伊莉討論區

標題: 韓國瑜公開挑戰台灣民主 王丹:與共產黨沒絲毫區別[自由時報][2018-11-02] [打印本頁]

作者: brook2006s    時間: 2018-11-3 12:43 AM     標題: 韓國瑜公開挑戰台灣民主 王丹:與共產黨沒絲毫區別[自由時報][2018-11-02]

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨高雄市長候選人韓國瑜之前因為表示要禁止政治抗議,引來批判。中國民運人士王丹今天也批評,這樣的領導人,與中國共產黨並沒有一絲一毫的區別。

王丹今天在臉書發文,質疑韓國瑜公開挑戰台灣得來不易的民主,其威權心態已暴露無遺。他認為韓國瑜與支持韓的國民黨一旦重新執政,台灣民主必陷危機。當一個候選人能說出「當選後將禁止政治性抗議」,其實已經失去當選的資格了,王丹認為,韓國瑜這樣的候選人居然還被當真,「這本身就已經是民主的倒退了。」

王丹也說,或許有人認為韓國瑜只是一心發展經濟,但他指出,在沒有民主的政治環境,就不會有真正的自由經濟,「不許談論民主,還要發展經濟,這根本就是欺騙老百性的外行話。」

王丹表示,他不相信韓國瑜能當選,因為他相信高雄人民一定會唾棄任何以「發展經濟

」名義犧牲民主的領導人,「這樣的領導人,與中國共產黨沒有一絲一毫的區別。」

...............................................

因為共產黨已經進來幫忙灶神了韓國瑜這樣的候選人居然還被當真「這本身就已經是民主的倒退了。」大量撒錢  帶風向  政策就是  說謊造謠  轉移  栽贓  嫁禍

作者: wen056    時間: 2018-11-3 12:55 AM

民進黨和他的7.7黨羽忝不知恥

可以跨時空打臉

天天造謠抹黑...

邱議瑩和樓主brook2006s就是最好的例子...

https://www.youtube.com/v/_6Mivp5toM4&t=1333s

作者: wen056    時間: 2018-11-3 12:59 AM

民進黨所作所為根本就是在公開挑戰台灣民主,才是真正與共產黨沒絲毫區別...
[attach]125448857[/attach]

作者: wen056    時間: 2018-11-3 01:03 AM

民進黨立委陳其邁研議《二二八事件處理及賠償條例》增訂第6條之1,明訂禁止扭曲、粉飾228歷史真相、羞辱受難者及其家屬,違者可處5年以下徒刑...

[attach]125448884[/attach]

意見與你不同就要關5年?!到底誰沒有民主素養?

這樣的人還有臉出來選?
作者: aztecyoyo    時間: 2018-11-3 03:19 AM

憲法有保障人民集會遊行的權利,韓國瑜是不能違法
這是法治的精神,韓國瑜確有一點失言,韓國瑜當市長是沒有權利不準

但 王丹講的話卻是狗屁不通
升斗小民最重要是賺錢,又不是僧侶可以給人供養

台灣沒意識形態的抗爭會損及什麼民主?
民主就不要吃飯睡覺嗎? 錢就會從天上掉下來嗎?
別把民主搞得多神聖,要大家陪你不吃不喝,裝神弄鬼

六四如果成功肯定是禍國央民,這些人除了爭自由民主外,根本不懂如何安居樂業
王丹管好你的祖國是否民主,台灣的事關你屁事,別來拖台灣下水

作者: ericqx    時間: 2018-11-3 03:41 AM

學運領袖,呵呵。只不過是想靠學運之名獲取政治權利的政客罷了。
學運時不見領袖,跑路時倒是神速
作者: ericqx    時間: 2018-11-3 03:44 AM

wen056 發表於 2018-11-3 01:03 AM
民進黨立委陳其邁研議《二二八事件處理及賠償條例》增訂第6條之1,明訂禁止扭曲、粉飾228歷史真相、羞辱受 ...

我的外祖父228時被捉走咧,這樣我算不算受難者家屬啊?我不算的話我媽總算了吧?我感覺民進黨跟陳其邁一直玩弄228很羞辱我們耶,研議的這條法案可不可以讓他去關算了......
作者: ericqx    時間: 2018-11-3 03:48 AM

ericqx 發表於 2018-11-3 03:44 AM
我的外祖父228時被捉走咧,這樣我算不算受難者家屬啊?我不算的話我媽總算了吧?我感覺民進黨跟陳其邁一直 ...

話說回來,外祖父被捉走之後我媽也沒再見過他了,我家人也沒去過參過什麼228受難者活動之類的,是不是228受難者要靠民進黨的認定啊?
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-11-3 04:40 AM

aztecyoyo 發表於 2018-11-3 03:19 AM
憲法有保障人民集會遊行的權利,韓國瑜是不能違法
這是法治的精神,韓國瑜確有一點失言,韓國瑜當市長是沒 ...

不搞意識形態,王丹能有飯吃嗎?
這傢伙哪來一技之長,
韓國瑜不讓意識形態炒作等同斷了這傢伙的生路。

話說回來,
以前高雄繁榮,一堆人早早存好退休本不愁吃穿,
可以陪人搞政治,搞意識形態,
現在高雄老本吃光了,年輕人工作都找不到只好北漂,
依據阿德佛的ERG理論需求等級已經退縮到求溫飽的層次了ˊ,
哪來精力繼續跟你搞意識形態

作者: aasbaaae    時間: 2018-11-3 06:36 AM

喔 所以WTO會員國們的經濟一點都不自由

可見對民主掛來說都是先喊民主~有沒有治理能力?

拿到權位之後再來講

這樣不負責任的咖小

在台灣就叫做政客

是腦子除了權力與名利以外只剩下腦殘的代表

住過台灣還能裝得好像不知道有這回事

不就是人民血汗錢四十萬美金真是好好花嗎?

哈哈哈哈哈哈
作者: aij698    時間: 2018-11-3 07:35 AM

以民進黨的手法,在選前幾天,民進黨一定提出不少黑資料,攻擊韓國瑜,
讓韓國瑜沒時間可以解釋

作者: 風起雲湧    時間: 2018-11-3 08:11 AM

民進黨說網上不能批評元首,王丹不批評一下民進黨嗎?還是拿了錢;不好意思批評!兩套標準到是學的很快!
作者: cjl20070320    時間: 2018-11-3 08:55 AM

看到他的名字就知道又出來騙了,甚麼是"民主自由"??
你說了算??
你算甚麼東西啊??

作者: elemental_hero    時間: 2018-11-3 09:06 AM

就是因為民主,才會選出這些舉著民主牌的垃圾
韓國瑜沒資格當選,那中央政務官群是不是得馬上滾下來?

作者: tsychang    時間: 2018-11-3 09:16 AM

一個無能的領導人, 人民都不能批評 ?
那何來民主政治, 民進黨的黨綱要再重新修改了.
海納百川, 連一點點的聲音都怕聽到,
那可見錯事做的太多了吧....
作者: 吳芋頭    時間: 2018-11-3 09:59 AM

韓總是有失言了,但他也調整說法了,所以相信他未來要更謹慎才行,越到後期越比的是誰犯錯的少,誰的機會就越大!
作者: Cancer555    時間: 2018-11-3 10:11 AM

我真為64運動而感傷 看看王丹現在這種不是真真為人民發聲的言論 真的糟蹋了當初為這些人犧牲的民眾(白死了)
作者: arrow12    時間: 2018-11-3 10:14 AM

跟韓國瑜說法比起來 現在空心菜的所作所為更讓人感覺我們是否生活在北韓還是中共統治下
作者: wen056    時間: 2018-11-3 12:02 PM

ericqx 發表於 2018-11-3 03:44 AM
我的外祖父228時被捉走咧,這樣我算不算受難者家屬啊?我不算的話我媽總算了吧?我感覺民進黨跟陳其邁一直 ...

不算!因為想也知道你是唬爛的!

除非你有種公開你外祖父是誰?

作者: yagami22    時間: 2018-11-3 12:26 PM

"王丹也說,或許有人認為韓國瑜只是一心發展經濟,但他指出,
在沒有民主的政治環境,就不會有真正的自由經濟,
「不許談論民主,還要發展經濟,這根本就是欺騙老百性的外行話。"
他所謂的沒有民主政治的環境就不會有真正的自由經濟
請他反觀看一下目前台灣的狀況吧
民進黨執政下老是在喊著台灣民主的口號
在這樣的環境下有他口中所謂的真正的"自由經濟"嗎?

作者: brook2006s    時間: 2018-11-3 12:30 PM

arrow12 發表於 2018-11-3 10:14 AM
跟韓國瑜說法比起來 現在空心菜的所作所為更讓人感覺我們是否生活在北韓還是中共統治下 ...

蔡英文有讓你被失蹤嗎  你們當中有誰被自殺嗎  有誰財產被捐獻給國家嗎  你這個造謠者  不知羞恥嗎
麻煩你來打臉
作者: brook2006s    時間: 2018-11-3 12:40 PM

yagami22 發表於 2018-11-3 12:26 PM
"王丹也說,或許有人認為韓國瑜只是一心發展經濟,但他指出,
在沒有民主的政治環境,就不會有真正的自由經 ...

你家人還是朋友被監控嗎  被失蹤 被自殺嗎  被捐獻財產給民進黨嗎  
過去的國民黨現在的共產黨都一直這樣幹  你眼瞎嗎
作者: barboo7704    時間: 2018-11-3 01:36 PM

王丹的國文不好哦,人家不是這樣講的偏要轉成這樣,看樣子你跟邱議瑩等級相同!!!!
作者: jko3140403    時間: 2018-11-3 03:35 PM

綠營每次出問題就在喊民主國、228事件什麼的,還有啥可以說的,你們家的女皇都直接叫國安局開工了,還敢講民主?
馬英九之前被罵到根本是全台運動~人家也沒叫國安局幹嘛~~~你們綠營跟左岸一樣都是玻璃心
作者: brook2006s    時間: 2018-11-3 03:36 PM

jko3140403 發表於 2018-11-3 03:35 PM
綠營每次出問題就在喊民主國、228事件什麼的,還有啥可以說的,你們家的女皇都直接叫國安局開工了,還敢講 ...

你就繼續造謠啊  蔡英文的全文我看過  報紙也登了  你子己摸著良心去看
作者: beautywatch    時間: 2018-11-5 06:51 PM

作者: wange88    時間: 2018-11-6 12:01 PM

講主政者喜歡聽的.就是民主嗎
作者: homing38    時間: 2018-11-6 12:58 PM

劉寶傑,你人在哪裡?

寶傑,你怎麼看?
作者: kumanest    時間: 2018-11-6 01:10 PM

民進黨不是想要台獨   建台灣國  以前說國會沒有過半    執政縣市也沒過半   有所不能
現在是  全部都過半了   卻還在原地踏步  甚至後退了 ( 我個人感覺 )  

大家醒醒吧    台灣建國獨立   不能餵飽我們的肚子    卻肥了某些人
作者: moki1111    時間: 2018-11-6 01:10 PM

台灣人現在不要這種假民主,寧願搞好經濟的習近平,也不要以為能在網路上靠北菜英文就叫真民主
台灣民主目前還被藍綠操弄著,那來的什麼真民主
作者: Cancer555    時間: 2018-11-6 01:41 PM

寶傑被下架 王丹都沒看到嗎 為何不願發聲? 難道是因為有顏色的眼睛看到的事物自然有偏差?(當民進黨的打手很爽嗎)
作者: ketanxx    時間: 2018-11-6 01:47 PM

政治人物都說說的
不就是要一個話題性
總比人家直接網路監看
還不敢說
作者: george863408    時間: 2018-11-6 02:20 PM

一個挺摸奶庭的的綠色爭議人物...拿他的話來說嘴....樓主這智商不言可喻

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www84.eyny.com/) Powered by Discuz!