伊莉討論區

標題: 你們覺得紅,黃牌重機可不可以停放一般白牌機車停車格(區) ? [打印本頁]

作者: x8691572    時間: 2023-6-17 02:34 PM     標題: 你們覺得紅,黃牌重機可不可以停放一般白牌機車停車格(區) ?

紅黃牌重機駕駛不是都在爭取跟汽車一樣的路權,但在快速道路上,常常可見塞車時又變成機車鑽縫,雖然也有少數騎士會乖乖跟汽車一樣停在汽車後面等候一起塞(但真的很少數),絕大多數紅黃牌重機都是對他有利的就成汽車(如路權),對他不利的,就又變成機車(如停車,鑽縫)

那你們覺得紅黃牌重機可不可以停放在一般路邊白牌機車停車格或是人行道上的機車停放區 ? 違不違法 ?

作者: hunter-01    時間: 2023-6-17 03:18 PM

這不是覺不覺的的問題啊
這是他們占位空間過大才需要使用汽車停車格啊
這都從有重機進台灣後吵了幾年的事了
才會有的法規
作者: 西北不好    時間: 2023-6-17 03:22 PM

可以啊~
我自己覺得~
畢竟CC數夠大
車子可以上的地方他們幾乎也都可以
作者: nanri    時間: 2023-6-17 03:33 PM

個人是覺得,長度寬度停得下就好,
然後收費照汽車收費標準去收,
不然一大格汽車停車格,只停一台紅黃牌重機真的很奇葩,
空間利用率太低了。

只不過以上都是個人感受,
在交通法規上是不能停一般機車停車格,
若被民眾檢舉還是會被罰錢的,
除非是沒有畫格子的路邊可以任意停車的區域。
作者: im324    時間: 2023-6-17 03:40 PM

以現在的法規來看紅、黃牌重機是可以停的啊
作者: eynyeyny246    時間: 2023-6-17 04:15 PM

道路交通管理處罰條例規定,大型重型機車停放應比照小型車,不可停放於一般機車停車格。
作者: chinarabbit    時間: 2023-6-17 04:30 PM

這是政府、法規的問題,等你買了重機才會用心去了解政府開放重機而做了甚麼努力沒有。法規規定重機擁有同汽車一般的路權但周邊硬體配套完全沒能跟上,你知道很多人有汽車車位卻不被允許停放重機?到現在很多汽車停車場重機不能進去。所以其實有些人想買重機卻礙於環境不友善而下不了手,一台平價黃牌不過16-17萬,125cc旗艦車都破12萬了。為何不直上黃牌?
作者: thenfu    時間: 2023-6-17 04:49 PM

重機既然要享有汽車的權利,自然也得付同等汽車的義務
作者: polarcoolbear    時間: 2023-6-17 04:51 PM

支持啊!只是現在大部分的機車停車格都太小
重機放不下阿
如果重機能好停車
我相信會讓更多人有購買的慾望
作者: ssky702    時間: 2023-6-17 05:10 PM

客觀來說應該要可以!但會有亂象!怎樣都不對
作者: apple74311    時間: 2023-6-17 05:50 PM

我是覺得因該是正常的可以~畢竟有時候真的重型機車也是等同汽車壓
作者: 巴爾漢700    時間: 2023-6-17 06:23 PM

不知道欸
我沒有騎車所以我不知道
沒有意見QQ

作者: =xXx=    時間: 2023-6-17 06:31 PM

不是每台重機都大到跟汽車一樣
車位難尋
格子停的進去不要妨礙到別人就好
作者: wz005997    時間: 2023-6-17 06:35 PM

問題是,一台黃紅牌機車,需要站幾格白牌機車格呢
有的白牌的都已經放不下一格,每次牽車都會被影響
作者: wsm90351    時間: 2023-6-17 06:37 PM

不可以
因為紅牌跟黃牌的機車真的挺大台的
有些放不進機車停車格
作者: qazqaz90202    時間: 2023-6-17 07:12 PM

這感覺就永遠吵不完
我認為就讓政府自行決定吧
看他們到底屬於汽車還機車
然後明令規定罰則
作者: 天空之辰    時間: 2023-6-17 07:41 PM

重機那麼大台
當然不能停機車停車格啊
只能停汽車停車格啦

作者: opq4241    時間: 2023-6-17 08:44 PM

白牌的機車就一堆人都亂停 還讓黃紅牌去停..個人覺的不行
作者: JoKer23    時間: 2023-6-17 08:54 PM

機車族要停車
看到大型重型機車停在機車格裡就會機機叫
開車的人要停車
看到大型重型機車停在汽車格裡就會靠靠叫
所以
這是見仁見智的問題
作者: lilacoste    時間: 2023-6-17 09:40 PM

我是覺得不行
因為這樣紅黃牌的車輛停了汽車格又停機車格
這樣太超過

作者: protobsk    時間: 2023-6-17 10:08 PM

普通的停不下吧 台灣也不適合騎重機         
作者: king515151    時間: 2023-6-17 10:38 PM

我個人覺得在台灣就不適合開放重機上高架,駕駛道德太差了,雖然我也有重機牌,但真的不太適合
作者: maxwellyann    時間: 2023-6-17 11:47 PM

記得不是重機不能停一般機車的停車格嗎?還是我記錯了
作者: rc3358    時間: 2023-6-18 12:22 AM

不支持! 政府畫的格子除了殘障車位都停不下.
作者: maifs    時間: 2023-6-18 12:41 AM

不行阿規定就是規定
機車能上快速道路同等汽車(只能停汽車格)
人家一般白牌只能騎普通的路自然是給他用的
別想了有人敢停被檢舉也是自找的
作者: playn99    時間: 2023-6-18 12:51 AM

ㄧ般大小的機車我是覺得可以 不過有些真的很大台的就不太合適
作者: a29136458    時間: 2023-6-18 01:06 AM

當然不行.. 想要汽車的路權 又想要 機車的方便..  而且太大台機車格又小
作者: charlie0316    時間: 2023-6-18 01:46 AM

一般的格子應該停不下吧
而且以目前的狀況
很容易會被刮到
作者: et7782    時間: 2023-6-18 02:04 AM

雖然是這樣講,可是也沒有規劃黃、紅牌的重機停車位
這問題真的很難界定
作者: sda990990    時間: 2023-6-18 09:31 AM

那稅都那汽車等級了
還有甚麼好說的
作者: 天魔雷帝    時間: 2023-6-18 10:28 AM

政府就愛分化對立阿
尤其是欺負重機族群
當初以三讀通過550CC以上可以上國道
所以比照汽車收取牌照稅
結果勒,不能上,稅還照收,
停車停哪邊都會被嫌,
腦殘腳痛部
作者: 呆呆呆的我    時間: 2023-6-18 10:58 AM

應該按照交通規定來辦理
作者: igua    時間: 2023-6-18 02:49 PM

當然可以呀 只要不怕被刮傷或是搬不動被推倒的話
作者: ffx92000    時間: 2023-6-18 03:33 PM

不可以 黃牌太胖 停在他旁邊的根本沒空間牽車
作者: dferefdrefd33    時間: 2023-6-18 08:04 PM

現行法規不行,就跟紅線不能違規停車。

偉士牌也是黃牌,比很多150CC車還小。

根本原因是政府鴕鳥心態,不用解決問題解決提出的人就好
作者: a455035    時間: 2023-6-18 08:05 PM

我是覺得維持現狀就好
停機車格~~你願意被人家橋車位嗎~~給你刮的到處都是你不心疼嗎
台灣當初開放重機原因只有一個~~~那就是加入WTO的條件之一
在沒有配套錯事的情況下就算了~~10年了交通部還在擺爛~~甚至透過媒體製造車種的對立
台灣交通問題所有的根本就是那一直擺爛不做事~~拿黑錢貪汙的交通狗關的問題~~
作者: YOYO520HBK    時間: 2023-6-18 08:09 PM

每台重機都不一樣應該不能亂停吧

作者: sung0204    時間: 2023-6-18 11:52 PM

紅黃牌重機一般來說體積都比較大,停白牌車位也太擁擠了!
作者: moodgary    時間: 2023-6-18 11:59 PM

大大講到重點了,大多數的紅黃牌重機確實有這樣的狀況,想當一般重機就一般重機,想上快速道又變紅黃牌,至於停車的問題台灣的設計感覺還是沒準備好,一般的機車格是停不太下紅黃牌重機的,但停在一般的汽車格感覺又過於浪費空間,而且汽車駕駛感覺素質也沒到很多會因為自己找不到中位去質疑為何大型重機停在汽車停車格,當然台灣也很多大型重機的駕駛素質也沒到,常常為了自己的快樂方便去造成別人的危險和不便,當然也是看過很守規的大型重機騎士,我最受不了的部分不在停車,而是超速,排氣管引擎聲超大,常常快速從旁邊行駛過,真的很危險,特別因為車身重加上超速,只要一出車禍通常很嚴重,而且也很容易是被撞的人更慘,所以希望台灣不管開車騎車的人都能提高自己的素質,安全是最快回家的路,有時候自己不要命但不要害到別人。
作者: taiwamgogogo    時間: 2023-6-19 12:00 AM

個人是覺得沒意見但是因該統一規定
作者: Pkc0909    時間: 2023-6-19 12:19 AM

大型重機視同騎車 就注定了各種畸形規矩的開始
作者: ridiculous123    時間: 2023-6-19 09:34 AM

停放紅黃牌重型機車在一般路邊白牌機車停車格或人行道上的機車停放區,涉及到當地交通規則和法律的規定,因此答案可能因地區而異。我可以提供一般的觀點,但請注意這不代表特定地區的規定。

在一些地方,紅黃牌重型機車可能被視為車輛類型與一般機車不同,因此可能有特定的停車要求或限制。在這種情況下,紅黃牌重型機車可能需要尋找專用的停車區域或停車場,以符合當地的交通規範。

然而,在某些地區,紅黃牌重型機車可能被視為一般機車的一種,並且可以與其他機車共享停車格或停車區。這取決於當地的交通政策和道路設施。

無論如何,在選擇停放位置時,考慮到其他交通參與者的安全和便利是很重要的。停放在不適當的地方可能會阻礙行人通行、損壞公共設施或引發安全問題。遵守當地的交通規則和尋找指定的停車區域是推薦的做法,以確保道路秩序和安全。

最好的做法是查詢當地的交通部門或相關機關,以了解該地區對於紅黃牌重型機車停車的具體要求和規定。這樣可以確保您在停車時遵守當地的法規並避免不必要的罰款或問題。
作者: maukeunglgphone    時間: 2023-6-19 01:04 PM

作者: warseuso    時間: 2023-6-19 01:21 PM

我是覺得可以
畢竟 重機蠻大一台 硬擠在小的停車格 很容易刮傷
作者: jay588588    時間: 2023-6-19 01:37 PM

法規規定重型機車比照一般汽車,所以只能停汽車位不能停一般機車格,
作者: rok10408    時間: 2023-6-19 07:55 PM

本應該是把車停好比停哪裡重要,結果現在是停車位不能完整利用,大車小車都要停,那是不是能夠好好利用停車處比較重要
作者: love62721    時間: 2023-6-20 01:16 PM

可以+1

不然一台機車占你整台汽車格 其他汽車車主有比較爽?

這是合理利用空間
一堆人只是因為仇恨心態去反對
作者: sterlasho    時間: 2023-6-21 08:24 AM

我認為是可以,但是覺得盡量不要啦。
因為有時候停車格不夠,大家都會稍微挪一下位置,變成兩個停車格停放了三台機車這樣。

如果旁邊停了台紅牌、黃牌機車,都會擔心刮傷對方的車子。
且若不小心移車而擦傷、刮傷對方的機車,再加上剛好車主在旁邊看到這情況而找你索賠,該如何是好?
作者: eddy7777    時間: 2023-6-21 10:46 AM

可以啊
但是壹定會被惡搞
照規局來比較好
作者: tim19890622    時間: 2023-6-21 11:41 AM

當然不行規定就是停汽車格阿
還硬要停機車格是什麼奇怪的想法
作者: az22819600    時間: 2023-6-21 11:56 AM

不行!這麼大一台!去停汽車格吧!
作者: threeis3    時間: 2023-6-21 12:34 PM

我不贊成紅黃牌重機停在一般機車格內,因為我沒有紅黃牌重機
作者: 226866362    時間: 2023-6-21 12:59 PM

普通機車格明明放得下,偏偏白痴法規要重機停汽車格
作者: ken00pig    時間: 2023-6-21 02:11 PM

台灣機車格本來就小
紅黃牌那麼大台,停機車格超出60公分在道路
路過車輛撞到算誰錯?
作者: windwing2010    時間: 2023-6-21 02:38 PM

如果可以隨便停,我也要買2台來佔車位
作者: kawekuo    時間: 2023-6-21 03:35 PM

機車格停的下,且車主不怕刮傷,則不反對
作者: 盧小月    時間: 2023-6-21 08:45 PM

重機的想像汽車一樣可以上快速,甚至上國道
但又想跟一般機車一樣,隨便到處停好停的機車停車格
哪有這麼好的事
作者: s334567868    時間: 2023-6-22 11:58 PM

個人覺得是可以    但是台灣的白牌機車停車位很小    一台紅牌就佔兩個位子...
作者: cyliaotw    時間: 2023-6-23 03:28 PM

重機既然要比照汽車
我想應該就要照汽車的規定

作者: h124pp    時間: 2023-6-23 03:55 PM

不行~憑什麼重機享受跟汽車一樣的路權...然後還要占用機車格
作者: hrghr222    時間: 2023-6-23 03:59 PM

這個應該肯定是不行的吧
作者: m1962    時間: 2023-6-23 04:54 PM

法規有規定不行超大型機車跟汽車是依樣
作者: tim54321    時間: 2023-6-23 05:04 PM

有些體型真的太大放不進機車格,所以才說他們要停汽車格,除非他們可以一台用兩格,不然的話沒辦法
作者: andy791105    時間: 2023-6-23 06:50 PM

我個人是覺得
不要影響到其他人就好

作者: boogil    時間: 2023-6-23 07:55 PM

太大台不適合吧,而且刮到或被刮到,不就衰爆
作者: cxzaqweds    時間: 2023-6-23 08:51 PM

我覺得他繳的是汽車的錢  那就應該讓它路權是汽車
作者: browncoffee    時間: 2023-6-24 12:33 AM

這個問題不是"感受"問題...而是"法規"問題...法規準不準...重機就能不能...
作者: Lhongkai    時間: 2023-6-24 12:38 AM

不太好,畢竟車型跟一般機車差很多~
作者: 赤色漂流者    時間: 2023-6-25 02:47 AM

我是不在意
但一般的機車格都很小
重機應該放不下
作者: freeze.rain    時間: 2023-6-25 04:34 AM

這定義真難
但我覺得  到了黃紅牌 等級的車  還是別擠在白牌了
刮傷 也不好
再來就是  一台車占用兩格  這不行
法規不是已經可以停在汽車格子了嗎
作者: b22577896    時間: 2023-6-25 08:22 AM

停的下就可以停,通常都是停不下
作者: a20224202244    時間: 2023-6-25 08:55 AM

長度寬度停得下就好
作者: ivyjimmy4    時間: 2023-6-25 10:25 AM

地就這麼大 國外馬都按照體積大小去決定的 哪像某國為了增加國庫收入硬要比照汽車 笑死
作者: benson55    時間: 2023-6-26 05:13 PM

千萬不要阿~萬一我們一般機車,不小心跟重機有擦撞,我們一般機車很虧的
作者: kuen85    時間: 2023-7-12 02:35 PM

法規我是不知道啦
但我希望是可以
譬如說 開放一重機可停兩格機車格
這樣才不會重機去停汽車格 可是很空感覺浪費
壓縮到汽車停車空間

作者: IWANTAPION    時間: 2023-7-12 03:36 PM

作者: dragon651212    時間: 2023-7-12 04:01 PM

沒錯,真的很要不得,紅牌或黃牌重機都選擇對自己有利的法律遵行
作者: rockon123    時間: 2023-7-13 01:04 AM

我是覺得不認同跟白牌一起停,畢竟誰都不想被刮車吧!
黃牌紅牌本身車體就大,跟白牌混再一起,真的會被刮車
作者: fuel654    時間: 2023-7-13 03:24 PM

說老實話 重機就是停汽車位子沒什麼好說

你去擠普通摩托車位子 被刮傷有在那靠北真的很北爛
作者: c790107    時間: 2023-7-13 08:47 PM

要看車的體積而定吧而且重型機車也是機車為何不能停除非他能上高速公路那就再研議..
作者: gt0667    時間: 2023-10-28 03:03 PM

看機車停車格大小,如果白牌車停進來就差不多,大台的重機停進來旁邊的機車怎麼辦
作者: crd1871    時間: 2023-10-28 05:46 PM

恩,我覺得不可以,因為黃牌或是紅牌的重機很大台,一般的白牌停車格應該不適合它的............

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www84.eyny.com/) Powered by Discuz!