伊莉討論區

標題: 想問記憶體的問題,對電腦一竅不通(已解決,感謝各位電腦通) [打印本頁]

作者: 雲少煌    時間: 2018-9-23 12:25 PM     標題: 想問記憶體的問題,對電腦一竅不通(已解決,感謝各位電腦通)

我的電腦記憶體只有4G,開APP模擬器(BlueStacks)的時候都會很卡

我想買條8G記憶體來裝,但是我不知道該買哪一種,價格方面也完全不清楚,上網查總覺得都好貴阿

人家說看主機板型號,但是我看很久看不出個所以然,把顯卡拔起來也沒看到型號

最後查到的又不太確定,從電腦裡面查到b85m-g,然後在主機板上面看到usb3.0

上華碩網站查一下,似乎是b85m-g/usb3.0

我想問可以使用那些廠牌那些型號的記憶體,有沒有推薦的店家可以買,然後價格比較便宜的

作者: w082334704    時間: 2018-9-23 01:38 PM

B85裝的是DDR3規格記憶體

現在主流是DDR4  而DDR3已經日落西山 所以選擇性並不多
你可以挑選 同樣廠牌的8G-1600裝上去就可以了

不知道廠牌  請使用CPU-Z  並切換到"SPD"那一欄 它就會告訴你答案

另外想知道 自已電腦硬體型號(包括主機板型號) 只需要軟體檢測就可以  

去下載speecy 或CPU-Z 都可以看到大部分零組件規格

不需要拆機  不要沒事找事做  不懂拆機反而搞壞電腦

至於店家部分  可以找 高價屋 藝人店 一路發   網購可找電腦家

作者: 雲少煌    時間: 2018-9-24 10:40 AM

w082334704 發表於 2018-9-23 01:38 PM

現在主流是DDR4  而DDR3已經日落西山 所以選擇性並不多

你說的沒錯,我還真的顯示卡沒插好還以為我自己把它搞壞了

你說現在主流是DDR4,如果順便換主機板會不會比較好,忍痛給他換下去
不過我現在主要沒玩什麼遊戲,目前就記憶體的問題而已

而且我再拆的時候不小心主機有敲到2.3下,現在電腦常常會自己重開說是在修復硬碟,感覺GG了

我那微薄的薪水....
作者: 雲少煌    時間: 2018-9-24 10:57 AM

w082334704 發表於 2018-9-23 01:38 PM

[attach]125005803[/attach]
我下載了CPU-Z然後到這個畫面,沒看到型號,意思是只要是上面那個製造商的DDR3我的主機板都可以使用嗎?

作者: w082334704    時間: 2018-9-24 12:33 PM

雲少煌 發表於 2018-9-24 10:57 AM
我下載了CPU-Z然後到這個畫面,沒看到型號,意思是只要是上面那個製造商的DDR3我的主機板都可以使用嗎? ...

主機板 換掉   要連CPU 都一起換掉  所以換DDR4  會連CPU 跟主機板都連動

沒這預算 就別這樣玩  況且也不知道你CPU型號??

這圖 上面 製造商 就寫A-DATA=威剛
最大頻寬PC3-12800(800MHZ)=1600時脈

所以你選擇 威剛8G-1600即可

作者: houngyoung    時間: 2018-9-24 03:17 PM

就查看看你主機板型號插什型號的記憶卡頻率多少,和最大能插到多少G的記憶卡
作者: w082334704    時間: 2018-9-27 06:07 PM

雲少煌 發表於 2018-9-27 10:45 AM
單面? 是指我上面資料上(序列-單通道)這個嗎

單面=記憶體只有一面有顆粒
雙面=記憶體兩面都有顆粒

單通道=主機板只插一條記憶體
雙通道=主機板插兩條記憶體(但要插對的位置 才會有雙通道 否則就會顯示單通)

你的主機板是B85 很明顯就是1150腳位  沒有在分啥雙面 單面  都能插
那只有早期才會有分 像1156平台這種

科技是會進步了 現在老早 記憶體隨便你插.....

作者: yin60415    時間: 2018-9-27 07:25 PM

換主板的結果應該是除了顯示卡其他都要換了吧XD
ddr3 8g新的也就一千出頭
官網友支援手冊 對照一下型號再去挑選喔
雖然就經驗來說現在已經很少有不相容的情況了
大概就單面雙面的問題而已
作者: gale58989    時間: 2018-9-28 02:18 PM

現在記憶體也不貴 可以去某屋看看 要買趁早 一次買足
作者: 雲少煌    時間: 2018-9-30 10:06 AM

gale58989 發表於 2018-9-28 02:18 PM
現在記憶體也不貴 可以去某屋看看 要買趁早 一次買足

1699我覺得貴 ....  不過還是買了,似乎會越來越貴的樣子
作者: love-052    時間: 2018-9-30 10:32 PM

作者: skycoupe    時間: 2018-10-1 09:13 PM

如果樓主是現在是2G*2,就直接上一條8G了
如果是4G*1的話,再買一支4G來上就可以了
作者: gale58989    時間: 2018-10-13 02:39 AM

雲少煌 發表於 2018-9-30 10:06 AM
1699我覺得貴 ....  不過還是買了,似乎會越來越貴的樣子

當然摟 如果要跟8GB 1200的時期比價錢  當然會比較貴一點

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www84.eyny.com/) Powered by Discuz!