伊莉討論區

標題: 進便利商店或是量販店(或其他店)購物,會不會先把手上的東西收到背包裡? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-11-9 06:51 PM     標題: 進便利商店或是量販店(或其他店)購物,會不會先把手上的東西收到背包裡?

[attach]125513697[/attach]

中午去便利商店買一瓶水,出來後才想到還有停車費要繳,又轉頭回去,結果就順便把剛買的水一起帶進去,

然後另一個店員以為那瓶水是還沒結帳的,又拿起來刷XD

[attach]125514252[/attach]

現在有些店也有張貼禁止飲食的告示(例如書店),所以要進去前都會把手上的水收進背包裡,

如果是手搖杯飲料或是食物大多都是裝塑膠袋裡拎著,

也有的是想專心逛,不想要手上還拎著東西,或是剛好是店裡也有在賣的東西、怕店員誤會等等的……

你們在進便利商店或量販站的賣場,或是書店等等的商店裡前,會不會先把手上的東西收到背包或口袋裡?

作者: styleproud    時間: 2018-11-10 08:17 AM

會阿 這是一種習慣  畢竟  可以減少不必要的糾紛!!
作者: kackdd    時間: 2018-11-10 11:11 AM

不會放進去,若店員在問時就說已經繳費了,要不然拿發票給他看。
作者: show5240    時間: 2018-11-10 01:28 PM

會.壁面造成不必要的誤會
作者: steven740106    時間: 2018-11-10 01:32 PM

會,盡量避免造成誤會,以免搞得大家都不開心!收東西也不會花太多時間。
作者: sky-047    時間: 2018-11-10 01:42 PM

進去賣場購物的時候基本上會先看現場有沒有置物櫃(有鎖頭),有櫃子就會把剛剛在該賣場買的或是其他賣場買的東西塞進去! 但是如果是開車的情況就直接放車上再進去買!多幾步就減少店員的疑慮還有麻煩不是很好!?
再來像是一般超商便利店!都會有櫃台或是休息區!放在店員看的到的地方!或先問店員東西能不能放!?一來,是跟店員間接說明這不是你家的商品唷!二來,就是店員就是免費幫你代管商品~你就可以放心去買東西啦! 以上~基本上就是看現地環境在改變怎麼進去購物避免麻煩~!
作者: Chija2695    時間: 2018-11-10 04:18 PM

會~不想造成不必要的誤會跟麻煩~
不過通常去大賣場都不會帶容易誤會的東西進去~
因為有報導過賣場曾經這樣誣陷人的糾紛~
雖然不知道真假但還是不要造成麻煩比較好~
作者: nn0717nn    時間: 2018-11-10 04:55 PM

會收起來
一方面方便購物選取
一方面避免誤會
作者: lyh25    時間: 2018-11-10 05:19 PM

作者: serena27    時間: 2018-11-10 05:27 PM

會阿 可以避免不必要的誤會 而且現在都用載具 發票都要隔一段時間才顯示會很難解釋
作者: gto91209    時間: 2018-11-10 06:38 PM

如果背包有空間的話
習慣會先把手上的東西放進背包
避免結帳時不必要的誤會
背包如果沒空間,或是剛好沒背的話
會事先告知店員,免得被人誤會
作者: 123456788777    時間: 2018-11-10 07:09 PM

一定會的
避免有問題發生
不過還是要看店家
作者: guavalai    時間: 2018-11-10 09:13 PM

那也得要店家准你帶背包進去,講兩個我以前遇過的案例。

第一個,某間C賣場,台灣也有,進去時還好,出來時就被要求檢查裡面內容物,

這個還姑且准你帶背包,只是要事後檢查,

但有超市為了避免順手牽羊,採取更機車的手段,這也是我要講的第二個。

時間考量太久所以近期不怎在版上發回文,所以我也忘了我有沒講過,就當我沒說過吧。

曾經我到一間超市,當時的店員就跟我說他們不允許人家帶背包,

不過他們可以幫客人保管背包,所以當時我想好吧沒關係,就讓他保管,

但問題來了...保管一般都很OK,可是我發現兩個問題:

1) 他東西放的時候放地上其實也罷,重點是他放的力道不小!

如果你背包裡面沒啥東西還好,但我裡面有筆電啊 = =

可以的話我當然也不想要帶筆電或背包去超市,但就是因為剛上完課要順帶去買......

因為我去超市也不會只是那一兩次,一次兩次還好,我筆電長期這樣被摔還得了......

2) 他放的地方是賣特定東西的一個區塊玻璃櫃後方,平時當然有人會在那邊給客人諮詢,

但問題在於他們有時也會離開崗位,至少我給保管那一兩次就看過「好幾次」空櫃,

東西就放在那,玻璃櫃那個空間也是「開放式」的,被偷怎麼辦?

難道我買的東西還要在那邊提心吊膽的?且超市這麼大,我還要時不時回頭去看?

所以後來我就去嘴那個要我放那的店員,他一開始還很硬,在那邊堅持要我一定要放,

後來就被我嗆,請問一下東西弄丟了是不是你要賠?

他還在跟我拗說有監視器,我看了看,有!所以呢?

我就反問他,今天東西弄丟,有監視器、有畫面,你確定你一定找得回來?

有多少人東西在被監視的情形下被偷了結果追討不回來的?

畢竟是他們自己要常常無故空櫃的,所以說著說著他自己也心虛了,

所以就跟我說事後要檢查,等到買完東西我看他也沒要檢查意思、一副不想管的態度,

我就故意走到他前面問他要不要查,他基本上也不敢說啥,查都沒查就放我走了,

自此之後我是不知道其他客人怎樣,但我就沒被要求放過背包了。

上面是個過去的經驗,不過我還是依據樓主的問題給的確切地回答。

要我的話看是什麼商品吧?畢竟我也不想要被這樣誤會呢。

假使是看起來不像是在商場賣的東西,手機、錢包那種我就不會收啦,

但如果是進去A超商拿著一瓶水這種情形...嘛...看手邊有沒收據吧?

本身在美國還挺少用現金的,為避免一些人搞事,

就算是小額我也會跟店員拿收據(當然我這不像台灣發票還可兌獎就是了),

東西剛買、手邊有收據,那當然就沒差,拿在手上人家懷疑我,大不了拿收據打他臉,

只是手邊沒收據東西又是新的且又是商家有的,保險起見還是收著好,

否則到時鬧事雖然一般商家有監視器是可以還自己個公道,

但自己還得浪費時間耗在那邊等店主甚至警察來還原真相,我可沒那麼閒啊 = =

作者: ohhiyu    時間: 2018-11-11 12:15 AM

會,習慣空著雙手逛店。
除非沒帶包包出門,但像逛便利商店,
為了避免瓜田李下之嫌,還是會避免。
作者: NinaZRdl    時間: 2018-11-11 02:22 AM

一般我都是買好以後就放到包包裡的,因為不喜歡手上拿東西
不過要是外面買了食物,就會想辦法進店之前收起來
不然覺得怪怪的
至少也放在口袋裡
作者: 36922045    時間: 2018-11-11 03:08 AM

通常便利商店不會,但是書店之類有紙類書籍的店就會。
作者: jw9365    時間: 2018-11-11 08:15 AM

作者: long540915    時間: 2018-11-11 09:02 PM

進到便利商或是大賣場量販店等場所購物時,
若是隨身有帶飲料或是礦泉水跟吃的東西時,
通常我會視情況把東西留在車上或是拿在手上,
但是當進到賣場裏面之前我會先把自己的東西收起來,
放在自己的隨身攜帶的包包裡面,
畢竟這樣可以避免與店家引起不必要的誤會發生,
經常有人就是不注意,所以發生爭執的情形在媒體版面上時而可見,
以上是個人經驗僅供參考~
作者: ate286cg    時間: 2018-11-12 09:26 PM

進入超商會把手上的物品放在車上
在進入超商飲料會掛在手把上
我都二手空空的進入,,
作者: carte1013    時間: 2018-11-13 10:54 PM

應該會吧.因為如果不先放到包包裡面去的話.這樣要拿架上的東西就很不方便
作者: abc510225    時間: 2018-11-14 01:25 PM

作者: 梦野雪之月    時間: 2018-11-14 07:31 PM

基本都是會的說
因為本來就背著包里
不放在包里總感覺怪怪
而且不太習慣手上拿太多東西
作者: researchmfg    時間: 2018-11-17 09:39 PM

這個是互相的,你不希望被別人誤會,就盡量減少被人家誤會的風險!
想一想如果你是店員或商家時,你如何避免誤會客人拿得是店內商品還是自己攜帶的物品?
作者: Weiing唯影    時間: 2018-11-17 10:58 PM

可以的話都會盡量收起來,一方面的確是怕店員誤會偷竊還是沒結帳,一方面是把手空出來也比較好逛
有時候也會反過來,因為手上有東西就不想逛商店,尤其是拎著食物就絕對不會想逛服飾和書店
作者: babyface_chz    時間: 2018-11-21 02:22 AM

避免誤會
有時候還是先做好防範的準備
以免發生困擾
作者: 風之戰使    時間: 2018-11-21 08:54 AM

當然會這樣比較好拿東西
作者: avsue    時間: 2018-11-22 01:58 AM

看情況而定,如果沒帶背包的話就只能手提,就算有帶,我也不會放在包包裡面
作者: dreamcast2576    時間: 2018-11-22 09:12 AM

作者: aron1016    時間: 2018-11-24 02:44 AM

會再進店裡前收好
不然就是會先跟店員說一聲

作者: bbb80295    時間: 2018-11-24 11:55 AM

一定收起來避免不必要的麻煩,這樣對雙方都比較好
作者: qaz388979    時間: 2018-11-30 12:26 PM

不會放進包包
不然會有臭味
作者: q0912345042    時間: 2018-11-30 12:53 PM

作者: hly12222    時間: 2018-11-30 01:14 PM

會啊,很類似的東西會,會意識到可能被誤會。就像是未結帳商品我沒手拿也不會自己收在自備的袋子一樣
作者: cici23    時間: 2018-12-7 02:33 PM

會,因為等下要買東西,手上拿這麼多東西不太好挑選商品
作者: hhf05    時間: 2018-12-31 04:24 AM

一般來說會,因為怕被誤會,但也不是絕對,要看當下的判斷,如果真的不便,那至少找一下發票也能解決誤會,只是被誤會心情會很差,所以盡量避免,這算是一種很扭曲的文明病,社會新聞看多了,有時候真的會假想一些沒發生的事,明明不是賊,卻又怕被當作是賊。
作者: wufoso98    時間: 2019-1-1 11:38 AM

看情形不過為了避免讓他人誤會 大多都會先把東西收起來 手上只能未結帳的東西
作者: marbury1227    時間: 2019-1-1 01:15 PM

我會收起來,避免別人有太多想想空間!
作者: gameice    時間: 2019-1-2 09:47 PM

會收起來
避免不必要的誤會
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-1-4 05:14 AM

感謝分享
連帶進去商場都不太想帶進去說,所以會放在機車置物箱,真的很需要才會帶進去進食,但這種情況是罕見的,多數食物都是進食完成很少還會需要邊走邊吃除非在逛夜市。
作者: enoch-tsai    時間: 2019-1-4 01:49 PM

1.  會
我不是奧客, 我也不想被店家懷疑或不小心弄髒、毀損店內物品, 所以我一定會將東西收好, 出來逛街、消費就是要開心, 少惹麻煩才能一切順順利利的啊~
作者: style0915    時間: 2020-11-29 06:16 PM

會阿  先收起來可避免造成不必要的誤會
作者: qaz080    時間: 2020-12-19 02:10 PM

無法放進包包的

一進門、我會放在攝影機/店員都看到的地方
作者: zkopo    時間: 2021-1-1 10:11 PM

基本上不會,反正有監視器,看就知道了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www84.eyny.com/) Powered by Discuz!