伊莉討論區

標題: 大四下要申請提早畢業嗎 [打印本頁]

作者: sheilaE    時間: 2018-8-17 02:29 PM     標題: 大四下要申請提早畢業嗎

如果大四上修20學分的話
大四下就可以申請提早畢業
各位會這樣規劃嗎

作者: xbarry81130    時間: 2018-8-17 05:07 PM

我是不會啦
畢竟大四會準備研究所或高普考之類的未來規劃
說真的大四上要修20學分真的有點多
當然如果覺得畢業後會更有餘裕處理這些事
自然可以申請提前畢業啊

作者: bmpss921_58    時間: 2018-8-25 04:21 PM

要就業就直接提早畢業吧
在學校浪費錢又浪費時間

我是要讀研,所以沒要提早畢業
作者: aventkao    時間: 2018-8-25 05:57 PM

大學只有一次
而且只有四年
我應該會好好的把他唸完吧哈哈鉿~
作者: sungoddream    時間: 2018-10-4 01:58 AM

要提早畢業就要從一年級時開始規劃......
雖說那時候我是對班上課態度感到整體性不爽(每天只想吃喝玩樂外加考試作弊過關),雖然不是什麼好大學大至少也是台灣僅有12所的公立大學,那時候有人惹到我就很生氣嗆:再惹我三年畢業給你看...
其實他們觀念也不能算錯,畢業出來也不一定會作相關工作...朋友要趁四年內能瘋盡量瘋...
出社會後我就有這種感覺,再有才華也沒有用,跟錯老闆浪費時間....
不管你再怎樣有能力他都會故意刁你壓低薪資,就算你有能力扳倒面試人員也是等候通知....

我一年級上下學期就被當了快要20幾學分,老實說就是快要被1/2退學...大概只有拿28學分
因為我不把這所學校放在眼裡,加上被自以為很強的人看不起讓我更不爽...
我就心裡想乾脆直接超修(一學期32學分  還有2年4學期可修128學分,畢業學分140,只要不要被當基本上是能成....)
那時候我們的系主任才剛換人,什麼都不知道就給我超修(其實系裡有規定要每學期平均80分才能超修).....

雖然途中遇到分組的組員都只會擺爛(反正就是我大嘴巴嗆聲,他們就故意說被當就被當,什麼都不做的態度。 出社會真的要小心.....同寢室的都不能說出心裡話,之後我都去別班上或是找其他班級的組員)
有幾科被當掉,但我還是勉強在三下修完該修的學分.....
因為一年級太多科目掛零分,所以就算學分到還是不能提早畢業...
我就去教務處問,如果我四年級辦理減修(要有畢業學分的人才可以辦理,也就是一學期最少要修2學分.....) 如果被當掉的話會退學嗎??
教務處說因為你是修最低學分,被當掉是不會有退學問題....
我就說好!!!那我四年級我就不會來上課直接給他零分....
教務處就說:沒問題,只釋以後就業公司要看成績就會不好看........
結果有朋友幫我嗆聲說:他沒有再看公司臉色吃飯..
我稍微緩和一下氣氛:原則上我要考公職,如果老闆覺得請0分畢業覺得太丟臉的話....那只能說我會等有眼光的人來錄用我....
結果現實是你去公司老闆或主管不會看你成績,只會拉長時間一直問東問西搞到你筋疲力盡,最後丟低薪出來(他覺得你無法思考時)問你要不要做??要不然就是用羞辱戰術....
最後我還是跑去公職考試通過....台灣的職場根本ㄎㄎ

一個整天鬼混私立大學,教授還要求你去讀,只要繳錢就能畢業.....
畢業出來只要申錢遊學打工,周休二日準時下班,做簡單的勞力工作,每月還可以存到新台幣4萬元以上....
你說台灣爛不爛??? 讓我不得不認同以前那些鬼混的朋友才是真道理???

作者: nsx476    時間: 2018-10-5 07:15 PM

不用阿
吊飾課程有修滿學分就可以先畢業了
作者: luxtcu    時間: 2018-11-29 10:06 PM

會壓,早點畢業,早點做其它該做的事情,不然在學校也不知道做啥事情壓,倒不如畢業,自在一點壓。
作者: nsx476    時間: 2018-11-30 06:24 PM

如果學分都修滿應該是沒問題
作者: bining1029    時間: 2018-11-30 08:26 PM

修滿是沒問題

但沒有要跟同學一起畢業嗎?

想早點工作就直接走吧
作者: aabcd312    時間: 2018-11-30 11:30 PM

我是不會啦
畢竟大四會準備研究所或高普考之類的未來規劃
作者: dragon9879    時間: 2018-12-1 10:00 AM

不用急著要提早畢業
陳著半年時間好好規劃才是重要的事
作者: cc3838    時間: 2018-12-1 10:34 PM

若有經濟壓力想提早畢業,我覺得OK,若沒有建議好好珍惜這最後一年的學生生活
作者: 喜悅.瘋    時間: 2018-12-23 06:50 PM

我是轉學生,大一大二在一間沒人聽過的大學當學霸,而且還一直超修,如果當除沒轉學到很前面的國立科大,我會選擇只念三年半就畢業,畢竟私立大學學費貴,又是學店 請來都是業師,根本不會教只會每堂課經驗分享,對於考研(別想靠學校了)要玩學校也沒東西可以玩,所以我選擇轉學到國立前三科大跟人家拚一波,加上之前會自己拿原文書念,所以在這裡雖然不是學霸,但是對考研特別有幫助,供你參考,打這麼多也只能賺的1點積分....

作者: aabcd312    時間: 2018-12-23 09:27 PM

要就業就直接提早畢業吧
在學校浪費錢又浪費時間

我是要讀研,所以沒要提早畢業
作者: dada00321    時間: 2018-12-24 01:23 AM

沒特別需求的話
可以利用最後一年準備國家考試
或拚一波研所
作者: 傲殘紅    時間: 2018-12-28 01:58 AM

我還真是不知道可以申請提早畢業這回事
我只知道當時都在忙著研究所的事
雖然我的學分在四年級上學期時就以經修滿了

作者: eatapple888    時間: 2018-12-28 09:03 AM

作者: 9573034    時間: 2018-12-30 06:55 PM

作者: nsx476    時間: 2018-12-30 07:23 PM

申請還是要提前
畢竟學校人事都不太可靠
作者: max99321    時間: 2018-12-30 08:28 PM

作者: 小宇宙AJQ    時間: 2018-12-31 08:26 PM

如果是我一定申請提早...
那可以做更多的規劃...
也祝各位新年快樂!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: wolf3000    時間: 2019-1-28 02:31 AM

只要有心人人都可以是
每學期自加選就有可能
作者: john1kevin2    時間: 2019-1-30 05:00 AM

如果沒有要提早就業 其實修滿學分 提早畢業也蠻無聊的
畢竟 大學生這種職業 如果搞定課業 還有許多福利可挖(疑?)
作者: yushiaowind    時間: 2019-2-26 06:46 PM

能申請當然申請吧
少付一學期學費
多一學期自由運用的時間很能充實自己
作者: 小勳~    時間: 2019-2-27 04:19 AM

看你有沒有其他計畫,畢竟如果沒有要繼續讀下去,大學就算是你最後的學生生活了,好好享受好好玩吧!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www84.eyny.com/) Powered by Discuz!