伊莉討論區

標題: 關於蘭陵王雪舞奶奶看到雪舞命運的問題... [打印本頁]

作者: 最愛臭猴子    時間: 2013-11-10 12:00 AM     標題: 關於蘭陵王雪舞奶奶看到雪舞命運的問題...

最近剛追完蘭陵王,看完結局心情整個很鬱悶,
腦子裡也同時一直想著一個問題,既然蘭陵王是雪舞命中註定會遇到的人。那麼雪舞奶奶所看到雪舞未來命運的結果,也許就是由她百般阻饒雪舞跟蘭陵王在一起之後的結果,畢竟人算不如天算。若非她告訴雪舞,蘭陵王的妻子是鄭妃,雪舞也不會那麼堅持認為鄭妃就是鄭兒,到最後讓鄭兒由愛生恨,導致最後雪舞死掉。

不知道是否有大大有想過跟我同樣的問題...

話說這部戲,真的拐了我好多的眼淚呀...
作者: player0963    時間: 2013-11-10 04:59 PM

個人對此有跟大大截然不同的看法
我覺得就是因為雪舞奶奶看到了雪舞愛上蘭陵王終究一死的命運
才會這樣千方百計的阻攔雪舞和蘭陵王在一起
甚至寧願雪舞一生平凡,也不願教雪舞占卜和法術
作者: 帕可妮妮    時間: 2013-11-10 05:39 PM

作者: 最愛臭猴子    時間: 2013-11-11 12:02 AM

player0963 發表於 2013-11-10 04:59 PM
個人對此有跟大大截然不同的看法
我覺得就是因為雪舞奶奶看到了雪舞愛上蘭陵王終究一死的命運
才會這樣千方 ...

你說的這想法我也有想過,所以看完後久久不能自己,腦袋裡一直繞著這些問題打轉,結局真的太虐心了!我還鬱悶了兩天,直到看到百度有人寫出番外篇的結局,治癒了我那鬱悶的心情,哈哈~中毒太深XD
作者: 最愛臭猴子    時間: 2013-11-11 12:04 AM

帕可妮妮 發表於 2013-11-10 05:39 PM
小妹跟樓主想法一樣呢
既然知道命運該是如此
就順便幫他們想個解決方法不是很好

唉呀!是這樣說沒錯,但結局可以不用是悲劇收場的呀!還害我整整鬱悶了兩天
作者: Charley61    時間: 2013-11-11 08:35 PM

作者: 1978momo    時間: 2013-11-17 10:52 PM

如果奶奶在死前有留下解箋,就可以有續集了
我異想天開的啦!
作者: amy41033    時間: 2013-11-28 09:13 PM

不知道雪舞奶奶有沒有算出雪舞會死? 搞不好就是有算出來所以才百般阻撓 只是沒講出來雪舞會死
命運真的是很奇妙的東西欸 樓主的想法就是真相吧 因為知道未來 所以才拼命阻止雪舞 結果造成這樣的悲劇...
作者: viviencat35    時間: 2016-12-24 10:13 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www84.eyny.com/) Powered by Discuz!