伊莉討論區

標題: 讓狗狗沒臭味的方法,大家會怎麼做? [打印本頁]

作者: heyhey11717    時間: 2020-2-29 03:44 PM     標題: 讓狗狗沒臭味的方法,大家會怎麼做?

本人是個對氣味有潔癖的人

平常連菸味或太過濃郁的香精味都沒辦法接受

所以當然連狗身上的味道也會特注重

在飲食方面我不會讓牠吃太多肉

肉吃多了容易有體味

主食飼料也是找味道不臭摸起來不油的

現在是吃耐吉斯就不賴

跟之前吃的高肉量渴望相比體味就較淡、便便也沒那麼臭

再來,勤刷牙這件事是我認為非常重要的

牙齒中會殘留牠們吃的食物,沒有即時清理就容易口臭

如果狗狗再去舔毛就會把食物殘渣帶到身上

這樣你怎麼洗澡都沒用!!

以上是一些我在管理狗狗身上氣味的方法

還有什麼特別的照顧法嗎?

作者: nicholas1702    時間: 2020-2-29 03:52 PM

夏季每兩星期洗澡一次,冬季一個月一次,每兩至三天用狗狗免沖洗潔毛噴霧打理一下就好了
哈巴狗毛短,夏天都可以兩天沖沖就好,跑跑走乾了,可是面部經常臭臭的

作者: Glamowr    時間: 2020-2-29 09:08 PM

我家除了勤洗澡,也會定期清理肛門腺
飼料也吃耐吉斯不過主要是因為它成分奇亞籽有亮澤皮毛
另外除了刷牙,耳朵也容易藏垢,記得也要清到
作者: pang0220    時間: 2020-3-5 11:53 PM

我諗係睇你幾耐同佢沖一次涼吧
作者: oop12345    時間: 2020-3-7 02:49 AM

耳多是重點,不過建議先諮詢獸醫可否清理或是有蟲蟲?
作者: momokp    時間: 2020-3-8 11:55 AM

作者: liubrad1    時間: 2020-3-8 11:58 PM

作者: kevinchen0325    時間: 2020-3-24 11:16 PM

剪短毛 每周洗澡 泡藥浴(水加沙威隆)超有效
要常清潔他的床墊
出門回家後立刻洗腳
都很重要
作者: accuphase    時間: 2020-3-26 09:44 AM

我家的是短硬毛犬,固定每週洗一次澡,除非有打針,洗完澡要清理一下耳朵裡的污垢,耳垢的味道蠻臭的。
作者: hun653030    時間: 2020-3-30 05:24 PM

建議您每星期給狗狗洗一次澡 每次洗最好喜兩到三次 狗狗氣味來源多出於耳多 要注意耳多是否有發炎狀況且保持乾淨 還有洗澡時要擠肛門腺 那裏也是氣味來源 兩天給毛小孩刷一次牙 如牙結石太多氣味一直都有建議帶去醫院洗牙 洗牙回來後要經常給他刷牙  希望對您有幫助
作者: 抹茶珍珠    時間: 2020-4-23 08:55 AM

除了每天刷牙外 可以每天給狗狗吃潔牙骨 或者是買狗狗用的口腔保健液 倒到他們的飲用水中(不知道那個成分會不會對他們有影響 我都偶爾倒一點)
如果帶出去散步 回家我都會用AG的除臭抗菌噴霧 稍微噴一下他們的身體 用濕紙巾擦拭
連家裡沒養寵物的人都覺得我家狗不太有味道
作者: watertsai    時間: 2020-4-28 03:59 PM

以我家的狗來說,有三個來源
一、皮膚
如果皮膚有傷口,發出異味是很普遍的。但是,傷口會因為受細菌感染而擴大,最常見的是葡萄球菌。所以每天給狗刷毛,可以清潔它們皮毛上的灰塵和其他髒東西,再加上定期洗澡,可以減輕狗的體臭。
二、口臭
一旦狗的牙齒上長了牙石,就會引起口臭。對於並不嚴重的體臭,很多主人都已經習慣了,覺得這就是自己愛犬的氣味。不過對於愛犬的口臭,卻不能不管,但狗吃的是黏黏的罐頭食品,牙齒上很容易有牙垢,所以主人一定要注意。
三、耳朵
當發現狗狗頻繁的甩耳朵或搔耳朵時,表示狗狗耳朵出現了問題,但許多粗心的主人卻得到狗狗耳朵飄出異味時才發現,其實,只要主人用正確的方法清理耳垢,就能減少這種情況發生。
這是我家的例子給您參考
作者: liubrad1    時間: 2020-4-29 10:17 PM

作者: dtdx1125    時間: 2020-5-2 03:25 PM

慘了, 開始發現我是不是鼻子不好, 狗怎麼會有臭味呢? 牠們都香暴了, 有臭都一定身體有異樣吧?
作者: hun653030    時間: 2020-5-4 02:41 PM

除了大大上訴的注意飲食外 當然要固定時間洗澡 我家毛小孩事長毛我固定都是一星期洗一次 自己洗的時候第一次會用水晶肥皂洗(一位開寵物美容朋友教我的 這是一位獸醫告訴他的 對狗狗清潔皮膚恨好)
然後再去狗狗專用洗毛劑清洗兩次 還有發現到有時氣味來自於肛門腺 以前因為不會自己幫她幾肛門腺 也不是每星期都給美容店洗 後來發現到時不時會有一股類似鐵鏽味 後來上網學習如何擠肛門腺 沒去給店家美容自己在洗澡前幫他清潔 後來就沒一股味道了 其實狗狗多少都會有一點體味 人也是一樣阿 只是人類會自己清洗 狗狗只能靠主人瞜  注意環境清潔(牠的窩用品等等固定曬太陽清洗) 與固定身體清潔就可以解決了 提供一些經驗 希望能幫助到你

補充內容 (2020-5-4 02:45 PM):
補充一下 味道來源有時候也是因為耳多 洗澡後用專用清潔液棉花棒清潔 時不時聞聞有沒很重味道 如有的話要帶去看醫生 狗狗耳多悶住很容易發炎什的
作者: 827036    時間: 2020-7-4 06:38 AM

勤洗澡,注意飲食,多運動...其實就跟人差不多, 你大概怎樣不會有體臭,那狗狗就做一樣的事就好了.
作者: doraedog    時間: 2020-7-4 01:25 PM

喜歡狗的性格,但因為怕狗狗的體味不敢養,畢竟狗的體味是天然的。
作者: yyza9    時間: 2020-7-18 07:17 PM

我覺得還是要勤洗澡,另外居家的環境過於潮濕也很容易讓狗狗的皮膚產生異味
盡量還是要保持通風
另外我飼料是有換成皇家針對皮膚保健的
之前我家那隻的皮膚也很容易搔癢
目前有改善
作者: oebey    時間: 2020-7-25 08:22 PM

勤洗澡+1
飼料也可以選有皮膚保健功能的
我家是吃皇家的目前還不錯
另外由於天氣熱就是很容易有體味
可能家裡還是要常保持舒適的溫度可以減少這樣問題
作者: w9999966666    時間: 2022-8-1 07:47 AM

我也是慢慢換飼料~才讓狗狗的體味變淡~像吃皇家那種重油不健康的就會很臭
作者: ak999    時間: 2023-1-23 05:22 PM

原來狗狗嘴巴有殘渣 再去舔毛 就會把食物帶到身上
難怪洗澡才兩三天 就臭掉了
刷牙真的很重要
作者: cc1687951    時間: 2023-2-20 04:26 PM

看你指的是體味還是口臭味?體味就是要洗澡,但也不能太常,口腔就是要刷牙了。
作者: johnsonq1234567    時間: 2023-2-24 12:29 PM

可以洗澡-一星期一次就好
也可以噴香水-淡淡的就好
作者: johnny0.0    時間: 2023-3-7 12:54 AM

狗狗也不能太常洗澡,太常洗會把皮膚的保護油脂洗掉
狗的體味和狗的品種有關,
狗狗的居住環境清潔也很重要。
作者: rick85061996    時間: 2023-3-12 10:05 AM

養體位沒那麼重的狗或者多幫她洗澡
作者: cepeda    時間: 2023-8-3 10:54 PM

夏季每兩星期洗澡一次,冬季一個月一次,每兩至三天用狗狗免沖洗潔毛噴霧打理一下就好了
作者: 楓犽兒    時間: 2023-8-12 12:55 PM

真的不喜歡味道的話那就定期洗澡吧,不然現在市售很多寵物祛味產品蠻推薦使用的,但說真的養動物就一定會有味道,畢竟他們是活物不是死物
作者: pang0220    時間: 2023-8-13 10:35 AM

是不是吃的東西讓他有味,,, 比較好是從原因著手
作者: accuphase    時間: 2023-8-30 04:15 PM

我是定期1週洗澡一下,基本上都不會有聞到味道,耳朵已經很久沒幫牠清也很乾淨了。
作者: hygx10    時間: 2023-9-6 05:12 PM

除了狗狗本身清潔外 我覺得用品像是床墊 玩具都要清潔 不然洗完躺上去還是沾上臭味...沛X德的除臭噴霧不錯 對毛小孩也不會有刺激

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www84.eyny.com/) Powered by Discuz!