伊莉討論區

標題: 吃苦 = 吃補?苦味食物/飲料喜惡大投票! [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2018-5-6 09:22 AM     標題: 吃苦 = 吃補?苦味食物/飲料喜惡大投票!

[attach]123295155[/attach]

酸甜苦辣不知道各位最不能接受的是哪一個?

甜...我想接受度應該是全部人接受度最高的,

酸和辣...接受度雖不若甜,但我相信應該還是比起苦更能夠被接受。

我個人不大愛碰到苦的食物,也因此家裡如果有弄了苦味的食物就會被念,

然後一些類似「要把吃苦當作吃補」、「吃的苦中苦,方為人上人」的句子就會一直在耳邊出現,

說煩...是真的挺煩的,尤其人家再怎麼講,說真的我還是不大喜歡接觸這類東西。

像是苦瓜我就不是很愛,人家都說燉過吃了不會有苦味,但我怎麼吃都覺得是有 = =

苦茶這種就更不用說,我看有人喝得很順,但我以前喝了一小口差點沒吐出來www

但說來也怪,其實咖啡常常人家都嫌苦然後要在那邊加一堆糖或奶精,

我個人黑咖啡直接灌下去都沒問題,酒類飲料或某些無糖茶類也被一些人嫌苦但個人也是沒太大感覺。

[attach]123295156[/attach]

嘛...反正帶有苦味的食物或飲料也不在少數,歡迎各位選出你討厭的然後回覆說明下吧!

作者: styleproud    時間: 2018-5-6 10:20 AM

黃蓮跟苦茶 實在是太恐怖了  嘗過一次就不會再想碰第二次
作者: qaws328    時間: 2018-5-6 12:22 PM

作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-5-6 01:40 PM

黃蓮片,以前感冒去中藥店買藥,老闆給了一小包,說含在口中可以治感冒,

才一含到嘴巴裡就一陣苦味舖天蓋地襲來,趕快吐出來又拼命喝水,那東西我絕對不吃第二次

除了黃蓮和酒,其他都能吃,尤其喜歡鹹蛋苦瓜www
作者: x40055x    時間: 2018-5-6 09:20 PM

覺得是天然的我都還可以接受
但藥粉藥水這類其實是討厭他的化學味
作者: pin0318    時間: 2018-5-6 11:33 PM

因為目前正在吃黃蓮
第一次感受到黃蓮是苦到這種程度
我簡直是要發瘋了
每天晚上到了吃藥的時間都超級煎熬
不過目前除了黃蓮之外
其他的苦味 我都還可以接受
黃蓮的苦實在是太難下喉了 我的老天鵝啊!!!
作者: goodbyemy    時間: 2018-5-6 11:52 PM

黃蓮跟苦茶吧
不是有一句啞吧吃黃蓮,有苦說不出嗎
這應該是很可怕的等級吧
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-5-7 12:48 AM

我不喜歡苦的食物,但我更恨會辣的食物,只要上面有辣椒我一律不吃。
作者: supercobe    時間: 2018-5-7 12:15 PM

黃蓮、苦瓜都不敢吃
連碰都不想碰
雖然聽說都是蠻養生的
但是可以的話還是不碰為妙
作者: shxiang06    時間: 2018-5-7 04:12 PM

作者: NinaZRdl    時間: 2018-5-9 03:51 AM

啊,我投錯了……
看成能接受的苦了,投了巧克力、茶葉茶和咖啡
真是不好意思

………………其實除了那3個我都不能接受啦
不過酒是會喉嚨痛,杏仁是不喜歡那氣味,不全是因為苦
作者: myttoya1    時間: 2018-5-9 04:28 PM

作者: long540915    時間: 2018-5-10 05:27 PM

其實每個人都有討厭跟排斥的食物,
而我所討厭的食物一直都有很多,
也許是我小時候太過挑食的緣故吧!
記得小時候只要苦的東西我都不吃,
其次是瓜類的食物我也都不吃,
所以苦瓜、絲瓜、黃瓜、冬瓜、弧瓜跟芥藍菜等我連碰都不想碰,
你問我什麼原因,我自己也不知道,就是不想吃而已,
長大以後雖然比較不會那麼挑食了,
但是唯獨苦瓜跟絲瓜還是不喜歡吃,
其次我是滴酒不沾的人,
雖然是很不喜歡酒精的味道,
但是最主要的原因是我只要喝上一小口,
就會醉得不省人事,
以上是個人經驗僅供參考~~
作者: b875106551194    時間: 2018-5-11 03:44 PM

我覺得吃的東西苦跟吃苦沒有關係吧,老一輩的人總喜歡這樣說,但那根本沒有任何科學根據吧
作者: jimya77777    時間: 2018-5-13 09:52 PM

藥粉從小吃到大,但還是很討厭
吃苦瓜就會想到人生啊~~
作者: Chija2695    時間: 2018-5-14 04:16 PM

以前小時候對苦的真的沒辦法接受
現在已經不會了到是怕太軟太黏的
可能怕噎死吧~卡在喉嚨不上不下的
作者: jw9365    時間: 2018-5-15 09:44 PM

作者: YAKUSIN    時間: 2018-5-16 08:22 AM

苦的東西還不錯啊,其實苦沒有什麼補啦
中醫主要就是清熱退火,越苦的食物就越寒,所以能抵銷體內燥熱
藥粉是不討厭單純是覺得糊在嘴裡一坨要喝喝不下去很麻煩
芥菜的苦味是真的討厭,怎麼樣都不能喜歡
其他的東西倒是都吃得下去
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-5-17 11:11 PM

感謝分享
我是屬於那種既然不喜歡也不會免強自己的人,畢竟之前可以胖到那樣的程度但又不是吃好多那就是吃很好所以熱量攝取過量,我之前真的是不會免強自己只吃好吃的東西所以苦味的一律不會挑選,現在多少如果有碰到還是會吃的,但多數真的無法接受大概這輩子還是不會去考慮的,東西太多所以我直接選擇全部放棄但其實已經有改善挺多一些還是會吃就是了。
作者: 火燄人    時間: 2018-5-20 10:54 PM

苦瓜吧
不管怎麼煮我還是無法接受苦瓜的味道
作者: serena27    時間: 2018-11-11 11:38 PM

黃蓮 真的太苦了吃一次就不敢再吃第二次了
杏仁不算苦 但有一種特別的味道 實在無法接受
作者: 蒙古古甘露    時間: 2018-11-12 01:26 AM

化學藥丸類我真的吃不下去阿!!! 我寧願單吃苦瓜也不要吃藥
然後我其實很愛吃菜,不過芥蘭菜的真的...不能吃( 擺盤很好看而已
作者: mic24434    時間: 2018-11-12 03:33 AM

苦瓜...這青菜我大概一輩子都接受不了
另外酒還要看...像是啤酒我就不太喝
其他有些中藥我也吃不太下去
作者: lovepuma    時間: 2019-3-30 10:49 PM

啞巴吃黃蓮 那種苦都說不出了 還有甚麼比黃連苦 哈哈哈
作者: show5240    時間: 2020-7-7 05:13 PM

我不挑苦的食物說.我還常常喝苦瓜汁
作者: cici23    時間: 2020-7-8 12:00 PM

其實都不吃太苦的東西,如果是藥的話就只能吃了馬上喝甜的,不想細細品嘗
作者: e86137    時間: 2020-7-13 08:32 PM

我不能吃辣 跟 氣泡
這上面感覺只有酒是符合的
作者: dodogod2002    時間: 2020-7-13 11:44 PM

黃蓮拒絕
苦瓜的話... 就看怎麼調配了
作者: d3rwj8uy93t8mny    時間: 2020-8-27 07:08 PM

杏仁會苦嗎
只要有苦制的基本都不吃
作者: vdsank    時間: 2020-8-28 12:37 PM

吃補不等於吃美味      有點苦健康身體      何樂不為
作者: taiss    時間: 2020-9-1 04:56 PM

黃蓮跟苦茶真的會苦到讓人噁心想吐
所以一定要馬上吃點甜的壓壓味道
作者: devil2585    時間: 2020-9-1 05:49 PM

蓮子不覺得苦
但很難吃
作者: 25825817    時間: 2020-9-2 09:52 PM

黃蓮無法接受 太苦了完全不行
作者: Dragonhualin    時間: 2020-9-3 11:27 AM

雖然不是很瞭解中醫的藥補,但覺得吃苦不一定就是吃補。
作者: style0915    時間: 2020-9-18 11:11 PM

苦茶跟黃蓮  超級苦的 完全不太能接受這麼苦的味道

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www84.eyny.com/) Powered by Discuz!