伊莉討論區

標題: [柯一正挺陳 出淤泥而不染] [中國時報] [2018-11-09] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-11-9 08:59 PM     標題: [柯一正挺陳 出淤泥而不染] [中國時報] [2018-11-09]

柯文哲競選總幹事小野因拍影片挺陳其邁,壓力大到在媒體前痛哭,8日又有文化人、支持太陽花學運的知名導演柯一正表態挺陳其邁,他現身影片批評韓國瑜浮誇,力捧陳其邁「出淤泥而不染」,才是值得相信的領導者。

韓國瑜回應小野、柯導等人的批評說,誰去支持陳其邁「我都為他高興」,包括柯文哲他媽媽、今天的導演、小野都沒有問題,這就是民主,民主的可貴就是人民做主。但是,當別人來支持韓國瑜,陳其邁也該為我高興,「不能說順我者昌、逆我者亡,選舉不是如此」。

韓說,柯導支持陳其邁,他替陳高興,「但不要踢我兩腳咬我一口,你可以支持陳其邁的理念,但為何要踹我兩腳呢?」

他也呼籲支持者不要口出惡言,並說還會有很多人支持陳,「我為他鼓掌,這是風度,但不要踩在我身上去支持陳其邁」。

陳其邁競選團隊8日再度發表名人挺其邁系列影片,曾與吳念真、小野共同發起319、368兒童藝術工程,並參與《光陰的故事》、《人間條件》等知名作品的導演柯一正在影片中表示,他在高雄當過兵,多年後舊地重遊,發現高雄從都市面貌到人文等方面都變得不一樣,有城市光廊、衛武營、電影節等,讓人感受到積極態度。

柯也在影片中提及韓國瑜,認為韓是喧嘩、浮誇、創造話題的人,其實是一個滿好的表演者,「適合進演藝圈,比去當市長好太多了」,批韓不一定有行政能力,他絕不相信韓能夠拚經濟。

「陳其邁是出淤泥而不染、認真低調且努力做事的人!」另一方面,柯一正則力捧陳其邁,呼籲高雄人在選前幾天冷靜下來,找一個可以信任的人,他相信陳其邁這樣的人做事、不多話,絕對可以在未來看到成績。

柯一正說陳其邁出淤泥而不染,是在諷刺民進黨是淤泥還是陳哲男是淤泥?柯一正本來就是綠的,所以現在挺綠也沒什麼特別的,柯一正實在太抬舉自己了,以為自己德高望重拍片挺陳其邁,反而曝露自己腦袋的不清楚。

[attach]125515779[/attach]

[attach]125515781[/attach]

作者: holktener    時間: 2018-11-9 09:12 PM

一個靠中影出頭的人,現在咬定中影是國民黨的附隨,若真的中影是國民黨的附隨,那這個人好像就是背骨,若真的不是國民黨的附隨,那他是噬主,有是非觀念的人,最受不了的不就是反骨的人嗎?哈,他就是。
作者: EGAME    時間: 2018-11-9 09:17 PM

縱火犯的爸爸挺貪污犯的兒子??
作者: lepnz1020    時間: 2018-11-9 09:40 PM

好棒的助選讚美
可是我比較好奇"淤泥"所指為何?
作者: barboo7704    時間: 2018-11-9 09:43 PM

他意思是民進黨是汙泥還是他家是汙泥?
作者: super1217890    時間: 2018-11-9 10:01 PM

哈~原來那貪污泥就是乘騎敗他老爸

柯導真淘氣~明挺暗酸
作者: 陳阿唱    時間: 2018-11-9 10:09 PM

出淤泥而不染,濯清漣而不妖。我學弟確實是溫良恭儉得理而不讓的君子,每個人父親無法選擇,況且他父親也已接受應有處分!不要再炒這無意義的話題,來場高水準的選舉吧!
作者: DJ-KK    時間: 2018-11-9 10:22 PM

拍過什麼片阿??

這個導演

作者: adll987    時間: 2018-11-9 10:27 PM

作者: w12168    時間: 2018-11-10 12:19 AM

陳阿唱 發表於 2018-11-9 10:09 PM
出淤泥而不染,濯清漣而不妖。我學弟確實是溫良恭儉得理而不讓的君子,每個人父親無法選擇,況且他父親也已接 ...

你沒搞清楚重點,這只是在諷刺柯一正的挺陳理由。
民進黨人講出高水準的選舉更是諷刺吧,陳其邁罵韓國瑜罵得可兇了,他真的溫良恭儉嗎。
你應該提醒他來場高水準的選舉吧!
作者: liang608    時間: 2018-11-10 12:57 AM

平心靜氣..........
我們等著看...繼 X野、陳X華、柯X正之後
還有多少披著文化人的綠蛆寵物會跳出來咬人
1124滅了東廠後
再看看這些會咬人的寵物是不是被放生或等人領養
作者: 查理斯多德    時間: 2018-11-10 03:24 AM

我想如果時光能倒流的話..
那這些含 總統 某些議員和過氣藝人及網路作家..等等阿里不達
要是最初的助選戰略是"閉嘴"...
的話說不定國民黨根本是全滅收場

作者: simon7437    時間: 2018-11-10 09:31 AM

這些藍綠老人真是應該腦袋不會改變了...早晚送進時代洪流中!!越來越多年輕人早就沒有藍綠之分了!!
作者: btuse    時間: 2018-11-10 09:55 AM

柯導大概是國民黨潛伏在對手陣營的間諜吧??!!
這淤泥還真是淤得令人產生很大的想像空間.
作者: wangminyuan    時間: 2018-11-10 10:04 AM

這麼多人挺其邁了, 其邁要是再沒有當選, 那就太說不過去了,
作者: aasbaaae    時間: 2018-11-10 10:15 AM

喔~所以灣灣都是淤泥

多麼高貴的言論

果然綠粉就是比較高貴

哈哈哈哈哈哈
作者: milkmilk1102    時間: 2018-11-10 10:23 AM

豬隊友幫倒忙
這不就是在提醒說他有一個貪污老爸嗎
我都知道你家有一個會貪污的人
我怎麼能夠期待你沒有收過好處
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-11-10 10:25 AM

陳其邁這樣的人做事、不多話,絕對可以在未來看到成績。
.........
有嗎?他在罵人跟批評人時啪啪啪拉可以講很久耶,
可是自己政見就講得霧煞煞

作者: juneqcd1    時間: 2018-11-10 10:33 AM

誰要去挺誰?我們都要尊重,可是,台灣這個社會,政治上要相信"出淤泥而不染",還不如去相信"上行下效"或是"上樑不正,下樑歪"。
作者: nitrogen07    時間: 2018-11-10 10:50 AM

挺誰是個人的自由
所謂的淤泥論,本人倒認為是民進黨擅長的切割術
作者: b0923662332    時間: 2018-11-10 02:32 PM

我個人認為高雄這次應該會從綠地變藍天啦,陳其邁又沒甚麼政績,現在都是在黑對手而已
作者: F89720932    時間: 2018-11-10 03:20 PM

一個反核導演在台灣紫爆最嚴重的時後跳出來挺其邁,  還說他是污泥裡出來的,

他到底是真的挺還是來補刀的??
作者: a850057    時間: 2018-11-10 04:23 PM

出在貪污世家而不受污染嗎?還是他也在污沒被抓到.
作者: linpin2    時間: 2018-11-10 06:11 PM

只會攻擊抹黑的選舉方式已經落伍了 找誰挺都一樣無法改變現況
作者: s922197    時間: 2018-11-10 06:23 PM

管他哪個政黨, 選賢舉能才是體現民主的最大價值
作者: borgqueue    時間: 2018-11-10 09:49 PM

出淤泥? 所以民進黨是 一堆淤泥?
這又是幹話?
作者: danny0714    時間: 2018-11-11 12:00 AM

柯一正是誰?
淤泥又是誰?
是陳哲男? 還是民粹黨?
作者: kzs500    時間: 2018-11-11 12:13 AM

一句「出汙泥而不染」,感覺是明褒暗貶。
作者: 風起雲湧    時間: 2018-11-11 08:25 AM

出淤泥而不染?不要亂用這句話好嗎!!!
作者: cchjack    時間: 2018-11-11 09:20 AM

大家別誤會柯導,其實他是明捧暗諷,哈哈哈哈!
作者: e04su3xl3qi6    時間: 2018-11-11 10:05 AM

嫖妓中哈!有靠山果然~~躺著都能選!明鏡黨~哈哈!可笑
作者: bajiman    時間: 2018-11-11 10:39 AM

喔,意思就是陳菊等人都是污泥
我懂了,謝謝這位誠實了一半的文藝人
作者: justine0331    時間: 2018-11-11 12:07 PM

又來了,到底是在幫忙還是害人?

慎選隊友阿
作者: a86241    時間: 2018-11-11 01:03 PM

這話還真有玄機阿 淤泥是指家庭 還是黨派 真是說話的藝術
作者: issueissue    時間: 2018-11-11 01:36 PM

民主世界嘛,每個人都可以表達立場,但不要成為別人的工具就好
作者: 夙止    時間: 2018-11-11 02:07 PM

作者: honesy    時間: 2018-11-11 02:54 PM

出淤泥而不染,這是在暗諷他老爸嗎?

不過經營這麼久的地方,肯定汙泥很多。

我覺得要換個人好好整頓整頓
作者: barboo7704    時間: 2018-11-11 03:51 PM

陳其邁現再已經慌了,只要一有機會就攻擊韓國瑜,說實在看不出來溫良恭儉讓的樣子(比較像是要把人家割喉)!!!
作者: ketanxx    時間: 2018-11-11 04:06 PM

然後呢
重點是你確定他就真的沒有那一點貪
他爸爸貪完事要給誰花的
政治人物都一樣拉
作者: ds2007    時間: 2018-11-11 04:13 PM

我以為是中出他跟她媽有染哩,都一副笑裡藏刀偽君子樣
作者: ron7439    時間: 2018-11-11 06:33 PM

哀,這張真的很酸,但我想無論誰上都是要帶動經濟讓百姓更衣食無缺才是!!!!
作者: w12168    時間: 2018-11-11 10:06 PM

F89720932 發表於 2018-11-10 03:20 PM
一個反核導演在台灣紫爆最嚴重的時後跳出來挺其邁,  還說他是污泥裡出來的,

他到底是真的挺還是來補刀的? ...

他以前還是中影培養出來的,吳念真也是,民進黨人向來忘恩負義。
作者: elvis1106    時間: 2018-11-11 10:40 PM

當然得努力的幫忙競選,要不然就沒有標案繼續做了
作者: momo1028    時間: 2018-11-12 12:27 AM

綠挺綠有啥好稀奇的
屎都能說成黃金了
顏色正確就夠了哪還管有沒有是非
其邁老爸貪
其邁自己貪不貪
說實話我也懶得多講了
我家這區某個貪汙定讞入監的
都能打悲情牌推兒子出來選繼續貪了
所以其邁他們家會如何
就自己多想想吧
作者: test87654321    時間: 2018-11-12 01:37 AM

說是文化人, 但是講話的內容, 不像文化人該有的素質,
出淤泥而不染? 貪汙犯的兒子, 都上梁不正了, 怎能期望這樣的人呢
作者: zxc9265    時間: 2018-11-12 10:01 AM

淤泥....???
絡於承認自己不乾淨了....

作者: georgetan5168    時間: 2018-11-12 10:10 AM

柯大導演,您也幫幫忙,其邁不響提起的事情,您老哪壺不開提哪壺??!!
作者: verllyperty    時間: 2018-11-12 01:53 PM

是出淤泥沒錯,但有沒有染,這就不知道了~
作者: HEAT56127834910    時間: 2018-11-12 03:36 PM

是不是出淤泥而不染我是不清楚啦
我只知道跟致中合照好像對他們啥選情幫助的樣子

作者: jkl825    時間: 2018-11-12 04:09 PM

啥白爛導演....沒注意到淤泥會被作文章?.....可以導啥好戲?
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-11-12 05:20 PM

人家韓國瑜強調想打個乾淨的選戰,
從選戰開打至今沒對陳其邁出過一句惡言,
反而是陳其邁自己人在掀老底,
還馬英九清白的是蔡英文,
成韓國瑜者民進黨也

作者: w12168    時間: 2018-11-12 09:17 PM

NFCZTYE6 發表於 2018-11-12 05:20 PM
人家韓國瑜強調想打個乾淨的選戰,
從選戰開打至今沒對陳其邁出過一句惡言,
反而是陳其邁自己人在掀老底, ...

民進黨就是靠骯髒選舉騙到政權,要他們乾淨他們就不會選了.
作者: raruhaha    時間: 2018-11-12 10:32 PM

如果不是韓國魚,其賣也不會突然端一堆牛肉出來吧
20年來都不做,一直等到選情告急才開支票,這是…
作者: scottpug    時間: 2018-11-12 11:31 PM

這個導演講話也已經沒有公信力了啦,應該先示範怎麼用愛發電給我們看一下
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-11-12 11:59 PM

出淤泥而不染 蓮花也 出屎坑而不臭 菊花也
作者: pdpr2008    時間: 2018-11-13 12:37 AM

“”出淤泥而不染。
這倒是大實話。
不過這樣是幫忙還是幫倒忙啊?
作者: plaer    時間: 2018-11-13 12:53 AM

所以是說他爸爸是污泥嗎?是污泥嗎?
作者: hotl    時間: 2018-11-13 10:10 AM

別忘了這人也挺過污泥
作者: 鍵子    時間: 2018-11-13 10:17 AM

應該是藏污納垢而不白吧!!
作者: xixother    時間: 2018-11-13 10:30 AM

現在早已不是拿個什麼頭銜就可以讓人相信的時代了
麻煩融入現在社會好嗎
作者: uj0312    時間: 2018-11-13 12:05 PM

民進黨新視界董事吳文欽=吳念真,這些人真的是披著羊皮的文化狼
作者: gogosp    時間: 2018-11-13 05:27 PM

我個人的覺得台灣選舉文化就是各支持者看重藍綠的政治意識型態來選人,很難會有選人不選黨的事情呀!
作者: A-ni    時間: 2018-11-13 05:36 PM

一個只會找妮可
一個是會a 錢的兒子
所以....我想我的大雞排

作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2018-11-13 07:55 PM

淤泥不一定是指他父親阿,也可能是指民進黨,全黨都爛了
作者: Jaok    時間: 2018-11-13 08:09 PM

淤泥是誰要說清楚喔~誣賴民進黨或陳哲男是淤泥好嗎...雞賣總不會是從國民黨出來的吧
作者: onsbuyer    時間: 2018-11-14 08:07 AM

adll987 發表於 2018-11-9 10:27 PM
2005/8/21高雄捷運泰勞抗暴事件時高雄代理市長就是陳其邁,後在2005/9/26下台
台灣高等法院高雄分院於2009年 ...

立委陳其邁的父親陳哲男因司法黃牛案判刑7年定讞,2014年12月入獄.......

這種泥不算污啊?
作者: 風起雲湧    時間: 2018-11-14 09:15 AM

民進黨都是淤泥!!!

作者: tsai963    時間: 2018-11-14 09:47 AM

如果他說的是真的!!不是打臉一堆人嗎?
作者: newagip771062    時間: 2018-11-14 01:10 PM

敢說別人是淤泥 現在還沒選不好算帳 選上第一個拿你開刀
作者: RF543    時間: 2018-11-14 01:56 PM

他太多包袱~事情都是被扯上...讓他仕途走得很艱難~

選個市長又被挖出家裡的事~就說柯P說的人只要選舉~

祖宗十八代都會被提出來說~(就是雞毛小事也會講)~
作者: hkpeng    時間: 2018-11-14 03:02 PM

真不知這是神助攻還是豬隊友 XDDDDD
作者: johnlmax    時間: 2018-11-14 04:17 PM

有意思的是「出淤泥」這個部分
也就是說,整個民進黨就是屬於淤泥狀態
這種說法,有趣!
作者: arleekurt    時間: 2018-11-15 12:08 AM

請問柯一正是誰? 台灣的政治就是打壓對手就贏了,自己的心聲並不代表人家都要認同,民主者支持誰都是可以的,不用一直要使用貶抑詞或者嘲弄的方式去打壓~如此沒水準的發言也代表著你無法完整的訴說出你想支持的人到底好在哪裡...
作者: 學兔    時間: 2018-11-15 03:40 AM

出淤泥而不染
的確他身邊一堆淤泥~都快把他活埋了~
作者: ai0201    時間: 2018-11-15 06:14 AM

陳阿唱 發表於 2018-11-9 10:09 PM
出淤泥而不染,濯清漣而不妖。我學弟確實是溫良恭儉得理而不讓的君子,每個人父親無法選擇,況且他父親也已接 ...

溫良恭儉......?

連"你爸爸"都出口、電視專訪不斷跳針插嘴對手的發言.....

競選期間根本沒有政策辯論,只會不斷批評韓國瑜,
他父親接受司法審判,但他卻從來沒有對父親的貪污行賄說過一句道歉!

這樣的人品配用"溫良恭儉",真不懂是什麼樣的邏輯和思維

來場高水準的選舉吧!

現在到底那個候選人在罵對手?  

連政策辯論會都被抓到疑似帶"耳機"去參加辯論,這水準能高嗎?

我只能說佩服你們這種只看顏色論對錯,只有顏色斷人品....沒有最差,只有更差而已!

真是作賊喊抓賊....超不要臉

作者: cqc66    時間: 2018-11-15 08:50 AM

不用奇怪台灣一堆律師.醫生.本土導演都是死忠的冥近黨員
作者: handsomeliang    時間: 2018-11-15 02:02 PM

李安跟侯導才是個人最尊重的電影導演,誰挺誰,how care...
作者: 莉蒂    時間: 2018-11-15 09:53 PM

樓主呀 這張變造圖就別一直傳了
也別再PO了 每天活在過去不累呀
你以為PO這張能改變甚麼 我還比較希望你PO韓導的相關報導
這樣還比較有說服力 去找吧 找幾張韓導演的最新作品PO文來瞧瞧
作者: baghdatis    時間: 2018-11-16 01:18 AM

出淤泥而不染,這句話的意思很深,果然是搞藝術滴講話都很有藝術。
作者: abelyang27    時間: 2018-11-16 06:52 AM

以前完全不關心政治,就從這幾年開始,KP讓我開始慢慢感受到,這個政府怎麼會白痴到這種地步。

全部都是超級黑箱作業啊,他們就快樂A我們的稅。 用我們的錢養了一堆莫名其妙的人。

綠色我並不討厭,說爛話、意識形態。唉。。。。。像現在抹黑根本就是民進黨某些人的專業技能。

以這篇文章來說.....就不能有點風度嗎?
作者: afox1    時間: 2018-11-16 07:35 AM

別搞笑了吧~
都出污泥了
這黨是有多黑,才出這朵奇葩呀~~
(中文真是難懂呀)
作者: sung0716    時間: 2018-11-16 08:40 AM

這個"汙泥"的含意就很深了,到底是他爸呢還是他所屬的政黨呢
作者: hihi0929021    時間: 2018-11-16 10:02 AM

這個照片,真的滿有趣的!
一個還去買春!
呵呵!
作者: w12168    時間: 2018-11-21 01:15 AM

莉蒂 發表於 2018-11-15 09:53 PM
樓主呀 這張變造圖就別一直傳了
也別再PO了 每天活在過去不累呀
你以為PO這張能改變甚麼 我還比較希望你PO ...

民進黨人看到自己貪贓枉法事實會刺眼還是慚愧,我想民進黨人什麼都不缺,就缺良知.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www84.eyny.com/) Powered by Discuz!