伊莉討論區

標題: [中國製作大外宣歌曲 菲網友打槍︰別再偷我國島嶼、台灣萬歲!][自由時報][2020年04月26日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2020-4-28 01:54 PM     標題: [中國製作大外宣歌曲 菲網友打槍︰別再偷我國島嶼、台灣萬歲!][自由時報][2020年04月26日]

武漢肺炎(COVID-19)疫情仍在全球肆虐,中國政府卻趁機加強「大外宣」工作,激怒多國。中國駐菲律賓大使館日前上傳中菲雙語歌曲〈海的那邊〉,稱兩國是「隔海相望的友好鄰邦」,在抗疫時期相互陪伴、共渡難關,如此大動作宣傳反而引發菲律賓網友群起圍攻表示「不要再偷我們的島嶼了,台灣萬歲」。

中國駐菲律賓大使館24日在臉書發文稱,謹以此首〈海的那邊〉獻給兩國抗疫人士,「特別是白衣執甲、逆行來菲的中國援菲抗疫醫療專家組的成員」,還強調這首歌曲「闡述了這片蔚藍大海下兩國人民守望相助、同舟共濟的動人故事,展現了中菲休戚與共的命運共同體精神以及新時期夥伴關係」。

對於這首「大外宣」歌曲,菲律賓網友紛紛留言表示「我們不是朋友,滾出我們的海域」、「西菲律賓海(南海)永遠都會是我們的」、「友好鄰邦?你給我解釋解釋什麼叫友好」、「有個搶匪拿槍指著我的頭唱著歌呢」、「不要再偷我們的島嶼了,台灣萬歲」。

在菲律賓網友群起圍攻下,YouTube上的版本至今(26)日中午12時已有逾30萬次觀看,獲得約1千個「喜歡」以及10萬個「不喜歡」;中國駐菲律賓大使館的臉書貼文則獲得約1千個「讚」、2千個「哈」以及1萬2千個「怒」,且湧入超過7千則留言。

http://www.youtube.com/v/2E0yDvn0xiU

http://www.youtube.com/v/PmY9YrjbrDk
=========================================================================================================================================================
菲律賓人跟越南人超級肚爛中國共產黨這個垃圾政權,在南海到處佔領島嶼。中國大使館還播歌曲讓菲律賓人更加肚爛。跟中國駐法國大使在法國造謠法國人防疫不力,真的是有異曲同工之妙。

作者: ajss98301    時間: 2020-4-28 02:03 PM

先叫菲律賓把中業島給我還回來,菲律賓也有竊佔了我中華民國的國土
作者: mw232    時間: 2020-4-28 03:20 PM

綠蛆啊綠蛆
忘了中業島是我中(華民)國的領土嗎
這樣站在菲律賓的立場對國家有什麼好處?
為了政治立場而忘記自己國家利益的蛆
丟臉、可恥

作者: manwithdeath    時間: 2020-4-28 06:14 PM

現在中國搞大外宣都是給中國人民自爽的
作者: zogol    時間: 2020-4-28 11:14 PM

好吧,那回頭來問問釣魚台是誰的?
作者: mazz    時間: 2020-4-29 07:40 AM

版上中國人快來罵罵台灣 來享受一一下言論自由
作者: chttat    時間: 2020-4-29 08:27 AM

把疫情散播到世界各國,我不覺得各國人民會領情
作者: abnamro    時間: 2020-5-1 02:05 PM

zogol 發表於 2020-4-28 11:14 PM
好吧,那回頭來問問釣魚台是誰的?

根本都快直接送出去了XDDD
作者: maddux4607    時間: 2020-5-2 04:01 PM

菲律賓不是跟中國很友好嗎
作者: r8397110    時間: 2020-5-2 04:18 PM

不得不說
我還真的頭一次看到
讚3000.負評20萬
這差異也太大了吧
作者: huvec    時間: 2020-5-4 05:51 AM

作者: jh30113    時間: 2020-5-4 06:48 AM

中菲檯面上曖昧不明、隔空交火
但私底下友好+握手言和
作者: 萬百德    時間: 2020-5-4 01:02 PM

因為邊際領土的關係,當然有政治上的問題了
作者: Jaok    時間: 2020-5-4 02:51 PM

雖然說就事論事比較好...但武漢(新冠)肺炎終究是從中華人民共國湖北省武漢市開始的,想靠捐助和宣傳洗白還是很困難的。歌是不錯,但責任終究要有人扛,中共大概是想丟給美國吧...就不知道菲律賓政府會怎麼處理??? 至於南海問題恐怕比肺炎更難處理,只能等以後的各國政府去解決了
作者: 本史蒂文    時間: 2020-5-4 03:21 PM

不光進台海,中國連菲律賓也不放過,貪心鬼真面目大家都知道了。
作者: qawedsd    時間: 2020-5-4 07:18 PM

我挺台獨 美國台灣 讚!

中共骯髒國 國民黨 垃圾 傻B
作者: z40655783    時間: 2020-5-4 07:41 PM

我只能說,中國不是偷,他們是搶,這是有分別的,不過反正這些留言,中國政府也只會呵呵,畢竟不要臉的程度已經到一個無人可達的境界了,我都覺得中國政府不要臉的程度已經成道了
作者: s0307688    時間: 2020-5-4 08:17 PM

中菲檯面上曖昧不明、隔空交火但私底下友好+握手言和.....
作者: dagaz110121    時間: 2020-5-4 08:18 PM

能夠倒讚這麼高的比例,真的不簡單啊!!
作者: aidbghtf    時間: 2020-5-4 08:41 PM

中國真的靠這次疫情想惹怒一堆國家真是厲害
這可能只有中國做得到吧!!
作者: jl0329    時間: 2020-5-4 08:43 PM

菲國人民很清楚中國是怎樣的【腳肖】,只有菲國總統自嗨還抱中國大腿
作者: oasis33y    時間: 2020-5-4 11:11 PM

多行不義必自斃
不過這句話可以套在很多國家身上
作者: 不知道我不知道    時間: 2020-5-5 01:25 AM

反正結論就是菲律賓努力嗆中國我喜歡,民進黨幫助菲律賓我不喜歡,不過我本身還是支持菲國的網友去搞中國人的......
作者: alength4k    時間: 2020-5-5 04:52 AM

自hi吧。你們離乖乖聽話不會太遠!
作者: 1610074169    時間: 2020-5-5 11:09 AM

manwithdeath 發表於 2020-4-28 06:14 PM
現在中國搞大外宣都是給中國人民自爽的

對于可以用愛發電的綠蛆來說,我們人類都是自爽啦
作者: 1610074169    時間: 2020-5-5 11:10 AM

本史蒂文 發表於 2020-5-4 03:21 PM
不光進台海,中國連菲律賓也不放過,貪心鬼真面目大家都知道了。

所以你要感謝菲律賓殺了台灣漁民?綠蛆就是沒腦子。綠蛆都是日本人的雜種吧?
作者: 本史蒂文    時間: 2020-5-6 10:25 AM

1610074169 發表於 2020-5-5 11:10 AM
所以你要感謝菲律賓殺了台灣漁民?綠蛆就是沒腦子。綠蛆都是日本人的雜種吧? ...

然后藍蛆只勸大家記恨日本殖民,你們自己被紅蛆怎麼趕來台的又忘記了?
作者: w5540141    時間: 2020-5-11 08:40 PM

真是貪心ㄝ  大大  不能這樣  自己管自己就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www84.eyny.com/) Powered by Discuz!