伊莉討論區

標題: 我以為我媽會很開明@@ [打印本頁]

作者: sseoksn223    時間: 2018-10-16 02:03 PM     標題: 我以為我媽會很開明@@

上週我家嫂嫂懷孕正式滿三個月了
我媽本來一直都以為他們要在家裡坐月子
(因為我哥是廚師月子餐難不倒他)
沒想到其實他們早就準備好要去月子中心
還叫我一起去參觀
他們是想訂愛維納斯
我陪他們去的時候
覺得裡面護理師都很親切
我們鍾意的的房間是一房一廳跟在角落長長的房間
都有兩台電視,空間也都蠻大的
而且衛浴都乾溼分離
房間還有暖氣,不怕著涼(嫂嫂因為甲狀腺的關係很怕冷)
我哥他們也很滿意只差還在猶豫房型
當場就已經付了訂金
結果回去被我媽痛罵,說我們年輕人就愛亂花錢
天啊....我一直以為我們家還算蠻民主的
他只是覺得懷孕真的辛苦
只是想讓嫂嫂生完舒服坐月子
錢也是花我哥
還被罵...超級無言
有人有成功說服媽媽的經驗嗎....

作者: hcysimon    時間: 2018-10-16 02:36 PM

家家有本難念的經.確實在家坐月子跟在月子中心不一樣.在家坐月子很多事情都不綁手綁腳.去月子中心比較輕鬆
作者: emetz618    時間: 2018-10-16 04:44 PM

作者: sseoksn223    時間: 2018-10-17 10:43 AM

我也是想說他們去月子中心比較輕鬆
還幫他們查了很多資料

但這是他們跟爸媽的事情我也不好站在哪一方....
只希望哥哥也可以好好溝通!
作者: ava02032001    時間: 2018-10-17 08:08 PM

作者: yangm123    時間: 2018-10-21 06:39 PM

這問題很難溝通,只能說盡量讓老公去跟他媽談,我老婆當時是回娘家坐月子,理由很簡單,她不敢對她婆婆大小聲,可是她可以對我岳母大小聲。
作者: sseoksn223    時間: 2018-10-22 09:39 AM

哥哥已經去溝通了
但溝通無效... 他們已經一個禮拜沒跟我哥說話了

如果坐月子是自己媽媽反而比較敢說吧
也比較不需要顧慮這麼多
作者: mickey17    時間: 2018-10-22 02:16 PM

訂月子中心是為了讓家人不用那麼累吧,還要煮月子餐和顧嬰兒的,而且錢也是你哥哥自己付的,給婆婆坐月子還會綁手綁腳勒,意見一定一堆。
作者: knight1375    時間: 2018-10-23 08:39 AM

這就是所謂的代溝,因為上一代比較省吃儉用.兒子可以請爸爸一起說服媽媽.
作者: hsuan1314    時間: 2018-12-1 11:49 PM

老一輩想法能省則省,不要太浪費!!但是我自己第一胎生完在娘家坐月子,覺得全家人都很累,因為寶寶跟家人還有自己都還在適應,而且第一胎什麼都不會,覺得去月子中心好,至少有護理師可以教導,不至於到手忙腳亂無處求救,雖然月子中心都很貴,但經濟許可真的可以考慮!!
作者: stseng4    時間: 2018-12-3 10:21 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www84.eyny.com/) Powered by Discuz!