伊莉討論區

標題: [限塑再擴大!明年起 內用全面禁止塑膠吸管][東森新聞][2018-02-13] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-2-13 04:24 PM     標題: [限塑再擴大!明年起 內用全面禁止塑膠吸管][東森新聞][2018-02-13]

今年元旦限塑新制才剛上路,環保署今(13日)又提出了塑膠製品減量時程,希望達到「無塑海洋」的目標。而目前規劃是2020年內用禁用、2025年以價制量限用、2030年全面禁用,另外針對塑膠吸管部分,環保署預計從明年開始,就會規定大規模的餐飲業者一律禁止提供。

環保署去年(2017)7月就與環保團體組成「海洋廢棄物治理平台」,共同改善海洋汙染問題,他們發現海洋中許多垃圾來自塑膠袋、免洗餐具、塑膠吸管、外帶塑膠飲料杯等等,因此在今天上午提出了限塑方案,針對以上4種塑膠製品進行限用。

2020年起,將塑膠袋限用對象擴大到所有開立發票的商家,且餐飲店不可再提供一次性免洗餐具或塑膠吸管,以及加強對自備飲料杯的優惠。2025年起,4項塑料全面限用,代表不可免費提供,需要付費購買,還可能會提高塑膠袋價格,希望藉此達到「以價制量」。2030年就開始全面禁用,商家完全不可提供。

環保署長李應元表示,塑膠吸管是新的管制項目,估計從2019年就會開始管制,像是麥當勞這類大型連鎖餐廳,內用將會禁止提供塑膠吸管,2020年擴大到所有商家,2025年則是連外帶都不得提供,需要民眾自費購買,2030年全面禁用。

擴大限塑政策正式上路後,新增7類管制對象,包含飲料店、書局、西點麵包店等都不得提供免費塑膠袋,不過就有一名女網友發文抱怨,到一間古早味蛋糕店去買蛋糕時,店員卻直接將蛋糕「裸體」拿給他,連基本包裝都沒有,讓他相當傻眼,忍不住直呼「新政策根本是圖利店家!」

網友表示,到一間古早味蛋糕店買蛋糕時,店員竟直接將赤裸裸的蛋糕遞給他,並說依據限塑政策,塑膠袋要1元,讓原PO覺得相當傻眼,蛋糕連基本的包裝都沒有,讓騎機車的他不知道該如何拿回家,因此有感而發表示,這樣的政策簡直是「圖利店家」,因為客人不是多花1元買塑膠袋,不然就是多花10元買紙盒,質疑店家多了一筆客人買塑膠袋的收入。

原PO表示,並非每次出門都會帶包包,而不附內包裝的東西,就算他帶了環保袋也不知道該怎麼裝,還可能會髒掉,因為環保袋未必都是乾淨的。原PO還強調,他認為限塑政策的立意很好,他也相當支持,但是沒想到卻會連內包裝都沒有,讓他有被逼著花錢多消費的感覺,因此有些怨言。

此文PO出後立刻引起網友熱議,紛紛留言表示「覺得必須給紙盒,直接一塊給有點誇張」、「變相漲價」、「蛋糕變成這樣根本沒食慾,硬要顧客多花10元」、「我覺得必須給紙盒裝蛋糕,不然超噁的,就算直接放塑膠袋我也不要買」、「裸體蛋糕也太誇張了吧」。

不過也有網友留言表示「慢慢習慣吧,環保救自己跟子孫」、「我上班的店裡,有的客人會自備便當盒來裝壽司…這只是習慣問題」、「提倡環保~你自備習慣就好」、「可以用高的保鮮盒,或是一般保鮮盒不加蓋再裝環保袋」、「幾年大家就習慣了,不用大驚小怪」、「所以你的意思是店家應該賣你保鮮盒嗎」、「環保不難,看想做跟不想做」。

也有網友指出,直接接觸食物的袋子不在管制範圍內,紛紛留言表示「接觸食物的物袋不是應該不能收費的嗎」、「我記得麵包蛋糕的袋子不算啊,本身就需要袋子」、直接接觸食物的塑膠袋是不在限塑範圍內的」、「食品並不包含啊…這根本是找漏洞,這樣去麥當勞不就直接用手接薯條?去小吃店雙手捧回家?」

[attach]122232427[/attach]
環保署提出限塑新時程。

[attach]122232424[/attach]
明年起,大型連鎖餐廳內用就不得提供塑膠吸管。

[attach]122232420[/attach]

明年起,大型連鎖餐廳內用就不得提供塑膠吸管。

[attach]122232421[/attach]

新政策上路,許多店家不得再提供塑膠袋。

[attach]122232422[/attach]

買蛋糕沒有附內包裝,要消費者花錢買塑膠袋這樣的政策根本「圖利店家」。

[attach]122232423[/attach]

[attach]122232419[/attach]

環保署擬從明年起擴大限塑,針對連鎖速食業等較具規模餐飲業,要求內用飲品不得提供塑膠吸管。

[attach]122232425[/attach]

環保署公布限塑時程明年起禁用塑膠吸管。

[attach]122232426[/attach]

環保署提出將擴大管制4項塑膠製品。

日本的塑膠袋用的比我們還多,不同的東西還會用不同的袋子裝,那他們不在乎環保嗎?沒有,因為他們的塑膠袋是環保的可以分解!我覺得政府應該是要輔導發展相關科技,而不是一昧的禁止。

作者: wen056    時間: 2018-2-13 04:32 PM

現在政府根本沒備案就直接禁東禁西的,無腦的才真的只會支持這種沒備案選擇的政策!
作者: 8712612    時間: 2018-2-13 04:59 PM

總要有個替代的方案出來再來限制吧
什麼都沒有就要開始限制
造成消費者很大的困擾
到最後是不是乾脆都不要買東西
作者: ben6705    時間: 2018-2-13 05:23 PM

環保署,環保做不好,就用懲罰全民來做手段.
環保綠能的錢一直收,空污費,綠能的錢,大型工廠一直排放污染源.
環保署不去抓,一下要禁香,一下要禁火鍋.......還不是空污,水污染.
就是不願看到環保署長負過責任.
作者: Hso3W371    時間: 2018-2-13 06:11 PM

我看以後買飲料要自備不銹鋼杯了......

作者: aasbaaae    時間: 2018-2-13 07:05 PM

以綠粉的智商能想到這樣擾民搞環保已經是極限了

不用指望能有什麼好招

而改變習慣帶來的

不一定是好的改變喔

作者: kyoandgto    時間: 2018-2-13 07:42 PM

當然能夠減少 塑膠袋、塑膠吸管..等。
是對地球的一種呵護..
不過相對的也要有配套措施..

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-2-13 08:10 PM

最好有用,最後消費者花錢買吸管會變常態,就像當年便利商店不提供塑膠袋,結果變成用買的,塑膠袋用量並沒有大幅減少,真以為這會有效喔?
作者: 重劍殤    時間: 2018-2-13 09:25 PM

都是一些無言的政策
想要人民多花錢 減少業者負擔
最後還不是沒有效果 就只是讓人民多付錢
沒有配套只有趕上車最後害自己
作者: Q701217    時間: 2018-2-13 10:03 PM

看到這種只是高官自己在爽的爛政策就明白除了拼選舉之外民進黨裡面已經沒有人才了

總之下次的選舉眼睛睜亮一點 別又選到這種為財團服務然後要人民加班到死做功德的爛政黨了
作者: barboo7704    時間: 2018-2-13 10:26 PM

乾脆說廠商不准賣鮮奶算了,請大家想想鮮奶口年的多緊,沒吸管用嘴巴直接喝膠水算了!!!
作者: 無恨無悔    時間: 2018-2-13 10:32 PM

又來了.都只是亂開票.只有圍堵.沒有疏通.只有嚴禁.沒有配套.
幹.只想讓人以為自己有在做事而已.

作者: 風流水亦斬    時間: 2018-2-13 10:42 PM

這下有些東西買就不方便了  不過也是為了環保拉
作者: naruse0731    時間: 2018-2-13 10:50 PM

只能說很無腦的政策....以為做好環保  就能得到國際認同,,增加知名度

笑話一場!!  國際社會看的不是你能為地球做多少...是看你能影響全球多深!!

只要宣佈重啟所有核能電廠    然後新增 核5  核6 核7   全世界馬上就知道台灣的重要性

遇到這種禁東禁西的政策    最好的應對方式就是   不買    你不買!! 並不會影響自己太多

但很多人都開始不買,,那些自以為可以搭政府順風車發財的人    終會自食惡果

不喝 50嵐  並不會造成營養不良    不吃麥當勞  並不會餓肚子!!

除非這腦殘政府,,連便當盒都要禁止!!  但他還能再繼續選上嗎??

如果可以   那投他的人...真的要看看自己的腦袋還在不在了
作者: zogol    時間: 2018-2-13 11:27 PM

空汙那麼久解決不了,只會搞這種東西。
作者: by520802    時間: 2018-2-13 11:44 PM

這個空心菜政府專做一些沒屁用的政策
浪費我們人民納稅人的錢

作者: huby0327    時間: 2018-2-14 03:52 AM

治標不治本..禁這個限那個 爽的是特定行業..不是禁燒金紙嗎..去各大廟宇開罰阿
天天有罰單開
作者: 東瀛無雙    時間: 2018-2-14 03:59 AM

根本是擾民 不會再投給它們了........
出門都不帶腦子的 有錢有勢 就是不一樣!
作者: D.S.F.S.    時間: 2018-2-14 04:37 AM

作者: yunger3128    時間: 2018-2-14 04:57 AM

這是種因噎廢食的作法
政府只會死腦筋一昧的禁止
不但擾民而且成效不彰
作者: sirovi    時間: 2018-2-14 05:05 AM

海裡的塑膠製品可以和限塑直接扯上關係?
說的好像每天丟到垃圾車的垃圾都直接開到海邊倒進海裡了
魚翅署長的腦洞好大喔
作者: winter070    時間: 2018-2-14 07:41 AM

這樣的確會有點困擾。要自備吸管嗎?吸管很長不好攜帶耶!

反正,我很少在喝飲料!哈哈哈!!
作者: richlife2u    時間: 2018-2-14 08:15 AM

到時候又一堆不明材質的吸管出現
作者: bibbylai    時間: 2018-2-14 08:21 AM

不拼經濟沒政策只會造成擾民真不知在想什
作者: e401228    時間: 2018-2-14 08:55 AM

作者: e401228    時間: 2018-2-14 09:02 AM

作者: 講中正    時間: 2018-2-14 09:32 AM

作者: easachang    時間: 2018-2-14 09:47 AM

環保署只會管這些小事眼界不高台灣如何能進步
作者: 7-moon    時間: 2018-2-14 10:05 AM

對於沒有在外面買飲料習慣的我來說

無感。

反正我出門買菜都會自帶購物袋

我也不喝搖搖飲料。
作者: vino2blue    時間: 2018-2-14 10:54 AM

為了環保 限制塑膠製品 我可以理解
但是吸管這類東西 都要自備的話 真的比較麻煩
再來 有些飲品是使用不同粗細的吸管 難道我也要同時準備?
這樣是否變成擾民? 那請問超商鋁箔包的飲品是不是也不能用塑膠吸管了?
那要不要乾脆都不要用塑膠好了.....
一昧的禁止 不是解決的方法  為什麼政府到現在還是不懂?
作者: M1900574502    時間: 2018-2-14 11:17 AM

台灣的政府老是定一些世界最嚴的法條,但執行率卻很低!
懲罰守法的人!
作者: martin320    時間: 2018-2-14 09:21 PM

羊毛出在羊身上
看來飲料又可以漲價了
作者: sisisealand    時間: 2018-2-14 09:23 PM

真的很不方便,但是塑膠類製品很難處理,把禁止也是一件好事情
作者: 上泉    時間: 2018-2-14 09:36 PM

會不會下次禁保險套順便解決少子化問題了呵呵[才怪]

作者: gotw99    時間: 2018-2-14 09:36 PM

有禁止,才會有新的產物出現,以後就會有人發明比吸管還好用的東西了
作者: saisaix    時間: 2018-2-14 09:43 PM

老是急著搞一些令人無言的政策,除了讓人民荷包變少,各種不方便之外,就不能想點有用的辦法?
不是注重環保不好,除了"禁"就懶得想了?一堆該急迫推行,強烈執行的政策,像重罰酒後開車、販毒、殺人、黑心食品等等,完全就視而不見。
作者: 熱血最強    時間: 2018-2-14 09:47 PM

雖然贊成這個政策,但感覺是要圖利某些人...
一堆政策感覺都是要堵人悠悠之口...
作者: 寶貝菟    時間: 2018-2-14 09:58 PM

為什麼不能從廠商那邊修改呢,一定要從民眾才行嗎?可以強迫賣的人給可以分解的環保袋阿或是紙袋之類的,感覺甚麼做不好都要全名買單。
作者: michaeltan    時間: 2018-2-14 09:59 PM

可分解塑膠很難做嗎?這種沒有配套的政策只有蔡政府可以做得出來 爛透了
作者: liongate2014    時間: 2018-2-14 10:00 PM

還好冥禁黨2020就倒了  
作者: alex6925203    時間: 2018-2-14 10:02 PM

其實 就直接限塑就好了
也叫台灣所有的塑化廠都關起來 不是更好   
2025非核家園 都只是口號

要如何減少 塑製品的使用
還是 要台灣這些 塑化廠 用更高科技的方法
做出 可以分解的塑製品  
才是你政府該做的

作者: axs123    時間: 2018-2-14 10:07 PM

政府只會罰這種枝微末節的小東西
酒駕、危險駕駛的超載大卡車、民代關說這類都不處理
請想點有用的政策好嗎
作者: sung0716    時間: 2018-2-14 10:08 PM

能不能弄個可以分解的塑膠產品啊,這樣禁下去很不方便耶
作者: tasyyowangel    時間: 2018-2-14 10:16 PM

救子孫??
既然這樣 做啥不立法
如果貪污 追回不法所得 任期內案件複查
然後嚴格執行
我想減少貪污 也是救子孫啊
果然立法都是別人一堆缺點 自己好像是聖人
作者: CHIHWAY2000    時間: 2018-2-14 10:21 PM

之前我去買某家米干外帶
沒有給免洗餐具無所謂
但他們沒有給我碗 只用耐熱帶裝著 用塑膠繩綁起來
我詢問可不可以提供紙碗給我用
他們就回說.....紙碗一個要五塊錢.......
這不是限塑嗎? 怎變成限所有免洗餐具、碗了?
作者: 876    時間: 2018-2-14 10:24 PM

的確應該要禁了不然每年都製造一堆垃圾,現在感覺與其買飲料不如自己買茶包之類的自己泡比較划算
作者: lcw123lcw3    時間: 2018-2-14 10:25 PM

限塑是件好事,不曉得為何要批評?
說圖利店家的應該是有被害妄想症
垃圾越來越多,勢必會用到焚化爐和掩埋場
這都會汙染空氣、土地和水資源
你我都是環保議題之下的被害人與加害人

作者: paul_tw    時間: 2018-2-14 10:29 PM

看來百性痛苦的日子又要來了
作者: jack80401    時間: 2018-2-14 10:32 PM

如果沒有很充足的措施 很難保證不會出問題 到時候又進退兩難
作者: ruterho    時間: 2018-2-14 10:32 PM

相關生產業者無疑是一大打擊 經濟與環境 如同魚與熊掌不能兼得
作者: howhow1025    時間: 2018-2-14 10:32 PM

請問沒有吸管會方便喝飲料嗎,請問有替代方案嗎><
作者: jshzncd    時間: 2018-2-14 10:43 PM

發展環保科技才是硬道理,多鼓勵支持可降解塑料袋技術
作者: 小馬ㄧㄝ    時間: 2018-2-14 10:47 PM

現在開始不只要自備袋子還要自備吸管
還是要戒掉大家喝含糖飲料的習慣
期待也怕受傷害...
作者: taei    時間: 2018-2-14 10:50 PM

呃...雖然真的挺不方便的,自己碰上了心裡一定也會滴咕OOXX,但還不至於怪政策錯誤
或許有人會說才一根吸管而已,但是有沒有想過全台有多少人會有這種想法?
或許有人說比較先進的國家都沒這樣做了,台灣幹嘛?但怎沒想過自己就當最先驅的那一個?難道一定要等國外做了台灣才要跟進?
環境維護跟環保議題本來就是從小事做起,你可能覺得一根吸管沒什麼,但你的那根吸管很有可能就是造成野生動物受傷的那一個,即使機率是0.0000000001%,但你的沒什麼就是會造成這種事件的發生
勿以善小而不為,勿以惡小而為之
作者: misswei    時間: 2018-2-14 10:50 PM

怎麼就沒有想過,為何塑膠會在海上??
垃圾是都往海裡倒嗎?

前陣子看到新聞
國外有某科學家培養出蟲子專吃塑膠當食物
限塑..........唉.....未來十年百年,當真完全用不到嗎?

作者: 新耀    時間: 2018-2-14 10:58 PM

其實是一個很好的政策與方向 只是我怕依照台灣人民的素質可能又會跑出來一堆業者 靠加收費的的制度在賺人民一波 哀~
作者: zxcvbn1114    時間: 2018-2-14 11:02 PM

以後要自備不銹鋼的吸管了,雖然能減少塑膠吸管用量,但確實挺不方便的
作者: windfysp    時間: 2018-2-14 11:02 PM

希望經濟也可以快速一點搞定
肥老闆太多

作者: kid19790221    時間: 2018-2-14 11:08 PM

這就是不會想辦法只會一昧的禁止
到最後環境沒變好
有些人道是荷包賺飽飽
作者: justdownl    時間: 2018-2-14 11:31 PM

要從便宜方便往環保改變本來就是需要適應
應該是要慢慢鼓勵大家自行準備容器與餐具
現在的確很多人都會自己準備
作者: bluesuperpt    時間: 2018-2-15 12:22 AM

這樣是要怎麼喝 全部人都渴死嗎
我也同意版主說的話
為什麼只知道禁止配合國際趨勢
但 人家都有提出解決方案阿

作者: liongate2014    時間: 2018-2-15 12:28 AM

taei 發表於 2018-2-14 10:50 PM
呃...雖然真的挺不方便的,自己碰上了心裡一定也會滴咕OOXX,但還不至於怪政策錯誤
或許有人會說才一根吸管 ...

講屁話 以後一支吸管跟你收兩塊 所有鋁箔包飲料 再一起漲

然後每個便當都破百 你還做個鳥環保  見樹不見林 鼠目寸光

就說你這種人

作者: taei    時間: 2018-2-15 01:03 AM

liongate2014 發表於 2018-2-15 12:28 AM
講屁話 以後一支吸管跟你收兩塊 所有鋁箔包飲料 再一起漲

然後每個便當都破百 你還做個鳥環保  見樹不見 ...

笑死,見樹不見林是在指認為吸管對環境傷害不重的你們吧
沒塑膠吸管明明就很多種方法可以克服,偏偏你們腦子就只有利己的方便
有看過有人為了環保自帶便當盒去買便當嗎?有看過有人自帶杯子去買手搖嗎?
你以為他們都是為了什麼?當你們每個都以為才小小的一個塑膠沒關係,才是對環境最大的傷害
見微知著、因小見大,當每個人都肯為環境付出一點點的時候,那才叫真的環保
連小小的吸管都能氣成這樣,你們這些人憑什麼指著政府的鼻子指指點點
至於吸管多收錢?別買啊,沒吸管不會自己想辦法嗎?沒吸管不能喝飲料?笑死人
作者: taei    時間: 2018-2-15 01:13 AM

當每個人都認為自己的小小傷害對環境沒什麼影響,那才叫真正的嚴重
圖利廠商?拜託,塑膠餐具又不是民生必需品,圖利?笑死人,是自己懶吧
作者: proofss    時間: 2018-2-15 03:07 AM

作者: 克雷瓦爾    時間: 2018-2-15 04:54 AM

我覺得這樣子好像沒有多大用處 這樣限制來限制去的=.= 還要推出另外一種備案才行吧?
作者: hokwospam    時間: 2018-2-15 06:41 AM

環保署長真好當⋯禁禁禁
作者: qwqaz1234    時間: 2018-2-15 07:51 AM

只要有配套,我覺得對環境愛護點 倒也沒有不好
作者: 練功    時間: 2018-2-15 09:41 AM

現在這個政府到底是護民還是擾民
火力發電空污問題這麼嚴重
卻明擺著給他爛
整天搞這些攸關民眾便利的小事
作者: aoscar    時間: 2018-2-15 09:52 AM

這樣逛夜市就會比較乾淨,總比滿地塑膠袋好.
作者: river3355    時間: 2018-2-15 10:08 AM

還是要逐步漸少塑膠的使用
塑膠的污染真是太大了

作者: 沐翌    時間: 2018-2-15 10:12 AM

人類是汙染的最大根源,禁止人類嗎?實施一個方案前要先想想替代方案阿~不是每個人都像你一樣工作環境很好的。乾脆為了響應環保,把公務員的交通費砍了,在辦公處附近找宿舍給公務員住!!錯了,根本不需要替代方案!自己想辦法去找地方睡。反正不會死
作者: jackieady    時間: 2018-2-15 10:18 AM

只會限東限西,卻沒有任何配套方式,這就是凡事只會做半套的政府!
沒那屁股還吃那個瀉藥,什麼事情都要向其他國家看齊,卻沒有半點措施...

作者: tx123    時間: 2018-2-15 10:33 AM

連吸管都要開始禁了那下次是不是要禁飲料杯了?
以後買飲料還要自備杯子去裝才行?
作者: honaka    時間: 2018-2-15 11:58 AM

說真的還看不出哪裡環保了
完全就是認定民眾的貪小便宜心態而不想花小錢
但實質上沒什麼太大改變,
因為沒有一個誘因更沒有配套
只是更加擾民、惹民怨而已
作者: abc5200146    時間: 2018-2-15 12:19 PM

意思說以後改用鐵製 鋼製吸管就好了~XD

作者: thr030    時間: 2018-2-15 12:26 PM

資進黨又一德政,眾綠蛆還不快謝恩??
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2018-2-15 09:52 PM

感覺真的是管太多了,用環保之名行擾民之時,為何不研究廉價的替代品呢
作者: 納豆GG    時間: 2018-2-15 10:27 PM

我看以後大家都不要喝飲料了吧
作者: 洋洋海    時間: 2018-2-15 10:31 PM

我一隻玻璃吸管
有夠難洗...
說到底吸管這種設計清洗非常不方便
你限塑膠袋我聽得下去
限吸管幹嗎?
作者: kinpplin    時間: 2018-2-15 11:31 PM

以後出門應該要準備很多容器來裝買的東西了
作者: a15581558    時間: 2018-2-15 11:48 PM

一句禁用卻沒有任何配套措施,真不知道政府是怎麼做事情的
為環境著想,當然希望減少塑膠製品的用量,但一味的禁止,又沒有配套的政策,只給人圖利廠商的疑慮,多發展可分解的產品,應該比禁用更有成效吧
作者: chilin    時間: 2018-2-16 01:28 AM

何時要禁止公務員領國家薪水呢?政府官員太多,應該限制公務員數量,部長級以下全部裁徹,改無薪制自己去兼職吧!我們是不反對自帶器具購物,只是問題應該不是禁而己,而是要建立大家對於資源不濫用的觀念吧!塑膠用品有它的優點也有缺點,現在是大家濫用塑膠製品造成環境污染吧!話說禁塑膠之後,所有的容器就能改用金屬或紙製品嗎?有些東西要真空、耐腐蝕的,難不成全部要改用金屬來製作,這樣成本要提高多少?有一個正確的使用觀念,何來環保問題!提出一個構想,卻作不到點上有何用!
作者: asher02    時間: 2018-2-16 02:58 AM

以後會不會變成要付費一元吸管

真的要有完整的替代方案才是良策
作者: gs123    時間: 2018-2-16 03:54 AM

作者: love0937549525    時間: 2018-2-16 09:10 AM

乾脆連汽柴油都不用進口使用
這樣都不是最乾淨嗎
作者: Cancer555    時間: 2018-2-16 09:21 AM

不用塑膠吸管 珍珠奶茶的珍珠要如何一粒一粒來吸起 真配服這些沒大腦的公務人員 裁裁掉算了(還是規定以後飲料只能是純液體?)
作者: jason82526    時間: 2018-2-16 09:45 AM

如果沒有替代方案的話,沒吸管有的飲料沒法喝欸
都有能分解的塑膠袋了
那能分解的吸管應該做得出來吧?

作者: winter070    時間: 2018-2-16 09:50 AM

支持!只是習慣問題而已!
作者: jeff78    時間: 2018-2-16 09:51 AM

禁止是好的呀,環保真的很重要呀,日本不環保吧,
都不帶環保帶呀
作者: 預約    時間: 2018-2-16 09:58 AM

以後口袋必須要帶的不是錢,而是袋子~
作者: esetfine    時間: 2018-2-16 10:00 AM

雖說是出於好意才這樣限塑
剛開始大家一定會很不習慣
塑膠類製品對環境造成的影響真的很可怕
若不是以後都要自備用具的話
就是希望能夠擁有製造可分解的塑膠技術
作者: P.P.    時間: 2018-2-16 10:50 AM

不錯阿 有些東西 只是習慣而已 為地球盡一份力 看看海洋吧...
人用塑 亂丟流入大海 魚吃垃圾 導致魚類死亡 沒死的 人類捕撈 吃下肚(很多人會說 吃不死)
當然 短期看不到 但後代子孫 還吃到鹹水魚嗎...(人工的除外)
人都是自私 而短利的 在那邊抱怨 不方便等等
作者: REXVIN    時間: 2018-2-16 10:57 AM

是不錯的方法
但總要有點配套吧
說改就改
人能馬上習慣嗎
作者: MS1174671    時間: 2018-2-16 11:04 AM

以後用電子香爐網上點香拜唄.吃東西也是.網上點跟吃.台灣人都成仙了
作者: pyca2002    時間: 2018-2-16 11:09 AM

根本圖利廠商的行為,我們花的錢有包含塑膠產品,不然降價再來說阿
作者: kzs500    時間: 2018-2-16 11:50 AM

限塑的確是一個正確的政策,然而若配套不足,也是相當擾民。
作者: vvikimo    時間: 2018-2-16 11:59 AM

今年選舉就讓民進黨垮台吧,
執政後完全不顧人民死活,
是一個只有嘴砲的無能貪腐政黨。
作者: maddux4607    時間: 2018-2-16 02:33 PM

做好環保要搭配正確的配套措施阿
作者: edberg    時間: 2018-2-16 03:26 PM

禁止塑膠吸管,到最後還不是變成花錢購買,真的有達到禁止作用嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www84.eyny.com/) Powered by Discuz!