伊莉討論區

標題: 看完 命運好好玩 之心得感想 [打印本頁]

作者: j0125303    時間: 2008-7-10 03:20 PM     標題: 看完 命運好好玩 之心得感想

雖然沒看電影,但中午去百事達租來看,覺得亞當山德勒的片子終於有內涵了,這部片子雖然是喜劇,但是發人省思,是值得一看的電影,尤其是忙錄的大人們,能靜下心來花個100分鐘來看此片,一定收穫良多。 
  劇中男主角為了工作,而忽略家人的感受,有一天為了買電視搖控器,而遇到死亡天使的介紹下,得到萬能搖控器,男主角從此得到自己想過的生活,但由於人生是用快轉前進,還有前進下一章節,讓男主角忽略非常多家裡的事,等到發現不對勁,可是已經接近年老死亡階段,男主角想到彌補也來不及,終於死亡前一刻才深深體會到家人的重要,真正死掉,一醒來還在大賣場,躺在床上,男主角回到從前,高興不已,也正視家人的重要,最後一幕是死亡天使送來萬能搖控器,男主角拿在手上沒使用就丟在垃圾筒而結束。
  我的感想是:在這繁忙的社會中,每個人為了事業,為了生活,而努力工作,而忽略其他家人也正需要你的陪伴,更需要你的愛惜,各位朋友,這是蠻值得推薦的好片,租來看,能讓你的想法改變,好好善待家人。

作者: bliss520123    時間: 2008-7-10 03:51 PM

作者: 傳說a寶貝    時間: 2008-7-10 04:20 PM     標題: 回復 #1 j0125303 的帖子

作者: 貝克蛋    時間: 2008-7-10 04:30 PM

作者: wendym    時間: 2008-7-10 07:16 PM

作者: Ryan1026    時間: 2008-7-10 08:59 PM

雖然內容很多好笑的劇情
但也是很多人該醒思的地方
嘴巴不能只說而不做這樣是不好的
活在當下 任何時間都不浪費
作者: 薰夜    時間: 2008-7-10 10:18 PM

作者: jing2001    時間: 2008-7-11 12:32 AM

作者: toropan    時間: 2008-7-11 12:59 AM

作者: chienhua1980    時間: 2008-7-12 05:23 PM

他的電影真的一部比一部好看
且更發人省思
看電影的中間,除了幾乎從頭笑到尾之外
更讓人理解到,即使工作再重要,也別忘了成功的事業
往往是因為有家人默默的支持
別因為忙於工作,忽略自己的健康和關心自己的家人
畢竟再多的錢,也買不到自己的健康和家人
作者: 小豬王    時間: 2008-7-13 01:47 PM

我也哭了, 讓我反省自己是不是留給家人太少時間

覺得家人很煩很盧人很討厭嗎?

如果你像男主角發現, 有一天這些人會不能再出現在你身旁而你卻沒注意到

也許, 你就會覺得, 跟愛你的人在一起, 多花點時間, 是値得的
作者: AA010131    時間: 2008-7-13 02:01 PM

最後面下雨那段真的很感人....

當時快哭囉......

這片子啟發超多的說....
作者: aazzaa123    時間: 2008-7-13 02:27 PM

這部真的是一部好影片  很推薦給身邊的朋友們去看
雖然這是一部喜劇片  最後也是以喜劇收場  但這部片的確很發人省思
這部片我是在電影院看的  原本只是想說應該是一部喜劇片純粹想放鬆
但在影片中看著主角用遙控器一幕又一幕快轉著自己的人生
到最後在醫院要目送親生兒子離開下著大雨在地上爬的的那幕  在眼框中打轉的淚水終於忍不住留了下來
真的是感觸良多!
人生何嘗不是如此呢  這麼辛苦的工作  為的是什麼?
這部片真的很棒
除了有娛樂效果外  也給了觀眾不同的省思  很好的一部電影!
作者: zhang517    時間: 2008-7-14 09:24 PM

我在電影院看的
前面的部分還滿好笑的
後面真的很感人
尤其是他一直倒轉叫他爸爸那一段
很感人
作者: a00114477    時間: 2008-7-14 11:44 PM

原本以為這是部喜劇,但是看了之後卻發現...
其實這部片子代表意思頗多...
人生本是多曲折,無法世事如意。
與最親密的家人朋友要好好保喔。
世事無常阿,不把握後悔也沒辦法像影片中的倒轉。
作者: micavhy    時間: 2008-7-15 02:42 PM

這部電影真的滿好看的
看到最後我跟我朋友都哭了
在好笑之外
很發人省思
作者: 發呆萬歲    時間: 2008-7-15 07:55 PM

作者: kuyunyun1993    時間: 2008-7-15 09:22 PM

作者: sayhello1005    時間: 2008-7-16 12:25 AM

這不片真的是有歡笑有淚水
而且更能發人省思
我們都為了追求自己的慾望
而忽略了自己身旁總是存在的幸福
直到身旁的幸福溜走了
才發現一切都來不及了

還好電影裡亞當山德樂只是做了一場夢
否則就真的來不及了
作者: 幽默p    時間: 2008-7-16 08:14 PM

作者: IDSSS    時間: 2008-7-16 10:20 PM

劇情起伏,搞笑--社會狀態--感動--回歸現實,內容設計得很棒,我有買DVD收藏,是好片子呢。
作者: wp00726    時間: 2008-7-22 09:46 PM

好看又好笑又讓不得好好想想看活在當下~要如何真實的生活
真的是一部好片主角陣容也配合的很好~內容也不單調~結果更讚~
推推推了
作者: maxwellpan    時間: 2008-7-23 01:02 AM

HBO有重演了幾次,每次我都很認真的再看一次,尤其他面對父親的遺憾,和他最後要阻止兒子走上他過去的路,
我都會去想,我到底給我的兒子什麼,年糼還什麼都不懂的他,會不會有一天我也步上了這樣的遺憾呢?
作者: 歐基百貨    時間: 2008-7-27 12:18 AM

作者: hojesssica2002    時間: 2008-7-28 12:05 AM

作者: milasdfghjk2002    時間: 2008-7-28 01:46 AM

雖然幾乎都在笑
不過下雨躺在地上的那一幕
有感動到!!
不過比了個中指
我又笑了....
作者: ferrari78316    時間: 2008-7-28 01:47 AM

作者: 可卡    時間: 2008-7-28 01:49 AM

我也看過命運好好玩這部電影
前半段會讓人感覺是一部喜劇片
但是隨著男主角大量依賴搖控器讓時間快速轉移
造成錯失許多美好時光
雖然有升職卻也遺忘了跟家人相處的寶貴時間

對於那些一心想要做大官做大事的人
看過這一部最後的部份
應該就會改變一下自己生活的步調哩~
作者: lovescherry    時間: 2008-7-28 01:52 AM

作者: jeidmemny    時間: 2008-7-28 02:24 AM

作者: litttlejayne    時間: 2008-7-28 12:10 PM

作者: jjkk866    時間: 2008-7-28 01:37 PM

看完後心情真正無法平復,想到這一生短短的就這樣過了,
要好好把握當下才重要.
作者: 宇智波四代目    時間: 2008-7-28 09:39 PM

作者: cireee    時間: 2008-7-28 09:41 PM

作者: onefifthty    時間: 2008-7-29 07:42 PM

作者: jie9722    時間: 2008-8-1 11:45 AM

作者: kwhdevil    時間: 2008-8-1 12:32 PM

贊同樓主!的確是一部好片!
作者: angela801207    時間: 2008-8-1 03:06 PM

作者: lydia830707    時間: 2008-8-1 07:03 PM

現代的父母不像從前!
大家幾乎都是雙薪家庭
父母都忙著工作!所以常常忽略了陪孩子一同成長。

曾經聽過一個笑話:
有一個爸爸今天忽然提早下班,想想平常都沒有陪寶貝女兒,今天想給她一個驚喜,於是,便到百貨公司買了一個妹妹最愛的芭比娃娃,準備要去接妹妹回家,於是,到學校門口去,等了很久,全校的學生都走光了,奇怪,就是不見妹妹出來。
於是,打電話給老婆問:妹妹回家了嗎?媽媽說:還沒啊!爸爸說:怎麼會呢?我在學校門口等了很久,全校的學生都走光了啊!!妹妹,會不會被壞人帶走了??媽媽問:那你在哪裡等妹妹??我在@@小學前面啊???媽媽回答:妹妹已經念高中了!爸爸:@#$%%︿&*

尤其是很多爸爸,每天辛苦工作,回家時孩子都睡了,等到早上起床,孩子又上學了。星期假日又要陪老闆打小白球。因此,錯過了孩子的成長。

這部戲可以讓我們仔細想想,人一生到底在追求什麼??
真的很不錯!
真是一部好戲!
作者: ipodipodo    時間: 2008-8-3 05:23 PM

作者: 宇治金時    時間: 2008-8-3 07:42 PM

這部片的心情落差真的還蠻大的,一開始以為只是能開懷大笑的一般喜刻片,因為他之前的片子,都有點小亂搞的喜劇內容,不過這部越到後面,越能感受除了喜劇之外,現實生活對家人,工作,的拉扯,到後面讓人為之心酸的內容,又讓人覺得拍案叫
作者: power67201    時間: 2008-8-3 09:02 PM

其實當下覺得蠻好笑的...後來我才真正發覺..一但時間過了..很多都不能在重來
或許那遙控器是很吸引人的..
作者: aslet09    時間: 2008-8-3 09:03 PM

作者: joy528    時間: 2008-8-4 08:01 AM

It's funny but it makes me cry.  Everytime
作者: FLIPSIDE    時間: 2008-8-4 05:41 PM

作者: blue780301    時間: 2008-8-5 08:24 PM

作者: nsr0718p    時間: 2008-8-6 01:23 AM

這片子強烈建議去看~雖然亞當山德勒給人的感覺都是演有點喜感的片子~但實際去了解,他的片幾乎都有點教育意義存在!!

單就此片來說一開始的時候拿到遙控器真的是會讓人在很多時刻連一秒都不想停留,我相信大家在那一刻應該都會這樣想"快轉"

所以遇到很多不願意面對的事情都選擇逃避,除了忽略了搖控器有記憶功能以外,還有就是不能回轉!

到最後略過了很多人生重要的一刻,甚至是自己深愛的妻子及偉大的父親還有可愛的子女都錯過。悔恨不已

但是又不是極度絕望~還好最後給他一次從來的機會,重新體驗人生!!!

人生好玩就在於每一刻不管願不願意都必須要度過,回頭想想也是告誡我們每一刻都要珍惜~不論好壞!!

錯過了留下的只會是悔恨,希望大家看完之後都能重現在開始懂得珍惜每一刻!!
作者: kikilala528    時間: 2008-8-9 01:40 AM

作者: ilu5236    時間: 2008-8-9 03:46 AM

電影前半段還蠻好笑的...
但到後半段就很感人...
直到失去了才發現自己往往忽略的人...
原來是最重要的人...
是一部很有意義的電影...
作者: vivian22222    時間: 2008-8-11 10:44 AM

作者: cloudtidus    時間: 2008-8-11 12:02 PM

我總喜歡把這部電影跟口白人生擺在一起
很有趣
作者: 宅宅宅宅    時間: 2008-8-11 12:56 PM

作者: kevink1805    時間: 2008-8-11 12:59 PM

作者: mingcheng2001    時間: 2008-8-11 02:29 PM

真的 不能說因為工作就忘記家人
我也是一直的告誡自己將來絕對不可以這樣
即時工作與家人很難兼顧
但是我一定會盡全力去做到
作者: 映藍    時間: 2008-8-12 12:56 PM

我覺得這部片笑點還好

但是有一段戲我看了,真的是哭到不行

就是他發現他居然連他爸爸死掉都不知道,他就到帶回到他爸爸死之前來找他的那一幕

當他看到滿頭白髮的爸爸被(他)潑冷水態度不佳的對待後,還是在走之前說一句

「I LOVE YOU SON」...我愛你,兒子

然後他就一直用搖控器快轉他爸爸跟他說我愛你的這一幕

真的賺到我的眼淚了,這一幕真的很感人
作者: g0912636223    時間: 2008-8-12 02:18 PM

作者: lu54321tw    時間: 2008-8-12 02:23 PM

這部電影不錯看呢
前面很搞笑
後面很感人
好少搞笑片是這麼有深度
作者: lewis369    時間: 2008-8-12 04:08 PM

本來覺得會很好笑可是後面有些沉重
雖然有收穫可是越看越悶
作者: albertwu578    時間: 2008-8-12 04:33 PM

人真的要等到失去才知道可貴,往往繞了一大圈,卻又回到原點,甚至更慘。
把握當下,做好自己本分,好好愛身旁的人事物。
作者: ruby750125    時間: 2008-8-12 07:18 PM

很另人感動的一部片
當初看到片名我還有點鄙視它
但是看完後
就哭到不行阿
作者: chang89    時間: 2008-8-12 10:51 PM

作者: m90104273    時間: 2008-8-17 02:15 AM

作者: 柳襄    時間: 2008-8-17 04:48 AM

前面真的很好笑
後半段
就男主人開始省思自己的忽略
而家庭變化
真的很好看
作者: lespurple    時間: 2008-8-17 08:31 PM

作者: pandafish    時間: 2008-8-19 04:36 PM

原本抱持著看喜劇的心情去電影院看...
結果到後半段時..竟然有種熱淚盈框的感覺
還以為自己是情感太豐富
結果出了戲院...才發現同行的男友...小表弟(小三)..表妹..姑姑全哭了!!
到現在回想...還是滿滿的感動
家人間果然是最珍貴的寶物~無法用金錢換得!!
作者: syjyeli    時間: 2008-8-19 06:15 PM

作者: kusolin1012    時間: 2008-8-19 11:55 PM

這一部還蠻不錯看的
有喜劇也有感人

也很發人省思
過程也是比結果重要的一件事
作者: thrunm520    時間: 2008-8-22 12:01 AM

這齣喜劇綱看3分鐘後...
我就笑的肚子快痛死了...
美式幽默偵不是蓋的辣...
沒看過的人....我強力推薦喔....
作者: julie78322001    時間: 2008-8-22 03:17 AM

作者: claymimo    時間: 2008-8-22 03:41 PM

作者: pqr93    時間: 2008-8-23 03:27 PM

作者: souh1025    時間: 2008-8-23 04:56 PM

這部片我看好幾次了~每次看到最後還是一樣會鼻子酸!!
我記的有一句話說:任何成功的事業都比不上家庭的失敗!!
挺有道理的,說的就是一個為了工作而忽略掉了家庭,等到你成功了再回頭看看你的家人,
已經走的走離的離了!!仔細想想真的很不值的!因為家人是要陪伴一輩子的。
就算你事業成功,沒人與你分享其中的酸甜苦辣,你最後收獲的還是孤單而已!!
很有警惕自己的一部片子!!
作者: 大吉yo!!    時間: 2008-8-24 04:45 AM

作者: snow91    時間: 2008-8-24 04:58 AM

作者: 12041112    時間: 2008-8-24 10:16 PM

作者: c827    時間: 2008-8-25 01:36 AM

作者: pop0859    時間: 2008-8-27 02:03 AM

這部片真的很棒,是一部成功的喜劇劇情片~它不只是一部趣味橫生,讓人笑到抽筋的喜劇,劇中多處也讓人心有同感,正因為劇情貼近現實,(這現實當然不是指那隻萬能遙控器很真實啦...)指的是為生活忙的團團轉,難以處理的家庭關係,還有"一般人"如果擁有了這樣一隻萬能遙控器時的心態,編劇在這一方面掌握的淋漓盡致!男主角麥可紐曼則代表了一般大眾,讓觀賞電影的人都能深深體會到他的人生~
作者: 355047    時間: 2008-8-27 04:44 PM

這部片實在不錯
最後依據名言
family comes first
也讓我深深感動
作者: kamiru2    時間: 2008-8-27 05:05 PM

作者: na81914    時間: 2008-8-27 11:14 PM

作者: stu00301    時間: 2008-8-28 09:23 PM

作者: evle0926    時間: 2008-8-31 09:12 AM

我沒有看過,不過看了你的心得以後讓我覺的想去看一下,是不是如你寫的這樣。
作者: roy613    時間: 2008-8-31 12:40 PM

前面覺得很好看, 也很有創意, 可惜結局太老套
作者: awdxss123    時間: 2008-8-31 01:50 PM

作者: 綠哈哈    時間: 2008-9-5 11:49 AM

作者: 伊卡布萊恩    時間: 2008-9-5 12:41 PM

作者: keikomp3    時間: 2008-9-5 01:15 PM

我喜歡這部片子
有趣味也有感人fu
亞當山得樂的戲都醬子
如果對亞當有興趣的粉絲 可以看一部真情快譯通也不錯喲~
作者: kitemon    時間: 2008-9-5 11:22 PM

這部片子真的不錯看
雖然是喜劇 但是裡面有的地方看了真的會感觸很深
主角在雨中去追他兒子的那一幕
我真的差點哭出來
但是後來看到他對他老婆的新男人比中指那個畫面
我笑到眼淚又止住了
很不錯的片子~
作者: PILI117    時間: 2008-9-6 04:15 PM

嗯嗯,這部片真的是好看,看的我每看一次都要用光一包衛生紙,這部片也藉由上班族一成不變的生活而反映出現代父母以為只要賺了錢養活家庭就付了全部的責任了,其實不然,父母應該多花時間陪陪小孩,不然真的一個簡單的木屋花個10年都拼不完了.
作者: KKman61    時間: 2008-9-8 12:01 AM

還沒看過,不過聽說很有趣,而且,樓主都說發人深省了,所以~~
一定要找機會來看才行~~
作者: karenxpig    時間: 2008-9-9 04:09 AM

怎麼對我來說好像有反效果啊?

每一次遇到不想面對的苦難時,反而都會想到那一個遙控器!

心裡總是想著...這一生就快一點結束也好...向高速公路一樣,一下子就到了終點站...

還是說...我會像電影中的主角一樣,到了晚年才要後悔?

這種事...沒遇到還真的是不知道呢!
作者: ivylin7116    時間: 2008-9-9 01:01 PM

我很喜歡這部片
真的很發人醒思
算是亞當近期不錯的電影之一
很值得推薦.....
作者: hyyhyyhyy    時間: 2008-9-10 11:45 PM

作者: aqq9892    時間: 2008-9-12 06:19 PM

作者: alpha57438    時間: 2008-9-12 06:38 PM

作者: terytery    時間: 2008-9-12 08:03 PM

作者: Aliester    時間: 2008-9-13 01:13 AM

這部電影真的很好看
還會引人深省
還不錯~雖然是喜劇但是也充滿很多讓人要想想的地方
作者: frank73433    時間: 2008-9-13 09:00 AM

作者: evle0926    時間: 2008-9-13 05:45 PM

這部片超好看的
會大笑加起雞皮嘎搭
好好看ㄋ
故事也好感人
作者: vincent3131    時間: 2008-9-13 06:35 PM

命運好好玩不錯好笑
看的人都覺得好好玩

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www84.eyny.com/) Powered by Discuz!