伊莉討論區

標題: 握把帶 或 握把套? [打印本頁]

作者: pulimodi    時間: 2018-10-11 03:09 PM     標題: 握把帶 或 握把套?

登山車原廠配的握把套變得黏黏破破的. 騎完車後都會沾手得很用力才洗得掉. 上網看很多價錢不貴但擔心是環保橡膠(時間一久又會變黏), 且安裝上又有長度跟固定的問題. 而握把帶的選擇似乎有矽膠的材質可以選, 安裝長度厚度可以自行掌握.  到底握把帶 跟 握把套該選哪種好?

作者: jacacona    時間: 2018-10-11 07:41 PM

登山車還是要用握把套,買大牌子的比較好用,而且耐用.
不論是登山車用的握把套,或是公路車用的把帶,都是屬於消耗品,日曬雨淋之下都會縮短其壽命.

作者: lilchien    時間: 2018-10-11 11:19 PM

說真的單車的握把布太貴了啦!
所以我推薦你可以用羽球拍的握把布! 便宜又好用
作者: frozennature    時間: 2018-10-12 08:38 AM

握把套/帶這東西我倒是覺得不用迷信大牌子 因為其實代工廠都一樣 只是掛了大牌很貴
大約300-500我認為就很ok了
作者: pulimodi    時間: 2018-10-12 06:59 PM

jacacona 發表於 2018-10-11 07:41 PM
登山車還是要用握把套,買大牌子的比較好用,而且耐用.
不論是登山車用的握把套,或是公路車用的把帶,都是屬於 ...

感謝建議. 握把帶是耗材沒錯. 但握把套因材質而自然崩解, 這種握把套就謝謝不連絡了.
作者: pulimodi    時間: 2018-10-12 07:00 PM

lilchien 發表於 2018-10-11 11:19 PM
說真的單車的握把布太貴了啦!
所以我推薦你可以用羽球拍的握把布! 便宜又好用 ...

學起來. 很讚的經驗分享. 受教.
作者: pulimodi    時間: 2018-10-12 07:02 PM

frozennature 發表於 2018-10-12 08:38 AM
握把套/帶這東西我倒是覺得不用迷信大牌子 因為其實代工廠都一樣 只是掛了大牌很貴
大約300-500我認為就很o ...

我也是這樣覺得. 不過選帶或套還是頗傷腦筋...
作者: 四益    時間: 2018-10-13 12:43 AM

本來就是消耗品
戴手套應該會多用一陣子
作者: smartbrain    時間: 2018-10-13 10:14 AM

握把帶或套是消耗品~開始變質(變黏)前我就會換了~避免影響騎車品質
作者: aaa670225    時間: 2018-10-26 06:45 AM

握把套+1,如果要用球拍的握把布來替代使用,要注意材質耐不耐雨水的問題
作者: 196193    時間: 2018-10-27 08:39 PM

我騎公路車都是用把帶,可以建議選有Q度的比較好一些,騎長途的話,手掌比較不會那麼痛,純粹是個人經驗,給你當參考。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www84.eyny.com/) Powered by Discuz!