伊莉討論區

標題: 第一次遇到雙面人 [打印本頁]

作者: cicy7799    時間: 2020-4-4 04:16 PM     標題: 第一次遇到雙面人

畢業後工作了18年有,第一次在職場域到所謂雙面人
一開始真的是把她當朋友,買東西會帶一份給她也關心她與她家人
但她總是不惡意的以嘲笑方式攻擊我,根本是瘋了一樣的攻擊我
從我桌子擺放吃東西習慣LINE頭像看的動畫一直批評而且是當著眾人的面批評 說真的干你屁事阿
更誇張直接在眾人面前扭曲前幾分鐘發生的事,曲事實欸
其他同事還覺得是他委屈我欺負他!眼淚都快掉下來了
從此之後我就覺得他是不可信任的人,都扭曲事實根本雙面人,誰知道你在背後說我多少

最後只能安慰自己我比他正比他聰明單身快樂又自在不像他醜全家
所以他當然嫉妒羨慕要攻擊我,OK,我美我承受

後來這半年我學會跟她拉開距離,有時候也會直接臭臉對她,她一來我直接走
已經很明顯了吧
這種沒有惡意的玩笑最討厭,老是說自己大拉拉的女人其實就是白目好嗎

希望大家也留意身邊這種小人...他們很會藏,早點發現能躲就躲...

作者: mxing    時間: 2020-4-4 05:49 PM

這種人如果沒辦法適當時機點醒
就只能多保持距離了
在網路上能封鎖就封鎖
工作上能排擠就排擠
作者: EYLkid    時間: 2020-4-5 10:03 AM

能早點看清是件好事。
希望您的工作是與其無交集,否則還得留意她挖坑讓您跳。
總之,就是遠離避開她。
作者: davis5211    時間: 2020-4-5 12:53 PM

應該是見不得人家好所以才一直攻擊人
以前我也碰過
一開始會會跟他聊天
後面他還跟老闆講我壞話
但他講的那些一點意義都沒有
老闆還打趣跟我說
從此之後我就不想跟他講話了

作者: checkbox4    時間: 2020-4-5 01:55 PM

工作十八年才遇到雙面人 已經算很幸運了
多數的人工作不久就遇到一堆七十八人
然後就開始不停地換工作
往好的方面想 至少你已在公司站穩了
作者: oldman2    時間: 2020-4-5 04:45 PM

任何地方都會出現這種人吧?
不是只有職場啊!您身邊的朋友、同學、親戚,難道沒有?

那只能說:您的命和運都不錯,活這麼久才遇到一個!

有些人、有些事,其實不用太計較。離她遠點!自己開心最重要。不需要為這種人影響自己的心情吧?

前面都說了:您的命好啊!所以不用理會這個人物!
作者: tp6vupu04    時間: 2020-4-5 08:26 PM

工作的時候真的還是要拉好一條線
有些事情不能講是保護自己
作者: anntsy    時間: 2020-4-5 08:38 PM

有看清楚是好事,雖然很難過但至少以後可以防備
作者: OPENSO    時間: 2020-4-7 08:11 PM

遠離一點 是最好了

這種人   真的 很難說
作者: spidey44    時間: 2020-4-8 01:47 AM

早一點遠離是最好的了
不然受傷的又會是自己
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-4-8 07:43 AM

雙面人超難對付的...

知道一手拿聖經...一手拿刀的意思嗎?

雙面人就是會在暗中在背後捅你一刀的人...

這種人很難防備的...你每天都要戰戰競競的和他玩和他鬥

對你的精神有很重大的影響..你會感覺到每天工作都很累...

除非你能力超強...智商超高...不然還是不要玩下去了

趕緊換工作跑道吧...

但是全世界面對超強的新冠病毒..連英國首相都得到而病發送加護病房急救了..恐怕小命難保..

實在很無奈啊...他恐怕會是全世界第一位死於新冠病毒的國家元首...

作者: jh30113    時間: 2020-4-9 07:00 AM

雙面人在職場遇到的話
我會選擇保持距離以策安全
並做好自己的份內工作比較重要
作者: tgbyhn4321    時間: 2020-4-9 09:25 PM

我在公司的老同事告訴我一句話,真心的朋友很難找更何況是同事呢,是當得保持距離就好,他告訴我的名言是{職場無朋友} 除非你很認識這個人的個性,'像家人一樣會互相關心,不只有在公司而已,上班做好份內的事就好,盡量不要欠人情,互相幫忙是應該的,但是單方面付出關心還是保持距離吧,這樣也好~你發現現在有一位不可深交的朋友了
作者: heartcatch    時間: 2020-4-10 07:04 AM

雙面人很多

預見這種人
離得遠遠最好

這樣才能保證平安

作者: siberlin    時間: 2020-4-15 01:26 AM

恭喜你以後還是遇得到的,我都不知道遇到幾次了,所以你還是要多少小心因為常常不會只有一個
作者: qp11123    時間: 2020-4-21 05:27 PM

雙面人真的很機車
我們公司有一個,表面跟你很好
但是背地裡都再偷拍員工上班時的偷懶畫面
傳給長官
一開始不知道,讓他進公司抱怨群組
結果奇怪的是老闆甚麼都知道
後來才抓出來的
作者: IF003    時間: 2020-4-24 05:04 PM

我是遇到非常低調,不會見面就說他是組長的組長。
但是又要小組所有人只能聽他的組長一人的話!
話說我是第一個派遣報到站點的人,公司及顧主都分別告誡了幾個狀況,要我們一定要遵守,不得犯錯了!
這位組長後面調進來,一開始我以為是新人向其提醒公司及顧主都分別告誡的幾個狀況!
該組長也不說他是負責我們的組長,直接就說那些都不用遵守,應該如何做云云!
本人再三勸解,這位組長馬上翻臉,拍胸脯說他說的算,我看他很是堅持,就不說了。
事後去跟顧主說都碰了釘子,回來開始把氣出在我身上,凡事找渣,讓我不好過。
最後很無奈的反應公司,公司才說聽他的,愣了一下,事後向其餘同事打聽才知道他是組長。
就這樣被他整了二個月不得不離職。
所以說是什麼人,都很難去面面俱到的服務到好,還是自己小心,有事說一次就好了,不然搞到最後就像我一樣,就算拿到顧主的表揚獎章,還是會被逼到做不下去!
作者: nice19    時間: 2020-4-25 07:40 PM

這種人常常遇到,不是跟他繼續耗就是看怎麼來跟他閃避而已,沒有其它的方法,生存的方式有很多種,每個人有每個人生存的方式,沒有對錯問題
作者: block2009    時間: 2020-4-25 11:00 PM

在現實社會中,不管求學、工作都是會碰到雙面人,就算閃避他也無用也照樣攻擊無誤,固然每個人固然生存方式這也沒意見,但是碰到所謂小團體群組雙面人更為可怕,被他們群攻相信沒人敢忍受了,尤其是睜眼說瞎話欺騙編故事能力誰能與之敵對,偏偏主管很會相信他們,自己啞巴吃黃蓮,有苦說不出窘態
作者: baba66    時間: 2020-4-26 10:31 AM

我在一家 叫做台灣XX製藥公司 確定一件事 那公司有招更生人與心理精神障礙 反正就是出很ㄎㄧㄤ的毛就會打人 還有跳上正在開的堆高機 搶操作杆 被人告了!! 她以為自己是鋼彈強化人!!!
課長雖然是作業員進來的 但是和廠長是老關係 我們的課長組長都很快被換過 或故意打槍課長的做法 反正就是上演 八點檔連續劇那一套 然後 課長的位置也就 哈哈哈變成我的囉 那種劇情!!!
其它作業員也很精彩 有出大事被前公司 在路上貼""海賊王海報懸賞一樣 永不錄用 特告知其他公司"  後來也在就業博覽會跟公司鬼吼 翻桌 被警察抓走!!
然後他前公司門口還貼出一堆他同事寫的一堆罪狀怪事!!!!!!!!!!!!!!!結果 這些人真的都要去精神科或更生人協會 還有個是特殊教育學校來的!!    也有個自稱是阿基師 親傳的弟子 徒弟!!! 更是標準的超級不作事 直接拿手機出來在作業產線 玩遊戲!!! 我叫他作個動作 也會被他講{:48:}{:48:}{:48:} 我是想自己PO出來  但是實在是過程太瘋 廠內人一看就知道 他們廠今年還大漏特漏重油污染高雄河川 已經上新聞被罰6百萬!
大家職場碰到的超怪變態同事幹部與亂搞的職場SOP 我還被女同事性騷擾 到整個小弟弟差點被掏出來給她弄 我根本都在那家都碰過 也有根本就是個啞巴的聾啞人士 反而只有我和他有在相關領域有進修與考試證照!!

作者: 悔兒    時間: 2020-4-27 12:01 AM

事實上這種人,就少理他為好,而且他也一直在得罪你,完全不知道你的點是什麼,只會一直刺你,是吧
作者: 安德烈斯    時間: 2020-5-1 02:12 AM

公司也有這種人 到處都有

同梯的在老闆主管面前是紅人(剛好同梯的很挺我)

我們原則 做人要老實

遇到這種人 他一定想辦法搞死你

想在我們部門耍心機? 那要看看你有沒有本事.....

今天不搞死你明天你搞死我....

後台夠硬 不怕這種人 ....
作者: genweilin    時間: 2020-7-5 04:28 PM

沒圖很難判斷正不正這件事,這個會影響到你用這個方式有沒有效......
開玩笑~
雙面人一定會有的~你盡量把她當常識來看待~然後你就比較不會意外了.
她皮就跟他一起皮~看誰嘴賤~反正大家都是來賺錢的,他硬要把快快樂樂的上班搞這麼不舒服,你也不用客氣讓他不爽~

作者: requiemhurts    時間: 2020-7-5 07:44 PM

基本上我不跟公司裡的人深交,
因為有利害關係自然無法做朋友。
真正的朋友是無用的,無功利之用。

和同事推心置腹,
還要擔心會不會哪天被人給賣了,
除非是公事上有交情,
其中一方離職後,
才會考慮深交。

公司裡的雙面人也好幾個,
通常都是故意在主管面前表現,
表現出主管喜歡的樣子,
但對待同事就完全不是這樣。

工作以外多認識能讓自己提升的朋友,
和同事都保持距離,
懶得去理公司裡的是非,
也因為這樣,
自己現在的公司能待上五年。
作者: skymax20    時間: 2020-7-7 01:19 PM

尤其是雙面人加上自私擺老鬼 裝好人之後就開始搞人 所以別看一時 要看未來 該把雙面人跟假掰自私擺老鬼當空氣 別當同事就好 因為連同事都不如
作者: debbie19872001    時間: 2020-7-7 08:43 PM

我前一年的工作職場上也遇到雙面人,還好我有好的上司跟我說不然就ˇ中他計了
作者: bosiaowu    時間: 2020-7-8 10:19 AM

同情大大的遭遇。
其實最近我也剛結束了一段10年的“友誼”。
我一向來都對雙子座的人保持寬容的態度。
因為他們總會時不時的用言語刺激/中傷你。
感覺他們都不當一回事,我也只是笑笑對之。
由于他婚后或許需要升職加薪,我自以為是地替他
推薦提升的機會。還制造許多他可以表現的情況,但他沒有主動。
有一次,在一個研究項目,由于部分涉及他的部門。
我想幫助他。但是他不領情,反而出Email越級聯系我上司的上司,
嫌我動作慢造成他部門的困擾。我成認研究方面,我是
比較鑽牛角尖。但我們已經認識10年了啊,有什麼事不能當面
說,需要動用Email,我不解。接下來在發布會上,他連同
他上司一同指責我。這十天以來,我很痛苦,最后做了個決定:
放棄吧,同事是不能成為朋友的。我想我會痛苦或許是頭5年我們
有說有笑。他結婚后,象是變個人。既然緣盡,我也不想强求。
只是現在我會盡量把熱情投入在工作和個人娛樂。對人,我不會象當初,
替他們著想。我當時不求回報,現在不必,將來也不需要。
作者: molitor    時間: 2020-7-25 09:12 PM

社會就是這樣子呀。很正常的喔。

作者: akh123    時間: 2020-7-25 10:06 PM

至從在職場上被人桶了無數刀
轟了無數發的砲彈以後
在職場上只會把同事當同事
不會把同事當朋友私底下也不會有往來

大家都知道朋友間只要牽扯到錢就會翻臉
同事之間雖然彼此不會有借貸關西
但是會有升遷/責任/權力等相關的問題
就算你一副無害模樣工作也是中規中矩
但看在沒有能力的人身上
你就是比對方還好還強在職場上他肯定會先搞你

所以在職場上不用跟人稱兄道弟也不用太過相信別人
尤其是跟你有競爭關西的人能離遠一點就遠一點吧

作者: devil45303    時間: 2020-7-26 03:10 PM

習慣就好,這就是社會,在職場上應該不會那麼少雙面人只是你沒發現而已,多愈幾次有經驗就知道要怎麼做了。
作者: k8724078    時間: 2020-7-26 09:27 PM

我現在很少跟同事交流了,吃飯聚會也都不去,因為不知道何時何人會捅你一刀
自己默默上班,默默下班,因為被捅到習慣了
作者: 悔兒    時間: 2020-7-28 02:45 AM

如果遇到這種人,真的能閃的遠遠的,就躲的遠遠的,反正不要太理會,現在就是要小心這種會說自己大拉拉的人,這種人才會害到人
作者: h101100    時間: 2020-7-31 01:27 AM

我該慶幸我才做三年就遇到這種人嗎D 後來就開始覺得工作還是跟處事分開
作者: chihchange    時間: 2020-8-1 07:02 PM

在團體裡多少都會有這樣的人,不能跟這種人深交
作者: boss13577    時間: 2020-8-8 03:24 PM

有人就是這樣
拿你來笑話
讓大家開心
我是會拿自己開玩笑
這樣輕鬆
作者: jankin    時間: 2021-6-5 02:29 PM

我心目中的雙面人,是讓你不知道他是雙面人,可以面對很多人都很好,各各好,但是各各都會說別人閒話,把大家搞爛。

作者: poloxok    時間: 2021-6-7 09:07 AM

第一次遇到雙面人
要恭喜你嗎
你還會有第二次第三次N次
因為只要在職場都會有滴
反過來說
別人也會覺得你是雙面人討厭你
這就是社會&職場諜對諜

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www84.eyny.com/) Powered by Discuz!