伊莉討論區

標題: 回婆家吃飯頻率 [打印本頁]

作者: toheart35a    時間: 2018-3-31 11:05 PM     標題: 回婆家吃飯頻率

於去年年底與老公結婚   就回到老公的家鄉居住
老公在家裡工作  是做車床的工作性質  工作環境在鐵皮屋裡面
裡面有房間  原本堆放雜物  之後變成我們居住的地方
公婆家住在附近 不同住
每週公婆都會問周末要不要過去吃飯  (我禮拜一到五要上班
如果我的line或電話沒接到  婆婆會直接跑進來工廠 在裡面喊我的名子 把我叫出來
或是有什麼事情要對我講 就會直接跑進來工廠呼喊我的名
剛剛老公的大姑跟表哥回來
婆婆又直接跑來工廠喊我的名~  叫我出來  問要不要過去吃飯
現在已經不用電話跟line  想找我都直接喊我出來
覺得這種情況很困擾
由於禮拜一到五都要通勤上班  希望六日可以好好休息放鬆 睡覺
但是周末一定會有一天要回公婆家吃飯
且婆婆隨時都會跑來工廠來找我  造成我蠻大的壓力
回到主題
不曉得大家都多常回婆家吃飯?

作者: TIBERLANSUN    時間: 2018-3-31 11:52 PM

每個家庭的做法、習慣都不同呀,
每種答案都會有的,
比如有的人住在一起,等於每天都一起吃,
有的人住得很遠,一年還見不到幾次。

所以重點還是慢慢想看看有沒有好的溝通方法囉。
作者: harddd    時間: 2018-4-1 10:51 PM

作者: rocketli    時間: 2018-4-12 04:55 AM

家裡的事業,對婆婆來說就是自己家的廚房
老一輩覺得妳嫁進來,回婆家吃飯是天經地義的
但年輕一輩卻是希望有自己的私人生活時間

吃頓飯沒甚麼,他們要的是那種感覺
如果你能做到替代的方式安婆婆的心,或者請妳老公出來講要帶你出去玩(其實是去休息)
或許能解套
作者: elenabada    時間: 2018-4-14 06:11 PM

每個家庭都不一樣吧
像我們距離遠
除了節日回去,其他就不一定

作者: zkai88    時間: 2018-4-16 08:51 PM

基本上我們是每週日回去吃晚餐,但有時外出,或是不想吃就沒回去。
我們住離5分鐘車程的距離,父母只有在入新居來過一次而己。
作者: sisoca2014    時間: 2018-4-20 12:24 AM

你可以試著拒絕,不需要每次都答應

不過話說回來,時代真的不一樣了,連煮好飯叫人吃飯都被嫌
作者: c5322c5322    時間: 2018-5-11 09:46 AM

我覺得沒住在一起就還好,吃個飯而以,媳婦就擔待點吧
不然就...鬧大,說很煩不想去
作者: me161919    時間: 2018-5-13 11:17 PM

作者: SiYin    時間: 2018-5-25 05:46 PM

我和我婆婆雖然沒有住一起,因為我不會煮菜,所以"每天"都會回去婆家吃飯,星期六就回去學煮菜,星期日婆婆不煮,但是晚上一樣會買回去吃,其實壓力是蠻大的,一點私人空間都沒有,公公還會回去抱怨我這邊很亂之類的。
作者: kuoshengwu    時間: 2018-5-27 06:26 PM

回婆家吃飯沒一定的標準.
重點找回去吃飯都在幹嘛?
與公討論吃飯的必要性.
作者: 777uuu    時間: 2019-7-29 05:07 PM

基本上生活環境就這樣 習慣不同而已 畢竟老人也沒惡意 他們也不太會用那些手機甚麼的 只能遷就了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www84.eyny.com/) Powered by Discuz!