伊莉討論區

標題: 陰屍路第12集-血液感染嗎? [打印本頁]

作者: shopsboy    時間: 2012-3-15 02:38 PM     標題: 陰屍路第12集-血液感染嗎?

在第10集的時候
為了要把那個敵營的小孩流放邊疆時
Rick選擇了MERT COUNTY這個地方
他也說了殺掉殭屍時不一定要用槍
用刀或許也是一個很好的選擇
因此當他們遇到了第一個搶頭香的殭屍時
他用了自己的血去吸引殭屍過來再用刀殺了它
這時Rick說了  下一個該你了
[attach]72187516[/attach]
可是這一幕卻沒有演出來

然後在他們兩個互相幹架的時候
引出了一堆殭屍出來
然後Shane跑到了公車上躲了起來然後也用了同樣的辦法
用自己的血擦在門上再殺了殭屍
所以覺得在上一幕(沒有播出來)Rick建議Shane也可以這麼做的時候
這一把刀就應該已經染上屍毒了???
[attach]72187517[/attach][attach]72187521[/attach]
[attach]72187522[/attach]
然後在第12集的時候
Shane 就已經有很明顯頭暈的狀態
[attach]72187520[/attach][attach]72187518[/attach]

作者: neo964    時間: 2012-3-15 05:30 PM

他應該只是因為lori的話讓他焦慮,感覺是人死就會變殭屍,所以樹林中的年輕人也變殭屍了
作者: 6873425    時間: 2012-3-15 06:12 PM

12集真的演的也未免太勁爆了點=  =

作者: gogovovo    時間: 2012-3-15 09:13 PM

作者: wewe266    時間: 2012-3-15 10:13 PM

我也覺得應該是每個人其實都感染了,只是死了才會發作
作者: mauver    時間: 2012-3-16 12:06 AM

刀子或許是關鍵 (感染到屍毒)
那個年輕人也許是先被夏恩桶了一刀後,才又扭斷脖子的
畢竟那一幕只有用聲音帶過,沒演出來....
作者: spartacus721218    時間: 2012-3-16 04:43 AM

作者: awd258147    時間: 2012-3-16 06:01 PM

應該是刀上的血液進到尚恩的血裡
還有那被殺的男孩血液裡

作者: lsst40615    時間: 2012-3-16 10:24 PM

跟我想法一樣ㄟ
只是版大把照片弄下來了
作者: laurence1024    時間: 2012-3-17 12:44 AM

作者: 寶eros    時間: 2012-3-17 01:18 AM

作者: l123654800    時間: 2012-3-17 10:04 AM

因該是人死後就變殭屍的樣子

作者: jason91147    時間: 2012-3-17 11:11 AM

作者: cody123003    時間: 2012-3-17 01:25 PM

應該不會是空氣傳染 不然DALE為何沒變成活屍
應該是版主的論點 SHANE的那把刀
可是囚犯又是怎麼回事?
或許是在角受傷時所受到的感染吧!
作者: calpistw    時間: 2012-3-18 03:09 AM

作者: kevin34kobe    時間: 2012-3-18 06:57 AM

我覺得是刀子的關係
下一集快出來說明一切吧!
作者: gn712024    時間: 2012-3-18 10:19 AM

應該不會是空氣傳染 不然DALE為何沒變成活屍
應該是版主的論點 SHANE的那把刀
可是囚犯又是怎麼回事?
或許是在角受傷時所受到的感染吧!

DALE直接被爆頭= = 想變也變不了阿-.-

作者: 3266CC    時間: 2012-3-18 10:21 AM

作者: vicw0712    時間: 2012-3-18 10:45 AM

好經彩!!大家的說法都好棒!!期待第13集的到來!!
作者: panda1547    時間: 2012-3-18 05:57 PM

全部的人都感染了吧
我認為啦...
只有在人死了以後病毒才會搶奪身體的主導權
否則會一直隱匿在血液裡
作者: pigjasonone    時間: 2012-3-18 06:10 PM

不是吧
我記得第六集要自殺的博士有說過
人類身上已經有病毒了,而且這病毒已經空氣傳染,但是要等人類身體機能停止才會便殭屍
所以人類死到之時要爆頭,要不然會變殭屍這句話
作者: 八方游龍    時間: 2012-3-18 06:47 PM

空氣感染吧,反正只要死掉就直接updata成為喪屍,gj
作者: 30617    時間: 2012-3-18 07:43 PM

其實是很簡單的一件事

就是血液感染沒錯

大家有沒有注意到Rick插Shane那把刀

就是上一集他爆殭屍頭的那把刀

所以他又用那把刀殺Shane

不就感染了嘛~
作者: hjw937s    時間: 2012-3-18 07:45 PM

我沒那麼仔細去分析 , 不過我覺得 因該是 血液沒錯(因該)
因為Rick 那把刀 前面就拿去 插 殭屍 的頭了
接著拿那把刀 殺 Shane 殭屍血液跟著插入 Shane 體內

再複雜點的 空氣感染 我到沒去想,或許也可能空氣感染時 沒發病,而是等到死後.
作者: lee911116    時間: 2012-3-18 08:43 PM

我覺得是每個人都被感染了
死了才會發作
像Randale或其他沒傷口的路人喪屍
作者: keithtamper    時間: 2012-3-18 09:27 PM

作者: gn01153170    時間: 2012-3-18 09:30 PM

基本上瑞克那把刀 殺了活屍 也在12集殺了肖恩 變活屍不意外
作者: acer0613    時間: 2012-3-18 09:43 PM

以我不專業的推測認為
病毒可能己經進化到藉由空氣來感染了
但經由空氣感染的病毒效力並沒有那麼強
所以潛伏在人類的大腦裡,但當人一死亡後,身體機能沒了抵抗力
病毒就會趁機侵佔人類的大腦,就會變成我們看到的殭屍了
所以結論就是,可能大家都中標了
作者: juhn0723m0    時間: 2012-3-18 11:53 PM

因該人死就會變成疆屍+1
作者: jamlee21    時間: 2012-3-19 12:52 AM

大家都身上有病毒了  只是死後才會發作!!! 漫畫版是這樣說的
作者: kelly7435    時間: 2012-3-19 01:08 AM

作者: merak    時間: 2012-3-19 09:44 AM

感覺設定是跟電影"活死人日記/活屍日記"一樣
該片的設定就是從某一天開始不知為何死掉的人通通都會變成殭屍
如果被咬到則和一般殭屍片的設定一樣會提前變殭屍~
總之大家最後一定會變成殭屍  沒人能壽終正寢
作者: sbeast    時間: 2012-3-19 03:18 PM

panda1547 發表於 2012-3-18 05:57 PM
全部的人都感染了吧
我認為啦...
只有在人死了以後病毒才會搶奪身體的主導權

其實我覺得這些觀點真的都很有疑問@@

因為在第一季的時候那對父子的老婆不就是先發燒然後便殭屍嗎
作者: krasne    時間: 2012-3-19 03:51 PM

作者: andyluk1989    時間: 2012-3-19 04:06 PM

第一集也說過,被咬後病毒會讓你死之後變行屍
現在也說明了另一個感染方式,死就變行屍
作者: ts1600384    時間: 2012-3-19 04:32 PM

他的頭肯定很痛XD

打那麼大力 啪~啪
作者: alan79630    時間: 2012-3-19 04:50 PM

我也覺得是大家都受到感染了!!只是要死掉才發作
作者: FAIRYTAILx791    時間: 2012-3-19 05:24 PM

我總覺得是環境感染的 再由傷口進入 如果是像諸位所說 應該早就變活屍
何必要死才發作呢 被抓傷都會變了
如果是空氣感染這樣也不太對 因為每個人不同 總有人會先變呀
如果真像諸位所說 那真奇怪 那沒人是正常的 大家一起死就好了呀
作者: anderson123    時間: 2012-3-19 05:24 PM

因為那把刀子沒有消毒 所以這部影集告訴我們 做好個人衛生是非常重要的
作者: 炎明    時間: 2012-3-19 06:01 PM

anderson123 發表於 2012-3-19 05:24 PM
因為那把刀子沒有消毒 所以這部影集告訴我們 做好個人衛生是非常重要的

雖然注意個人衛生很重要,不過會變殭屍的主因應該不是那個...
依原作來說,應該是空氣傳染的,只是對普通人來說病菌的量還達不到發病量,但是未被爆頭而死的人就會因此發病變殭屍(就算不是被殭屍咬到或抓到)
作者: michael72520    時間: 2012-3-19 08:05 PM

應該是空氣不是刀子吧,那個孩子又沒被刀刺到
作者: sandy0514    時間: 2012-3-19 08:28 PM

作者: calpistw    時間: 2012-3-19 09:02 PM

作者: panda1547    時間: 2012-3-19 09:16 PM

sbeast 發表於 2012-3-19 03:18 PM
其實我覺得這些觀點真的都很有疑問@@

因為在第一季的時候那對父子的老婆不就是先發燒然後便殭屍嗎 ...

但是他老婆有外傷啊!!!
我記得啦...
沒有外商又要等死掉以後才會變僵屍
有外商直接轉職??
我猜應該是這樣...
不專業評論噢
作者: PINFLY    時間: 2012-3-19 10:14 PM

其實我覺得....比較是因為體液感染...就有點像愛滋病那樣...Shane之前在公車上被感染後...然後蘭德爾的手上又有很多傷口....所以可能是因為這樣....吧.....
作者: 爆頭小黑X    時間: 2012-4-6 10:46 AM

所以刀子一定要消毒
不然就xx了
作者: XLR8    時間: 2012-5-10 10:00 PM

原來是尚恩染上屍毒啊?!  真想趕快了解接下來的劇情  我要趕快去下載來看囉~
作者: ken9999d    時間: 2012-7-3 12:41 PM

剛看完這一幕 覺得莫名其妙
上網GOOGLE 果然有人在討論!!
而且她殺死他之後  一大群僵屍都跑出來ㄟ!!
想嚇誰!!
作者: gorden0115    時間: 2012-7-25 11:30 PM

作者: shopsboy    時間: 2012-7-26 11:50 AM

第三季(預計2012年10月播出)
目前並不知道會不會更改漫畫中的原訂劇情(如監獄中的倖存者、伍德布里的坦克等)
州長(或譯總督)將由David Morrissey飾演
亞洲華語地區可能約11月撥出。
作者: converter_0218    時間: 2012-7-26 08:46 PM

後來博士有說
其實每個人都已經感染了
在抽血的時候有檢驗到
作者: 十字弓    時間: 2012-8-3 04:58 PM

作者: king781021    時間: 2012-8-6 07:44 PM

作者: ZXC135988    時間: 2012-8-14 06:04 PM

作者: etr1994    時間: 2012-8-15 12:22 PM

作者: gn01260021    時間: 2012-8-19 01:28 PM

其實應該是食物中毒= =  垃圾食物吃多了所以死後就變成僵屍了 而且被咬後這個病毒還會跑到別人身上 所以才會傳撥的這麼快
作者: eric899534    時間: 2012-8-28 09:00 PM

感人的兄弟情就會在之後出現了~
作者: jamlee21    時間: 2012-10-23 03:26 PM

jamlee21 發表於 2012-3-19 12:52 AM
大家都身上有病毒了  只是死後才會發作!!! 漫畫版是這樣說的

有說一定按漫畫走? 懂不懂? 多久以前的留言還來嘴砲 死後發作這重點有錯?? 難道漫畫版是死後發作 影集是隨時發作?? 只是對於影集的疑問做解釋~~無聊回廢文  破梗是吧? 漫畫版 羅瑞生完小孩後就死了喔~~死了喔~~
作者: haiteyang    時間: 2018-6-10 11:20 PM

12集真的演的也未免太勁爆了點=  =

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www84.eyny.com/) Powered by Discuz!