伊莉討論區

標題: 騎車裝設行車紀錄器 [打印本頁]

作者: su_sin_min    時間: 2022-11-7 08:47 PM     標題: 騎車裝設行車紀錄器

開車的人自然是會裝行車紀錄器的 而各位騎車的朋友都有裝設行車紀錄器嗎?

以前從來沒買過裝過 最近有點也想買來裝看看 若有啥事發生可以保障自身證明

有沒有啥要注意的 除了解析度高拍的清楚之外...之類的 好像有分裝車體上或是安全帽上的

作者: 戈巴契夫    時間: 2022-11-7 08:59 PM

我是沒有
因為真的發生車禍
行車紀錄器大概也壞了

作者: apple74311    時間: 2022-11-7 09:52 PM

我是覺得藥妝在摩托車上面比較好~這樣對自己也是有一個保障
作者: milfnd    時間: 2022-11-7 10:22 PM

騎車要裝!!親身經歷在山路遭外拋機車撞上還好有紀錄器可以佐證自身行車路線,在肇事鑑定時多一個關鍵因素
作者: albertjr    時間: 2022-11-7 10:25 PM

裝一下比較好
撞壞了
還有記憶卡阿

今天很厭世
作者: a0936503684    時間: 2022-11-7 10:35 PM

我是覺得 還是要裝一下  雖然可能不是說 很常需要到 但真的需要時 還是有用的

像我就在裝好沒多久時 遇到一個屁孩...明明我就已經打右轉燈 漸漸放慢靠右要停車了 我右邊空間 也不過是剛剛好一台機車可以過的空間
左手邊....完全沒車 就不知道 他硬要往我右邊超車 結果撞我屁股...

然後起身就立刻說我為什麼突然右轉 我只回他 你怎騎那麼快...

他就一整個暴怒 說要報警  我說 好呀

後來等待警察來的時間 我突然想起我行車紀錄器 不是剛裝
於是我就把影片找了出來...
然後給他看....他瞬間慫了...還問我人有沒有怎樣 車有沒有怎樣
我想說 也沒甚麼 就算了 他就說 私下和解怎樣...

然後警察來 他做完筆錄後  我本來想跟他說幾句話的 結果警察一說 他的部分可以了

他便立刻騎車 趕快離開了...嘖 現在想想 應該不能放過他 好歹也要拿點補償
作者: clark006200    時間: 2022-11-7 11:18 PM

機車最好還是裝行車紀錄器

萬一有發生什麼還能有個紀錄在

作者: playn99    時間: 2022-11-7 11:24 PM

現在三寶跟神經病很多
裝一下可以保障自己權益
作者: iii410592    時間: 2022-11-7 11:31 PM

我沒有裝,不過覺得裝了也是蠻好用的
作者: gy088978    時間: 2022-11-7 11:35 PM

我機車族 還是裝行車紀錄器會比較好 我個人是偏向於裝在車體上
最好是買有牌子的 不要買雜牌的

作者: A228214505    時間: 2022-11-7 11:37 PM

現在機車裝行車紀錄器很普遍
有需要的話就裝一台吧
這種東西用個一次就回本了
作者: cool6084    時間: 2022-11-8 12:56 AM

我覺得裝了好一點...畢竟三寶只會越來越多...不會變少...
作者: charlie0316    時間: 2022-11-8 01:28 AM

我覺得裝在安全帽不錯
畢竟有些死角不轉頭看不到
作者: 玲龍來    時間: 2022-11-8 04:49 AM

我是沒裝呀
沒錢錢裝
但我建議
還是要裝
不防一萬以防萬一

作者: y670710    時間: 2022-11-8 05:12 AM

是的,現在的社會,很現實,空口無憑,還是裝設行車記錄器較實在。
作者: EricYHPeng    時間: 2022-11-8 06:46 AM

有...

但要留意畢竟跟汽車不一樣是裝在車外...很容易會發生起霧的問題...
作者: maihaoxiao520    時間: 2022-11-8 07:47 AM

我是沒有
因為真的發生車禍
作者: nkit    時間: 2022-11-8 08:03 AM

個人的機車是沒裝
不過停等紅綠燈時
看到鄰邊的機車,不少是有裝
作者: hunter-01    時間: 2022-11-8 08:07 AM

我是很想裝
但好貴啊
而且很容易被偷啊
麻煩啊
作者: sadone    時間: 2022-11-8 08:57 AM

建議還是可以裝一下,汽車機車都是,這樣比較安心
作者: bd6667    時間: 2022-11-8 09:41 AM

建議你若有閒錢就裝
畢竟現在馬路上,什麼事情都有可能發生
出事沒人看到,那就只能各說各話
若再加上沒監視器,會吵到沒完沒了

作者: a455035    時間: 2022-11-8 09:59 AM

機車裝的基本上價位都比汽車用的高很多~~~因為要做防水
推薦你一個品牌你可以去看看
Polaroid 寶麗來
作者: ekwai    時間: 2022-11-8 10:35 AM

一定是有始終比沒有好
作者: JoKer23    時間: 2022-11-8 10:44 AM

見仁見智
行車紀錄器只是事後能替自己佐證的證據
並不能保障行車安全

作者: gadslio    時間: 2022-11-8 10:45 AM

以前想過要裝,後來還是維持現狀。
作者: joy13322001    時間: 2022-11-8 11:02 AM

我去年底買新機車~有買來裝~安全重要~也避免紛爭~!
作者: bight2301    時間: 2022-11-8 11:04 AM

我有裝,就裝那種兩千多的,部過前三個月鏡頭都還可以,半年後鏡頭就會不太優(內部對焦)然後不要奢望在高速過去時車牌能拍到,夜間畫質不行,會過度曝光,但是如果僅限車禍紀錄是可以的,至於要讓人收掛號信也要看運氣(這部分我這台目前戰績四百多) 當然機車行車紀錄器也是要安裝的,畢竟會有很多三寶阿
作者: youngs2829    時間: 2022-11-8 11:21 AM

可以的話要裝喔!機車能裝在機車上好,不過要找有經驗的車行裝,因為有電源供應總量的問題!裝安全帽有視角問題騎機車的人常會亂看角度不好取!
作者: lin71_2000    時間: 2022-11-8 11:22 AM

也不見得開車的都有裝 有需要的就會去裝 至於要裝車上型還是活動式就看自己的習慣囉
作者: bosimeiya    時間: 2022-11-8 12:05 PM

騎車裝設行車紀錄器
機車的行車記錄器很貴且容易壞,但如果經濟許可的話,還是裝一下比較好
作者: g0c209    時間: 2022-11-8 12:11 PM

是真的要安裝,畢竟這是安全問題以及責任問題

像我朋友就曾經差點被害到
因為他是騎重機的,騎到半路有個阿伯要迴轉,結果自己滑倒
我朋友當時好心把重機停在路中間幫他擋車,人則是下車去扶他,並且問阿伯是否需要協助

結果沒想到,這阿伯一口咬定是我朋友撞他,要求賠錢
後來我朋友只好調行車紀錄器,而從行車紀錄器上面很清楚明確地看到
至少還有30公尺以上的距離,阿伯就自己滑倒了
從行車紀錄器上(我朋友是裝在車體上,距離更準確)看得很清楚,車子是完全沒有碰撞的
而且我朋友當時車速不快,沒有超速,看到阿伯也有刻意讓開車道
當然,我朋友是沒改管,所以也沒有太大的噪音去嚇到阿伯

最後那阿伯就有點不爽,而我朋友也只跟警察說,沒事就好
如果沒有行車紀錄器,那還真的會講不通

至於有些人會擔心車禍的時候行車紀錄器會壞掉
其實只要記憶卡沒事,當時的錄影資料都可以調得出來的
因此還是建議安裝,如果真的怕車禍撞壞
那就買安裝在車體上的
紀錄器是藏在車廂裡面,毀損的機率更低

備註:我朋友因為上述的事件
原本只裝前視角的,後面又花錢裝了後視角的行車紀錄器
作者: abcd9000    時間: 2022-11-8 12:23 PM

以前有裝載安全帽上面 現在懶得裝就開始都不裝了 哈哈哈
作者: vespa568    時間: 2022-11-8 12:25 PM

我倒是沒有裝行車紀錄器!但我朋友就有裝都裝在安全帽旁很少有裝在機車上面的
作者: kinpplin    時間: 2022-11-8 03:48 PM

以現在治安狀況 裝一下比較好
作者: lilacoste    時間: 2022-11-8 08:23 PM

我開車因為被檢舉之後
就裝了
因為看到比我還誇張的違規

作者: sda990990    時間: 2022-11-8 09:14 PM

建議裝一下
路上三寶太多
自我防衛一下
作者: lhs8343045    時間: 2022-11-8 10:05 PM

我是買可以戴在身上的,那個裝車上那時候師傅跟我說要鑽洞我就果斷放棄了
作者: 盧小月    時間: 2022-11-8 11:06 PM

我是考量到裝車子的話,會壓縮到車內的空間,而且還有拉線的問題,會不會維修換線之類時的麻煩
所以我是裝安全帽上的行車紀錄器
安全帽上的行車紀錄器也有百百款,通常不外乎是四四方方的一台螢幕裝在安全帽最上方
不然就是一個像手電筒型,加上支架凸出來裝在安全帽側邊
感覺都是固定的,不知道方不方便拆卸下來,不過這兩種我都覺得很醜
我是安裝另外一種比較薄型的行車紀錄器(可搜尋M3)價格快6千
軌道設計拆裝方便,生活防水下雨天淋濕也不會壞
除了行車紀錄器功能外,也可以聽音樂接電話(有麥克風),音質也不錯也能聽FM廣播
另外還有對講機功能,可以同時配對多台設備,車隊出遊近距離幾百公尺內都能直接通話很方便
續航力也不錯,好幾個小時,不會2.3小時就沒電那樣
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2022-11-8 11:13 PM

裝在安全帽上面比較不會震動
照的角度也比較自由
作者: julone71    時間: 2022-11-9 09:53 PM

機車沒裝,因為時速不會超過40
作者: qazqaz90202    時間: 2022-11-9 11:22 PM

我自己是沒有
不過我覺得好像真的蠻需要的欸
作者: kimo1945    時間: 2022-11-10 12:18 AM

想裝但要挑有牌子的 不要買雜牌的
作者: waterchen19    時間: 2022-11-10 12:27 AM

現在交通事故發生 第一時間警方都會詢問雙方的行車紀錄器
也是作為警方判別事故的參考資料

安裝方式的話 看個人喜好 裝車上 裝安全帽都有人選擇
最優先要在意的應該是畫質跟夜視效果
不然裝了 卻不清不楚還不如別裝的好

作者: 夜光之音    時間: 2022-11-10 12:32 AM

機車最好也裝行車記錄器比較好,通常可以證明不是你的問題
作者: av8880311    時間: 2022-11-10 02:39 AM

事實證明有裝還是有用的...尤其是有糾紛時...有行車紀錄器很多人馬上熄火不敢再大聲
作者: death1215    時間: 2022-11-10 11:26 AM

沒有欸,但我覺得非常需要
三寶那麼多,被撞真的很坑
而且也可以檢舉一些三寶
作者: tim750622    時間: 2022-11-11 08:58 PM

這年頭,裝一個比較安全。
看是要裝在車上的,或是要裝在安全帽上的都可以。
作者: ssky702    時間: 2022-11-11 09:54 PM

我是沒有!我都慢慢騎!而且騎不遠

作者: juining119    時間: 2022-11-11 09:57 PM

騎車要裝喔
一堆大車駕駛沒在尊重機車
路權要靠自己爭取
作者: BestKiss27    時間: 2022-11-11 11:52 PM

我覺得還是要裝
畢竟機車的危險一定比汽車高
保護自己
作者: shardkise    時間: 2022-11-12 12:04 AM

有裝 出意外的時候多一分保障
沒有出意外 也是值得開心的事情

作者: ts123123    時間: 2022-11-12 10:06 AM

可以裝阿
避免車禍發生的時候可以釐清責任
或是可以做一些不好的事情例如檢舉違規
作者: naposin123    時間: 2022-11-12 08:21 PM

最近外娚買了台機車, 加1000元就裝了前後行車紀綠器, 算是實用的, 自保
作者: rockon123    時間: 2022-11-15 09:31 PM

現在買汽機車都會建議顧客添購行車紀錄器,除了通路商可以賺一手,也是可以保護著車主

作者: avsue    時間: 2022-12-10 03:31 AM

人心險惡,如果是我的話,會裝一個起來,裝到安全帽或車身上

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www84.eyny.com/) Powered by Discuz!