伊莉討論區

標題: (動物百科)最治癒心也最累──大貓熊區打掃阿姨只想哭喊:「都別玩啦!」 [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-2-17 11:37 PM     標題: (動物百科)最治癒心也最累──大貓熊區打掃阿姨只想哭喊:「都別玩啦!」

點評:真的有像

我深深覺得,大貓熊之所以會絕跡得這麼快(當然現在復育的狀況不錯),

一定跟牠們憨傻又充滿好奇心的個性有關係!

[attach]122279240[/attach]

[attach]122279241[/attach]

尤其大貓熊的小北鼻,無論是好奇心還是好玩程度,都跟小貓一樣、卻沒有小貓們這麼機靈,

幸好你們現在是在安全的環境下長大呀!

據說曾經有大貓熊的飼育管理員離職後,跟朋友說:「Finally I escaped.」(我終於逃離了)

奇怪,大貓熊這麼可愛,小北鼻也毛茸茸的、跟小天使一樣可愛,怎麼說的人家像是小怪物似的咧~

本來是這麼想的,結果影片一看....我瞬間理解原因了:

https://www.youtube.com/v/R2uiy27Xv_U&feature=youtu.be

因為牠們哪是什麼可愛毛茸茸小天使,根本是批著毛皮的搗蛋惡魔啊!!

清掃員好不容易掃好的落葉,被牠們撞倒灑了一地,好不容易又聚集起來吧、又被趁隙鑽進去滾了個大窟窿!

[attach]122279242[/attach]

[attach]122279243[/attach]

[attach]122279244[/attach]

而且別看們是小北鼻,力氣也挺大的,又唯獨在玩樂和搗蛋的時候特別靈活啊><

[attach]122279245[/attach]

[attach]122279246[/attach]

[attach]122279247[/attach]

看看影片裡的清掃員,臉上完全沒有幸福的表情,反而更像是在家帶小孩帶累了的家庭主婦 QQ

恩...我以前的志願還是當飼育員呢,看來....好像不太適合(抹臉)

轉載來源:鍵盤大檸檬

心得:動物的飼育員或清掃員可能稍微好一些吧,至少照顧動物的生活起居還有薪水可領,
         只是如果照顧的是這麼調皮搗蛋的貓熊,真的會很累人呢,
         想想你在工作的時候,旁邊聚集一堆礙事的傢伙,而且還不能把牠們趕出去,
         一邊工作還要一邊妨著牠們來扯你後腿,只能安慰自己至少動物們不會像人類一樣勾心鬥角吧

作者: yourmom78fu    時間: 2018-2-18 12:07 AM

都說小時候最可愛了
只有自己帶過才知道痛苦
作者: jinhayato    時間: 2018-2-18 12:16 AM

只能說太療癒了
要生氣也很難
但長期在那個地方工作的人
應該會很生氣!!
作者: y5925    時間: 2018-2-18 12:16 AM

天啊,可愛就是可愛,不管做甚麼都覺得很萌
作者: st45217895    時間: 2018-2-18 12:30 AM

真可愛
在中國他們是寶貝耶
哈哈
太可愛了

作者: jaysings    時間: 2018-2-18 12:44 AM

熊貓絕跡快是因為它們身体有著肉食動物的消化系統,卻吃難以消化營養成分低的竹子。成長和生育都需要很大的能量,它們就必須吃大量的竹子去取得營養。它們能從遠古時代堅持到現在才几乎絕種,都是因為沒有其他動物和它們爭竹子吃,沒有食物競爭的壓力,否則在古代就絕種了,不可能堅持到現在
作者: 超超呆8    時間: 2018-2-18 01:15 AM

作者: frm7hffc    時間: 2018-2-18 01:25 AM

照顧動物來說,是比一般來的辛苦
幸好我不是做相關工作
不過能和動物相處也是不錯的經驗

作者: candlelove    時間: 2018-2-20 01:03 AM

太頑皮啦~不過還是很可愛啊~拿它們沒辦法
作者: edwings    時間: 2018-2-20 11:44 AM

大媽:
從早上掃到晚上還沒掃完

這是打掃地獄無窮迴圈啊
作者: hellowbee    時間: 2018-2-20 12:14 PM

她應該帶兩個籮筐 一個丟給他們去玩 另一個趕快裝一裝閃人
作者: nurse4406    時間: 2018-2-20 02:19 PM

到處做亂,只有看的人會覺得可愛而已,但是收拾的人會想死吧
作者: hao83131    時間: 2018-2-20 10:28 PM

真的是好氣又好笑,
但是真的遇上了可能會想死到瘋了吧!
作者: childhood1007    時間: 2018-2-21 03:31 PM

遇到這種神等級的豬隊友真是好氣又好笑!
作者: wangckai1118    時間: 2018-2-21 04:11 PM

可愛歸可愛,本質上還是熊啊
作者: volume2    時間: 2018-2-24 07:57 PM

沒有足夠的耐心跟毅力真的不要嘗試
作者: znnzok    時間: 2018-2-24 08:03 PM

實在太可愛了,但是如果每天都這樣搞,可能會大亂走吧?
作者: iopp5678    時間: 2018-2-24 08:18 PM

做這行的真的要很有耐性才行
作者: 2010chiou    時間: 2018-2-24 08:27 PM

熊貓挺好動的但真的很頑皮
有時候讓工作人員哭笑不得
但面對這麼可愛的小動物
也不會生氣
作者: dobby    時間: 2018-2-25 03:45 AM

不管是哪種小baby
都是天使與惡魔同體啦
作者: sad30120    時間: 2018-2-25 08:39 AM

很像一堆小屁孩的感覺哈 辛苦清潔阿姨了
作者: bytchplease    時間: 2018-2-25 11:03 AM

哈哈哈哈
傻憨形容得非常好
不過就是因為傻憨才覺得非常的療育

作者: ridiculous123    時間: 2018-2-25 11:35 AM

在旁邊覺得超可愛,
但是身在其中工作的人真的很崩潰!
為什麼這麼愛那一桶樹葉啊?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www84.eyny.com/) Powered by Discuz!