伊莉討論區

標題: 剛彈oo跟剛彈w的相似度 [打印本頁]

作者: rsx810    時間: 2008-10-3 03:48 AM     標題: 剛彈oo跟剛彈w的相似度

作者: chufu811    時間: 2008-10-3 09:02 AM

但是也有不同之處~
W是五架先是分別行動,
在因緣巧合之下才變團體行動~
而00並不是呦!!

孤軍奮戰這一形容詞不適合用在00身上罷!!
天上人組織還有支援機構勒~
還可以持續研發新機體、發展新組織勒...
不然漫畫的是出假的喔!?
但是W世界就是各殖民地各自規劃、行動...
而且W一開始雖與地球圈、OZ組織為敵,
但是後來也轉變成保護莉莉娜女王啦~
這和目前仍處在抗爭階段且抱持以武止武觀念的00有所不同!!
就連神祕女主角身分、背景都不同~
莉莉娜和王留美雖都有些神祕,
但是後者是諜報人員,
而莉莉娜只是學生....

其實只要製作人、製作團隊不變~
每部鋼彈影片都會有相似處...
像00那架可變形機~
不就像Z鋼彈!?
甚至00最後一集末出現露臉的鋼彈頭部~
爆像鋼彈MK-II ...

00不僅有和W的相似處~
先前的鋼彈作品~
在00上或多或少都可以看見其痕跡...
就放開一切開開心心收視~
享受鋼彈世界帶來的感官享受及幻想延伸的滿足感吧!!
真要追究...
未啥每一部都要有一或多位主角搭配一名女主角都可以討論了!!
以上是俺的個人感想報告~
報告完畢!!

作者: h1226    時間: 2008-10-3 07:21 PM

作者: btx79513    時間: 2008-10-4 01:05 AM

嗯嗯~~~頗有同感
不過找不到跟五飛的feel很像的人
不管是長相  性格  說話態度 ....
作者: david3513    時間: 2008-10-4 01:12 AM

鋼彈歷經29年的進化
其實多多少少一定會有所重複阿~
如果硬要設定出完全不同的設定
我想,外傳的G鋼應該比較是代表作吧?!
超灑狗血又沒啥世界觀的劇情
金手指狂開(雖然還輸SEED系列的外掛系列

鋼彈系列作品機設都是同一人
一個人能變出那麼多台鋼彈已經很強了
有一點點重複也別太計較啦~
作者: tvtr594808    時間: 2008-10-11 02:12 AM

我也覺得很相像
主要相像是在於主角們的個性上吧
尤其剎那在第一部登場的時候
我一看講話方式
真的很像w的唯
只是沒有唯那樣那麼的冷酷

其他的我是沒注意

倒是想一想覺得
其他主角都有一點點神似w裡面的主角們個性
外加德胖我覺得他的火力好像...w的重火力那架(忘記名稱)

剛剛看完第二部第一集
好期待阿
可是感覺起來
除了天人跟聯邦以外
還多增加了兩個勢力
可是在第一集感覺只有很明顯的天人跟聯邦...
倒是薩謝斯...會是所屬哪邊阿= =".....
至少這部鋼彈00讓我覺得超好看的
不像以往的鋼彈系列
鋼彈強的要死
小兵根本不用看當配角
幾發子彈一個光速
MS配角可以去領便當(領便當=死掉沒戲唱可以休息了)

這部讓我覺得
除了鋼彈本身機體以外
其他各類型MS更吸引我會不會有更好的MS
雖然一樣都是去領便當
但是至少覺得MS也好厲害阿.....

(看完第二部第一集迫不及待想看二三四.......等)
作者: yating072323    時間: 2008-10-11 02:38 AM

作者: kitening    時間: 2008-10-14 08:37 PM

作者: j01371    時間: 2009-8-15 10:45 AM

嗯嗯
沒看過
不過他的外表
的確很型
作者: 你想幹嘛    時間: 2009-8-15 11:16 AM

剎那真的跟希洛有點像啦=   =
作者: 29877285a    時間: 2009-8-17 05:11 PM

W的主角都滿中二的
OO中二 只有剎那
其他都滿像的
作者: vfs482000    時間: 2009-11-7 11:24 AM

都沒有說主角絕對無敵
剎那依舊會敗 主天使動不動就被俘虜 德天使只能躲在後面開砲 只有力天使能單一行動遠中近皆可
W一開始是很強一架鋼彈毀一座基地但後來ND出現後除了零式和次代外其他機體還是會被擊敗擊傷
作者: red3072508    時間: 2009-11-8 07:27 AM

00不是一開始就是個有計畫的團體
W只無計畫的破壞設施而已
作者: harvey4023    時間: 2009-11-8 12:32 PM

駕駛員還是有差的
是有一點像拉
作者: blackmagic    時間: 2009-11-8 05:27 PM

不太一樣吧 剛彈W 一開始是打個人戰 後來才集結一起

剛彈OO 是一個集團 同一個組織 是有規模的小隊
作者: POPPOPQOOQOO    時間: 2009-11-8 09:46 PM

作者: 正義美少女    時間: 2009-11-8 10:06 PM

相似度的地方大致就是限定手指頭數出來的機體,然後向百萬大軍對敵。

有些人也許會不認同這說法,因為00裡面有講到一些團隊合作,而不是單打獨鬥,但是對我而言這都是一樣的。

w劇情後面最後也是有團體合作,我提這一句的用意不是指說相似的地方,而只是順便說說劇情有過這情形罷了。

我是認為就00第一季來說,評價就是將w的機體設定給予升級合理化的版本。

在w的作品裡面,關於能夠單打獨鬥的本錢、設定幾乎是沒有能夠讓人信服給予合理的交待,
而00則是至少提到了相差200年的科技+GN粒子這種高科技東西,比較有個合理度的說法。

很可惜在00第二季似乎沒有交待了為何可以有本事讓武力相差這麼遠,只有期待劇場版了。
作者: frx001    時間: 2009-11-9 06:33 PM

真要說的話
其實00裡面本來就很多前作的要素
我比較在意的是Exia的天線中間沒有接合部
作者: supermanbalu    時間: 2015-10-26 06:06 PM

是有點相似 但遠遠不到致敬地步
鋼彈是個招牌 總要某程度上有相似才能掛上同一個名
作者: Freedom91    時間: 2015-11-4 09:55 AM

作者: s29123618    時間: 2015-11-29 11:05 AM

我在想薩克裝了粒子會怎樣。 期待
反正鋼彈都有很多薩克了
也不差這部
作者: zxc88777    時間: 2015-12-13 03:42 PM

OO跟W差太多了,機體當然要能超越當代才有看頭,否則開場就被殲滅了,OO同組織一起執行作戰,W最初有關聯的只有那5位老頭。
作者: ai-nick    時間: 2015-12-24 10:11 AM

作者: chingcai    時間: 2016-1-2 09:24 AM

一點都不像阿~

W大魔王是為了殲滅壞蛋~所以變壞蛋~
W的二魔王是為了報復~所以變壞蛋~

00哪有啊????
作者: notgodman78    時間: 2016-1-2 04:02 PM

chufu811 發表於 2008-10-3 09:02 AM
但是也有不同之處~
W是五架先是分別行動,
在因緣巧合之下才變團體行動~

鋼彈雖然很棒但機器人還是首選福音戰士

作者: lancelot0079    時間: 2016-7-23 10:27 AM

以劇情的架構來講,OO其實已經有很多非常不合常理的地方了
如果是W除了希洛他的肉體外掛開很大之外其他很多部分都很合理
在特工來講他們五個都是非常合格的,不會在戰場上亂來
在看動畫的時候也比較不會讓人看了會生氣......

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www84.eyny.com/) Powered by Discuz!