伊莉討論區

標題: 917話。絕對不會壞掉的是【信念】 [打印本頁]

作者: mygame1016    時間: 2018-9-14 12:32 AM     標題: 917話。絕對不會壞掉的是【信念】

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

917話。絕對不會壞掉的是【信念】

開頭扉頁估計很多人會去鑽字意

[attach]124893085[/attach]

「永遠不會破掉的布料」

這種字意!!

雖然海賊世界裡有惡魔果實可以創造出絕對性質

砂糖的「童玩果實」可以抹去世界上所有人對變成的童玩娃娃的記憶!

不過我相信尾田老師在此的字意並不是這種!!

而是如同148話主題『絕不會折斷』。

[attach]124893163[/attach]

如果要鑽字意的話!!

那...

它被折斷了啊!!請看下2圖用紅框圈起來的部份!
魯夫把旗子用綁的綁起來接續插著!
瓦波爾一砲轟過去,魯夫說沒有折斷!!
哪裡沒有折斷!!接續過的部份就斷了啊!只不過被魯夫拿起來而已!!
純鑽字意就是這樣!!

[attach]124893354[/attach]

[attach]124893355[/attach]

但這話所表達的意思不是上述的在鑽字意
而是表達『信念』絕不會折斷!!

因此才認為尾田老師不會給「永遠不會破掉的布料」這種純字意的意思
而是注入『信念』的所生產出來的旗幟!!
或貝拉密已經重新找到自己信念的事而堅定執著的去做。

江戶著名的景觀就是「火災」跟「打架」

很早以前看漫畫提到有點覺得這類話是瞎扯!
畢竟我是經歷過「魁!男塾」的【民明書坊】說明時期的漫迷!
會直覺判斷不可能,瞎扯!!

後來接觸很多漫畫都有提到,連《柯南》都有。

[attach]124893361[/attach]

似乎在所謂傳統類的演出也會有表演滅火劇情
因此打火組(消防隊)被視為英雄,很受歡迎,有一定的聲望

因此尾田老師用表演的方式讓打火組在「滅火」,受女子們歡呼!
斯皮德吐槽:快點滅火。
來當笑點!

[attach]124893394[/attach]

藉由小菊的說明
『旱災』傑克回到和之國且管理「九里」
即魯夫現在的所在地!!
估計算是此關卡的BOSS級人物了!!

[attach]124893492[/attach]

「草帽一行人」也有3災,聚集起來威力十足!!

哇嗯災(我不知道)
一大堆事情都不知道的魯夫

哇啊災(我怎麼會知道)
先砍再說的索隆,就算砍到友人的東西也會裝沒發生過

[attach]124893474[/attach]

哇德災(我就知道會這樣)
「這都和我所指示的一樣」的騙人布

[attach]124893485[/attach]

作者: rsfna1    時間: 2018-9-14 09:31 AM

哈哈
你的草帽3災也太好笑了
而且看懂的時候真的很有畫面 XD
作者: edcrfv362002    時間: 2018-9-14 01:36 PM

要打旱災傑克了啊?蠻期待的,他可是能連戰5天的怪物啊
作者: se0522aa    時間: 2018-9-14 02:52 PM

看上面的字面意義 搭了你所放的圖 我終於知道了XD
作者: jrhung22    時間: 2018-9-14 03:48 PM

感覺凱多的三災比大媽的三將星還猛一點...期待魯夫打飛傑克
作者: kk872961364    時間: 2018-9-14 07:02 PM

旱災傑克這就感覺像是 當初天龍人那樣 妳敢動他們的人他就前來殲滅
作者: yenkang    時間: 2018-9-14 07:50 PM

聽起來感覺是成為海賊王的信念
跟海賊旗
作者: qoo307    時間: 2018-9-14 08:59 PM

和凱多對戰一定是前所未見的硬戰..
期待魯夫一伙變的更強~
作者: RS_quattro    時間: 2018-9-14 09:43 PM

旱災傑克竟然回來了
也太扯了吧
難不成凱多的隊伍裡有打撈小隊
作者: larry24932780    時間: 2018-9-14 09:56 PM

期待魯夫在和之國究竟會打幾集呢
應該會很精采
作者: ottoleeyeah    時間: 2018-9-15 12:14 AM

作者: KILLER0126    時間: 2018-9-15 03:30 AM

旱災傑克是這篇的 BOSS 感覺魯夫單挑就能打下,魯夫每經過一個島就會變強,雖然是開主角威能才擊敗卡塔,但是現在實力已經直逼皇副,我想看索隆的戰鬥,希望和之國會給索隆一個很棒的舞台。
作者: a4j6f4an    時間: 2018-9-15 11:27 AM

說到火災,其實日本自古以來就有很多地震,所以房子多半是木造,不像中國是以磚瓦房居多,木屋雖然比較防震,但就是怕火,所以火災在日本是一種常見的災難,也因此消防員在古代是一種很受尊敬的行業,安達充在二十多年前有一部作品虹色辣椒,在少年快報連載時譯作七小福,主角七味就是消防員出身.
作者: co1015Fj    時間: 2018-9-15 03:11 PM

作者: 1-tony    時間: 2018-9-15 04:11 PM

甚平要進入草帽海賊團了,大媽好醜
作者: jasonoh    時間: 2018-9-15 04:12 PM

我知道的信念是,魯夫可能會跟傑克開打了~用這個勝利當作對凱多的宣戰
作者: 28086497    時間: 2018-9-15 04:21 PM

前面幾篇都太拖了
現在終於慢慢要有進展
作者: line748    時間: 2018-9-15 07:44 PM

草帽3災,似乎更具有話題性

原來,江戶著名的景觀就是「火災」跟「打架」,
長知識了

貝拉密換工作了,是工程的基礎~製圖,希望他能為達人
作者: john8733    時間: 2018-9-16 12:16 AM

看來相遇是必然的了~~
只是很好奇什麼時候草帽大船團要集合~~
作者: pzk90450    時間: 2018-9-16 03:40 PM

貝拉密在畫的旗,就構圖的線條看來估計是草帽的旗了
作者: hmwe7421    時間: 2018-9-16 04:06 PM

和之國居民沒有外面世界的情報所以認不出魯夫沒錯

但是身為百獸海賊團台柱難道連報紙都不看??

整個百獸團竟然沒有人認得出那個破壞SMILE供應鏈的傢伙

魯海當初有內奸幫助踏上可可島結果馬上全員曝光

兩團的情報處理差別蠻大的
作者: 謝謝大大的分享    時間: 2018-9-16 06:50 PM

旱災傑克及羅也出現...這感覺和之國也會打很久
作者: sss731125    時間: 2018-9-16 08:19 PM

作者: abcd90016    時間: 2018-9-16 10:15 PM

作者: 天才阿飄    時間: 2018-9-16 11:35 PM

版大分析的超好  推一下
作者: poon-di    時間: 2018-9-17 01:22 AM

貝拉密為了贖罪,幫魯夫弄一張永遠不會破的海賊旗
作者: g8person    時間: 2018-9-18 12:08 AM

超期待草帽海賊團在和之國的故事
作者: 白獅子    時間: 2018-9-18 12:12 AM

題外話
為甚麼海賊王裡越強的壞人都長越醜阿......
作者: allding    時間: 2018-9-18 12:29 AM

信念就是那頂草帽真正的含意,永遠不會壞的草帽.
作者: 恐龍兒    時間: 2018-9-18 02:57 PM

世界會議還有很多伏筆
封面也有伏筆   還可再戰十年
作者: zack52083    時間: 2018-9-18 03:09 PM

看來接下來準備進入小高潮了 準備打凱多其下的大將了
作者: sean666    時間: 2018-9-18 03:17 PM

挖賽 做好多功課
好厲害
作者: ohohohsong2001    時間: 2018-9-18 05:59 PM

草帽三災好有梗
不過還真是期待跟傑克的對打啊!! 不知道這次能不能讓索隆也升個級呢?
作者: jkino213    時間: 2018-9-18 08:01 PM

希望這次魯夫打四皇的隊長可以快速然後再成長,不然打四皇不知道怎樣拼!!
作者: GANNINIANG78    時間: 2018-9-18 08:50 PM

三災解析的神強的,配圖真的無敵!不會破掉的布解釋的也很讚!這我想起來了以前解釋魯夫懷疑人魚會不會大便的那篇神解好像也是大大解析的?....期待下一篇大大解析
作者: frenkie123    時間: 2018-9-18 09:34 PM

哇哇哇
草帽三災說得太貼切了!

作者: 極限ZERO    時間: 2018-9-18 10:32 PM

這個信念感覺就是友情象徵,我喜歡
作者: potato.yang    時間: 2018-9-18 10:34 PM

草帽小子的赤子之心讓人很難不被吸引,但老師隱含的寓意,更是絕對的耐人尋味
作者: likeanime    時間: 2018-9-18 11:44 PM

『旱災』傑克估計也是來送經驗值 接下來應該會強化魯夫的武裝色
作者: linyh1323    時間: 2018-9-19 12:45 AM

由原po一說才驚覺弄不破真意竟然是這個!
最後索隆段好好笑,都忘記有這個劇情了
作者: emmasfather    時間: 2018-9-19 10:32 AM

作者: bnbexp3e844    時間: 2018-9-19 08:16 PM

他怎可能輕易死去,懸賞金10億
作者: robertsunfj    時間: 2018-9-20 08:14 PM

感謝大大的見解,覺得很棒!!!! 很有感覺,話說3災的部分也太有意思了吧!!!
作者: jacksonw96    時間: 2018-10-17 02:35 AM

貝拉密漂白真的是很讓我驚訝
到時候也是魯海的同盟海賊團了吧
哈哈
作者: g159753i921    時間: 2018-10-17 09:15 AM

感謝大大見解!
長知識了XD
作者: ice86888    時間: 2018-10-18 11:24 PM

旱災傑克和羅的出現
感覺和之國這邊也會打很久

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www84.eyny.com/) Powered by Discuz!