伊莉討論區

標題: [台海防線崩壞 馬公基地中隊長蹺班帶隊上越南店] [蘋果] [2017-03-23] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2017-3-23 04:43 PM     標題: [台海防線崩壞 馬公基地中隊長蹺班帶隊上越南店] [蘋果] [2017-03-23]

[attach]118143878[/attach]
空軍馬基隊軍官軍紀不彰,讓大門標語格外諷刺。

肩負台灣海峽保台戰鬥第一道防線的澎湖馬公基地,軍紀大崩壞!

澎湖空軍馬公基地勤務隊副隊長許玄龍中校遭爆料,前(21日)晚擔任營區留守主管時,竟然蹺班帶少校分隊長、少校基勤官及聘雇人員等人外出到越南店飲酒,喝得醉醺醺,直到深夜近12時許回到營區,還一臉茫然醉醺醺地耍官威,對營門衛兵說:「看他面子不用刷卡」。

許玄龍的長官、馬公基地勤務隊隊長李漢強今午接獲《蘋果》查證電話時,還嘻哈地說,不知道有這回事,還雞同鴨講稱許玄龍「昨晚」人在部隊裡面,反問誰爆料的?《蘋果》追問說,國防部都來調查了,他怎麼還狀況外,才說要跟副隊長求證一下。

但他稍後回電仍堅持,前晚副隊長出營區時有跟他報備請假,說要去吃飯,且沒和衛兵起衝突,其他就不多說了。

空軍司令部今天針對澎湖空軍馬公基地部分官兵涉足不正當場所事件表示,該案是基地在21日自行查獲後,由司令部派遣專案小組前往馬公基地勤務隊實施行政調查,確有中校中隊長1人、中校副隊長1人、少校分隊長2人、少校基勤官1人及聘雇人員1人,共計6人涉足不正當場所,司令部依「陸海空軍懲罰法」檢討5人軍職幹部大過以上處分,立即調離現職,並依規定檢討汰除,嚴懲不貸;另聘雇人員依工作規則檢討重懲。

空軍司令部強調,相關幹部未能遵守軍紀營規,漠視法令規定,出入不正當場所,司令部將秉持毋枉毋縱,絕不寬貸原則,對於違法犯紀官兵施以重懲,以杜絕類案再生。(許逸民、陳培煌/連線報導)

[attach]118143876[/attach]被爆料接高勤卻外出喝茫的副隊長許玄龍中校。翻攝臉書

[attach]118143875[/attach]空軍馬基隊上校李漢強(右)上任不久,卻管理不善將遭撤換。澎湖縣政府提供

[attach]118143877[/attach]

澎湖馬公基地,軍紀大崩壞,軍官蹺班到越南店飲酒

[attach]118143880[/attach]

空軍上將出身的國防部長管不了空軍的軍紀、遑論海軍、陸軍和特戰部隊,自認100份、帥男的廟公部長,該下台一鞠躬了吧!

[attach]118143879[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-3-23 04:48 PM

軍紀如此渙散,如何保國衛民?!

由「自我感覺良好」的馮世寬帶領的國防部,沒有最爛,只有更爛而已!
作者: samb9015001    時間: 2017-3-23 04:56 PM

這次動作很快沒有官官相護,
比洪仲丘處理事件還要快,
換政府果然不一樣。
作者: 330033    時間: 2017-3-23 05:05 PM

永遠都是100分,相信部長永遠會堅持到底,讓國際看看我國國軍的優質水準吧
作者: kuku918    時間: 2017-3-23 05:13 PM

作者: eafy    時間: 2017-3-23 05:37 PM

上梁不正下梁歪

客官們大家就拭目以待看看我們的國房部又要如何自圓其說了吧
作者: JOHN0917    時間: 2017-3-23 05:42 PM

獨派的看好這樣請問你們是要獨立嗎 ?乾脆自殺死一死
作者: right    時間: 2017-3-23 08:08 PM

所以我早就說了,整頓改革問題體制是當務之急,不然死的只會是台灣人自己,軍紀敗壞也不是這一兩年的事了
作者: cean1234    時間: 2017-3-23 08:22 PM

當兵又在外島就是這樣的啦
有甚麼大不了的
作者: alenquer    時間: 2017-3-23 11:03 PM

越南店便宜,但比較不優;要找就直接找陸雞,雖然年紀稍大但皮白膚滑也比較順口。
而且又可鞏固台海防線,正港讚!

3/31:
吃沒很多,10幾20隻左右,不過有不少真的讚...你也可試試,而且有地主優勢!

作者: 白蓮梵天    時間: 2017-3-24 08:36 AM

這也算是政府帶頭拼經濟阿
作者: wen056    時間: 2017-3-24 09:26 AM

samb9015001 發表於 2017-3-23 04:56 PM
換政府果然不一樣。 ...

哇! 副隊長帶頭喝花酒,這要是馬政府時代鐵定天上星星掉一地。放心現在是綠色執政,也不過就是當事人記個過嘛,風頭過了一樣風平浪靜,星星也不會落滿地啦!!
作者: hhoe876181    時間: 2017-3-24 10:50 AM

這種事,其實從很久很久以前就常有了
我以前當指職軍官時
有一次晚上散步假
一群士官長及連長排長約我去唱卡拉OK
我本來以為是去像好樂迪或錢櫃之類的KTV
結果是到了一間有包廂的小吃店
一進去,只有我拿著麥克風
然後就進來了幾個看起來像是大陸來的女生
開始坐下來陪酒聊天
我當下才意識到,我到了傳說中的小吃店了
當然從頭到尾就算有女生跨坐我大腿上
我依然很抗拒,保持清白之身
後來聽那些士官長說,這在鄉下或南部很常見
見怪不怪了

作者: manchuhou    時間: 2017-3-24 11:40 AM

不奇怪啊,解放軍在1300公里以外啊,越南店喝喝花酒第二天醒來,還沒有登陸呢。
作者: gogosp    時間: 2017-3-24 11:56 AM

[台海防線崩壞 馬公基地中隊長蹺班帶隊上越南店],我個人覺得有些人覺得當兵太過於苦悶,所以喜歡往聲色場所跑,所以軍紀渙散壓應該要加強宣導和嚴懲才行呀!

作者: zzxxxccccz    時間: 2017-3-24 12:11 PM

海上當砲兵
海下也當砲兵
負責,了不起
作者: 謝林    時間: 2017-3-24 12:20 PM

天高皇帝遠,管得著嗎?
一個副隊在那幾乎是個土霸耶!
作者: avon3226    時間: 2017-3-24 12:40 PM

陸陸續續的軍紀敗壞是怎樣?
作者: chilang99    時間: 2017-3-24 02:49 PM

怪了~軍中一堆爪耙子再爆料~
這些職業的怎麼都還不怕死???
稍微報個料~年中就不見了~多難過壓???
作者: zjmei2002    時間: 2017-3-24 04:39 PM

我們的一百分部長一定有很好的解釋的

作者: vincent1999    時間: 2017-3-25 12:57 AM

因為蘋果日報拼命的幫現在的當權者護航
所以軍紀渙散
當年洪仲秋那個事件,就是蘋果這種不良媒體
搞得國軍毫無戰力,軍法都沒了

作者: kgwdm    時間: 2017-3-25 01:39 AM

軍紀一定要嚴整。否則。。。后果自負
作者: kinpplin    時間: 2017-3-25 08:42 AM

以前當兵時 很多高階長官私底下也都如此吧
作者: samb9015001    時間: 2017-3-25 12:30 PM

wen056 發表於 2017-3-24 09:26 AM
哇! 副隊長帶頭喝花酒,這要是馬政府時代鐵定天上星星掉一地。放心現在是綠色執政,也不過就是當事人記個 ...

對不起,個人孤陋寡聞請你說說,馬政府時代,因為下屬喝花酒而被拔掉星星將官,可以嗎?
作者: laokung3    時間: 2017-3-25 09:03 PM

繳稅就是要養這些人 無言 難怪民進黨要拼鬥軍人
作者: hsu9920    時間: 2017-3-26 01:27 PM

作者: h59877    時間: 2017-3-27 07:52 AM

作者: easachang    時間: 2017-3-27 10:44 AM

一百分的部長應該出來要好好檢討軍紀了
作者: apache7174    時間: 2017-3-27 09:11 PM

軍紀如此渙散
還有能力保家為國嗎
真的是上梁不正下梁歪 ~
作者: kgwdm    時間: 2017-3-27 09:27 PM

也許在外島執勤比較苦悶?還是應該徹查吧
作者: wangminyuan    時間: 2017-3-28 10:50 PM

聽說空軍就是少爺兵, 在軍中本來就是比較少爺一點,
作者: gb0926027274    時間: 2017-3-28 11:16 PM

只能說~中隊長一定得罪到人~不然當兵上越南店~一年不知道有幾萬件~只是沒被爆出來
作者: lung16888    時間: 2017-3-28 11:59 PM

好像也是這樣
見怪不怪
久了就習慣了
好像也沒什麼~
作者: skywalker319    時間: 2017-3-29 12:06 AM

當過兵的都知道怎麼回事
見怪不怪了
作者: sval313    時間: 2017-3-29 12:25 AM

這有誇張到唷

上越南店@@

軍人耶
作者: FYMan    時間: 2017-3-29 12:49 PM

這種視軍記如無物的職業軍人多捉一些,可減少一些軍費支出,並維護軍方的形象。
作者: 型藍    時間: 2017-3-29 01:08 PM

這年頭警察戰力比國軍還強 真誇張
作者: evagilion    時間: 2017-3-29 01:19 PM

只是泡泡喝酒很常見拉~星星也會跑出去喝到爛醉回來啊~
駕駛兵都知道....
作者: justine0331    時間: 2017-3-29 01:27 PM

不面對現實才是真正的崩潰
作者: 1000101mic    時間: 2017-3-29 01:32 PM

大腸運動後的結果,這也是人民所期盼的結果
作者: kkiitt    時間: 2017-3-29 01:43 PM

反正也沒軍法
現在很多基層軍官
根本不想當兵,但依法又不能退伍
現只要記過,且列入汰除
想必剛畢業之軍官
會趨之若鶩................
作者: ddt47    時間: 2017-3-29 02:27 PM

這算什麼20多年前在馬祖司令部服役時,單位長官還直接叫進寢室爽勒,那像現在還要到外面。
作者: aplus.andre    時間: 2017-3-29 04:00 PM

還好啦軍紀本來就是這樣
只是這個軍官比較衰被抓到而已
作者: GOLOCEGO    時間: 2017-3-29 04:08 PM

共匪要打趁現在 不然在等下去換人後情況又不一樣了
作者: bobeve    時間: 2017-3-29 04:12 PM

這狀況以前當預官就見過幾次了 除非是被警察抓到現行 不然只是多半都官官相護壓下來
這次軍方沒壓下來有處理算是有進步了
作者: 小林造型師    時間: 2017-3-29 04:32 PM

20年前在基隆當兵,不時要站大門衛兵哨長
好幾個晚上都看到作戰官跟士官長及某連連長
開一台車一起出去,然後回來都滿身酒味跟粉味(酒駕也都能安全回來,只能說,原住民太能喝)
這種事n年前就有了,跟什麼人當什麼部長,沒什麼太大關連...

作者: e401228    時間: 2017-3-29 04:43 PM

作者: mediciaaa    時間: 2017-3-29 04:43 PM

這種事情可大可小
但我覺得比起走私或者其他犯法的事情
這樣其實還好啦
作者: q135790    時間: 2017-3-29 05:08 PM

有100分的部長,自然也有100分的下屬,當上屬都不要臉了,下屬當然也是有樣學樣
作者: 道地    時間: 2017-3-29 05:17 PM

這個很正常啦 不用太意外拉 習慣就好了
作者: hobos666    時間: 2017-3-29 05:17 PM

越南是讓美國相當難看的國家!是刺槍術嗎? 還是自由勃起 搏擊啦

作者: hobos666    時間: 2017-3-29 05:18 PM

西瓜汁小梅 發表於 2017-3-23 04:48 PM
軍紀如此渙散,如何保國衛民?!

由「自我感覺良好」的馮世寬帶領的國防部,沒有最爛,只有更爛而已! ...

喝啤酒可以增加蛋白質是為了鍛鍊身體用的
有可能是軟警棍打擊術,啤酒喝多了,會尿多、腹鼓脹

作者: hobos666    時間: 2017-3-29 05:19 PM

samb9015001 發表於 2017-3-23 04:56 PM
換政府果然不一樣。 ...

空軍上將出身的國防部長管不了空軍的軍紀、遑論海軍、陸軍和特戰部隊,大家ㄧ說再說,換成另一組壞的也沒用,文人行政院長對上大兵部長,也無法度、沒軍法ㄧ樣可整頓軍紀,只看要不要改而已,自認100份、帥男的登徒子部長,很瞭解空軍文化、地勤才上越南店、阿公店
作者: hobos666    時間: 2017-3-29 05:20 PM

330033 發表於 2017-3-23 05:05 PM
永遠都是100分,相信部長永遠會堅持到底,讓國際看看我國國軍的優質水準吧 ...

這個都少見多怪了阿,一副驚天大發現,演給誰看阿。。。

各位還有在看報紙的高職生,素質好一點的高職生,

你知道進去的鳥樣,就別去了。

讓那些無路可走的,在班上總是一副無所謂,老師也管不了的去簽志願。

至於什麼保衛國家,國之干城,未戰先降就是叛國,笑笑就好

部長會說 我還是一百分

作者: hobos666    時間: 2017-3-29 05:21 PM

kuku918 發表於 2017-3-23 05:13 PM
部長是100分的馮世寬嘛! 所以不會太意外

千萬不能罵 千萬不要責備國軍 永遠只能讚美鼓勵
不然9.2趴又要出來說我們污辱國軍 把國軍罵的沒士氣了

這不是我們能管的。

作者: hobos666    時間: 2017-3-29 05:22 PM

eafy 發表於 2017-3-23 05:37 PM
上梁不正下梁歪

客官們大家就拭目以待看看我們的國房部又要如何自圓其說了吧 ...

軍中最糟糕的就是管理文化 欺上瞞下 虛偽造假 很多軍官的飯都白吃了
不消滅這些不良文化 國軍就無法成為一支鋼鐵禁旅

還不是馬上申請退休爽領終身俸我要求很低,只要國軍會救災就好。

作者: hobos666    時間: 2017-3-29 05:22 PM

JOHN0917 發表於 2017-3-23 05:42 PM
獨派的看好這樣請問你們是要獨立嗎 ?乾脆自殺死一死

政府不是推
南向政策
不搞426,
搞越南妹是正確方向
現在當官的,沒幾個有榮譽感的
作者: hobos666    時間: 2017-3-29 05:24 PM

right 發表於 2017-3-23 08:08 PM
所以我早就說了,整頓改革問題體制是當務之急,不然死的只會是台灣人自己,軍紀敗壞也不是這一兩年的事了 ...

去練刺槍術,,,,,刺,,,,刺,,,,提升戰力,驗收成果,,,100分的部長,肯定給你們100分,辛苦你了,國軍弟兄。

國軍...吸毒案尚未簽結,又出苞了

作者: hobos666    時間: 2017-3-29 05:24 PM

alenquer 發表於 2017-3-23 11:03 PM
越南店便宜,但比較不優;要找就直接找陸雞,雖然年紀稍大但皮白膚滑也比較順口。
而且又可鞏固台海防線, ...

其實他們是去刺探敵情看有沒有共產黨間諜混在越南店裡面,用人手檢查法檢查越南妹的胸部,屁股,陰部有沒有攻擊性武器,用人體探測棒探測越南妹有沒有帶性病,他們為國為民,不惜犧牲,真是國家軍人楷模 可敬 可敬

作者: hobos666    時間: 2017-3-29 05:25 PM

wen056 發表於 2017-3-24 09:26 AM
哇! 副隊長帶頭喝花酒,這要是馬政府時代鐵定天上星星掉一地。放心現在是綠色執政,也不過就是當事人記個 ...

記大過又不會怎樣,薪水照領,中校一樣當,事情過了就沒事了。只是調離現職,換到別的單位繼續喝,反正軍官本就調來調去,有差嗎?要以前早判軍法了,有判軍法誰敢在當留守主官放空城看看。

作者: hobos666    時間: 2017-3-29 05:26 PM

白蓮梵天 發表於 2017-3-24 08:36 AM
這也算是政府帶頭拼經濟阿

由於國軍人才招募不易,又配合蔡政府的「南進政策」,
特意前往越南店招募人才,用心良苦啊!馮部長應該加以升官表揚!

部長表示~
會在八一四空軍節公開表揚,並升任澎湖防衛部司令
還是給評一百分。

作者: hobos666    時間: 2017-3-29 05:27 PM

hhoe876181 發表於 2017-3-24 10:50 AM
這種事,其實從很久很久以前就常有了
我以前當指職軍官時
有一次晚上散步假

國防部拍片要入鏡
馬公基地中隊長蹺班帶隊上越南店是「最好的選擇」

這是新南向政策!! 官兵也要學習東南亞民情啊!
作者: hobos666    時間: 2017-3-29 05:28 PM

manchuhou 發表於 2017-3-24 11:40 AM
不奇怪啊,解放軍在1300公里以外啊,越南店喝喝花酒第二天醒來,還沒有登陸呢。 ...

到有越南妹的店喝個酒又不是甚麼大不了的事情,更可以是帶動地方經濟繁榮;
有些男立委也不是這樣嗎?只是喝酒的場子是高級招待所,黃湯下肚還不是扣、戳、捏、舔、摟!

作者: hobos666    時間: 2017-3-29 05:29 PM

gogosp 發表於 2017-3-24 11:56 AM
[台海防線崩壞 馬公基地中隊長蹺班帶隊上越南店],我個人覺得有些人覺得當兵太過於苦悶,所以喜歡往聲色場 ...

說真的 上尉以上都該廢了

真正保家都是士兵、士官(除士官長)、尉級軍官

某些志願士官,把事情丟給兵,自己外散宿去了
作者: hobos666    時間: 2017-3-29 05:30 PM

zzxxxccccz 發表於 2017-3-24 12:11 PM
海上當砲兵
海下也當砲兵
負責,了不起

不意外,東引當兵時因運動場有跑步早上五點多要開救護車待命,
卻碰到上尉排長從當地的陪酒店走出來,義務役要早起待命,
你他媽自願役上尉排長在陪酒店消耗體力......
外離島沒撫慰金,隊長親自慰勞弟兄們,真是好隊長!!!

作者: hobos666    時間: 2017-3-29 05:30 PM

謝林 發表於 2017-3-24 12:20 PM
天高皇帝遠,管得著嗎?
一個副隊在那幾乎是個土霸耶!

開砲打越南妹比打共匪還厲害
由「自我感覺良好」的馮世寬帶領的國防部,沒有最爛.只有更爛而已!
作者: hobos666    時間: 2017-3-29 05:31 PM

avon3226 發表於 2017-3-24 12:40 PM
陸陸續續的軍紀敗壞是怎樣?

當總統的都可以貪污了,軍人去越南店有什麼好大驚小怪的啊。
實戰演練,摸奶打炮
作者: hobos666    時間: 2017-3-29 05:32 PM

chilang99 發表於 2017-3-24 02:49 PM
怪了~軍中一堆爪耙子再爆料~
這些職業的怎麼都還不怕死???
稍微報個料~年中就不見了~多難過壓??? ...

千萬不能罵軍人,我們要用愛與鼓勵來贊美他們!不然又一個個跳出來要尊嚴了!
「只有軍人可以汙名化軍人」!去越南店鬆懈一下促進經濟繁榮,新南向政策啦!

作者: hobos666    時間: 2017-3-29 05:33 PM

zjmei2002 發表於 2017-3-24 04:39 PM
我們的一百分部長一定有很好的解釋的

太陽的後裔前傳之越南的後裔,哈哈大笑
已經被越南大軍攻陷了!
過太爽,上新聞後,官官相護

作者: hobos666    時間: 2017-3-29 05:34 PM

vincent1999 發表於 2017-3-25 12:57 AM
因為蘋果日報拼命的幫現在的當權者護航
所以軍紀渙散
當年洪仲秋那個事件,就是蘋果這種不良媒體

還要拍 台版的太陽的後裔嗎?越南大作戰
反正國軍不管怎麼"幹",國防部長還是覺得他是100分部長…
現在長官怕阿兵哥肚子餓,還帶隊吃越南河粉!我看門口那八字應改成「軍令如山崩、軍紀似鐵鏽」

作者: hobos666    時間: 2017-3-29 05:35 PM

kinpplin 發表於 2017-3-25 08:42 AM
以前當兵時 很多高階長官私底下也都如此吧

沒有剝除終身俸,對奉公守法的軍人不公平

對納稅人更不公平

可能是做官太爽了,要被撤職查辦,回家吃自己才爽!

作者: hobos666    時間: 2017-3-29 05:36 PM

hsu9920 發表於 2017-3-26 01:27 PM
沒去過越南店的人舉手
偶而去鬆一下   有什麼關西

幻想台詞
去第一次就被抓:他奶奶的
國防部還要效法太陽的後裔拍影片~不過我覺得毒品私娼寮代言比較有說服力

作者: hobos666    時間: 2017-3-29 05:36 PM

h59877 發表於 2017-3-27 07:52 AM
支持政府  新南向政策   不上越南店難道要上日本還是韓國電嗎??
應該升上校表示鼓勵
馬基隊本來就是資源回 ...

這是執行策反越南女間諜的任務
犧牲很大的~軍紀似鐵 海風吹久了生鏽了..
作者: hobos666    時間: 2017-3-29 05:37 PM

kgwdm 發表於 2017-3-27 09:27 PM
也許在外島執勤比較苦悶?還是應該徹查吧

太平盛世,軍人無用武之地啊~~~~
沒辦法打敵人,只好去打波....額....打發時間~~~
作者: hobos666    時間: 2017-3-29 05:38 PM

easachang 發表於 2017-3-27 10:44 AM
一百分的部長應該出來要好好檢討軍紀了

軍紀?剛剛那些都是軍妓啊
我們偉大的100分部長,怎麼會有這樣的部隊呢? 
一定是栽贓陷害啦~~啊哈哈哈哈!
作者: hobos666    時間: 2017-3-29 05:38 PM

apache7174 發表於 2017-3-27 09:11 PM
軍紀如此渙散
還有能力保家為國嗎
真的是上梁不正下梁歪 ~

成天把覺得國軍領太多打壓國軍,還海防線勒。國軍將領 三軍統帥的心早就先失守了!!
這幾隻狗兵 是到越南店學習嚓槍術! 800壯士的尊嚴放哪裡去了?

作者: hhoe876181    時間: 2017-3-29 06:19 PM

hobos666 發表於 2017-3-29 05:27 PM
國防部拍片要入鏡
馬公基地中隊長蹺班帶隊上越南店是「最好的選擇」

我記得以前好像就有幾部軍教片
就曾把這種小吃店拍進去
只是現在政府都很愛粉飾
可能會變成國軍去救小吃店
東南亞的可憐女勞工
作者: makeover1986    時間: 2017-3-30 09:33 AM

台灣根本不需要軍隊了,沒在打仗,每天搞一些有的沒有的,浪費公帑。
作者: pyca2002    時間: 2017-3-30 09:41 AM

每天看新聞都能看到國軍的負面新聞,我相信不是媒體無良,而是國軍破綻太多...

作者: tarcotarco    時間: 2017-3-30 10:16 AM

軍紀真的渙散....百姓納稅養了這麼多的米蟲......
作者: zealdkimo    時間: 2017-3-30 10:50 AM

裁吧裁吧~對岸直接過來接管就好了
還是要呼叫美日老爸來駐軍哪??
作者: geniusada    時間: 2017-3-30 10:54 AM

我比較好奇的是澎湖的越南店開在哪裡
被爆料是活該 如果是休假去就沒事  翹班去越南店自作孽不可活!!
現在軍紀渙散多虧了 洪慈傭 怎麼最近都不出來說說話了呢!!
作者: EDDY_M    時間: 2017-6-13 11:44 AM

這也太白目了吧 好歹你是個軍人 上越南店 私人時間 也還好(我個人意見啦)
上班時間 還翹班 去幹這種事 就不太妙了吧
作者: raruhaha    時間: 2017-6-13 11:52 AM

我倒不覺得有什麼好奇怪的,這種事情好像當兵的時候常常聽到。
作者: ctp0836449    時間: 2017-6-13 02:51 PM

民意代表官員可以花天酒地,當兵活該

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www84.eyny.com/) Powered by Discuz!