伊莉討論區

標題: 六年了,對於這樣的結局,你可以接受嗎? [打印本頁]

作者: 妖貓之翼    時間: 2014-4-23 10:09 PM     標題: 六年了,對於這樣的結局,你可以接受嗎?

二次元世界的好處就是可以讓人做一場 夢,但為了不讓讀者溺的太深,作者往往 會在結局把人拉回現實。舉例而言:"我的 妹妹不可能這麼可愛"這部作品的結局,一 開始令身為妹控的我完全無法接受,但是 後來便慢慢釋懷,也漸漸從妹控畢業。"只 有神知道"最後點醒我們愛情可以浪漫,但 走到最後還是得面對現實,單戀十年也不 一定有回報,現實中不存在後宮這種每個 人都能得到幸福的結局。
總之,我本來也是覺得無法接受這樣的結 局,畢竟"只有神"追了六年,現在突然像 是被腰斬一樣,好多坑都沒有填,最終女 主角是個最沒人氣,沒特色,更沒經歷過 天理和大骨髏一般的單思之戀,完全無法 認同神大人選擇她。但,我現在慢慢可以 接受了,坑沒填完正如這部作品的主題-戀 愛一樣,給人曖昧的感覺。最後破碎的結束,讓我們回到現實,想起"不完美才是完美",戀愛總是伴隨著失戀,現實當中不可能每個人都能得到幸福,但是我們還是該學學天理,勇敢去愛,無悔地為某個人付出一切。
"這樣就好了"我不禁這麼想,你們覺得呢?
作者: NeStsX    時間: 2014-4-24 12:39 AM

在"攻略篇"中, 桂馬攻略有游魂附身的千尋時是第一次遇到"不按他如料中的發展"而導致中途失敗(正所謂天才都有失算的時候), 最後攻略千尋後令他對千尋的初次印象改觀... 後期在"女神篇"搜尋女神過程中, 發覺千尋對自己的好感不是因為曾有被攻略過的記憶所造成的 (證實沒有女神附身而真正有女神附體的宿主們是有過段浪漫遐逅記憶才會對桂馬繼續存有好感) 所以桂馬本應是不會愛上三次元但那時已經真正愛上千尋 (但身負重任為大局著想要令千尋對自己死心唯有賣甩她轉移攻略步美...)

桂馬是為了借助女神之力才會攻略她們(不是真愛), (只有天理的情況比較特殊)...
所以結局是千尋線是明確的, 因為桂馬是真正喜歡千尋...
作者: 格蘭帝烈    時間: 2014-4-25 10:42 PM

這樣的劇情大概也夠了,都做三季了
作者: gayisaids    時間: 2014-4-26 03:31 AM

我看到後面時
真的覺得OOXX
未免太快收尾了吧
很多東西都沒有交代
目前想到的有
1.愛露西的真實身分,或是以後的能力
2.愛露西姐姐的身分和能力
3.正統惡魔社的大人物
...等等
覺得就這樣,好難平復心中的苦悶喔
本來以為會有天界篇的(幫助女神們回到天上離開宿主)
現在這樣就結束了,實在有點遺憾,但是也謝謝作者的努力

作者: leungsk2015    時間: 2014-4-26 05:39 PM

作者: 蒼楓雁    時間: 2014-4-27 04:45 AM

還算能接受吧,不過總感覺少了什麼。
希望能多出一些番外來補足。
作者: aksu47    時間: 2014-4-27 02:42 PM

這個結局只是桂馬的結局。
這個世界扔有未完的伏筆。
252話栞所拿的書,以及最終回栞想調查的事。
這不是真結局
作者: aa8453000    時間: 2014-4-27 04:57 PM

作者: archerfate    時間: 2014-4-27 10:38 PM

gayisaids 發表於 2014-4-26 03:31 AM
我看到後面時
真的覺得OOXX
未免太快收尾了吧

其實BUG魔的身分是有提到啦
不過講的有點模糊曖昧
BUG魔只是說她自己是最後的魔王 也是正統惡魔社的終極目標
不過能力卻完全沒有提到 只是簡單說每次被轉生喚醒 就代表世界會進入荒蕪
另外因為BUG魔在最後是成為神大人的真妹妹 也就是從惡魔轉變為人類
所以應該之後沒有所謂的特別的能力吧
至於第二題 在有些後面就提到了
BUG魔的姐姐並非是血緣姊妹 而是同一個學校或是育兒院的兒童
詳情忘了
不過印象中 BUG魔是說她算是血統蠻高貴的人 另外能力都算蠻頂尖的
至於第三個問題
這我真的沒有注意到 好像真的忘了

其實前面在過去篇的前段其實就再慢慢收尾了
不過最後收的太快了
有部分關鍵真的會有遺漏沒提到
蠻希望能夠出個後日談來解釋一下剩下的問題吧
作者: hyyhkh    時間: 2014-4-29 06:08 PM

根本就不能接受,總感覺少了什麼
作者: zun137    時間: 2014-4-30 05:23 PM

雖然結局不盡完美,但是也沒有爛到讓人不能接受。

我主要不能接受的是天理那邊太虐心了,其他部分都還可以接受。
天理和桂馬的羈絆不是三言兩語可以說完的。從一開始就我就相當喜歡她,不管是長相還是害羞地壓著那個的樣子,都讓我覺得好可愛,而且還是青梅竹馬。從過去篇知道了2人從小時候起就有約定,原來2人的羈絆從小時候就開始了。
[attach]100781947[/attach]
那一幕還真不是隨便誰都可以跳過去的,如果只是單純小學生情竇初開,是沒有那個勇氣跳過去的,但天理不是,而且在洞穴中為了拯救桂馬接受了蒂雅娜。天理不僅很喜歡桂馬,而且還可以為了他做任何事。
即使知道節局仍然喜歡桂馬並且想要幫助他,很讓人感動,但也同時讓人感到悲傷,有多少人可以為了已經知道結局的戀情而努力著?

[attach]100781949[/attach]
「二次元是給與人們夢想與希望的地方」
正因為是在三次元中無法實現,二次元才會美好。如果什麼都要跟三次元比較,那二次元將不再充滿夢想,不能實現的夢想才是夢想啊!實現了的話就不會是夢想,而是現實。
不管是漫畫也好、動畫也好、遊戲也好,每當遭逢人生中的黑暗時刻,只要望向二次元,總是可以給與人們活下去的希望。二次元正是為此而存在的。
一開始是因為「用GalGame的方法攻略現實遊戲中的女主角」「沒有我攻略不了的女主角」才看的。在看得的過程中,發現桂馬不止遊戲很厲害,也相當的聰明,而且他的遊戲評論還足以影響業界,甚至還有公司找他一起製作遊戲,表示他的意見會全部採用,1個GalGame玩家做到此地步感覺有如神一樣存在。不過漫畫越到後面越脫離最初的設定,神不僅在攻略中失誤,還曾經一度失去自信放棄攻略,到此已經不是最初那個自信的攻略之神了,最後還甚至喜歡上自己曾經鄙視過的現實遊戲中的女主角。

雖然本來作者就很難滿足每個人,只好選擇大多數人都可以接受的結局,但是那個結局對天理黨來說實在是太傷了。

[attach]100781946[/attach]
俺妹當初會看也是因為「喜歡Galgame中妹妹角色的妹妹」這種現實中不會出現的設定才看的。
雖然起初桐乃不喜歡京介,京介也不喜歡桐乃,但是中途卻燃起妹控們的希望,結局卻要大家面對現實。本來會來看這部小說的多半都是妹控,這種結局誰能接受?會陷入幻想而無法分辨現實的都是個人問題,把大家的夢想與希望還來啊!
作者: 妖貓之翼    時間: 2014-4-30 10:00 PM

zun137 發表於 2014-4-30 05:23 PM
雖然結局不盡完美,但是也沒有爛到讓人不能接受。

我主要不能接受的是天理那邊太虐心了,其他部分都還可以 ...

我一開始跟你的看法完全一致。我為天理感到憤怒,也為桐乃無法跟京介交往掉淚。但是,我們還是該面對現實,單戀往往唯美卻又哀傷,無論再怎麼努力,兄妹就是不被容許結合。
由二次元我們可以做一場夢,但你最後一定得醒來。
作者: h12365889    時間: 2014-5-9 11:55 PM

個人覺得不能接受...
因為我一直期待是後宮結局~
只是考慮到桂木的個性 這樣結局也是可以接受~
(但...給天理的信 比較無法接受)
作者: fatcliff00    時間: 2014-6-25 05:23 PM

作者: SOSxSSS    時間: 2014-6-25 09:23 PM

不管是怎樣的結局,我們身為讀者只能夠靜靜的接受,
因為這是作者的決定,雖然我並不討厭這樣的結局,
倒不如說這樣還比較能夠讓人接受。
作者: asd62254608    時間: 2014-6-30 07:15 AM

作者: f698214    時間: 2014-7-16 02:55 PM

真的有一種還沒講清楚的感覺
我不太能接受,如果能更多集出來就好了
作者: wcw2121    時間: 2014-7-16 08:52 PM

爛結局一枚
千尋根本就是當初告白事件
人渣桂馬回應方式引起太多不滿
才讓他從工掠過的女角色
升格主角但這樣方式時在給他有點硬扯
講難聽點就算他真正跟千尋交往
最終也只能走向BADEND的結局
讓人不滿的是愛露西真正只是路人一枚最後連白亞好朋友都忘記有這麼一個人
愛露西還真可憐..一部作品第一登場角色
被路人的這樣徹底...

作者: tinghinbb    時間: 2014-7-18 04:02 PM

作者: a428318884    時間: 2014-7-18 06:42 PM

感謝樓主分享~
雖然我認為這樣的結局不太好~
但如果它要做這樣的結局也沒辦法~
作者: 乂星耀乂    時間: 2014-8-17 07:29 PM

是覺得應該會出第四季吧=.=
尾巴部分真的不能接受
作者: 0916155640    時間: 2014-8-18 10:58 AM

我也覺得不滿... 明明還好多女主030++  出四季巴!! 改結局!
作者: tcpgkong    時間: 2014-8-24 10:52 AM

還好吧,
只是收尾有點很急的樣子,
我自己本身是好千尋的
作者: abc26141461    時間: 2014-8-30 12:25 AM

覺得就這樣,好難平復心中的苦悶喔
本來以為會有天界篇的(幫助女神們回到天上離開宿主)
現在這樣就結束了,實在有點遺憾,但是也謝謝作者的努力
作者: kelvinho1020    時間: 2014-9-2 10:21 PM

本來就知道這作者的風格不會給結局一個完滿的結尾   應該會是一個能讀者一些想像空間的結局  所以好以接受  希望動畫能有下一季來完滿這部
作者: nep1427    時間: 2014-9-6 02:50 PM

確實是很多事情沒有教待清楚
但以經拍三季了再多就要變火影了
不然我也是去追漫畫來看
作者: tyㄎㄎㄎ    時間: 2014-9-14 09:49 AM

個人選擇可以接受,因為在出下去只可能變得越來越難看。
作者: 王家騎士團    時間: 2014-9-20 06:30 PM

不管如何,我們這些做讀者的,只好真心祝福她們倆了
作者: gase5813    時間: 2014-9-25 12:59 PM

作者: ihhhk    時間: 2014-10-5 11:10 AM

不太能接受
完全是爛尾的感覺
作者: W981094221    時間: 2014-10-17 06:24 AM

作者: blgloper415    時間: 2014-10-17 12:22 PM

該怎說 有點不滿

但又覺得應該這樣
某中黑暗魂 希望他全部吸收
不過 又希望 女的能得到所有的愛..........
作者: 希依。    時間: 2014-10-17 12:54 PM

沒有看漫畫,所以不太知道結局,但是有聽朋友講過。
不是很能理解,為什麼會挑那個女生啊!!!!!!
是因為看過太多有個性的女主角了嗎......

只希望能夠出第四季,看能不能夠有好一點點的結局OAQ
不然這動畫,原本超愛的
作者: yctang95    時間: 2014-11-14 02:52 AM

作者: albus6    時間: 2014-11-15 11:33 PM

作者: led6533    時間: 2014-11-30 08:09 PM

看到第三季時

就感覺會是千尋了

畢竟他可以接受神平常的樣子

所以選千尋是很合理的吧

然後天理感覺就犧牲品
作者: akira609    時間: 2014-12-25 11:57 AM

結局還行吧~
只要不是爛尾就行了~
不過桂馬最后選的妹子,倒太出乎意料了...
作者: ebibeww    時間: 2015-1-6 10:20 PM

我是覺得有點不滿,最後艾露西當大頭目這點轉得太硬了,不過主角會選擇千尋這點還算可接受,但還是希望能再多畫詳細些。
作者: a8872937    時間: 2015-1-12 12:12 AM

還好啦
其實尊重原著的精神

作者: ztsc0211537    時間: 2015-1-21 04:37 PM

個人其實也想看後宮
對岸的網路小說一堆後宮文
所以看到這一類型的我一開始都認為會成為後宮
但最後的結局如此
我反而覺得更好
現實不可能盡如人意
戀愛這種東西,有時候不是付出了或者對方非常喜歡你就要回應
我其實蠻佩服桂馬,因為真的要講條件之類的,千尋真的沒什麼人會選
但是他卻能夠誠實面對本心選擇,我覺得這結局一開始看到會不舒服,但終究可以接受

作者: peterw386    時間: 2015-2-20 01:24 AM

當然不能接受QAQ  但也只能默默的支持
作者: chanhung2715    時間: 2015-2-22 11:45 PM

作者: a15989312    時間: 2015-3-1 02:12 AM

還算能接受吧
畢竟那就是桂馬自己的心之所向
當然結局是不盡人意的
可是千尋是真的喜歡桂馬 而桂馬也是真正喜歡千尋(並非為了攻略而攻略)
這樣就足夠了
作者: ahwei001    時間: 2015-3-8 11:58 PM

有些不能接受……最近才把動漫看完,結果結局就是6個仙女 全部找到打一下就完了……
作者: coco512047    時間: 2015-3-22 08:51 PM

有點無法接受這種結局
作者: df705tr56hj    時間: 2015-5-3 12:16 PM

作者: konyingsiang    時間: 2015-5-4 12:03 AM

老實說有點不能接受
和女主角沒什麼交際,,最后卻在一起了
感覺其他女主角浪費時間花在男主角身上了
作者: freeocha2    時間: 2015-5-5 02:38 PM

NeStsX 發表於 2014-4-24 12:39 AM
在"攻略篇"中, 桂馬攻略有游魂附身的千尋時是第一次遇到"不按他如料中的發展"而導致中途失敗(正所謂天才都 ...

原來是這個原因啊, 不過妹妹也是未曾被攻略過卻有好感的, 千尋倒是對不少人表示過好感, 所以我覺得這個結局還是不自然啦.
而且千尋的情感線在很後面才開始, 實在有些倉促. 如果最后是選擇妹妹, 相信不會有這麼多人有怨言.

前面其實也提及過 "開後宮必須要讓所有人都幸福" 這個伏筆, 還很期待會有什麼異想天開的開后宮的方法, 太過於平淡的結局也遠遠比不上故事前期的各種奇思妙想
作者: eva1123x    時間: 2015-5-7 10:33 PM

作者: final96724    時間: 2015-5-31 05:55 PM

總感覺有許多的不足,希望可以把第二季到第三季之間的劇情做成第四季,不然做成ova也行
作者: 7598520    時間: 2015-7-9 06:57 PM

無論怎麼樣的結局 我都希望這些二次元的女生們能夠幸福快樂
作者: akira609    時間: 2015-8-12 03:45 PM

有點不滿啊~反正又個像樣的結局就夠了~
其實我個人希望后宮end~

作者: asdf111e08    時間: 2015-8-13 08:39 PM

看到A台的女神篇入坑的
看動畫的時候還未千尋傷心一下 不過我是步美派的
結果把漫畫和動畫都追玩
感覺第四季應該不可能出了漫畫實在太倉促了
漫畫的最後感覺像動畫一樣就讓桂木走出門有個開放式結局可以給讀者思考也許也不錯
作者: ilovejelly    時間: 2015-8-14 01:18 PM

男主跟一個戴上眼鏡就跟他長得一樣的女角在一起了W
作者: a1_su06    時間: 2015-8-29 04:05 PM

還可以接受
只是真得很突然..
作者: 堕落之人    時間: 2015-8-31 01:54 AM

有點不能接受啊……結局
作者: coffee235689    時間: 2015-11-2 11:40 PM

版大  練習排版啊 ((拍肩

咳咳! 回到正題
我決定給出第一個「很滿意」
當然  內心之波濤洶湧滾流不息之浪潮  也跟大家一樣的
首先
我一直都很尊敬作者的安排  只要不是畫(寫)成魔的  我都會欣然接受作者的決定
再來  對於懂得「適時放手」的作者  我也極為給予肯定
我認為  懂得「為故事畫上句點」 是非常重要的事情
例如  火影忍者
各種亂  各種飛來飛去
對我而言  回憶固然有  但火影肯定不是我心目中的神作
但是  像是「只有神」 AB  虎與龍  諸此類
願意給故事畫上休止符的作家  真的都比較有創作「神作」的特質

最後嘛...
個人認為  這故事的一切  都改變了「桂木桂馬」這個人
最重要的是
一開始  桂馬關心的只有PFP的存檔
但是 在故事的推進中
漸漸的  他關心的是「不讓女孩受傷」
以及「女孩真正的心」
不能否認他是個下三濫  欺騙女孩真心的那種
只是  我覺得  他也做到最大努力的完美結局了
看看剩下幾位的發展  步美和...馬尾女(?)  繼續BAND生活
圖書館女孩和星像館女孩  成為至交
天理也成長了  能夠獨當一面
花音也找到自己偶像之路的未來
嘛...恩...
我想  每位動漫迷都能理解
那種心情寫照 衝擊 不是言語可以形容的
作者: last3515    時間: 2015-11-7 05:44 AM

天理派崩潰
希望作者就算證供不是給天理
至少好好交代
作者: KaellyLee    時間: 2015-12-23 10:06 AM

作者: sswyooo    時間: 2016-2-25 02:31 PM

雖然多少還是覺得哪裡不太對
但是就整體而言還是可以接受滴XDDDD
作者: wangxs    時間: 2016-7-2 01:55 AM

不能接受,感覺好像有什麼沒有寫完
作者: denny811015    時間: 2016-7-2 11:14 PM

作者: 義展彥    時間: 2016-7-23 04:11 PM

覺得有點沒交帶完的結局
最後也沒有跟千尋在一起
有點可惜
作者: xx0325    時間: 2016-8-5 06:07 PM

我看到後面時 真的覺得...不會吧

但是生為一名讀者對於作者或是主角的決定,我保持接受的態度。

一定是有所考量做出的結果,但是我比較喜歡其他女主又是另一回事
作者: sacps043018    時間: 2016-8-20 08:47 PM

なっとくできないけど、それが人生だ。何もかも思われとおりいくわけがない、できれば、もっと長く続きたいけどな
作者: 黃浩丞    時間: 2016-8-21 03:58 PM

雖然動畫的結局令人胃痛感覺超可惜的最後沒有在一起
但式就是這樣才讓我看完後心裡有種說不出的感動
作者: jity    時間: 2016-9-8 02:25 AM

當然不能接受阿 !!!
看了那麼久  劇情這樣發展
真的很令人失望耶
作者: pli554321    時間: 2016-9-15 05:23 PM

感覺上不太能接受,但希望出番外補充細節
作者: happy1314570    時間: 2016-9-16 02:57 AM

作者: p922777    時間: 2016-9-17 01:48 AM

作者: love5204877    時間: 2016-10-7 10:43 PM

偏偏挑一個我最沒感覺的..........(除了男裝那個外 她女裝還是很棒的)

作者: gemplue    時間: 2016-10-14 11:47 AM

以故事安排來說可以接受,但真的不少東西還可以再說清楚一點,雖然到了後半段故事基本之著重在貴馬身上,有點可惜
作者: a5716305    時間: 2017-1-19 10:38 PM

結局只有千尋明確的有愛桂馬,因為真正喜歡在玩家,所以桂馬好可憐。
作者: 29013483    時間: 2017-2-26 12:41 AM

不管如何,至少桂馬有去追尋他的真愛
而非留在女角間徘徊
作者: balabill    時間: 2017-4-15 09:41 PM

其實後面真的太扯 但這部也確實拖太久 應該是要早點用美好的斷點結束才對
作者: popig1    時間: 2017-7-7 12:52 PM

怎麼說呢,雖然不是不理解作者想要表達想法的地方
對於神來說"不完美的現實"其實十分接近完美
而最後的選擇就是驗證這概念
但是
我覺得這並不足以推翻男主角與其他女主的經歷
就算他特立獨行他就不會被感情影響嗎(的確有在故事中受感情驅使)
其他女主對他的好意也許是攻略結果,但也都不是虛情假意
都是真真切切的好意
為什麼男主角可以就這樣切斷
也許他有細心考慮也有痛苦過
但就這樣? 選擇一個接下來才要開始培養
與其他人培養的,告白的感情難不成真的都是為了攻略之後
就完全是虛假的了?
就這樣要其他女生們遺忘
就這樣讓自己選擇一個看似最合理的選擇
理解歸理解
我實在是在心情上無法接受這種結局
作者: ken19968705    時間: 2017-7-26 12:40 PM

覺得好可惜喔 很多都沒有交待清楚
不過無論如何作者所做的還是真正的結局
作者: beyond315    時間: 2017-7-29 12:10 PM

到現在還是認為是神作!!
作者: tammy368800    時間: 2018-8-19 03:12 PM

其實我到現在都不明白結局會選那個女=.=||
難道只是為了從一而終的方向去想?
我還一直在想會跟那個 '女神?' 在一起
作者: f131332828    時間: 2019-2-13 09:52 AM

感覺就是少了點什麼
希望到了今年可能會有些番外篇吧...
作者: 亡靈鬥士    時間: 2019-12-2 04:15 AM

雖然已經結局了,個人覺得是還可以接受
不過選的人是挺令我意外的,我本來以為會選天理呢!
畢竟她會為了桂馬甚麼事都能做
作者: zelda_L    時間: 2020-7-8 10:59 AM

不接受,還哦希望可以多做几季
作者: S5219363    時間: 2021-7-25 09:43 AM

我可以接受呢 畢竟這樣的選擇才正常
全部的女主角只有千尋是還沒攻略就喜歡上她的 其他人是因為攻略才有好感
所以我覺得這樣的結局很好 雖然其他女角就真的可惜了
作者: 奥利卡    時間: 2022-4-12 11:18 AM

可以接受,我對戀愛漫畫的想法是,只要每個角色前期有著相應的劇情,那麼最后選擇那個角色都沒關系。
作者: se0075566    時間: 2022-9-23 04:48 PM

我完全不能接受啊,完結篇這樣弄啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www84.eyny.com/) Powered by Discuz!