床睡覺   直接沒收產品
反正沒那些東西也是可以過活

作者: crd2580    時間: 2015-7-18 05:11 PM

濛濛細雨 發表於 2015-7-18 12:41 PM
家裡的小孩多大了   國小   國中   高中
其實不用那麼辛苦的準時叫他
時間到  叫他一次   不起床  你也不用 ...

我試試看你的方法,搞不好以後再晚起床,就不載她們去學校,讓她們走路去,
另一點比較頭疼的是,我老婆上班路程和它門上學路程重疊,老婆都會護著孩子每天接送
我路程相反,有時候也難幫忙,讓他們警惕一下也好
作者: se0075566    時間: 2023-12-6 04:34 PM

小孩子賴床的方法啊,我就是有絕招啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www84.eyny.com/) Powered by Discuz!