伊莉討論區

標題: 陳喬恩酒駕道歉 交部說重話:得不到任何同情[新頭殼newtalk][2018.01.05] [打印本頁]

作者: lemonjulice2    時間: 2018-1-5 06:55 PM     標題: 陳喬恩酒駕道歉 交部說重話:得不到任何同情[新頭殼newtalk][2018.01.05]

藝人陳喬恩昨(4)日凌晨酒駕被逮,酒測值達0.67,以10萬元交保,引發社會關注。交通部今(5)日強調,「酒駕零容忍」已是社會普遍價值,雖然近年來因酒駕死亡人數已逐年下降,但105年仍有500多人因酒駕喪失性命。交通部表示,身為公眾人物,除不應做出錯誤示範,更得不到任何同情。

交通部指出,推動酒駕零容忍,近年來已普獲社會認同,在立法院修法嚴處之際,日前也推動企業自律的不酒駕社會運動,但近日又傳出幾起酒駕事件,包括累犯再次酒駕奪走人命的悲劇,而作日凌晨又發生知名藝人酒駕,更引發各界關注與討論。

交通部表示,「酒駕零容忍」在近幾年來已是社會普遍價值,得來不易,然而仍有人心存僥倖不斷挑戰法律的尺度,造成許多無辜者的生命流失與家庭負擔,也賠掉一生的聲譽,交通部更嚴正表示,公眾人物一言一行易受民眾關注模仿,實不該作錯誤的示範,更得不到任何同情。

根據交通部統計,酒駕死亡人數由102年的744人降至105年的533人,雖有逐年下降,但一年內仍失去500多條人命,近來針對酒駕正訂定更嚴厲的處罰,期望能嚇阻酒駕的不斷發生。

交通部提醒,適逢歲末節慶活動較多,再加上氣候寒冷,國人聚會喝酒或食用含有酒精的食物頻率增加,因此再次呼籲,只要喝酒絕對不要開車或騎車,也不要挑戰政府防制酒駕的決心。

===========================

真的好棒棒,州官放火不敢管,百姓點燈就批鬥,之前多少dpp政治人物酒駕都不敢出來屁半句話,藝人酒駕就馬上跳出來批鬥,交通布長這位置穩了

(這裡只有抓2016上台後的,上台前還沒列)

酒駕又嗆警「垃圾」民進黨議員林昭錡被判刑半年民進黨議員酒駕停權1年..被改成3個月網諷:乾脆罰3杯就好| ETtoday

民進黨縣議員李志偉關說酒駕,讓對方吹16次到合格範圍,最後警方放人

酒駕鞭刑民進黨立委稱絕不可能通過網友怒嗆心裡有鬼

酒駕郭正亮補立委綠挨轟民進黨:蔡英文會「妥善處理」

江春男酒駕沒肇事不須撤換黃偉哲道歉:言詞表達不當

作者: xiaoziyu    時間: 2018-1-5 07:01 PM

作者: kyoandgto    時間: 2018-1-5 07:06 PM

酒駕就是不對! 不分性別年齡老或少...
更何況是公眾人物,就做了最壞的示範
而且還是第二次...

作者: ab12a222    時間: 2018-1-5 07:14 PM

搞不懂這新聞一直報一直報...報個沒完沒了是為什麼
怎麼不報報看 有多少政治人物酒駕  政治人物的助理或是手下酒駕呢?
只因為他是個去對岸賺了錢的藝人嗎?
有本事政府就把酒駕的法則加重...偏偏又不去修改酒駕罰則
作者: ben6705    時間: 2018-1-5 07:15 PM

官員酒駕不批評,民眾被酒駕撞死不批評.
現在看藝人到對岸賺了錢,就批評了.
說穿了,不就是提醒賺錢的可以酒駕,但是要分交通部利益.
政府對酒駕一直在收錢,但對被撞者,被撞死者的父母親人,有任合的幫助嗎?
交通部玩這一套,不就是要有錢的去輸送利益.
作者: 佐藤健一    時間: 2018-1-5 07:19 PM

因為這個藝人是去大陸拍戲數量最多的藝人啊...
酒駕本來就該辦,該怎麼辦就怎麼辦。
罰都罰了,事後還來罵,交通部身為政府部門,這是依據哪一條法令?
同樣的事情,放在民進黨自身又有不一樣的結果。
所以呢?自從這個黨執政後,法律是隨時可以變的。
還有,什麼都要看顏色看立場。
認真執勤的警員依法辦理,要說「他是偏藍的」。
頻繁去大陸拍戲的藝人酒駕,罰是正常,罰完還要罵。
所以下次酒駕撞死了人要說:這死者偏藍。
這就能無罪了。這叫做「公民不服從」。或許還可以拿個勳章呢!

作者: right    時間: 2018-1-5 08:02 PM

哇,原來連陳喬恩酒駕也有人要護航喔,難怪酒駕會無法根絕...
至於酒駕零容忍,距離落實還差的遠呢,大家都知道立委最會喝酒應酬了
作者: wen056    時間: 2018-1-5 08:18 PM

ab12a222 發表於 2018-1-5 07:14 PM
搞不懂這新聞一直報一直報...報個沒完沒了是為什麼
怎麼不報報看 有多少政治人物酒駕  政治人物的助理或是 ...

很簡單~用來轉移焦點用的...
作者: LG0824    時間: 2018-1-5 08:23 PM

她都服法了也認錯了還要如何,
哪像政府臉皮超厚的,罵都罵不聽,
還架起重重拒馬阻擋民意,
承認自己的無能很難嗎.
作者: gs50010002    時間: 2018-1-5 08:36 PM

重點在大陸那邊事業 如果沒衝突

相信她會以低調冷處理~~
作者: babyface_chz    時間: 2018-1-5 09:03 PM

藝人本來就要以身作則
怎麼可以還酒駕
造成社會觀感不良
作者: zogol    時間: 2018-1-5 11:46 PM

酒駕不敢重判,台灣成了酒駕天堂。
作者: kissvonne    時間: 2018-1-6 12:18 AM

有喝就是有喝,沒有什麼理由,像大陸早就刑法伺侯了
作者: ldj27604    時間: 2018-1-6 12:25 AM

台灣是犯罪者的天堂,刑度低,只要犯後有悔意就可以……民進黨不是很喜歡親日,為何不乾脆學日本統治台灣時的方式,竊盜就砍手……
作者: csvsc2a32    時間: 2018-1-6 12:35 AM

至少他還有認錯 但喝酒還真不應該開車 而是要搭車
作者: aasbaaae    時間: 2018-1-6 01:53 AM

既然是綠粉執政

那酒駕者該有的態度就讓拒絕酒測的綠粉來回答吧~

「任何危機處理,選擇最小的損害,應該是天經地義吧」

為何會有這句話呢?

呵呵~哈哈哈哈哈哈
作者: qqq87112    時間: 2018-1-6 11:01 AM

對他們來講小錢啦 才100K 幾分他們就有了 關一關他們才會珍惜拉
作者: ueibobo    時間: 2018-1-6 11:58 AM

重點是酒駕都是輕判,不然就是易科罰金,除非改成,只要酒駕,都不得易科罰金
作者: kenior    時間: 2018-1-6 12:05 PM

酒駕以後他也只是紅燈右轉,沒傷到任何人,而且都公開道歉了,錢也罰過了他們到底還想怎樣呢,
不像前幾天那位,之前才酒駕出車禍,現在又再犯,還撞死人,結果20萬交保..........
作者: dragon0438    時間: 2018-1-6 01:37 PM

酒駕就垃圾 講一堆謊言 令人作噁 無恥
作者: samb9015001    時間: 2018-1-6 02:11 PM

酒駕有差嗎?中國人愛就好了阿!
作者: 佐藤健一    時間: 2018-1-6 02:44 PM

right 發表於 2018-1-5 08:02 PM
哇,原來連陳喬恩酒駕也有人要護航喔,難怪酒駕會無法根絕...
至於酒駕零容忍,距離落實還差的遠呢, ...

就是說啊!原來酒駕也可以護航喔?

酒駕又嗆警「垃圾」民進黨議員林昭錡被判刑半年民進黨議員酒駕停權1年..被改成3個月網諷:乾脆罰3杯就好| ETtoday

民進黨縣議員李志偉關說酒駕,讓對方吹16次到合格範圍,最後警方放人

酒駕鞭刑民進黨立委稱絕不可能通過網友怒嗆心裡有鬼

你怎麼看啊?
不要又不回覆了啊,搞得我專門在給綠營支持者上口塞似的。

作者: pdpr2008    時間: 2018-1-6 02:48 PM

反正大家都看在眼裡

人民的眼睛是雪亮的
作者: maddux4607    時間: 2018-1-6 02:57 PM

酒駕犯錯該怎麼辦就怎麼判吧
作者: body007    時間: 2018-1-6 03:26 PM

酒駕就是依法處置,沒必要講幹話,不管是政治人物還是藝人,一般人也一樣,該怎樣罰就怎樣罰,不管是誰,政治人物或是藝人雖然因為知名度而有社會責任,但都沒必要無限上綱。

我個人的原則還是一樣,問題在於酒,怎樣防止宣導不要飲酒過量才是重點,醉了的人幾乎都不正常會脫序,不正常的飲酒文化跟飲酒習慣才是最可怕的。
作者: right    時間: 2018-1-6 05:43 PM

佐藤健一 發表於 2018-1-6 02:44 PM
就是說啊!原來酒駕也可以護航喔?

所以呢,現在輪到陳喬恩酒駕,妳為什麼就不提陳喬恩酒駕了呢?
為什麼要扯民進黨酒駕,來掩蓋陳喬恩酒駕的消息呢?
妳為什麼要護航陳喬恩酒駕呢?
陳喬恩酒駕,到底跟綠營有什麼關係啊
作者: long6792    時間: 2018-1-7 03:24 AM

什麼時候交通部升格為司法內政院了
作者: XTMAN    時間: 2018-1-7 07:31 AM

ldj27604 發表於 2018-1-6 12:25 AM
台灣是犯罪者的天堂,刑度低,只要犯後有悔意就可以……民進黨不是很喜歡親日,為何不乾脆學日本統治台灣時 ...

民進黨怎麼可能去學?!沒有手以後怎麼騙選票!!!
作者: winter070    時間: 2018-1-7 08:10 AM

不知道部長級的人物怎麼會跳出來講話呢??莫非是因為陳喬恩一年可以賺八億多!!
作者: chang19801211    時間: 2018-1-7 08:26 AM

陳喬恩即使是一個藝人 她也是一個平民 需要交通部出面指責她嗎? 多少政治人物酒駕被抓 也不見交通部出來斥責
作者: 佐藤健一    時間: 2018-1-7 11:13 AM

right 發表於 2018-1-6 05:43 PM
所以呢,現在輪到陳喬恩酒駕,妳為什麼就不提陳喬恩酒駕了呢?
為什麼要扯民進黨酒駕,來掩蓋陳喬 ...

你這樣說,我就更擔心你了。你的眼睛是不是出了問題?
酒駕是不能被姑息,更不能被護航的。
我們來玩一把如何?如果你能在本帖找出我護航陳喬恩酒駕的具體證據,我就公開道歉。
反之,如果你找不到,你就公開對「海苔蘇打」道歉,那個就是我,同一個人。
敢不敢玩?不、諒你也不敢。因為綠營支持者從來胡說八道也從不道歉。

我提那些並不是因為那些是民進黨的人,而是因為他們酒駕了,卻被不了了之了。
酒駕該怎麼辦,就怎麼辦。如果可以有雙重標準,陳喬恩都被法辦了還要被政府部門批評,卻沒有任何法律依據,這是人治,不是法治。
我不認為你的智商低到不能理解這些,你只是故意不去理解而已。
還有,我問你怎麼看那些酒駕行為,你完全不回答。卻反扯回什麼民進黨。
我說的綠營支持者,指的就是閣下你。你一再閃躲迴避,是心虛呢?還是默認啦?

最後,良心建議。新竹有幾家眼科診所,光復路那家就還不錯,要不要找個時間去看看?我很擔心你呢!

作者: right    時間: 2018-1-7 02:06 PM

佐藤健一 發表於 2018-1-7 11:13 AM
你這樣說,我就更擔心你了。你的眼睛是不是出了問題?
酒駕是不能被姑息,更不能被護航的。
我們來玩一把 ...

是啊,酒駕是不能姑息的,是不能被護航的,所以陳喬恩酒駕,到底跟綠營有什麼關係啊

陳喬恩都被法辦了還要被政府部門批評,卻沒有任何法律依據

可是你自己也在做一樣的事耶,而且還更誇張,在陳喬恩酒駕的新聞上,硬扯綠營酒駕耶

我不是綠營支持者喔,我只是就事論事而已,別亂扣帽子
作者: uflfu    時間: 2018-1-7 02:19 PM

作者: jack868    時間: 2018-1-7 02:21 PM

作者: 佐藤健一    時間: 2018-1-7 02:24 PM

right 發表於 2018-1-7 02:06 PM
是啊,酒駕是不能姑息的,是不能被護航的,所以陳喬恩酒駕,到底跟綠營有什麼關係啊

這一招,叫做模糊焦點,左派慣用伎倆。
破解的方式,就是不斷把你拉回來,把焦點重新集中。
陳喬恩酒駕我已經說過兩次,該怎麼辦就怎麼辦。現在這是第三次了。
我知道你選擇性失明,你還是看不到,不過我不會再說第四次。
我現在再問你一次,那麼樓主內文所說的其他酒駕事件,你怎麼看?

我追問你,民進黨是不是雙重標準?
現在到底是人治還是法治?
你三度閃躲迴避,始終不敢正視問題,你是心虛?還是默認?

最後,我說你是綠營支持者是非常保守的說法。
這裡的部分網友可是直指你是民進黨黨工哦!不過這個說法我沒證據,我不會這麼說。
另外,那個遊戲你還是不敢玩吧?我就知道。果然如此啊!胡說八道,永不道歉,跟我說的一樣。
所以你說你不是綠營支持者,只是就事論事,你是在汙辱這裡所有會員的智慧?還是在汙辱你自己的智能?
要說扣帽子吧,這頂帽子可不是我扣上的,是你自己戴上的。
你要真想就事論事,回答我的問題吧!證明你真的是在討論時事,而不是在做黨工做的事情。

作者: right    時間: 2018-1-7 02:37 PM

佐藤健一 發表於 2018-1-7 02:24 PM
這一招,叫做模糊焦點,左派慣用伎倆。
破解的方式,就是不斷把你拉回來,把焦點重新集中。
陳喬恩酒駕我 ...

那我也把妳拉回來好了,所以陳喬恩酒駕,到底跟綠營有什麼關係啊
陳喬恩酒駕的新聞,妳跟樓主為什麼要扯綠營酒駕,來模糊焦點呢?
別鬧了,妳現在不就在亂扣帽子了嗎,而且還把加害責任推給身為被害者我耶,讓我好傷心
所以,妳為什麼要在陳喬恩酒駕的新聞上,禁止別人就事論事,限制別人只能討論綠營酒駕啊?
作者: e401228    時間: 2018-1-7 03:07 PM

作者: 佐藤健一    時間: 2018-1-9 12:35 PM

right 發表於 2018-1-7 02:37 PM
那我也把妳拉回來好了,所以陳喬恩酒駕,到底跟綠營有什麼關係啊?
陳喬恩酒駕的新聞,妳跟樓主為 ...

所以你是無論如何不敢用相同標準去批評其他酒駕的人了?該不會真的是黨工吧?批評了本黨同志會被老闆扣錢?
真是這樣那就是我不對了,我不該逼你的。君子不擋人財路嘛!

陳喬恩酒駕,跟綠營什麼關係?我現在回答你。

你民進黨官員酒駕!民進黨雙重標準,為酒駕護航,包括你right在內。
你民進黨官員酒駕!民進黨雙重標準,為酒駕護航,包括你right在內。

因為很重要,所以要說三遍。

我看咱倆一來一回,這廣播得也夠效果的了。

你真當其他人都是瞎子?是非公道像你一樣,選擇性失明嗎?
你可以繼續閃躲,繼續把話題拉到陳喬恩身上。
我一定跟帖,再來廣播你民進黨官員酒駕!你們民進黨雙重標準為酒駕護航。

所以以後該不會只要酒駕撞死了人,就說這個死者偏藍,不但沒罪,還可以拿獎金?
因為這叫做「公民不服從」,是吧?
公民不服從,在任何時代、任何國家,小者叫犯法,大者叫叛國。
台灣首開先例,曠古絕今,公民不服從就可無罪,不僅是當今世界二百餘國絕無僅有,更是人類歷史中未曾聽聞。
民進黨了不起啊!

作者: 佐藤健一    時間: 2018-1-9 12:40 PM

e401228 發表於 2018-1-7 03:07 PM
別人酒駕撞死人時,交通部有出來講過話嗎?她賺太多的錢,酒駕也沒肇事,道個歉,雖然我也沒有同情,就比例 ...

重點是,交通部並不是一個人,而是一個政府部門。
你我在這裡討論時事,發言所代表的僅為我們個人。
交通部在陳喬恩受法律制裁後,又出言辱罵。以政府部門的身分,必須符合政府法令。
這在當今中華民國自憲法以下任何律法中,到底所依是哪一條法?
政府部門都可以帶頭違法,台灣還哪來的法律?
民進黨執政下,國家社會之混亂不堪,由此可見。
所以還想期待這個國家什麼呢?法都是民進黨人說了算了。
這早已是人治,不是法治。

作者: nipple1002    時間: 2018-1-9 12:46 PM

喝酒開車就違法了,其實發那些道歉文其實只是表面話而已
作者: maersk666    時間: 2018-1-9 02:05 PM

台灣每天都有酒駕撞死人,喬恩可能大陸待久了都沒看到台灣新聞吧!!
作者: alex6925203    時間: 2018-1-9 02:25 PM

本來就沒有人同情他
會報出來 還不是 記者用的
酒駕 被抓到 就是 沒有多少罪阿
有本事 趕緊立法
酒駕抓到 直接 罰100萬
繳不出來查扣財產 鞭刑  
在關10年  同桌 一起喝的人 也一起執行
看有幾個人 敢酒駕  
作者: demon3412    時間: 2018-1-9 02:33 PM

酒駕該罰多少就多少,
交保該是多少就多少,
看到報紙寫說年收入8億,10萬交保,
到底跟年收入有什麼關係?

作者: d5u3b    時間: 2018-1-9 02:42 PM

酒駕是不對,但至少她沒有肇事,她也已經受到處罰了。

沒有必要無限上崗的撻伐,留給她一個自新的機會。
作者: timet    時間: 2018-1-9 02:54 PM

酒駕還是罰太輕, 沒有喝止作用
作者: gogosp    時間: 2018-1-9 05:25 PM

我個人的覺得不管是誰,都不應該酒駕,尤其是公眾人物更要注意自己的言行舉止呀!
作者: a7771340    時間: 2018-1-9 06:57 PM

這有什麼好吵 酒駕本來就不對
難道不同身分會有不同待遇?
這是在護行誰?
作者: right    時間: 2018-1-9 07:59 PM

佐藤健一 發表於 2018-1-9 12:35 PM
所以你是無論如何不敢用相同標準去批評其他酒駕的人了?該不會真的是黨工吧?批評了本黨同志會被老闆扣錢 ...
陳喬恩酒駕,跟綠營什麼關係?我現在回答你。

原來在陳喬恩酒駕的新聞中~
就事論事批評陳喬恩酒駕,沒扯綠營酒駕來轉移焦點,就是為酒駕護航喔,你還真他媽神邏輯耶
還有民進黨官員不是我的,別惱羞成怒亂扣帽子啊

你可以繼續閃躲,繼續把話題拉到陳喬恩身上。

原來在陳喬恩酒駕的新聞裡,就事論事批評陳喬恩酒駕叫閃躲,你的思維實在是太驚人了

所以以後該不會只要酒駕撞死了人,就說這個死者偏藍,不但沒罪,還可以拿獎金?
因為這叫做「公民不服從」,是吧?

這可是你自己的邏輯,少賴在別人身上,請自己揹好揹滿

公民不服從,在任何時代、任何國家,小者叫犯法,大者叫叛國。
台灣首開先例,曠古絕今,公民不服從就可無罪,不僅是當今世界二百餘國絕無僅有,更是人類歷史中未曾聽聞。
民進黨了不起啊!

哇賽,一個陳喬恩酒駕的新聞,你到底是想要扯多遠啊
作者: aword992000    時間: 2018-1-9 10:59 PM

作者: jason82526    時間: 2018-1-9 11:24 PM

絕對不能酒駕啦!
不管是誰只要酒駕不只是威脅自己的生命,也威脅別人的生命。
所以就算是藝人酒駕也要重罰!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www84.eyny.com/) Powered by Discuz!