伊莉討論區

標題: 搭飛機或是高鐵/台鐵(長途),有人向你要求換座位,會不會答應? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-5-20 05:21 PM     標題: 搭飛機或是高鐵/台鐵(長途),有人向你要求換座位,會不會答應?

[attach]118845725[/attach]

今天看到有個網友分享他的經驗,說他在搭機前,就已經在網路上選好靠走道的座位,

結果上機後,有個女人來說座位沒有和家人在一起,因此要求和他換座位,

他明確表示「不想換」後,就一路聽那位坐在附近的女人一直抱怨個沒完,讓他很火大。

他覺得說「妳沒有選到和家人坐在一起的位置,不是我的責任,憑什麼我要這樣一路聽妳的抱怨直到下機?」

我也覺得這女生很誇張呢~好像不給她換位子就是對不起她一樣。

我也曾有過買對號座的火車票,結果上車後,一對母子坐在我和朋友的位子上,小孩睡得像死豬一樣,

母親就硬是把他們的票塞給我們交換,當時我和朋友的感受非常的差,就是種被強迫中獎的感覺,

所以我想自己算蠻了解那個網友的心情。

如果買了劃位的位子,上車(上機)後有人來向你要求換座位,你會不會答應呢?

作者: goodbyemy    時間: 2017-5-20 09:29 PM

看狀況,如果他的位置和我的不會差太多
(比如一樣都是靠走道)
那就給別人方便,但如果對方是那種被擠中間的
非親非故的,實在就算了
作者: jason870708    時間: 2017-5-20 09:48 PM

這種事情我個人的話是非常地看狀況呢~
首先別人為了和家人坐在一起而要求換位子
這同時我自己也很可能是想和家人坐在一起而坐這裡
這樣的話答案就很明顯是NO了~
當然自己單獨做交通工具的時候能幫別人個忙自然也是不錯
基本上別人有求於我的話我可以做到的都盡量幫忙啦
但是這同時我會很在意一個我認為非常重要問題
那就是禮貌~~因為完成這件事基本上並不是我的"義務"
額外做的事總是希望別人能有一些精神上的反饋
而且我想有個陌生人很沒禮貌地要求你一件事大家應該都會拒絕吧!
最後我還是得說當下的心情很可能會影響我的判斷
還有這種事還是有一定程度的"看臉" 美女帥哥誰敢拒絕呢~
作者: Derix    時間: 2017-5-20 09:56 PM

如果自己沒有太多行李,對方態度又很好的話就OK

不過要是對方要拿商務艙換我經濟艙的話就更OK了
作者: avsue    時間: 2017-5-21 03:51 AM

如果是自己一個人應該會換,其他情況的話應該會先看看再說
作者: kei15    時間: 2017-5-21 10:45 AM

作者: kevintse2008    時間: 2017-5-21 10:54 AM

要看對方的原因和態度,如果可以接受的話,都會答應
作者: 荒唐至極    時間: 2017-5-21 04:10 PM

我覺得會像樓主那樣
如果今天我已經有選定這個座位的話
我就不會讓位
因為我可能是為了要讓自己舒適方便才選的
如果今天我是隨機被安排的話
而對方如果口氣很好很有禮貌的話
其實我還是會跟對方換位子
讓對方好照顧孩子或是什麼的
因為我覺得還是要互相啦
不然不換還要聽對方碎唸也很煩
真的有困難可以找列車長看看
看他會給妳什麼協助吧
作者: ooo9032ooo    時間: 2017-5-21 05:03 PM

我覺得會像樓主那樣
如果今天我已經有選定這個座位的話
我就不會讓位

不然不換還要聽對方
作者: Chija2695    時間: 2017-5-21 05:05 PM

我應該會看對方的口氣決定
如果對方一副你就是非要換的強迫口氣
我應該懶的理他
如果對方是那種請求的口氣
我應該就會換了
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-5-21 08:05 PM

我想我應該不會換位吧,因為不想坐好座位後又跟人換位置,感覺不好
作者: hello3058    時間: 2017-5-21 11:06 PM

如果是自已一個人,換的人位子也不錯的話,應該會換。
但是長途的話,我通常不會是一個人,所以不換的機率比較高。
作者: maxi12    時間: 2017-5-21 11:16 PM

看情況吧   
如果對方是有必要性的話
就會換
作者: b8744021    時間: 2017-5-21 11:25 PM

換到比較好的 就答應
換到差的 不要
曾經有一次搭飛機就因為別人想要我的機位
可以跟家人坐在一起 他們就把我升等到商務倉去坐
我就答應了...
作者: nora0305    時間: 2017-5-21 11:31 PM

作者: sss780912    時間: 2017-5-21 11:45 PM

看情況吧...

如果對方的座位太鳥...  我怎麼可能跟他換呢
作者: sunboyjeromy    時間: 2017-5-22 12:07 AM

自己一個人的話
就看對方態度 或 對方的位置如何囉
通常是ok
作者: jeffokla    時間: 2017-5-22 08:50 AM

這種換位的事情我也遇過,

通常想要換的人態度都不錯,

所以我也都有讓他們換。

但有一次經驗是有一次火車上,

有一位男生跟我換到他家人旁邊。

然後從台北玩手機到台中。

下車前真的很想問他一句,先生:[你跟我換的意義在哪裡。]

作者: chenyeah    時間: 2017-5-23 10:06 AM

作者: mulderfo    時間: 2017-5-23 10:43 AM

我有同意換位置,也有唯一一次不換位置的經驗,我喜歡靠窗的位置,所以換過去的位置不是靠窗,那就...抱歉,不聯絡了!那唯一的一次,就是去年的搭機經驗,我委婉拒絕了,至於她們有多不爽,那...不關我的事,下飛機後就是彼此的路人甲,見面也不認得了吧!只是,當下聽到會不舒服,我懂版主的感覺!
當然,通常我都會同意,畢竟我也想跟自己的同伴坐一起,可以的話都會同意,還有遇上蜜月旅行的夫妻,為了這對夫妻,我被換了四次位置---跟團,加上我就一條人,隨便換了!
換位置這事不是義務,那位一直碎念的路人甲,就只是想到自己而已,如果我遇上這種人,本來可以換的,也會冷冷的拒絕。給你方便不是要你感恩,但也別當這是應該的!
作者: uuiuu90202    時間: 2017-5-23 01:19 PM

作者: vianan00141    時間: 2017-5-23 07:28 PM

看情況
因為結伴單飛機/台鐵,基本上來說會提早預訂票希望自己可以坐在一起,當然也會有只剩下票位離開的,如果有人要跟我換票,我會跟空姐/站服員或車上服務員問說是否交換票沒有問題,順便請他驗票是否票有問題的,假鈔都有了你確定假票就沒有?以保證自己,不過別人的理由很無理頭自然不理會他。
作者: ironworker    時間: 2017-5-23 10:28 PM

作者: shadow49610138    時間: 2017-5-23 10:28 PM

看情形吧 如果對方態度好 且我剛好一個人就無所謂
作者: lin56315    時間: 2017-5-24 08:29 AM

看情形我會同意換座位,例如:如果是乘客帶小孩或陪同年長者,結果座位分開時,我就會同意換座位,讓他們坐在一起。
作者: calvinfan2000    時間: 2017-5-24 08:29 AM

為什麼不一開始訂票就先把座位選好, 這樣也不用一直換來換去呀.
作者: 任遊蕩    時間: 2017-5-24 08:58 AM

看情形加態度~
態度決定一切
作者: nick16888    時間: 2017-5-24 08:59 AM

飛機靠窗有飛景可以看 如果要換走道就不會很想 火車就不會換 因為會查票交換票可能有假票機會
作者: cqc66    時間: 2017-5-24 09:06 AM

如果換過去的座位旁是個辣妹.我馬上換
作者: adthur    時間: 2017-5-24 09:11 AM

視當天心情、情況、態度而定,那種明擺著好像欠他的態度就無視。
作者: abelyang27    時間: 2017-5-24 09:16 AM

有幾次經驗,但通常會換,這件事情覺得沒什麼大不了的。不過要是像裡頭的敘述直接把票塞過來叫我走,我真的會超級不爽,可能就還跟他們拼了。
跟他講道理,不講情理。
作者: galewind    時間: 2017-5-24 09:48 AM

不會換。因為要保護自己。說不定對方是毒犯通緝犯或是要逃票,知道被警方盯上,換個位置嫁禍給你呢?也可能是恐怖份子,要換個好位置方便作案,常看空中浩劫的節目就知道,辨識人員只能由墜機後的狀態證據往回推算墜機的原因是什麼。視情況也需要比對當時乘客所坐的位置,例如九一一的聯航93,特別去查每個乘客坐的位置。他們還發現恐怖份子在作案前的準備,有特意坐頭等艙,好觀察空姐與駕駛艙的互動。所以萬一換個坐位,結果墜機死亡後害自己被誤認成嫌犯,豈不很冤?
     而且同意換座位,代表讓對方食髓知味,以後就根本不會在劃位時要求坐一起,而是保持這種行為模式,上機後才麻煩別人,等同是鼓勵對方以後繼續這樣做。以後別人拒絕他,他反而拿你同意換座的事來指責那個拒絕換座的人。所以我根本不會換,但會告訴對方可以在訂票時要求座位連在一起,就不需要上機後才求別人了。
     另外一點常識,飛機是不能隨意換座位的。因為跟飛機的重力分佈有關。以下節錄一小段新聞:
『飛機的平衡主要是三種,分別是俯仰平衡、方向平衡、橫側平衡,工作人員通過控制客艙旅客座位的發放以及貨艙內貨物和行李的裝載,確保整個航班起飛、落地重量等的平衡重心在飛機設計性能安全允許的範圍內。如果飛機前端比較重,將會對飛機爬升帶來安全隱患,同樣,如果機尾過重,飛機在降落時容易擦到機尾。』在飛行過程中,旅客大規模的瞬間移動也會造成飛機失去平衡從而出現意外事故。以空中巴士A330為例,只要發生6個人的座位變動就需要重新製作艙單。』
    所以說,對方如果真的重視要坐在一起,早就該在訂位前就跟服務員橋好,而非坐上後再私下跟別人橋。坐上後才橋,代表對方根本不認為坐在一起是多麼重要的事,那不換座給他也是很正常的事。天知道對方為何需要換座位?當然啦,凡事都有例外,例如有人臨時發生急病,現場剛好有醫護人員可以幫他急救,但需要你的座位才有空間進行急救什麼的,這種的如果還不同意換座,應該跟人渣沒兩樣了~~~~另一種是對方的情況真的很特別,特別到列車長同意幫對方橋出位置,這種的我大概也會同意換,只要不是靠關係而是真的有需求的就好。畢竟換座位的責任就在列車長身上了,比較不用擔心是不是毒犯通緝犯或要逃票要躲緝追補而換座位。

作者: vivianacc333    時間: 2017-5-24 10:05 AM

作者: toptop5819    時間: 2017-5-24 11:11 AM

評估自身的需求,在來對方的態度,都沒問題的話我會換,不然別想叫我換。
買票前就要注意的事情,為什麼還要後續更換
?

作者: duron117    時間: 2017-5-24 11:41 AM

在下基本上是不會答應的,要是對方太盧的話就直接請空服員or列車掌過來處理。
作者: 家裡蹲乂愛玩咖    時間: 2017-5-24 11:42 AM

看狀況吧(只限台鐵)
如果他是沒座位的票要跟我換有座位的當然是不肯阿
如果對象是個行動不便或是有一些不方便等等
我還是會跟她換
其他的我不會換因為覺得麻煩
作者: s45784    時間: 2017-5-24 11:58 AM

火車還有到站的問題

例如我要到台南而你的票到新竹
這種我就會拒絕

其他還要看情況
作者: kiss002    時間: 2017-5-24 12:08 PM

作者: mp529    時間: 2017-5-24 12:22 PM

不應該生發的事卻發生,不給方便就硬來,很沒有公德心,但是如果是年長的人或是一家人的話我會給
但是一點都不知道禮貌的人,我覺得不會換
作者: 乂水果布丁乂    時間: 2017-5-24 01:35 PM

請列車長來處理,我都花錢買票了,憑什麼要我為了你換座位?

買自由座的跟對號座吵著換位子.....是在找死嗎?(碰過N次)

作者: demon3412    時間: 2017-5-24 01:55 PM

通常是都會換拉
有時候自己也會請別人跟自己換一下
台鐵最常發生,
訂票系統不會排座位的
不過飛機不是可以選座位嗎?

作者: dx01816    時間: 2017-5-24 01:57 PM

一般的情況下大部份都會答應吧
除非位子很爛
作者: ckdick    時間: 2017-5-24 01:59 PM

大部分不會答應啦,
但還是會看情況,
說真的,不提早把位子劃好,是對方自己的問題。
作者: bmpss921_58    時間: 2017-5-24 02:09 PM

不一定
之前高鐵上遇過一對母子,買的票被拆開
小孩不到5歲,那位母親也很客氣的跟我講
雖然他兒子的位置有點遠,但孩子還那麼小不適合自己座,而且那位母親也很客氣,當然沒問題
也遇過一團老人上自強,坐在位置上,口氣很差,好像欠他的,直接通知列車長處理

出門在外,客客氣氣的講又有理由,正常人都會禮讓一下
但口氣差,不管年紀就別怪人不尊重了

老人如果沒禮貌,直接無視或叫人處理
作者: darwinsu    時間: 2017-5-24 02:10 PM

其實我會以自身來考量,
如果 換給我的 位子 沒太大差別,那就無所謂!
作者: yukeng602    時間: 2017-5-24 02:22 PM

我覺得這要看情況,萬一對方拿出來換的位子是自己不喜歡的,那就不換
舉例來講,今天我年紀大了,常常要跑廁所,特地挑選靠走道的位子,對方卻拿靠窗的位子跟我換
那當然就不換。
如果沒甚麼特殊原因,對方也真的有這需求(例如和家人坐一起等等),那就給人一個方便。
不過要記得這是給別人方便,位子是我自己買的,要不要讓出來是我的權利,還是會希望對方能尊重我。
像樓主說的那種硬要換的情況,真的會讓人不舒服。
作者: boss3705    時間: 2017-5-24 02:33 PM

如果自己一個人的話應該會 與朋友一起就肯定不會

不過還是看情況吧 不好說
作者: seshikki    時間: 2017-5-24 04:17 PM

將心比心,看看情況囉~
有時候人都是會看彼此的態度是如何,
決定當下是不是會跟你換,
換個立場,做大眾運輸的時候一定都會想跟自己的家人朋友一起坐,
縱使有分開的情況,
敢問的人詢問一下周圍的乘客,不要太誇張的態度應該都會同意,
但有些人就覺得是應該的,
如果是我,理都不想理他吧~
對號坐位憑什麼得照你說的做呢?
同樣都是花錢去坐,為什麼沒有自己選擇的權力?

作者: fdd1984    時間: 2017-5-24 07:13 PM

看情形吧 如果只是自己一個可能換跟他換吧 如果自己也是跟有人做一起 誰跟他換阿
作者: sheng5168    時間: 2017-5-24 08:47 PM

如果換位置是好事會選擇幫忙
作者: wsx456    時間: 2017-5-24 08:53 PM

完全就是台灣人天性阿 我爽就好 一下而已 民族性阿...
作者: 顏碧慧    時間: 2017-5-24 09:00 PM

出國的時候,有一次跟一個小朋友換過位置,感覺很好可以于人方便
作者: bbs224    時間: 2017-5-24 09:18 PM

作者: nikebo159    時間: 2017-5-24 09:31 PM

我的選擇會是看情況
但現在的國內線感覺越來越少
高鐵真的是方便了很多!!!
作者: arnotts    時間: 2017-5-24 09:33 PM

應該是看當時情況而定,如果一個人就沒差,當然對方態度也是很重要的
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-5-24 09:33 PM

俺是這樣啦

俺看的是態度

態度到了俺基本上是不刁的
作者: superkobe08    時間: 2017-5-24 09:40 PM

不一定吧,本人比較喜歡做靠窗的,所以如果一樣也使靠窗座位就換也沒差,如果不是靠窗但真的有什麼理由也可以換啊,反正一樣坐著沒差別。
作者: adolf0225    時間: 2017-5-24 09:42 PM

看口氣..客客氣氣的要求  我會答應

一付7788死樣子.

那 ...想都別想.吃屎去吧
作者: 莫斯特    時間: 2017-5-24 10:37 PM

我應該會看情況,如果跟家人一起那應該沒差,有時給人方便會有好運上身
作者: vcv9368    時間: 2017-5-24 10:52 PM

給換是你的運氣
不給換你不爽也要吞下去
要是我就開罵了
作者: HEAT56127834910    時間: 2017-5-24 10:53 PM

看情形吧!!
不是說不能通融一下
但也不是對方要求就一定得理你
我覺得看對方的態度吧
或是當下我是否也跟自己親友坐在一塊
總不能成全別人來犧牲自個吧
作者: KKILER    時間: 2017-5-24 10:54 PM

我個人 是看當時情況而定拉  如果遇到白目 不懂好心的 就不會了
作者: minicess    時間: 2017-5-24 10:57 PM

看情況,如果強迫我,老子不爽跟他換
作者: jliymdmiya    時間: 2017-5-24 10:58 PM

一般都會看情況,但盡量避免有類似的事情發生
作者: ezio1477    時間: 2017-5-24 11:14 PM

有一次我搭乘台鐵就有一位小姐因為沒有跟家人坐在一起就來跟我換座位
當時我只有一個人當然是可以的
所以還是要看情況囉
作者: maxonkkk    時間: 2017-5-24 11:15 PM

換座位有那必要嗎~都買票入座的~別人的椅子有比較舒服嗎
作者: god93012    時間: 2017-5-24 11:22 PM

上次一個媽媽帶兩個小孩

我好心讓座位後就是悲劇的開始

小朋友在我腿上竄來竄去

我整車不能安寧

我發誓我再也不給別人換位置
作者: killerking0    時間: 2017-5-24 11:22 PM

視情況阿~~不要妨礙到其他人或我 就好
作者: sung0716    時間: 2017-5-24 11:32 PM

看狀況啊 不一定會答應或不答應
作者: 魔神狼    時間: 2017-5-24 11:32 PM

我不會,堅決不會跟他換!!!! 這是我買的為什麼我要跟妳換
我一定不客氣的把他趕走
作者: ate286cg    時間: 2017-5-25 12:53 AM

那要看他的態度,位置的人是誰看要不要換,,
作者: dalimo    時間: 2017-5-25 01:13 AM

看自己的情況以及對方的態度

"態度"很重要
作者: 黯然爻殤    時間: 2017-5-25 01:16 AM

看心情和對方態度阿,心情好對方態度又好就可以換,有一項沒有就算了吧
作者: NinaZRdl    時間: 2017-5-25 03:32 AM

看情況+1
態度不好的肯定不理他
要是態度比較好的,比方說一家人或者是好朋友一起出來玩想要坐一起之類的理由,而我正好是一個人/換位置以後我是和朋友一起坐,那就換啊
要是我換了以後就要和朋友拆開,那就不換,很抱歉
基本上,和選不選定這個座位沒什麼關係,只不過是看一起去的人而已
作者: fatbibis    時間: 2017-5-25 08:18 AM

看情形
若只是單純想跟家人朋友坐在一起的話
這不搆成要求交換的理由
奇怪的是這些人常有,不瞭為啥他們不先早購票
若屬臨時的話,想哪就坐哪就好啦

若是大人要求跟小孩坐,這是應該要做人情的
但也是要看小孩年紀來決定

另一種是缺乏安全感的人
當他要求換位時,會覺得有影某?
(騙子太多,對他人說的話會遲疑)
作者: love0937549525    時間: 2017-5-25 10:27 AM

位子比原先好的話我當然想換啊
位子爛的話誰想要去換啊
作者: chung0810    時間: 2017-5-25 03:10 PM

也是一樣看情形
如果自己沒有差
對方又很態度又不錯
可以換
作者: styy01    時間: 2017-5-25 09:14 PM

幸好我長的一副歹人臉,態度好就給她換,態度不好也不敢有人碎碎唸

作者: shrek945    時間: 2017-5-25 09:15 PM

這種就是霸占的行為,不該如此吧!
作者: issueissue    時間: 2017-5-25 09:18 PM

其實讓座是種美德,但不是應該被當成該有的要求
作者: damontriple666    時間: 2017-5-25 09:20 PM

看狀況吧  我以前搭飛機的時候有對父母因為小孩的位置沒跟它們在一起 所以問我說可不可以和他們女兒換位置  我想說反正只是同樣都是靠窗的位置 而且換了之後那對父母也方便照顧小孩 我就換了 另一次比較扯的是 我座莒光號下屏東找朋友 我從新竹站上車 一上車就看到有個大嬸帶著小孩坐我和隔壁一個陌生人的位置 結果那個大嬸看到他那個位置的人來了她就站起來了 但那個小孩還賴在我位置上不走 那個大嬸說小孩子讓她坐一下不會怎樣 我當時就有點不爽了 誰知道你們什麼時候要起來 難不成我要一路站到屏東去啊 我就說叫她把小孩拉起來 她當時還很厚臉皮講說 坐一下又不會怎樣 大不了她給我坐票的錢 我當時整個火氣都來了 奇怪你們自己買的是站票關我屁事  我也是提早訂票才買到坐票的 而且說要貼我坐票的錢 她也不願意給我買的票價 還問我說到台南的作票錢多少 她貼段距離站票和坐票的差額給我 我差點沒把三字經罵出來 我又不是賣票的 我怎會知道票價多少 當下我直接找來車長 讓車掌把他們請到別的車廂去談
作者: u/3u4    時間: 2017-5-25 09:34 PM

不會
沒買到連號座位
就別想要別人換座
作者: zkopo    時間: 2017-5-25 09:53 PM

基本上不會換,如果有特殊狀況的話再研究。
作者: iuuu    時間: 2017-5-26 05:12 AM

看當時情況而定吧
如果讓對方好照顧孩子或是什麼的
因為我覺得還是要互相啦

作者: 080400    時間: 2017-5-26 07:16 AM

你客客氣氣我就換
你雞雞歪歪誰鳥你
作者: eyny898    時間: 2017-5-26 12:43 PM

看一下他的態度跟情況吧,但一般都要換給他,這也不是甚麼大事
作者: 試問    時間: 2017-5-26 12:54 PM

看情況吧 長途旅行很累人的說....
作者: shkdrbd    時間: 2017-5-26 01:03 PM

會來換票的,幾乎只有一種 :
"我想和XXX坐在一起"
通常我是不怎麼願意
但如果不換,接下來與你同坐那位先生/小姐
大家都會很尷尬了,有時候會擺明了不高興
如果對方是比我短程的(火車票)
我可能又要再換回原來的座位
尤其是人多擁擠時候,反正要換車票的舉動
絕對不是多麼好的行為
作者: 翔龍    時間: 2017-5-26 07:26 PM

要看態度 不要太差我是不介意
作者: werta    時間: 2017-5-26 08:08 PM

看情況而定,如果對方有必要性的需求,原則上我會換,但如果是因為自己想要此座位,我會回拒。
自己一個人的話,對自己沒損失,雙方都有利的情況下,我大多會同意換。
若是團體出遊的話,會看對方的需求程度而定,畢竟大家都喜歡跟親友坐在一起,不太喜歡分開坐。
作者: hsps96413    時間: 2017-5-26 09:11 PM

如果是真正需要座位的人 當然好 如果是倚老賣老的慣老人 我不會讓
作者: kenjisa    時間: 2017-5-26 09:53 PM

作者: xcatandxdog    時間: 2017-5-26 09:58 PM

看狀況吧
非親非故的幹嘛換
作者: 羅雷斯    時間: 2017-5-26 10:02 PM

只要不會太離譜我都可以考慮看看
作者: ioweya    時間: 2017-5-26 10:08 PM

主要看自己當時的狀況,如果不累的話可能會換,對方姿態很低的話可能會換。
作者: cactus0116    時間: 2017-5-26 10:08 PM

作者: ccharlies    時間: 2017-5-26 10:10 PM

睡著前會換...睡著後...不要叫醒我.....
作者: qoo00376    時間: 2017-5-26 10:23 PM

看情況吧!
如果我一個人,對方又很有禮貌就會考慮換
但是如果我是一家人出遊.....那就只能抱歉了
火車的話要看狀況
如果對方是老人家坐在我的位子上通常不會過去講
除非是..成年人那我就會去要對方起來
因為如果你要坐那應該要買有座位的票除非你...有特殊需求(如懷孕.手腳受傷..等)
作者: 色之水    時間: 2017-5-26 10:25 PM

要先看換去哪吧
然後身旁有沒有人
這種情況有點複雜啊
作者: moralisdead    時間: 2017-5-26 11:14 PM

如果是小朋友落單的情況, 我會換位置;
如果是老人家落單的情況, 我會換位置;
如果是情侶/年輕夫妻落單的情況, 我會跟他說干我屁事.
單身狗拒絕被閃,

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www84.eyny.com/) Powered by Discuz!