伊莉討論區

標題: [學校聯絡簿學生推花博卡 副市長:這全台中的事][聯合報][2018-05-17] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-5-17 09:04 PM     標題: [學校聯絡簿學生推花博卡 副市長:這全台中的事][聯合報][2018-05-17]

台中市政府力推世界花博卡,議員踢爆有台中有國小在家長聯絡簿言「發下花博卡申請同意書需代收代辦的明天交回」,議員批這不是承包商應推動的?怎會交給學童做?副市長張光瑤說「這是市府的事啊」這不賣卡,而是請家長共襄盛舉。

李榮鴻說,台中市政府不但要求區公所、清潔隊等公務員全力動員推銷花博卡,現在把手伸進校園,動用教育資源推銷花博卡,讓教師花博卡申請書給學生,形同政治入侵校園。

張光瑤看到連絡簿的照片,第一時間也表示奇怪。但稍後也用力解釋這不是賣卡啊,跟賣卡是兩回事。他認為這是全台中市的事,市民共襄盛舉「沒有政治化的問題」。

張廖乃綸批,老師們也覺得尷尬,覺得發給學生花博卡申請書不太妥當,事後還特別打電話跟家長解釋並且致歉。她質疑市府推銷花博卡,搞得基層怨聲載道,如今還變相壓迫老師推銷花博卡,甚至給學生、家長壓力。況且,強迫學校及老師推銷花博卡的狀況不只一所學校,她要求台中市政府不要再把手伸進校園,立刻停止透過學校老師推銷花博卡的行為。

[attach]123443152[/attach]
市政府推銷花博卡,無所不用其極。

[attach]123443147[/attach]
國小學生的聯絡簿,裡面竟然寫著「發下花博卡申請同意書,需代收代辦者明天繳回」。

[attach]123443150[/attach]
聯絡簿夾著花博卡申請書,還寫著要代辦者明天交。

[attach]123443138[/attach]
市議員張廖乃綸質疑市府動用教育資源推銷花博卡,形同政治入侵校園。

[attach]123443139[/attach]
台中市議員李榮鴻、張廖乃綸爆家長連簿絡留言代辦花博卡。

[attach]123443141[/attach]
張廖乃綸則要張光瑤好好想想,家長看到孩子聯絡簿夾著花博卡申請書,還寫著要明天交,心中作何感想。

[attach]123443143[/attach]

張光瑤解釋這不是賣卡,而是請家長共襄盛舉

[attach]123443145[/attach]
台中市議員張廖乃綸拿連簿絡留言給副市長張光瑤看,張副說這是全台中的盛事。

[attach]123443149[/attach]
張廖乃綸要求台中市政府不要再把手伸進校園,立刻停止透過學校老師推銷花博卡的行為。

台中市政府不但要求區公所、清潔隊等公務員全力動員推銷花博卡,竟然還入侵校園,動用教育資源推銷花博卡,形同政治入侵校園,實在太可惡。現在林佳龍是想把學生當市府資源嗎?

作者: f12008dc    時間: 2018-5-17 10:05 PM

原來政治介入校園啊 這不是以前黨國時代 國民黨所用的伎倆嗎 但是以前黨國時代 國民黨教的是父慈子孝 忠黨愛國 而民進黨教的是反威權 不爽就抗議

怎麼民進黨在野的時候反對國民黨的套數 現在自己執政了也用上國民黨的老招 在兩黨都是不優的情況下  就只能挑能讓經濟變好的

就目前來看 台灣的經濟命脈中國佔大多數 況且現在中國是世界的市場 看來只能投國民黨了 因為民進黨自己的人也往中國投資 這代表它們也是知道這點 只是為了選舉 死鴨子嘴硬 如果民進黨無法使台灣更好 何必繼續支持呢

它們在那吃香喝辣 選舉的時候出來喊愛台灣 騙選票 苦的是國民和老百姓啊
作者: kzs500    時間: 2018-5-17 10:40 PM

民進黨只會搞分化與對立,用來謀取自身的政治利益,其他的它並不關心。
作者: QooKai    時間: 2018-5-17 10:50 PM

以前北韓金正恩、金正日生日,要所有民眾上街跳舞,也是共襄盛舉啦~

還有同意書中看到“三立”,你放心把個資給這個有顏色的媒體嗎?
作者: zogol    時間: 2018-5-17 11:50 PM

市民有這種市長,應該知道該怎麼辦了吧。
作者: aasbaaae    時間: 2018-5-18 02:06 AM

喔 大市長已經公私不分啦?

學校師生是基於什麼義務要共襄盛舉?

這麼想推銷花博不會掃街拜票式的一戶一戶的上門叨擾尋求支持阿?

作者: long6792    時間: 2018-5-18 02:47 AM

這個跟以前小學時候強迫買紅十字會的東西一樣
原來換賤人黨執政叫做共襄盛舉阿
不愧是賤人黨
作者: ssmmss    時間: 2018-5-18 02:54 AM

林佳龍當台中市長4年都是老胡拆剩的政績
唯一一個就是花博
當然要好好拼政機(雖然新社那場很爛...)

作者: b0sskiss    時間: 2018-5-18 08:56 AM

這跟小學生買紅十字會郵票有什麼兩樣?
如果說不一樣
就是一個是斂財,另一個是造勢....
作者: eddielan1982    時間: 2018-5-18 09:17 AM

都委託三粒了 還要當宣傳

台中市政府真的是小弟命

黑道小弟 黴體小弟 市長小弟
作者: easachang    時間: 2018-5-18 11:39 AM

政治力介入校園如果當初郝龍斌這樣做早就被綠營罵翻了吧
還敢這樣回答議員
作者: 幻影信長    時間: 2018-5-18 11:40 AM

可能這張卡沒什麼人想辦~才用這招吧~說真的龍沒有什麼政績可以說的啊~唯一可以說的就是騙人的千億投資啊~哈
作者: joe16811    時間: 2018-5-18 12:09 PM

好大喜功 不擇手段 想一舉成名 但..也要惦惦自己斤兩.

林家蟲 你要辦花博跟全台中人有何關.有一定要參加嗎?
林家蟲 你要辦花博卡跟全台中人有何關.有一定要參加嗎?
作者: 楊小眉    時間: 2018-5-18 12:23 PM

真的要好好地拜託執政者.給我們一個乾淨清新的校園好不好
作者: twpointtw    時間: 2018-5-18 12:27 PM

不要把腦筋動到校園內,特別是學童等級的.....
個人認為行銷肯定有經費,就不要再搞小孩子了吧
作者: ben6705    時間: 2018-5-18 12:40 PM

林佳龍到底在這活動上弄走多少錢了,掏空多少巿政經費,讓多少巿民再負債?
要弄錢,就要向全台中巿民弄嗎?一下和三立搞官商勾結,一下買豪宅五鬼搬運的.
又是要公務員去推銷,現在連學生下一代也不放過.
民進黨由上至下只會搞分化與對立,用來謀取自身的政治利益,其他的它並不關心。
作者: play1458    時間: 2018-5-18 01:00 PM

天高皇帝遠,民進黨都習慣黨國不分,人人都能稱王了

作者: hsu8889    時間: 2018-5-18 01:24 PM

可以理解市府有要把活動辦好的壓力,為了衝發卡量,用這種方式有欠考量,若要衝發卡量何不考慮開放給全台民眾都能申請.
作者: 4457ab    時間: 2018-5-18 02:29 PM

根本甲賽,還不是為了弄個漂亮數據來騙選票

作者: a0l0e0x0    時間: 2018-5-18 04:39 PM

真不知道大家是怎麼想的!
但個人是覺得還好,
學校單位配合政府宣傳相關政策,
這有什麼不對呢?
況且又不是強迫,
不是寫著「須」代辦者嗎?
也可以不辦啊!
一種便民的機制,
也能吵成這樣!
作者: s915201    時間: 2018-5-18 07:45 PM

民進黨喊黨政軍退出校園,其實是(國民黨)黨政軍退出,民進黨才可以進入
作者: qqq87112    時間: 2018-5-18 10:31 PM

錢都在六都 其他縣就自求多幅吧 蓋一堆沒用的建設很棒很好啊
作者: taisgigi    時間: 2018-5-19 12:58 AM

a0l0e0x0 發表於 2018-5-18 04:39 PM
真不知道大家是怎麼想的!
但個人是覺得還好,
學校單位配合政府宣傳相關政策,

政令宣導跟這個有差好嗎
有些事不是又沒怎樣的問題
是根本不該
是便民還是擾民也不是你說的算
作者: gbos12    時間: 2018-5-19 11:17 AM

當年罵的爽
如今輪自己
報應阿~報應
作者: tonypan38    時間: 2018-5-19 11:49 AM

原來小英政府真正目的是要從小學開始改造,將來會不會也要從小學開始對孩童洗腦,灌輸一些奇怪的想法。
作者: dible1215    時間: 2018-5-19 12:07 PM

學生聯絡簿是學校跟家長的聯絡平台
請不要把教育無關的事務置入
作者: 走路有風    時間: 2018-5-19 12:08 PM

太誇張了~~~怎麼不見桃園市長推廣農博在學生的聯絡簿上貼上廣告單~~~當初花博甚至是之前的世大運~~也不見市長貼上宣傳單要市民共襄盛舉~~~真的是.....讓人無言~~乾脆說台中全市民都是你的龍粉算了
作者: 風之琉璃    時間: 2018-5-19 12:10 PM

這張卡友有何作用,單純的花博卡
記名卡直接回悠遊卡公司綁定就好
為什麼還要做個資收集

作者: 說不出口    時間: 2018-5-19 12:12 PM

先從小學生下手, 家長幾乎都會順著小孩的意思
作者: damontriple666    時間: 2018-5-19 02:46 PM

所謂黨政不入校園那是針對國民黨 民進黨想怎樣介入校園都不可以有人反對
作者: johnny93812    時間: 2018-5-19 03:10 PM

身為台中人,我真的不知道他有做了啥事
只是記得,以前停車格停車很少收到停車費單
不過自從他上任,只要是停車格,都肯定會收到停車繳費單
肯定會有人說使用者付費
不過胡市長時,真的都不用付阿.....
作者: georgeyu    時間: 2018-5-19 04:06 PM

依照民進黨的神邏輯,這不是賣卡,這是推銷...科科
X他X的的勒~這不是賣卡,甚麼才是賣卡?!
以前國民黨也沒這樣搞好嗎?!
作者: jowoes1980    時間: 2018-5-19 04:52 PM

睜眼說瞎話,算間接賄選嗎?
作者: 跳起來小豬    時間: 2018-5-19 05:07 PM

又在搞分裂!不會要的人拜託他也不會要
作者: sung0716    時間: 2018-5-19 06:33 PM

這算什麼共襄盛舉啊,強迫推銷嗎,直銷也沒這麼狠
作者: rexliou    時間: 2018-5-19 06:34 PM

就不能單純的好好辦教育就好了嗎? 花博辦得好不好跟學生有甚麼關係?
作者: pllo0002002    時間: 2018-5-19 06:50 PM

我認為可以發給學生花博卡申請書,告知家長有申請花博卡的活動即可..
要不要辦取決於個人...這樣的一個訊息的通知就好了....

就不要再給相關人員(如:老師)有其它什麼推銷or業績的壓力,
如果有,我會覺得就太過份了...
作者: ax666xa    時間: 2018-5-19 06:53 PM

藍綠腳色對換~以前反藍所做的是現在換綠光明正大做~真噁心
作者: airplane777    時間: 2018-5-19 06:57 PM

與其這樣不如讓在這工作的人也有福利,燃指學生幹啥
作者: booztw    時間: 2018-5-19 07:26 PM

這個政黨已經不知該如何形容,說不定哪天就會出現:
房屋稅繳費單全民推公投入聯 副總統:這全台灣的事
作者: Jaok    時間: 2018-5-19 07:31 PM

手伸很長耶~~為了連任拼政績,林市長好偉大喔...
作者: a911056    時間: 2018-5-19 09:32 PM

搞得跟戒嚴時期一樣  之前為人民主權奮鬥的綠贏前輩不知道作何感想
作者: jang77710    時間: 2018-5-19 10:13 PM

腦袋有洞是不?
嫌老師還不夠忙嗎?
幫打廣告不用付錢?
X你的冥黨
作者: QQXUP    時間: 2018-5-19 11:42 PM

這麼明目張膽?重點要推銷是要這樣推銷嗎?只會反效果吧
作者: 鍾小剛    時間: 2018-5-19 11:47 PM

其實就是想要賺曝光率告訴市民市府是有在做事的
但是方向錯了,反效果更強
果然得其位者都是群腦殘啊
作者: q135790    時間: 2018-5-20 07:39 AM

沒必要這樣做到發問卷要人申請,直接在校務公佈欄推廣即可,這樣做過頭了
作者: crimea9    時間: 2018-5-20 09:06 AM

沒辦法
民進黨就是詐騙黨啊
最愛做這種鳥事
作者: qq998658    時間: 2018-5-20 09:41 AM

好好的一個花博,就這樣毀了。
作者: a60217    時間: 2018-5-20 10:27 AM

真是高明的招數阿
哈哈哈
真的是山窮水盡
什麼都用上了
作者: gs123    時間: 2018-5-20 10:32 AM

作者: YOYOHSUN    時間: 2018-5-20 04:33 PM

不要讓小孩子被貼標籤:不愛台中市。
以前不爽國民黨的事,
全面執政,居然也全面使用不爽國民黨的事。
進步嗎?
作者: jerrykb    時間: 2018-5-20 05:34 PM

不因該把政治手段伸進校園裡   這是最不好的示範
作者: MS1174671    時間: 2018-5-20 08:47 PM

冥視說台中執政滿意度55%耶.賣些門票剛好而已.不然貪污在花搏的帳面不好看...
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-5-20 10:06 PM

一張實用的好卡 不需要這麼無恥的手段去發行 他背後隱藏多少利益交換
大家心知肚明
作者: XiaoChunDan    時間: 2018-5-20 10:27 PM

問題根本不是推銷花博卡
而是另外幾個大問題
1.台北花博只要憑身分證就可以進入,為什麼台中要用花博卡才能進入
2.為什麼要出"記名"花博卡?
3.為什麼花博卡要簽屬個資同意書,而且是把個資給"三立"
4.為什麼要給台中市統計資料,這樣搭車打哪裡,去那裡用悠遊卡買東西,不是都被政府和"三立"知道?我的生活圈範圍和消費習慣,為什麼要給政府和"三立"知道
5.強迫學生買,這才是最糟糕的事情,如果我是家長,我就絕對不會簽。
作者: 焱烈    時間: 2018-5-20 10:40 PM

這就是小英就在你身邊,原來如此,神通廣大的民進黨,改天在網路上抱怨民進黨,可能隔天就會被社會驅逐,這就是所謂的民主進步,我突然想起經國總統了!就算被專制和戒嚴,至少經濟發展進步!不愁吃穿,現在呢?!一輩子開發中國家!
作者: 魔神狼    時間: 2018-5-20 10:42 PM

其實我倒是覺得要學校幫忙宣傳是沒有問題的
只是這手法也太粗糙了,很不上道
作者: woodlay    時間: 2018-5-20 10:46 PM

沒本事推
沒本事辦好
就只好利用學生呀
人最多最好控制的也就是學生

只能說這些政治人物只想挑容易的事情做
錢領一大堆
爛透了
作者: by520802    時間: 2018-5-20 11:55 PM

果然是下賤的冥進黨專搞一些下三爛的事情
還要入侵學校,真是有夠不要臉的
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-5-21 03:27 PM

taisgigi 發表於 2018-5-19 12:58 AM
政令宣導跟這個有差好嗎
有些事不是又沒怎樣的問題
是根本不該

依照您的理論,
個人是否可以理解成,
這類型具有商業性質的行銷行為,
本就不應該帶入校園中,
不應該由孩子來轉達給家長!
學校不應該宣導這些非政務性質的事情!
所以什麼展覽、夏令營、表演等訊息,
學校是否也不應該提供給孩子,
讓孩子來轉達給家長呢?

作者: CATTE    時間: 2018-5-21 05:02 PM

30年前國民黨幹這種政策併入校園的事情,被民進黨罵了就修正與時並進,反而民進黨30年後努力照抄阿??!!挖靠,搞了半天不是因為不對才罵,是因為羨慕忌妒阿!!?
作者: joetr    時間: 2018-5-21 09:33 PM

這個卡是三立做的
設計真的沒什麼美感
還要簽署個資同意書
什麼東東
作者: taisgigi    時間: 2018-5-21 09:36 PM

a0l0e0x0 發表於 2018-5-21 03:27 PM
依照您的理論,
個人是否可以理解成,
這類型具有商業性質的行銷行為,

你還不知道重點在哪裡
"訊息"OK
"申請書、購買等等"不OK
另外"展覽、夏令營、表演"
跟小孩有關提供OK
花博乾小孩屁事
並非針對小朋友活動
擺明目的就是要家長辦那張卡
簡單舉個例子
以展覽來說
符合小朋友的OK
不是小朋友是給大人看的那就不OK
只因是市府的活動就可以假借教育體系宣傳
我個人是不認同
作者: tufesd    時間: 2018-5-21 09:46 PM

請到其他縣市也推廣吧,這樣子子就是全民共享了,但是前提是免費使用台中大眾運輸工具10年
作者: foilss    時間: 2018-5-21 09:48 PM

垃圾不分藍綠
這林市長筆垃圾還不如
只會搞七碾三而已
作者: elvis1106    時間: 2018-5-21 09:59 PM

又是一個想拿市民湊數的詐騙行銷
作者: sorry886    時間: 2018-5-21 10:24 PM

作者: raruhaha    時間: 2018-5-21 10:26 PM

資進黨人選前一個樣,選後另一個樣,選前他跪你,你就投給他,選後你跪他,他就踢死你。
作者: volume2    時間: 2018-5-21 10:40 PM

反正觀感很差就對了 就看台中市民年底的選擇了
作者: honaka    時間: 2018-5-22 12:30 AM

這就算強迫推銷了阿
你說宣導就算了,還代辦同意書?
就算要市民共襄盛舉,也是要民眾自願配合
而不是用這種方式,來強迫民眾、甚至利用學童配合
更可怕的是如果拒絕會不會發生什麼事?
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2018-5-22 01:34 AM

還政治入侵校園...
民進黨都佔領多久了哪還有什麼入侵之說
只不過本著教育要從小做起所以先讓小朋友慢慢開始參與
話說這位林市長還真行
我台中住了幾十年了
本來就想說台中路就是那麼爛沒辦法
想不到他老人家還能把路弄得更爛
以前總有幾條路是比較平的
現在我的活動範圍沒超過一百公尺都是平整的路
到處挖水溝然後挖完的柏油路隨便補一補
本來就爛的路線在更爛
還說個狗屁路平專案
作者: wangsi737    時間: 2018-5-22 01:50 AM

這等同於全面化了 別的地方希望不受影響啊 趕快把他換下來啦 誰選的?

作者: npitt0621    時間: 2018-5-22 07:12 AM

作者: river3355    時間: 2018-5-22 07:13 AM

謝絕推銷
但是自己來
不愧是鬼島政府
詐騙集團之首
作者: Gorhen    時間: 2018-5-22 09:23 AM

賣卡不成立吧? 沒看到要收錢
也不算強迫推銷,畢竟家長可以拒絕辦
如果我是家長我就會當沒看到或說不辦

如果是強迫一定要填,那當然就是台中市政府有問題了~
作者: 7-moon    時間: 2018-5-22 09:23 AM

30年前賣的郵票好歹還可以用

這花博卡還會有洩漏個資的問題。

嘖嘖...
作者: proofss    時間: 2018-5-22 10:00 AM

作者: dreamlands    時間: 2018-5-22 01:26 PM

乾淨的政治也好
公平公理公正也好
這些東西本來就不存在
誰當領導都是一樣
作者: superbigcafe    時間: 2018-5-22 09:10 PM

我覺的校園還是單純一點的好 沒有這種事的
作者: SCAR6213    時間: 2018-5-22 09:19 PM

這搞啥鬼啊???市政府想搞業績也不是這麼搞吧,其實可能早已觸法了
作者: qoooqo2000    時間: 2018-5-22 09:43 PM

有什麼好懷疑的!這就是民主詐騙黨啊!2018、2020的選舉用你手中的選票教訓這個爛黨!要不然這個空心無腦黨會笑你台灣人真是有夠笨的!

作者: buddha9456    時間: 2018-5-22 09:57 PM

民進黨本來就最會這樣搞了
別人做綠黨就會把白的說成黑的
自己搞綠綠黨它就再把黑的說成白的就好了

作者: fp557s    時間: 2018-5-22 10:21 PM

實在覺得沒有必要那麼多卡,根本是來製造垃圾的。
作者: 喬胖    時間: 2018-5-23 11:44 AM

台大都那樣搞小學算什麼搞個花博就搞成這樣不知道還有那些沒爆的
作者: james01122001    時間: 2018-5-23 12:12 PM

作者: bushfire    時間: 2018-5-23 12:31 PM

吃像難看啊
跟中央政府一個樣
作者: moothy    時間: 2018-5-23 01:54 PM

平常嘴巴說人家公器私用
自己做起來就理直氣壯
作者: phonmeen    時間: 2018-5-23 10:35 PM

因為是最後政績了
當然要發揚光大??
作者: 語天    時間: 2018-5-23 10:41 PM

濫用公權力叫小學生幫你做業績 很會喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www84.eyny.com/) Powered by Discuz!