伊莉討論區

標題: 大家都怎麼統計賓客出席狀況? [打印本頁]

作者: MH370KANG    時間: 2016-4-11 11:44 AM     標題: 大家都怎麼統計賓客出席狀況?

作者: nan.huang    時間: 2016-4-11 02:27 PM

1, 如果你想要有完整的紀錄, 當然是專業攝影比較好, 但是很貴
    因為我自己以前結婚, 請我自己的兄弟攝影, 結果兄弟很忙, 拍的斷斷續續阿, ...礙....(我能怪誰)
2, 地點可以google 找一找
3, 統計的東西, 能用的都用吧, 畢竟也不一定你所有的朋友通訊界面都一樣, 有的是電話, 有個用line, 有個用FB, 或任何方法, 只要是找的到你要請的人....
作者: kevic100    時間: 2016-4-13 04:36 PM

作者: simeonhsu    時間: 2016-4-13 06:58 PM

第一個問題是,大家婚禮當天會找專業攝影師嗎?還是就請朋友攝影?因為攝影費用一天下來要一萬多蠻貴的
=>朋友除非是有在玩這方面的,也願意花時間幫忙(含後製),不然建議還是找好的專業攝影師,當然這是紀念,不過後面會不會再拿出來看就看人囉 ~~ 這點也可以衡量下 ~~

第二個問題是,有沒有推薦拍戶外婚紗的好地點,想要自然風一點,就是有樹有海
=>一般婚紗公司有自己的點,不然就是妳們'覺得有意義的點,其他 ... 這真的是看人囉 ~~ 不過如果不是去婚紗公司的景點的話,費用會再外加,也會增加許多不便,這些都是要考量的 ...

第三個問題就是賓客統計的問題,請大家幫幫忙投個票,除了問人數還會問什麼事情呢?
=> 一般不管用甚麼方式問,統計後最後在婚禮前 1-2 週,建議再打電話確認一次,一方面是重視,一方面是做確認以免場地安排出錯;除了問人數,可能葷素也要問,如果是比較好的還是親朋好友但是距離又遠的,可能還要問一下怎麼過來囉 ~~
最後,祝  新婚愉快  ~~

作者: aafire    時間: 2016-6-3 12:49 PM

第一個問題是,大家婚禮當天會找專業攝影師嗎?還是就請朋友攝影?因為攝影費用一天下來要一萬多蠻貴的
有請專業攝影師,結婚就一次,若以後都不會想要再回憶,就不用請了吧!
第二個問題是,有沒有推薦拍戶外婚紗的好地點,想要自然風一點,就是有樹有海
大陸  蘇州
第三個問題就是賓客統計的問題,請大家幫幫忙投個票,除了問人數還會問什麼事情呢?
然後有什麼特別要注意的地方嗎?
電話或臉書詢問,請確定攜伴人數。還要問葷素+多預訂一張桌避免人員帶太多人。
作者: michael0216    時間: 2016-6-3 02:23 PM

問人數、吃不吃素等問題就差不多了,也可以用問卷的方式傳給朋友們看
作者: waynez12    時間: 2016-6-4 01:00 AM

1. 都有找婚攝,一輩子一次,就花下去吧
2. 陽明山不錯,但沒有海
3. google可以做問券,很好用,大家網路按一按就統計完畢
作者: agw0121    時間: 2016-6-4 01:31 AM

賓客的問題就是多Check幾次  最好最後關頭前再問  比較不會有意外
作者: succ6263690    時間: 2017-11-25 09:22 AM

順其自然吧
兩個人先溝通很重要
作者: qqmice    時間: 2017-11-27 11:04 AM

針對第3點先決定自己預計要邀請的對象 再針對這些人去詢問意願 如果對方出席意願不高 就乾脆不要發喜帖了 隨喜帖可以附上出席人數調查 最後再以電話或社群媒體確認 ..  愈是滿天灑帖愈難控制(統計)  
作者: luxtcu    時間: 2018-6-22 07:29 PM

基本上會找專業攝影師,除非朋友攝影技術真的很厲害,是PRO等級,不然還是請吧。
拍戶外婚紗的好地點要看你在哪個縣市壓,東部我覺得真的很美,應該可以符合你的需求。
賓客統計的問題,還會問要不要吃素。
作者: luxtcu    時間: 2018-10-19 09:31 PM

對了,統計人數可以用google,作張問卷,讓好友和親戚可以回答,當然,老人家還是要自己問,一是禮貌,而是他們不會用網路。
作者: panglung    時間: 2018-10-20 11:53 PM

google表單是一個方式
或是如果朋友同事不多
直接問就好
作者: hbgf12344    時間: 2018-10-22 10:23 AM

打電話是最好的方式吧?有誠意又可以確認

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www84.eyny.com/) Powered by Discuz!